Парадигма принятия решений для планирования карьеры

Несмотря на то, что в январе я получил предложение о работе (постдок), я продолжал подавать заявки на другие должности (постдокторские и преподавательские должности) . Оглядываясь назад, я полагаю, это была неплохая идея.

Это предложение о работе после получения докторской степени, которое я получил, находится в Европе ( Франция ), и мне требовалось подать заявление на получение «долгосрочной визы». В настоящее время я являюсь приглашенным преподавателем в известном университете Среднего Запада в США. Мое гражданство "Индийское".

Я подал заявку на получение долгосрочной визы и еще не получил ее. В то же время я получил предложение о работе в одном преподавательском направлении (не постоянный, но «долгосрочный» контракт) в моем нынешнем университете.

Мне нигде не предлагали постоянную работу, так как у меня сейчас накопилось большое количество публикаций.

Вот проблема:

• Моя постдокторская работа начинается через 3 недели, а я еще не получил визу. Я должен сделать и другие приготовления (авиабилеты, жилье в Европе, другие вещи для трансконтинентального переезда).

• Мне дали 3 недели, чтобы принять решение и подтвердить свою доступность для работы в качестве преподавателя.

• Я предпочитаю постдок, так как это более привлекательная задача. Недостатком является то, что я должен покинуть США, если я получу визу и поеду в Европу.

• Преподавательская работа предлагает мне стабильность, полную занятость и зарплату, которую трудно превзойти на постдокторской работе и в моей родной Индии. Обратной стороной является то, что в США к лекторам, обучающим преподавателей, относятся как к «мулам», и они обременены курсами, которые «стажерские курсы» не хотят. Это будет означать, что любые мои исследовательские устремления пойдут насмарку, поскольку у меня не будет времени на исследования.

• Для меня, как для иностранца, это не только работа над своей «страстью», но и получение прибыльной должности, с помощью которой я могу поддерживать свою семью. Я должен найти баланс между работой по своему увлечению и жизнью в развитой стране с хорошей зарплатой.

Я в замешательстве, что делать.

Вот варианты, которые приходят мне в голову (отсрочка любой позиции невозможна):

• Подождите 3 недели и независимо от решения по визе, рискните и скажите «нет» преподавательской работе, рискните с европейской визой и упустите возможность иметь постоянную работу в США.

• Подождите следующие 3 недели, если виза ЕС не будет доставлена ​​мне домой, просто скажите в лаборатории, что я не могу больше ждать, так как мне нужно принять решение о карьере и устроиться на преподавательскую работу, и я упущу фантастическую возможность исследования для отличного зарплата, но работа, которая может очень легко стать безвкусной.

Еще некоторые детали, которые мне нужно учесть:

• Я люблю преподавать и получил несколько наград за обучение на курсах для выпускников и студентов, которые я преподавал в качестве приглашенного преподавателя.

• Тем не менее, я также люблю исследования и понимаю, что преподавание и исследования — это симбиотическая деятельность, и что должность постдока в ЕС (которая является исследовательской должностью) позволяет мне проводить исследования и развиваться как лучший учитель.

Мой вопрос:

Я не прошу этот форум принять мое решение за меня; Я просто хочу знать, как рационально взвесить эту ситуацию и попытаться сократить свои потери, если дела пойдут плохо. Какие парадигмы принятия решений можно использовать в такой ситуации?

Если есть другие детали, которые, возможно, не пришли мне в голову, но оказались бы полезными, дайте мне знать через комментарий ниже, и я постараюсь включить их.

Поправки к вопросу:

"какова вероятность того, что виза появится в ближайшие три недели, и какими методами вы эту вероятность оцениваете?"

В консульстве мне сказали, что на принятие решения по «долгосрочной визе» уходит от 2 недель до 2 месяцев. Идет 3 неделя моего ожидания.

Казалось бы, нет другого способа оценить вероятность, кроме отслеживания статуса на странице статуса. Все, что он говорит прямо сейчас, это: «Ваша заявка находится на рассмотрении». Обращение в консульство дало тот же ответ.

