Почему моя машина заглохла, когда я нажал на педаль тормоза?

Предисловие: Я езжу на Peugeot 206 2004 года, МКПП.

Однажды ночью на автостраде у меня лопнула одна из шин. Мне удалось съехать на обочину и пересесть на запасное колесо примерно за 30 минут (я никогда раньше не менял шину! Урок усвоен!), но, поскольку было темно, я решил оставить включенными фары ближнего света в дополнение к аварийной сигнализации. Кроме того, я по глупости оставил навигацию подключенной. В результате, когда я вернулся, чтобы завести машину, мой старый аккумулятор испустил дух и был полностью разряжен (достаточно скоро перестали работать даже аварийные огни).

После запуска от внешнего источника механик приложил измеритель к аккумулятору и сказал, что подозревает, что у меня могут быть какие-то проблемы с генератором или заземляющим проводом, однако, проехав некоторое время, аккумулятор зарядился достаточно, чтобы завести машину на следующее утро, поэтому генератор явно работает с некоторой эффективностью.

Во время вождения после старта от внешнего источника и в то время, когда батарея была еще очень разряжена, я заметил, что, когда я сильно нажимал на педаль тормоза, двигатель глох, но мне удалось запустить его на существующем прямом импульсе. Интересно, произошло ли это из-за того, что при использовании ножного тормоза мощность, потребляемая генератором переменного тока (от стоп-сигналов), была слишком большой, и мощности больше не хватало для зажигания двигателя (я не большой механик, это только подозрение).

Обычно я думаю, что генератор обеспечивает большую мощность, чем аккумулятор, и этого не должно происходить, но если генератор не работает с максимальной эффективностью, правдоподобен ли это сценарий и как я могу это подтвердить?

С тех пор я заменил новую батарею, и остановка ушла, кроме того, хотя я старался не слишком сильно тормозить на следующее утро, у меня не было случаев остановки со слегка заряженной батареей.

Мне удалось остановиться и пересесть на запасное колесо примерно за 30 минут (я никогда раньше не менял шину! Урок усвоен!)

Отличная работа. Это не самая сложная работа в мире, но вы можете навредить себе, если находитесь в состоянии стресса (скажем, после удара).

Во время вождения после запуска от внешнего источника и при очень низком заряде батареи я заметил, что когда я сильно нажимаю на педаль тормоза, двигатель глохнет ...

Я думаю, вы позвонили с первой попытки. Имейте в виду, что генератор переменного тока выполняет три основные функции (в очень упрощенном смысле): создание искры, работа вспомогательных систем (критическими компонентами которых являются фары и силовые тормоза) и зарядка аккумулятора. Глубоко разряженному аккумулятору требуется значительная непрерывная зарядка по сравнению с легкой подзарядкой. Если вы добавите дополнительную механическую нагрузку на систему, вы удалите часть доступной кинетической энергии, которая преобразовывалась в электрическую энергию. Если полезная энергия упала слишком низко, вы могли бы снизить критическое напряжение, чтобы поддерживать обороты холостого хода.

В моей машине есть датчик, показывающий напряжение в системе. Если у вас нет аналогичного индикатора, вы можете провести повседневный тест, подзарядив аккумулятор в течение нескольких часов (используя зарядное устройство в хозяйственном магазине) и посмотреть, глохнет ли ваш автомобиль при торможении. Включенные фары и кондиционер также приведут к дополнительной нагрузке на систему.

Теперь помните, отсутствие срыва — это не то же самое, что отсутствие проблемы. Тем не менее, очень разряженная батарея — это большая нагрузка для вашего маленького генератора. Скорее всего, это и было причиной вашего зависания.

Спасибо. С тех пор я отредактировал вопрос, добавив некоторые дополнительные сведения о симптомах. Возможно ли, что полностью работающий генератор не может обеспечить достаточную мощность для автомобиля, если аккумулятор разряжен? Вы предполагаете, что дополнительное потребление энергии на самом деле связано с необходимостью сильно заряжать аккумулятор? Кроме того, можно ли проверить выходную мощность генератора при полностью заряженном аккумуляторе?
Где именно находится этот тормозной насос, о котором вы говорите? Единственной дополнительной электрической нагрузкой должны быть стоп-сигналы. Было бы странно, если бы этой нагрузки было достаточно, чтобы искра упала.
Снова говорю быстро и свободно - у меня пукнул мозг, и я не мог вспомнить название вакуумного усилителя. Связь между воздушным насосом двигателя, создающим вакуумную помощь, по общему признанию, является своего рода долгим умственным прыжком, поэтому я собираюсь ее убрать. Я заменю его дополнительной механической нагрузкой.
Будет ли торможение также потреблять энергию для ECU и ABS?
Имейте в виду, что это не только увеличение нагрузки, но и снижение оборотов двигателя. Когда ваш двигатель замедляется во время торможения, мощность вашего генератора падает. Таким образом, вы потребляете больше тока от батареи и отдаете меньше обратно.

При резком торможении возможна блокировка колеса. Если вы заблокируете колесо, не выключая сцепление, двигатель заглохнет, даже если вы все еще движетесь.

Однако, если остановка происходит при выключенном сцеплении или когда вы находитесь в нейтральном положении, то либо вы каким-то образом теряете напряжение и, следовательно, искру, либо тормозной вакуум каким-то образом влияет на ваше соотношение воздух / топливо, что, я думаю, может быть возможным, если у вас есть утечка. усилитель тормозов или обратный клапан. (Может стать слишком худым?)

Я обычно выжимаю сцепление, когда ломаюсь. Проблема не вернулась после замены батареи, так что это довольно подозрительно! Может ли ТО и сервисная проверка обнаружить что-то вроде протекающего усилителя тормозов или клапана? Машина прошла сегодня.
Я могу отредактировать вопрос, чтобы указать, что резкое торможение, вероятно, является слишком сильным термином. Это происходило, когда я тормозил перед светофором на скорости около 30 миль в час, просто нормальное разумное торможение (не легкое нажатие)
Вероятно, тогда это было связано с электричеством.