Можно ли хранить сало или жир домашнего приготовления при комнатной температуре в течение года?

В эти выходные у меня будет 100 фунтов говяжьего сала (которое я получу от друга-мясника) и планирую превратить его в жир . Я даже не могу представить, как именно будет выглядеть это количество сала, но я абсолютно уверен, что у меня не хватит места в холодильнике или морозильной камере для его хранения.

Мне сказали, что большое количество топленого жира можно хранить при комнатной температуре до года или даже года; возможно, дольше, если я буду хранить его в своем прохладном темном подвале. Топленые жиры никогда не хранятся в нашем доме достаточно долго, чтобы знать наверняка. По-видимому, консервирование не вариант, потому что нагретый жир будет препятствовать запечатыванию банки, но в хорошо закрытой стеклянной банке (в стиле Мейсона) все будет в порядке.

Быстрый поиск в Google выдает некоторые анекдотические свидетельства, но я бы предпочел немного науки.

Могу ли я хранить топленый жир в хорошо закрытых стеклянных банках в подвале до (или более) года? Что еще более важно, почему или почему бы и нет?

Я исходил из предположения, что топленый жир будет безопаснее хранить в течение длительного периода времени. Я только что увидел на StillTasty (у которого, к сожалению, нет записи о сале), что коммерческое сало можно хранить в течение года в кладовой, в открытом или неоткрытом виде. Мне это кажется очень странным - это правда? Я ожидаю, что жир быстро прогоркнет в открытом контейнере в кладовой. Потому что это "коммерческое" сало? Могу ли я что-нибудь сделать со своим салом, чтобы хранить его без обработки?

Визуализированные 80 фунтов * 454 г/фунт / 0,96 г/см^3 = 37833 см^3, что составляет (33,57 см)^3 или куб чуть больше фута. Если вы можете затвердеть в достаточно толстую плиту, вы можете разрезать ее на фунты, завернуть в вощеную бумагу и хранить в подвальном холодильнике, если у вас есть место.
Вау, какой блестящий и сумасшедший вопрос! Могу я спросить, что вы собираетесь с этим делать? Изготовление свечей?
@ 5arx, в этом месяце я изначально поставил перед собой задачу приготовить собственное сало, поэтому я расспросил всех, кого знал, кто знал фермеров или мясников напрямую. Единственный ответ, который я получил до сих пор, был «Я могу достать вам 100 фунтов жира на этой неделе», и я сказал: «Бесплатно? УВЕРЕН!» Часть из них пойдет на выпечку, большая — на жарку во фритюре, и я могу попробовать свои силы в изготовлении свечей, если у меня будет достаточно. Мне нравится использовать топленый жир вместо масла для таких вещей, как обжаривание лука, поэтому я уверен, что тоже буду держать банку у плиты. О, и у меня есть привередливая собака в еде, может подмешать немного в ее еду :)
Коммерческое сало обезвожено и содержит муку, что обеспечивает его стабильность при хранении.
@stephenMacdonald - Вас не беспокоят последствия употребления насыщенных жиров для здоровья? Я довольно неравнодушен к таким вещам, как пудинги из сала, особенно. бифштекс и почки, но из-за своих опасений мне приходится ограничивать себя не более чем одним мясом в месяц. То же самое, например, картофель, запеченный в гусином жире. Кроме того, я не знал, что сало съедобно — я всегда думал, что оно предназначено не для пищевых целей. Очаровательный. Я с нетерпением жду ответа на этот вопрос, особенно о том, была ли оценка @chris относительно громкости точной или нет ;-) Пожалуйста, обновляйте эту ветку.
@ 5arx, я нет :) Последствия для здоровья от употребления слишком большого количества насыщенных жиров, конечно. Однако, если вы используете сливочное масло, вы уже получаете много насыщенных жиров. Сало и жир на самом деле полезнее сливочного масла (хотя и не полезнее, скажем, оливкового масла). Тем не менее, я не планирую использовать жир при каждом приеме пищи. Я уже живу умеренной жизнью — например, я люблю бекон, но не ем его каждый день. Вот статья, в которой обсуждается польза насыщенных жиров в рационе, которая показалась мне интересной. Этот о сале, но также актуален.
Под более здоровым я подразумеваю сливочное масло, в котором содержится около 60% насыщенных жиров, жир — около 50%, а сало — около 40%. Так что в мире насыщенных жиров я бы предпочел использовать жир, а не сливочное масло, хотя в нашем доме по-прежнему правят различные масла (оливковое масло: 13%, масло канолы: 5%). Я уверен, вы знаете, что есть определенные блюда, которые получают большую пользу от вкуса и текстуры сала, такие как легкая, пышная выпечка, пастуший пирог и особенно жареные во фритюре продукты, такие как картофель фри. Я обязательно обновлю пост после этих выходных и дам всем знать, как все прошло и каков был окончательный результат! Спасибо за интересные вопросы :)
Интересное чтение. Я согласен с вами по поводу модерации. «Немного того, что вам нравится» (и довольно много вещей, например, цельнозерновой хлеб / рис / макароны, которые вам могут не понравиться), если не на самом деле полезно, по крайней мере, чтобы подстраховаться ;-) Я был большим поклонником хамона. iberico ( bit.ly/bvWfX9 ) после поездки в Испанию много лет назад. Очень вкусно, но также обладает почти волшебной способностью снижать уровень холестерина в крови. Не знал о сале в еде - только когда-либо слышал это слово в сочетании со словом "свеча". Я бы хотел попробовать, но здесь, в Великобритании, мне, вероятно, придется вернуться в прошлое, чтобы купить немного :-(
Итак, вечер воскресенья, как прошел ваш эксперимент?
Я... сильно недооценил, сколько подготовки потребовалось, прежде чем я мог даже рассмотреть реальный процесс рендеринга. 100 фунтов жира — это примерно 3 больших кулера, заполненных до краев. Я обработал тестовую партию весом 1 фунт, но все выходные я потратил на то, чтобы обрезать сало, нарезать его кубиками размером примерно 1 дюйм, а затем измельчить его в кухонном комбайне (который может вместить только около 8 унций сала за раз — это насадка для блендера, а не отдельный кухонный комбайн) рука с ножом болит! Полноценный рендеринг начнется в понедельник утром выложу фотки 3-х кулеров с работы!
После приступа гриппа и больного щенка я, наконец, отрендерил все один раз (я планирую удвоить или утроить некоторые из них, чтобы уменьшить запах говядины). У меня есть много фотографий, которые нужно отсортировать и опубликовать, и очень скоро опубликую свои выводы!
Эй, если у вас есть какие-либо советы (или фотографии, чтобы поделиться!), Было бы здорово, если бы вы могли ответить на этот вопрос: cook.stackexchange.com/questions/39654/…
Я только что столкнулся с этим вопросом. Что бы ни случилось с фотографиями и результатом вашего 100-фунтового рендеринга сала :)

