Можно ли заменить масло йогуртом в рецепте торта?

Рецепт торта требует «одну чашку» масла!!

Я не хочу есть так много «масла», можно заменить его йогуртом или чем-то другим?

Как вы «пьете» масло, съев пирог, приготовленный с его использованием? Вы когда-нибудь ели салат с винегретом или бальзамической заправкой? Что бы вас ни беспокоило (жиры, калории, ...?), я думаю, вы сильно переоцениваете его эффект, особенно по сравнению со всем количеством сахара и муки в нем.
Вы рассматривали рецепт пирога, который требует меньше масла, если вы не хотите использовать чашку масла? Кроме того, он делает большой торт или торт с маленькой порцией? Если вы не планируете съесть все это самостоятельно, вы не съедите столько масла.
Нет, вы не можете заменить жир чем-то менее жирным и ожидать, что текстура останется неизменной, независимо от того, молоко это, йогурт или что-то еще. Вы можете заменить сало или масло или сокращение, но для всего остального ответ @elendil остается в силе.
@Aaronut Вы сказали: Have you ever eaten a salad with vinaigrette or balsamic dressing?нет, не пробовал и никогда не буду (думаю). Я даже не знаю имен, которые вы тут упомянули. Я живу в Индии. "Одна чашка" масла - это слишком много. Кстати, может быть и так, что к настоящему моменту все, что я делал, это ел готовые пирожные, так что, может быть, я ел 1 стакан масла, не зная об этом?
Почему чашка масла — это слишком много? Количественный предел должен основываться на некоторых количественных критериях. Вы пробовали это и в итоге получили отчетливо маслянистую текстуру? Если да, то это будет более интересная задача для решения.
1 стакан масла содержит столько же калорий, сколько четыре стакана муки или три стакана сахара.
@Aaronut время для другой поездки :-)
@AnishaKaul Соотношение, при котором для производства 12 кусочков торта используется 1 стакан муки, сахара, масла и яиц, является стандартным для двух очень распространенных типов тортов: бисквита и фунта. Вы можете ожидать, что съедите это часто в готовом торте (плюс любой жир, содержащийся в глазури и / или ганаше на торте).
@Anisha Kaul: кстати, винегрет - это эмульсия оливкового масла и уксуса (иногда с добавлением других ароматизаторов), которая обычно используется во французской / средиземноморской кухне в качестве заправки для салатов.
@nico Спасибо за объяснение. Французской кухни еще не видел. :)
@rumtscho время для поездки в незападную страну :-) Торт готов? Вишенка на торте?

Ответы (4)

Краткий ответ - не совсем. Жир — обязательный компонент любого торта, а молоко просто не очень жирное — около 5% на цельное молоко. На молоке можно делать лепешки, но для них нужны совсем другие рецепты: масло просто так молоком не заменишь.

Имейте в виду, что вы распределяете чашку масла по всему пирогу, так что в каждом кусочке будет только часть масла. Я предполагаю, что вы также будете делить торт с другими, так что вы будете несколько «распределять калории».

В любом случае вам следует использовать нейтральное масло, такое как масло канолы (рапсовое), так как оно имеет относительно мягкий вкус. Популярной альтернативой в наши дни является замена всего масла, кроме пары столовых ложек, яблочным соусом (на самом деле), но это может быть случайным и не работает со всеми рецептами - обычно это лучше всего работает с такими вещами, как быстрый хлеб ( сконы и др.).

Конечно, есть также точка зрения, что пирожные должны быть угощением, и они были бы менее угощением без жира, в таком случае, зачем беспокоиться? Если вы хотите быть здоровым, сделайте салат. Хочешь угощение - испеки торт и не слишком беспокойся о содержимом.

На самом деле, два торта, которые я уже приготовила, не требовали масла больше, чем 1/4 стакана - банановый торт и простой торт. Они просто попросили 1 стакан молока. Есть ли причина этого?
@AnishaKaul Им требовалось масло? Сливочное масло более распространенный жир для выпечки, чем масло
@Yamikuronue да, но только 1/4 стакана.
Элендиль, можно вместо йогурта положить?
Я думаю, что кислый вкус йогурта может повлиять на общий вкус торта. Сметана часто входит в состав шоколадных тортов, поэтому она может сработать. Попробуйте и посмотрите!
@anisha Торты, которые вы испекли (для которых потребовалось меньше масла), представляют собой торты другого типа, которые в конце имеют другую текстуру. Если вы хотите торт, описанный в рецепте, жир нельзя заменять, это жизненно важный компонент. Если вы хотите есть меньше жира, вам придется съесть другой вид торта и найти для него проверенный рецепт, но торт, для которого требуется столько масла, не будет хорошо работать с заменой с низким содержанием жира. Соотношение жиров определяет как вкус, так и структуру торта.
Молоко естественно кислое, а йогурт/сметана еще более кислые. Использование их в рецепте пирога на дрожжах ( т. е . в рецептах, требующих таких ингредиентов, как пищевая сода или разрыхлитель) может изменить способ подъема пирога. Другими словами, вам, вероятно, потребуется добавить больше основных ингредиентов, таких как пищевая сода, чтобы сбалансировать pH теста. Кроме того, если ваше тесто слишком кислое, это будет препятствовать подрумяниванию.
Хорошо, я использую масло. :) @rumtscho Спасибо за все ваши советы.
Цепочка комментариев здесь иллюстрирует, почему мы стараемся избегать даже незначительных упоминаний о здоровье. Я внес небольшое редактирование — поскольку, как вы говорите, аспект нейтральности вкуса в любом случае важнее — и удаляю спорные комментарии.

