На чем основывается идея о том, что Бог глубоко вовлечен в жизнь людей?

Несколько дней назад религиозный член семьи рассказал мне о событии в своей жизни, которое она считает чудом. Она стала свидетельницей автомобильной аварии перед ней и считает чудом, что это были не они, потому что они заранее остановились, чтобы помолиться. Детали не особенно важны для этого вопроса.

Я знаю многих людей разных религий, но слышал подобные заявления только от христиан. Я живу в США, поэтому мне интересно, является ли это чем-то в значительной степени культурным (будучи самой популярной религией здесь) или есть что-то особенное в христианстве, что поощряет это?

Есть ли в Библии стихи, которые поддерживают такое гипервовлечение Бога в вашу жизнь?

И есть ли конкретное движение или деноминация, которые особенно поддерживают эту идею?

Боюсь, это не уникально ни для Штатов, ни даже для христианства. Я тоже не верю в чудеса, но вы должны знать, что не все, что приписывается или делается во имя христианства, на самом деле таково.
Пожалуйста, задайте четкий вопрос и укажите его в заголовке как «Вопрос».
Какой у Вас вопрос? Что вы хотите узнать о христианстве в отношении теологии, практики, ритуалов и культуры?
Хороший вопрос, вы должны указать его в теле поста. Кроме того, я бы назвал это по-другому, я не понимаю связи вопроса с прозелитизмом.
Я не понимаю смысла этого вопроса. Что вы подразумеваете под «культурным фокусом»? Также существует такое понятие, как «божественное провидение», которое относится к божественному вмешательству в мир.

Ответы (4)

Многие христиане, и я один из них; которые верят, что Бог все знает, все контролирует и одновременно находится везде. Эта идея широко известна как всеведущий, всемогущий и вездесущий Бог. Для большинства из нас это просто означает, что Бог всегда со Своим народом, что Бог знает все и все обстоятельства, которые произойдут до скончания времен; и что он направляет обстоятельства так, чтобы все происходило именно так, как он хочет, вплоть до конца дней.

Существует бесчисленное множество концепций относительно того, какой контроль Бог использует для достижения своих целей. Они варьируются от поверхностного управления до микроуправления.

Те, кто склонен верить, что Бог управляет микропроцессами, основывают это убеждение на:

От Матфея 10:29 до 31 NKJV Разве два воробья не продаются за медную монету? И ни одно из них не падает на землю без воли Отца вашего. 30 У вас же и волосы на голове все сочтены. 31 Итак не бойся; вы более ценны, чем многие воробьи.

Однако; думать, что Бог на микроуровне управляет всем, каждым происшествием и всеми событиями; моему простодушному уму кажется, что это отнимает свободную волю.

Однако есть; некоторые инциденты, в которых, казалось бы, только святое вмешательство могло привести к какому-то результату.

Для этого я приведу этот случай.

У меня есть близкий друг, у которого диагностировали неизлечимый рак. Несколько врачей дали ему всего несколько месяцев жизни. После многих молитвенных сессий, как им, так и другими в церкви; он вернулся к врачу, который первоначально диагностировал у него рак. Во время того визита не осталось никаких признаков рака, и сегодня, 10 лет спустя, он все еще хвалит Бога за это исцеление.

Хотя я не могу сказать, что знаю с уверенностью, что его исцеление было делом Божьим, я верю, что другого объяснения нет.

Христианство не просто так известно как вера;

Вера согласно Merriam Webster; является. Латинское: доверять; греч.: убеждать, склонять к чему-либо, примирять; верить, подчиняться. Вера; согласие ума с истинностью того, что заявляет другой, опираясь на его авторитет и правдивость, без других доказательств; суждение о том, что то, что другой утверждает или свидетельствует, является истиной.

Я сократил это определение, потому что оно было очень длинным; Однако; он по-прежнему содержит основную мысль, которую я хочу передать. Эта идея состоит в том, что для христиан вера и свобода воли почти одно и то же. Человек может выбрать верить или не верить. Точно так же, как человек может выбирать, верить или не верить тому, что написано в книгах по истории, есть и другие подобные публикации. И глубина этой веры может иметь широкий диапазон.

Надеюсь это поможет.

Спасибо @Bye за информативный ответ. Это не полностью отвечает на мой первоначальный вопрос, но по большей части. Я сформулировал свой первоначальный заголовок как «Я знаю, что ты не веришь в Бога, но…» и он был изменен. Это было главным образом то, что я спрашивал, почему христианин (или, возможно, другой религиозный человек) чувствовал себя обязанным пытаться таким образом обращать в свою веру кого-то, кто, как они знали в течение большого количества времени, не верил.
@Phrancis, поскольку вы действительно хотите спросить о том, почему христиане обращаются в свою веру, используя инциденты, когда, по их мнению, Бог вмешался от их имени. Я предлагаю вам задать вопрос именно так, и ответы будут больше соответствовать тому, что вы спрашиваете.

Идея о том, что Бог заботится о каждом из нас индивидуально, вплоть до непосредственного вмешательства в человеческую историю от нашего имени (в лице Иисуса), возможно, является центральной концепцией христианства.

