Должен ли я сказать интервьюеру, что воспользуюсь его предложением, чтобы сначала обсудить текущую ставку?

Недавно ко мне обратился рекрутер из другой компании. Я согласился пройти процедуру найма и в начале указал свою ожидаемую зарплату, которую установил довольно высокую.

С другой стороны, мне очень нравится моя нынешняя работа по разным причинам, поэтому, если моя ставка будет принята, я хотел бы сначала пересмотреть свою компенсацию на текущей работе.

Теперь мой вопрос: если рекрутер из новой компании предложит мне зарплату, которую я просил в первую очередь, должен ли я сказать им, что сначала я попытаюсь пересмотреть свою текущую зарплату? Или я должен просто сказать, что мне нужно время, чтобы подумать об этом? (что мне не очень нравится, потому что, если бы я получил повышение на своей нынешней работе, это выглядело бы так, как будто я потратил впустую время рекрутеров, поскольку они согласились на мои условия)

Что вы ожидаете получить, заявив, что вы проведете новые переговоры в первую очередь?
@Mars не рассчитываю на что-то получить, я хотел быть откровенным в своих действиях, но именно здесь я колеблюсь, отсюда и мой вопрос.
Вы можете любить свою работу, но они могут начать любить вас меньше, если вы сделаете что-то подобное. Я знаю, что на сайте есть много вопросов о том, как использовать предложение для повышения зарплаты, поэтому убедитесь, что вы действительно понимаете, во что ввязываетесь, прежде чем пытаться это сделать.
«что мне не очень нравится, потому что, если бы я получил повышение на моей нынешней работе, это выглядело бы так, как будто я потратил впустую время рекрутеров». То есть вы бы прямо сказали им, что тратите их время впустую?
Как вы думаете, это что-то нужно делать из соображений этики, вежливости или необходимости? Пожалуйста, добавьте, почему вы считаете, что это должно/должно быть сделано.
Как бы вы себя чувствовали, если бы интервьюер сказал вам, что компания просто заинтересована в том, чтобы они могли платить действующим операторам меньше?
@aMJay Любая информация, которой вы делитесь с покупателем продукта, помогает ему как покупателю принять лучшее решение о покупке; это не всегда помогает вам как продавцу. (В данном случае продукт — это ваше время и опыт.) Контроль над потоком информации — часть игры в переговорах о продаже.
Ваш вопрос буквально звучит так: «Должен ли я сказать компании, на которую претендую, что меня не интересует вакансия, на которую я претендую».... Ответ - да, определенно..... но вы никогда не будете получить предложение о работе

Ответы (5)

НЕТ, вы не должны говорить об этом интервьюеру

Два момента:

• Рекрутер не имеет ничего общего со знанием того, как вы хотите принять решение (переговоры в текущей организации или нет), ему это знать не нужно.
  • Тот факт, что организация предложила вам ожидаемую зарплату, не означает, что вы обязаны принять это предложение, есть несколько других факторов, которые вступают в игру при принятии решения о принятии (или отклонении) предложения о работе. Другими словами, каждый сам решает, почему он хочет принять или отклонить предложение.

Подводя итог, как только у вас есть предложение, вы можете попросить некоторое время подумать над ним, а тем временем вы можете провести переговоры и, основываясь на результатах, ответить на предложение.

что мне не очень нравится, потому что, если бы я получил повышение на своей нынешней работе, это выглядело бы так, будто я потратил впустую время рекрутеров, поскольку они согласились на мои условия.

Опять же, чтобы представить некоторую перспективу, если после прохождения собеседования организация не желает платить вам ожидаемую сумму, это также может быть воспринято как потраченное впустую время, не так ли? Собеседование и предложение о работе — это не улица с односторонним движением, это двустороннее обсуждение и переговоры, в которых обе стороны должны быть довольны сделкой, иначе, даже если сделка и будет, она не продлится долго. Не переусердствуйте. Делайте то, что планировали, и работайте на результат.