Ответы (7)

Сало не нужно хранить в холодильнике, и оно может храниться год или дольше. Я бы не стал сильно беспокоиться о разложении, но окисление может быть проблемой. Обязательно храните его в герметичном контейнере, и у вас не должно возникнуть проблем.

Вы даже можете сохранить много продуктов, плюхнув их в жир, прежде чем встряхнуть его.
Ваш ответ касается сала; а что с салом?

Я водяной бане мой жир в банках в течение 10 минут. Однажды я нашел действительно хорошее научное объяснение, говорящее, почему это можно было сделать таким образом, но я не могу найти его сейчас. По сути, для того, чтобы жир стал прогорклым или для роста бактерий / плесени, должны быть соблюдены определенные условия, такие как влажность, воздух и т. Д. Поскольку топленый жир не содержит влаги, если все сделано правильно, его можно безопасно хранить в водяной бане. Тогда вы сможете хранить его на полке дольше года и достанете из холодильника или морозилки. Кажется, я сейчас немного пишу об этом, но это знания на будущее :D

Чистые жиры, как правило, хранятся довольно долго, и по какой-то причине бактерии и насекомые не привлекают чистые жиры. Вы также можете сохранить пищу с помощью топленого масла, сала и сала, так как это кислородный барьер.

Это потому, что чистые жиры полностью лишены воды, а вода необходима для жизненного цикла бактерий или плесени.
Хотя это не может быть хорошим субстратом для бактерий, есть и другие проблемы при хранении жира (основной из них является прогорклость).
Упаковка мяса в жир предшествует консервированию. В европейских культурах это обычно называется французским названием конфи ... но я не знаю, нужно ли вам запечатывать его воском, чтобы верхний слой жира не прогоркл.

лучший способ сохранить его - это вакуумировать жир или жир, убедившись, что он абсолютно чистый и сухой. В таком виде он будет храниться в прохладном и темном месте более года.

YouTube показывает много способов консервирования жира, в том числе нагревание пустых консервных банок в духовке до 250 + градусов, а затем заливание горячего (250+) жира в банки и закрытие их чистыми крышками.

Они хорошо запечатываются, как и любой другой процесс консервирования, и будут храниться на полке неопределенное время. Я использовал этот метод для консервирования всех видов жиров, легко сохраняя их в течение 10 лет или дольше. Пока на банках остается пломба, содержимое внутри остается безопасным и пригодным для использования. Не беспокойтесь о разбитии стекла; этого не происходит. 250 градусов - это температура, которую производит скороварка при давлении 15 фунтов, за исключением того, что, предварительно нагревая банки в духовке, вы можете дезинфицировать их, а также сохранять их сухими ... также вы не будете бить по стеклу, когда будете наливать горячий жир. .

Когда горячий жир остынет, в банке образуется вакуум и крышка закроется. Только будьте осторожны и надевайте перчатки, потому что вы работаете с очень горячими материалами.

250 F или 250 C?

Я готовлю в мультиварке, затем фильтрую и выливаю в силиконовую форму для кексов, формируя маленькие диски. Затем я складываю их в пластиковые пакеты для заморозки и храню в морозильной камере. Они будут храниться там вечно, если я упакую их вдвое, чтобы морозильник не сгорел, и, поскольку они небольшого размера, я могу просто взять один, когда это необходимо. Теоретически вы можете хранить его в банках, но проблема может возникнуть из-за примесей, которые портят банку. Я склонен солить дно банки и греть их. Для дополнительной безопасности вы можете использовать пищевой воск на верхней части банки перед запечатыванием. Я ожидаю, что это будет хорошо в течение по крайней мере года в банках, если не больше. Обратите внимание, что сало хранится намного лучше, чем сало. Жир вокруг почек использовался для изготовления свечей и остается твердым при комнатной температуре, поэтому воздух не портится.

Сало использовалось для пеммикана сотни лет назад, я читал в книгах по истории, что они нашли некоторые, которые просидели в мешках в сухом виде более 25 лет и все еще были хорошими. Коренные американцы использовали этот процесс в течение сотен лет основной источник пищи в течение нескольких месяцев в их долгом путешествии в течение многих лет