Это популярное предложение заменить масло (да, целая чашка его обычно используется в пирогах и хлебцах) яблочным пюре. Я так и сделал, результат понравился. Я также использовал обезжиренный, но подслащенный йогурт (точнее, со вкусом карамели) с отличными результатами в пироге с цукини и изюмом, и теперь делаю это каждый раз, когда делаю этот пирог.

Я думаю, у тебя будут проблемы с молоком. Часть цели масла состоит в том, чтобы препятствовать тому, чтобы мука нашла другую муку и стала похожей на хлеб. Так что придется немного поэкспериментировать, а удачные опыты всегда кажутся чем-то сладким — не совсем медовым или кукурузным сиропом, но хотя бы слегка сладким.

Вы имеете в виду, что я могу заменить масло йогуртом?
@AnishaKaul - обратите внимание, что предложение яблочного пюре имеет несколько предостережений, которые полезно изложены в этом вопросе . Это действительно не тривиально, и нет, йогурт не сработает.
Я использовал йогурт не раз, и это сработало. Не несладкий йогурт, я бы не ожидал, что это сработает. Я не знаю, почему это работает, просто я попробовал, это сработало, и теперь я регулярно использую его для этого торта. Что касается яблочного пюре, несмотря на все оговорки в этом вопросе, у меня не было катастроф с его заменой. Важный момент : это всегда для быстрого хлеба с большим количеством фруктов или овощей - бананового хлеба, кабачкового торта, морковного торта и т. Д. Я бы не стал делать это для торта ко дню рождения или тому подобного.
@Kate Gregory Ваш секундный абзац затрагивает главное. Торт без достаточного количества масла/жира называется хлебом и имеет вкус хлеба, а не торта.
Это действительно зависит от того, что вы называете "катастрофой", я полагаю. Я часто слышу о заменителях с низким содержанием жира/низких углеводов/низких калорий/немолочных продуктов, что они «прекрасны на вкус», но это только тогда, когда вы к ним привыкли и не сравниваете их бок о бок. по оригинальному/традиционному рецепту. Очевидно, я никогда лично не пробовал ваши торты, но у меня определенно было довольно много тортов и кексов в течение дня, которые были сухими и зернистыми в результате недостаточного количества масла/жира или просто перепекания, и я бы определенно назвал это катастрофа. Конечно, настоящие быстрые хлебцы более снисходительны, потому что они... хлебцы .
Если йогурт вообще работает как заменитель, то я подозреваю, что это связано либо с пектином, который добавляют во многие коммерческие йогурты, либо с сахаром, либо с тем и другим. Это поможет замедлить развитие глютена так же, как и жир, но будет гораздо менее эффективным на единицу веса (и, очевидно, также добавит сладости, а многие, такие как я, терпеть не могут слишком подслащенные пирожные). Я бы без колебаний использовал яблочное пюре при приготовлении нежирных булочек, кексов, бананового хлеба и т. Д., Но, как вы говорите, яблочное пюре не очень хорошо подходит для тортов, а йогурт будет более чем бесполезен.

Отличной заменой масла является эквивалентное количество яблочного пюре. Это делает его более влажным и здоровым. Я слышал, что для людей с соковыжималками можно использовать мякоть, но я не уверен, сколько.

Большинство людей не знают, что пюре из фасоли можно заменить ВЕСЬ ЖИР! Если вы новичок в этом, вы можете поэкспериментировать, заменив только 1/2 жира бобовым пюре. Имейте в виду, что никогда не стоит выбирать бобы темнее по цвету, чем торт, который вы готовите. Например, если вы делаете белый торт; используйте белую фасоль. Если вы делаете пряник; используйте фасоль пинто. Если вы делаете шоколадный торт; используйте черную фасоль. Никогда не используйте черную фасоль для белого пирога. Чтобы приготовить пюре из фасоли: вы можете либо приготовить фасоль самостоятельно, как указано на упаковке, либо использовать банку с фасолью, затем высыпать фасоль и немного воды в блендер или кухонный комбайн и пюрировать. Вы не хотите, чтобы он был жидким, но добавьте достаточно воды, пока он не станет пюреобразным. Если рецепт требует 1 стакана масла или масла, вы можете использовать 1 стакан бобового пюре ИЛИ использовать половину масла/масла и 1/2 бобового пюре. Это не только облегчит жир, но также сделает ваш рецепт «здоровее» за счет увеличения количества белка и клетчатки, а также сэкономит ваши деньги (вы видели цены на сливочное масло в последнее время — фух!). Я делаю это ВСЕ ВРЕМЯ со своей семьей, и они все еще любят сладкие угощения.