Один элемент данных, который мне понадобится для принятия решения: какова вероятность того, что виза появится в ближайшие три недели, и какие методы вы используете для оценки этой вероятности?
@ Суреш Хороший вопрос. Пожалуйста, см. измененный вопрос.
Я спросил, потому что с визами (а у меня есть немалый опыт в этом) одни процессы рутинные, но долгие, а другие долгие и с нетривиальными результатами. Удалось ли вам получить представление о том, а) отказывались ли когда-либо в выдаче визы по какой-либо причине; б) сколько времени в прошлом требовалось другим, чтобы получить визу в страну, в которую вы подаете заявление; в) что ваши предполагаемые работодатели могут сказать о визовый процесс и их опыт работы с ним?
...продолжение. Я хочу сказать, что из вашего вопроса ясно, что вы хотели бы поехать в это европейское место. Поэтому все ваши усилия должны быть направлены на получение достоверной информации об обработке визы (или на разъяснение этой информации на этом форуме).
@ Суреш, может показаться, что процесс получения визы и ожидаемое время прибытия для долгосрочной визы могут меняться. Лаборатория, которая наняла меня в ЕС, уверена, что я получу визу, но, насколько я понимаю, они (и должны) относиться к этому позитивно и выглядеть оптимистично! Официальной информации о самом процессе выдачи визы в отношении «сроков» практически нет.
@drN Я сочувствую вашему затруднительному положению. Однако я заметил, что вы не указали европейскую страну. Я не могу придумать причину, чтобы этого не делать. Я не знаю, поможет ли это вам получить более подробную информацию с форума, но это не повредит.
@FaheemMitha Это Франция. Обновили второй абзац вопроса, указав эту деталь жирным шрифтом.
@drN Хорошо. Можете ли вы также сказать, на сколько лет постдок? Кроме того, из вашего ответа неясно, готовы ли ваши работодатели ждать вашего решения по визе, что может занять более 3 недель. ДОБАВЛЕНИЕ: Я вижу, что ваш предыдущий вопрос говорит о 1-2 годах. Так это может быть только на 1 год?
@FaheemMitha Почтовый документ рассчитан на 2 года. Работодатели отложили дату моего поступления на май 2014 года по запросу, поскольку я не смог присоединиться к ним в январе 2014 года. Однако я спрошу их о последствиях этой задержки. Мне это не приходило в голову, но разве это не было бы «равными возможностями», если разумные задержки не были учтены?
@drN Хорошо. два года не очень большой срок. Есть ли вероятность, что он может быть продлен? В вашем предыдущем (февральском) вопросе говорилось: «Мне предложили штатную должность преподавателя в двух других университетах США». Изменилась ли ситуация с тех пор? Еще одна важная переменная — вы говорите об отставании публикаций. Предоставление более подробной информации об этом может быть уместно, если вы чувствуете себя комфортно с этим.
@FaheemMitha Нет, это преподавательские позиции, которые мне предложили. С февраля я понял, что, хотя преподавание и является хорошим вариантом, меня понизят до более низкого ранга, и мой контракт будет заменён на штатный преподавательский состав — этого я хотел бы избежать, а постдокторант дает мне возможность сделай это.
@drN Да, имеет смысл избегать этого.

Поскольку цель этого вопроса состоит в том, чтобы узнать об общих стратегиях принятия решений, которые могут применяться в более общем плане, вот некоторые из них (которые также затрагивают этот случай):

• Соберите информацию: соберите как можно больше информации, которая может повлиять на решение: в вашем случае, примерные сроки оформления визы и так далее.
  • Определите «реальный» график принятия решения : в этом случае вам действительно нужно принять решение за три недели? можно немного задержать? и так далее.
  • Определите, насколько «постоянны» решения : можете ли вы договориться о контракте на 1 год? Можете ли вы отложить постдок?
  • Отделяйте факты, влияющие на решение, от чувств/мнений : правда ли, что «если виза будет получена, я поеду без сомнений»? Если да, то все зависит от фактов относительно визы. Верно ли, что «если виза будет получена, у меня есть предпочтение, но мне нравится преподавать и мне нравится оставаться в США»? В этом случае в игру вступают личные предпочтения, которые обычно не решаются с помощью «фактов», и поэтому сроки и сбор данных не так важны, как (или находятся под влиянием) некоторые поиски души.
Спасибо за ответ на довольно каверзный вопрос. Да, возможно, я смогу отсрочить свое решение о работе в качестве преподавателя на 4 недели вместо 3 недель. Маленькая, но полезная передышка. Постдокторская работа рассчитана на 2 года, и ни одна из позиций не может быть отложена (я бы с удовольствием отложила работу по обучению!)