Некоторые отрывки из Евангелий, поддерживающие эту идею, включают Иоанна 3:16 (ибо Бог так возлюбил мир, что отдал своего единородного сына), притчи о блудном сыне (отец любит даже своенравного сына), вдове и потерянная монета (даже одна потерянная монета ценна), потерянная овца (даже одна потерянная овца разыскивается) и воробей (даже волосы на вашей голове все сочтены... вы дороже многих воробьев) , а также Величайшие заповеди (возлюби ближнего своего, как самого себя) и связанные с ними учения (любите друг друга, как я возлюбил вас) Иисуса.

Можно спорить, следует ли это интерпретировать так, как интерпретирует ваш родственник, но это объясняет, почему христианство, в частности, привержено идее, что Бог активно любит нас как личности .

Опять не ответ. Это может быть правильно, но нет никакой поддержки.
@AffableGeek Отредактировано для добавления поддержки.
Лучше. Вы даете хорошие рекомендации сейчас

Это вопрос, который я собираюсь здесь затронуть, и я думаю, что он покажет, почему люди могут думать, что Бог касается жизни всего Своего народа.

Я собираюсь привести случаи, когда Бог вмешивался в жизнь людей на Земле.

• Сотворение Бытие 1:1-31
  • Сотворенный человек Бытие 1:27
  • Дал Адаму спутника Бытие 2:20-25
  • Дал Адаму первый Закон Бытие 2:15-17
  • Ной и потоп Бытие главы 6-9
  • Сны фараона и толкования Иосифа Бытие 41
  • Жизнь Моисея
    • Спасение от смерти Исход 2:1-10
    • Неопалимая Купина Исход 3:2-21
    • Отношения с фараоном
  • Даниил во рву со львами Даниил 6:21 и 22
  • Седрах, Мисах и Авденаго спасены из печи Даниил 3:19-26

Список можно продолжать, но он указывает на Божественное вмешательство. Будь то ангелы, посланные от Бога, или Сам Бог, говорящий с людьми, чтобы указать им путь, это заставит людей поверить, что Бог каким-то образом вмешается, если Он найдет к ним благосклонность или полюбит их.

Что касается культурной веры, я думаю, что это была бы христианская вера, если вы считаете христианство культурой. Я также считаю, что любая религия, основанная на Ветхом Завете, также будет следовать этому примеру. Я перечислил только события из Ветхого Завета, и я верю, что Ветхий Завет остается верным и по сей день.

Не думайте, что я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел не отменить, но исполнить. Ибо истинно говорю вам, пока небо и земля не прейдут, ни одна малейшая буква или черта не исчезнет из Закона, пока не исполнится все…

Матфея 5:17

Ветхий Завет часто называют Законом, и Иисус сказал, что Он пришел не для того, чтобы отменить то, что произошло в то время, а для того, чтобы исполнить это.

Итак, я христианин и верю всему, что вы говорите, но помните об аудитории ОП. Вы дали мне список из 11 событий, которые, по крайней мере, имели место в течение 3500 лет (4004–587 гг. до н. э.). Хуже того, секуляристы будут считать все это традицией, а не фактом. Я бы от души. Я уже убедился, что ты прав - как убедить скептика?

Бог, безусловно, участвует в каждой детали. И мы призваны не только признавать и восхвалять Его за этот факт, но и искать Его вмешательства в любых обстоятельствах, больших или малых.

«Во всех путях ваших познавайте Его, и Он направит стези ваши». - Притчи 3:6

«Не заботьтесь ни о чем. Напротив, во всяком положении, через молитву и прошение с благодарением, говорите свои просьбы Богу». - Филиппийцам 4:6

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». - 1 Фессалоникийцам 5:16-18

Интересно, если вы были настоящим христианином, а не просто кем-то, кто называл себя таковым, то почему вы забыли чудеса, которые Бог совершил в вашей жизни, когда Он спас вас? Настоящий христианин переживает настоящий Дух Божий, и хотя это вера, это осязаемая вера, которая доказывает себя рожденному свыше верующему. Если вы никогда этого не испытывали, то не списывайте со счетов Христа. Ищите Его, если желаете Бога.

-1: ...Why have you forgotten the miracles that God performed in your life when He saved you?: Я родился в эпоху диско. Какие чудеса были совершены с тех пор?
Каждый день совершаются чудеса.
@TaylorDBarrett Я ценю вашу попытку ответить на мой вопрос. Я не могу придумать ничего, что я мог бы назвать чудесным из того, что произошло, когда я был христианином, поэтому звучит немного пусто, когда я читаю: «Почему вы забыли чудеса, которые Бог совершил в вашей жизни»
@Phrancis Если бы вы не считали свое обращение чудом, многие бы сказали, что вы не христианин. Большинство христианских групп признают, что спасение человека от рабства греху и смерти возможно только с Богом, следовательно, обращение — это чудо. Если бы, называя себя христианином, вы также отрицали, что ваше обращение было чудом, то вы были либо обмануты, либо лживы, но ни в том, ни в другом случае вас не считали бы верным обращенным в христианство.
@Andrew: Вы когда-нибудь слышали о круговых рассуждениях? google.com/…
@ДжимГ. Да. Как вы предполагаете, что рассуждение ошибочно?
@Andrew в исходном неотредактированном посте OP он упомянул, что теперь он атеист ... так что логика такова ... Пожалуйста, помните, что это не «христианский» сайт, а сайт о христианстве. Это тонкая, но важная разница.