Можно ли сообщить предпочитаемой компании, что вы получали другие предложения о работе?

Недавно я подал заявку в компанию А. Я прошел 1-е и 2-е собеседования, и все вроде бы идет хорошо. На втором собеседовании старший менеджер сказал мне, что отдел кадров свяжется со мной через неделю. Через неделю я не получил никаких новостей, поэтому отправил в отдел кадров и старшему менеджеру дополнительное электронное письмо с запросом о статусе моей заявки. HR ответил примерно через 30 минут после того, как я отправил электронное письмо, в котором говорилось, что они отправят мне по электронной почте статус моей заявки на следующей неделе (имеется в виду на этой неделе) не позднее, и если мне понадобится какая-либо дополнительная информация в течение этого времени, я могу связаться с ней.

После моего второго собеседования в компании А я продолжал искать другие вакансии. Я прошел 2 собеседования с компанией B и компанией C, и обе они предложили мне работу. Я сказал им, что свяжусь с ними через неделю, потому что мне нужно подумать о переезде, льготах и ​​т. Д.

Уже четверг, а я ничего не слышал от компании А. Я отправил электронное письмо в отдел кадров и спросил о статусе моего заявления сегодня утром. Она не ответила.

Плохо ли, если я отправлю еще одно электронное письмо компании А, которое будет выглядеть примерно так?

Уважаемый менеджер по найму!

Я был очень взволнован по поводу должности дизайнера после разговора с мистером старшим менеджером на днях. Кажется, это отлично подходит для нас обоих, и я очень хочу присоединиться к вашей команде!

Тем не менее, я получил другие предложения о работе, которые являются конкурентоспособными, и я рассматриваю их.

Я предпочел бы работать в вашей компании; Можете ли вы сказать мне, каков статус моего заявления?

Являюсь ли я серьезным кандидатом на эту должность?

(Если да) Есть ли способ ускорить процесс найма?

Я буду рад снова поговорить с вами на этой неделе (или раньше), если это поможет.

Спасибо за внимание! Я с нетерпением жду возможности поговорить с вами снова в ближайшее время!

Это слишком дерзко? Потому что, как видите, сейчас у меня очень сжатые сроки, и я не хочу в конечном итоге потерять все предложения, которые есть на столе.

Какие-либо предложения?

Короче говоря, это хорошо. Если у вас есть крайний срок для ответа на эти другие предложения, вы можете сообщить об этом в отдел кадров. Тем не менее, ваше электронное письмо может звучать немного «напористо» со всеми этими вопросами. Может быть, вы можете просто объяснить ситуацию HR и спросить, смогут ли они предоставить вам ответ до указанного срока (если нет срока, то укажите его) . И заявите, что вы бы предпочли работать на них, но вы не можете позволить себе отказываться от предложений, не будучи уверенными, что получите работу. И деталь, но в вашем электронном письме вы пропустили «есть»: «что касается статуса ... »
О да, это всего лишь черновик, который я написал :) В любом случае, да, отличное предложение @Puzzled! Я, вероятно, должен спросить их, могут ли они дать мне ответ до указанного срока. Так же, как вы сказали! Большое спасибо, хотя я также думаю, что слово, которое я написал, немного дерзкое и напористое. Огромное спасибо!
@Puzzled Как вы думаете, я должен делать предложения или явно указывать количество предложений, которые я получил?
Я не думаю, что имеет значение, сколько вы получили. Важен тот факт, что вы должны принять решение к дате X. И если они не примут решение достаточно быстро, вы больше не будете доступны. Речь идет не о том, чтобы оказывать на них давление, а скорее о том, чтобы информировать их о ваших ограничениях. Рад, если смог помочь :)
@Puzzled, ты действительно больше, чем просто помощник! Если бы я мог, я хотел бы угостить вас шикарным вечерним чаем :)
Привет, @GoldSkullwithPattern, у меня сейчас похожая ситуация, так какой совет ты в итоге дал? И каков был результат? Сделал Company Aвам предложение или все же промолчал? И если не сложно спросить, каким было ваше последнее электронное письмо, когда вы его отправили?

Ответы (3)

Вопрос, который будет определять ваше решение, будет ли вы готовы взяться за одну из других работ? Если ответ «да», то вы мало что потеряете, спросив и сообщив им, что у вас есть другие предложения на столе.

Тем не менее, это может заставить принять решение в любом случае, поэтому будьте готовы к отказу или даже к большим задержкам. Не ставьте под угрозу предложения, которые у вас есть, если они не поступают от предпочитаемого вами работодателя. Возьмите его до истечения срока его действия, и вы останетесь без работы!

Вы также должны учитывать, если они медленны в процессе найма, что еще может быть им сложно в других областях. На что они могли бы работать?

Единственное, что я хотел бы добавить, это то, что, возможно, лучше позвонить им, чем общаться по электронной почте. Если это ваша предпочтительная роль, вы не хотели бы пропустить ее, потому что кто-то не был в офисе сегодня днем ​​и не ответил на электронное письмо.
Я с тобой согласен. Звонить разумно :)
@JaneS и Dustybin80 О, это правда! Задержка с получением чека о зарплате была бы ужасной. В любом случае, благодарю Вас. Да, я отправил им электронное письмо завтра утром (пятница) с более тонким электронным письмом, в котором спрашивал, могут ли они дать мне ответ до истечения срока. Если они до сих пор не ответили, я, вероятно, сразу же позвоню в отдел кадров. Большое спасибо вам обоим!

Я просто хотел добавить свои пять копеек из собственного опыта. Мне предложили две должности, и я ждал официального звонка, чтобы узнать, есть ли у меня реальная работа. Обе работы были отличным выбором, но я склонялся к компании А, а не компании Б, больше из-за местоположения.

Итак, компания Б позвонила мне с официальным предложением о работе. Прежде чем согласиться, я отправил электронное письмо в отдел кадров компании А, в котором сообщил, что мне предложили работу и что мне нужно обновить статус до следующего дня (именно тогда компании Б нужен был их ответ). Оказывается, хотя компания А и хотела меня нанять, их процесс найма, вероятно, не был бы завершен еще 3-4 месяца. Я совершенно не мог ждать так долго, поэтому я изящно отказался от своей дальнейшей кандидатуры и не через пять минут принял компанию Б.

Дело в том, что вы должны точно знать, что происходит. Если они хотят вас, они схватят вас, если нет, вы можете принять одно из двух других ваших предложений. Если они беспомощны и просто хотят продолжать запутывать вас, ну, вы действительно хотите работать в компании, которая будет делать это?

Это кажется довольно справедливым. Вы пытались связаться с ними дважды ранее, и они все еще не отвечают. Если вы так заинтересованы в том, чтобы получить там работу, напишите это письмо.

Нет ничего плохого в том, чтобы сообщить компании, что вы ждете их ответа. Это показывает, что вы заинтересованы в их предложении и хотели бы присоединиться к ним. Попробуйте позвонить, если есть возможность.

Однако, если они по-прежнему не отвечают, я считаю, что вам следует рассмотреть другие предложения и забыть об этом или, возможно, обратиться в будущем после некоторого опыта работы.

Это слово «вернуться» означает не то, что вы думаете.
@mattfreake прошло 6 лет 😂