Предложение о работе без каких-либо подробностей, но с просьбой отозвать другие заявки - это нормально?

Недавно я подал заявку на работу через кадровое агентство и прошел собеседование в прошлый четверг. В пятницу агент позвонил мне и сказал, что компания хочет сделать мне предложение. Он сказал, что отправит мне электронное письмо позже для подтверждения, и поручил мне написать в ответ, что я отозвал свои другие заявки в других компаниях.

Мне было неудобно это делать, и я попросил время подумать. Ему не понравился этот ответ, поэтому я добавил, что это решение, которое изменит мою жизнь (будучи моей первой работой), и сказал ему, по крайней мере, дать мне выходные, чтобы все обдумать.

Я не получил его письмо до сегодняшнего утра (воскресенье). Он заявил, что компания сделала мне предложение, но он не сообщил мне буквально никаких подробностей о предложении - ни зарплаты, ни даты начала работы, ни часов работы, ничего. Он поручил мне (1) подтвердить, что я рад принять, (2) (еще раз) попросил меня отозвать все мои другие заявки (даже попросил меня при этом отправить ему скрытую копию) и (3) указать мой домашний адрес. так что компания может составить контракт.

Позже вечером (несколько часов назад) он снова отправил мне электронное письмо с просьбой отозвать другие мои заявки.

Будучи иностранцем, впервые ищущим работу, я не уверен, что это стандартная практика в британской культуре, но мне это кажется очень подозрительным. Я никогда раньше не слышал, чтобы кто-то принимал предложение о работе, даже не зная условий контракта, и мне очень неудобно складывать все яйца в одну корзину, которая даже не является моим первым выбором.

Итак, мой вопрос: нормально ли, что агенты по подбору персонала рассылают предложения о работе без каких-либо подробностей? Если нет, какие детали я должен ожидать в надлежащем предложении о работе? И нормально ли, что они на данном этапе требуют от меня отозвать другие заявки? Или что-то темное происходит с этим агентством? Это было действительно принуждение и давление.

Обновление : спасибо всем ответам и комментариям. Краткий хронологический список произошедших событий:

• Я связался с компанией напрямую, и мне сказали, что инструкции агента «соответствуют тому, что [они] ожидают на этом этапе процесса найма».
  • Я сообщил агенту, что не буду отзывать другие заявки без официального письма-предложения.
  • Агент прислал мне письмо с предложением. Но очень кратко, всего на одну страницу, упоминается зарплата (приличная сумма) и льготы, но не часы работы.
  • Я проходил собеседование в другой компании и получил от них предложение. Они были намного профессиональнее. Позвонив мне, чтобы сообщить мне новости, они очень быстро прислали мне письмо с предложением и полный контракт, буквально со всеми подробностями, от того, кому я буду сообщать, до того, как долго будет мой период уведомления. Эта позиция также была моим первым выбором еще до всех этих испытаний.

С удовольствием работаю сейчас, должно быть очевидно, в какой компании я оказался.

Что было в предложении, если практически все, что обычно составляет предложение, в их предложении опущено?
@Pavel Подводя итог: «Поздравляю с получением этого предложения от [название компании]! [Общее описание компании]. [Три инструкции, которые я упомянул в посте выше]».
Думали ли вы, что рекрутер мог просто забыть, что электронное письмо с официальным предложением еще не отправлено? Или, может быть, он отправил вам электронное письмо, но вы его проглядели и забыли?
Для этого интервью вам приходилось ездить в офисы уважаемой и известной фирмы? Или это все по телефону? Что это за позиция?
@Harper Отдел кирпичей и растворов известной фирмы в центре Лондона, веб-разработчик. Не пирамида, не волнуйтесь :)
Ваш работодатель собирается спонсировать визу для вас?
@ace - Похоже, это не компания, занимающаяся наймом людей, это похоже на то, что ваше кадровое агентство пытается заблокировать свою «комиссию», имея гарантийный коммит еще до того, как вы увидите свое предложение. Пожалуйста, из этого агента и агентства. Очень плохая практика. Я видел, как некоторые люди проявляли такое «компульсивное и принудительное» поведение; особенно, когда они знают, что могут выкрутить руку отчаявшемуся соискателю. Если бы не вы, они бы не смогли тянуть такую ​​хрень
Беги, не ходи.

Ответы (7)

Итак, мой вопрос: нормально ли, что агенты по подбору персонала рассылают предложения о работе без каких-либо подробностей?

По моему опыту, это совсем не нормально. Я никогда не сталкивался с этим лично, и я никогда не слышал о нем раньше. Как менеджер по найму, я никогда не требовал ничего подобного от соискателей.

Если нет, какие детали я должен ожидать в надлежащем предложении о работе?

Я ожидаю увидеть все подробности в письменном виде , прежде чем я соглашусь принять предложение. «Предложение» без зарплаты или рабочего времени — это вообще не настоящее предложение.

И нормально ли, что они на данном этапе требуют от меня отозвать другие заявки?

Это совсем не нормально.

Или что-то темное происходит с этим агентством? Это было действительно принуждение и давление.

Это может быть что-то сомнительное, это определенно принудительно.

Я бы сказал агентству и компании, что я ожидаю отозвать все другие заявки, если и только если я приму официальное письменное предложение. В противном случае я намерен оставить все свои варианты открытыми.

Если они по какой-то причине не могут принять эти условия, я бы поблагодарил их за потраченное время и пошел дальше.

Комментарии не для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .
Если окажется, что это не сомнительно, это все равно невероятно странно, и это может быть достаточной причиной, чтобы бежать в другую сторону.

Не делай этого!