Могу ли я получить "Ад нет!" ?

Использование других солидных предложений в качестве переговорного капитала само по себе неплохо — и хотя человек (лица), у которого вы проводите собеседование, могут хорошо понимать, что вы делаете, и вполне могли даже сами делать то же самое в подобных ситуациях, вы не просто взаимодействуете. с ними как с физическими лицами, а как с представителями интервьюирующей компании. И сказать это им в этом качестве, по сути, сказать

Я просто трачу ваше драгоценное время и энергию в своих целях, мы в порядке?

Это может быть не совсем правильно - вполне разумно думать, что вы можете серьезно рассматривать предложение о переезде, если оно достаточно хорошее, но будьте готовы остаться там, где вы есть, если они сделают достойное встречное предложение, но вы серьезно рискуете, что вышеперечисленное это все, что они услышат. Который не пойдет вниз хорошо.

Более того, даже если они не воспримут ваши заявления в худшем свете, это буквально ничего не даст — вы все равно можете использовать это предложение в переговорах о встречном предложении с вашим нынешним работодателем, и если вы хотите использовать любое встречное предложение для повторных переговоров, тогда вы можете сделать это. Нет произвольного правила, говорящего, что они не могут подняться выше, чтобы противостоять счетчику, если это имеет смысл.

В 99% случаев вам лучше держать информацию при себе — раскрывать ее только в том случае, если в ближайшем будущем это принесет вам явную пользу.

Скорее всего, вы ничего не выиграете от вашей открытости. Они могут обидеться и отказаться от своего предложения.

Если вам нужно больше времени, просто скажите, что вам нужно время, чтобы все обдумать. Еще лучше скажите, что вы ожидаете* другое предложение в ближайшее время и хотели бы принять решение, увидев все результаты.

*Обратите внимание, что здесь важно «ожидание». Вы будете казаться непостоянным, если будете использовать «может быть» или «думаю, что могли бы» или какую-то другую слабую формулировку.

+1 Я также хотел бы добавить, что когда ОП обращается к своему нынешнему работодателю, им следует избегать говорить, что у них есть предложение на столе, а просто обращаться к своему работодателю как к сотруднику, который считает, что делает хорошую работу и хотел бы рассматриваться на предмет повышения. Затем, если они получают повышение, они знают, что это честное вознаграждение, а не их работодатель делает все возможное, чтобы удержать их на некоторое время, пока они подстраховывают свои ставки. Затем, если они получат прибавку, они ни в коем случае не должны упоминать, что у них есть предложение.
+1 По сути, вы отправляете сообщение о том, что вы потенциальная трата времени, что касается рекрутинговой компании - вам на самом деле не нужна их работа, вам просто нужно предложение по зарплате, которое вы можете использовать, чтобы исказить чужое рука.

Я сообщаю рекрутерам о своих требованиях к зарплате , чтобы они наняли меня с моей нынешней должности . Если какая-то компания захочет взять у меня интервью и предложит такую ​​сумму, а в работе на эту компанию нет ничего исключительно ужасного, я готов сменить место работы.

Если бы я был на вашем месте, я бы просто увеличил требуемую зарплату до тех пор, пока вы больше не чувствовали бы необходимости возвращаться к своему нынешнему работодателю и пытаться договориться о повышении с конкурирующим предложением. Кроме того, если вы чувствуете, что ваш нынешний работодатель недоплачивает вам — даже за то, что вам нравится в работе, — вам следует попросить о повышении. (И если ваш нынешний работодатель не дает вам этой надбавки, становится легче оправдать переход в другую компанию, которая готова соответствовать вашим ожиданиям по зарплате.)

Если вы воспользуетесь таким предложением для увеличения вашей текущей зарплаты, вы можете получить желаемую прибавку, но ваш начальник получит уведомление о том, что вы уходите. Так что они могут порезать вас, когда им удобно, а не вам.

Ищите вопросы о встречных предложениях, такие как Будет ли работать встречное предложение в этой ситуации?