Нет, это ненормально. Видя, насколько вероятно, что предложение не будет принято (найден лучший кандидат, плохо подходит и т. д.), вы никогда не должны класть все яйца в одну корзину, даже если вам на самом деле дали полное описание работы .

В лучшем случае, работа реальная и что-то, что вас интересует и что-то, для чего вы подходите , и вы действительно получаете предложение. Даже тогда они знают, что вы растратили всю свою переговорную позицию (никаких других предложений), и могут снизить зарплату, которую они готовы вам предложить.

Хорошая мысль о переговорной силе, о которой я не подумал. Дополни- процессы - не могли бы вы уточнить это? (Извините, это моя первая работа, я действительно не знаю, как она работает.)
@ace предложение о работе должно включать предлагаемую зарплату. Вы можете принять его как есть или сделать встречное предложение, заявив, что вы были бы счастливы принять предложение за X+Y%.
Хороший ответ. Сохраняйте спокойствие и дождитесь полной информации о предложении. Я бы просто не стал давать никакого ответа на просьбу отозвать другие заявления, просто ответил бы что-то вроде «Я с нетерпением жду получения полной информации о предложении о работе». Поймите, что рекрутер, возможно, просто хочет получить свою комиссию.
Это отличный ответ. Лично мне нравится слышать, как рекрутер немного ерзает, когда я упоминаю, что недавно или в ближайшем будущем у меня запланированы другие собеседования. Это ваша основа для переговоров, так что не сдавайтесь!
@ace Единственный раз, когда я не знал деталей оплаты за работу, был, когда я согласился на свою самую первую работу, но это была работа с минимальной заработной платой. То есть они заплатили самую низкую сумму, возможную по закону. Что касается фактического обсуждения зарплаты, то все это происходит до принятия предложения. Иногда места обсуждали со мной зарплату на собеседовании, по телефону или электронной почте, прежде чем сделать предложение, но иногда они просто решают сделать вам предложение, и оно включает в себя зарплату, которую вы принимаете, отклоняете встречным предложением или просто отказываетесь.
Именно такая ситуация произошла со мной. Как только я отказался от других (на самом деле реальных!) предложений, они занизили мне зарплату после того, как я так долго тянул меня без работы, что у меня не осталось сбережений, и мне пришлось устроиться на их жалкую работу, где они продолжали произвольно менять условия занятости. . Следующий год был худшим в моей жизни; В итоге я ушел. Это культовая тактика вербовки: как только вы отказываетесь от внешних связей, вы становитесь зависимым от кого-то, кто будет только дальше вас эксплуатировать. Не делай этого. Есть причина, по которой они уклоняются.

Ранее я работал рекрутером, в том числе в паре кадровых агентств.

Да, агенты по подбору персонала часто просят вас уйти с любых других должностей, в том числе просят, чтобы их отправили в скрытую копию в сообщениях этим другим возможностям/рекрутерам/менеджерам по найму. Они пытаются сделать все возможное, чтобы заключить сделку, в том числе просят вас саботировать ваши процессы с другими потенциальными работодателями. Это стандартная практика, и новые рекрутеры обучаются этому у высшего руководства.

Кандидаты также часто лгут своим рекрутерам о конкурентных возможностях. Довольно часто кандидаты говорили мне, что у них нет другой постоянной поисковой активности, но затем, когда я пытался запланировать их на следующее собеседование или сообщить им о предложении от конечного клиента, они отказывались сообщать мне, что они продвинулись вперед с что-то другое.

В случае обращения в BCC почти ни один кандидат не был согласен с этим, и этого почти никогда не случалось. Особенно, если агентство знает о том, что один из их клиентов намеревается нанять вас, оно вряд ли отзовет вас, потому что вы не желаете отказываться от других возможностей. Они понимают, что то, о чем просят, неразумно, но делают так, как их учили, и ожидают, что вы откажетесь или солжете. В худшем случае у них действительно нет предложения для вас, но они хотят получить «лиды» ​​или имена менеджеров по найму в других компаниях, чтобы они могли привлечь их для бизнеса.

К сожалению, вам придется доверять своей интуиции в том, насколько вы можете доверять тому, что они говорят. Но только то, что они просят вас уйти с других позиций, не должно служить оправданием для того, чтобы не работать с ними, так как это стандартная практика.

Вы абсолютно не должны отказываться от других возможностей. Много раз конечные клиенты отзывали предложение в последнюю минуту, иногда за день до запланированной даты начала. Вы же не хотите остаться ни с чем.

Да, к сожалению, предложения от кадровых агентств также часто бывают без подробностей. Канал коммуникации в кадровых агентствах часто бывает довольно сложным. Обычно на одного менеджера по работе с клиентами приходится несколько рекрутеров. Менеджер по работе с клиентами отвечает за связь с менеджерами по найму нескольких конечных компаний. Менеджер по работе с клиентами отвечает за передачу информации команде рекрутеров и за передачу сообщений от рекрутеров обратно менеджеру по найму.

Не обязательно вина менеджера по работе с клиентами или рекрутера, работающего с вами, в том, что у вас мало деталей. Очень может быть, что менеджер по найму не очень заинтересован в том, чтобы быть ясным с менеджером по работе с клиентами, поскольку часто возникают натянутые отношения между конечной компанией и кадровым агентством.

Обычный сценарий, с которым я столкнулся, заключался в том, что менеджер по работе с клиентами спрашивал у менеджера по найму после финального собеседования, не хотят ли они продолжить адаптацию кандидата. Ответы могут быть такими краткими, как: «Они были в порядке, дайте мне знать, если они примут». Затем менеджер по работе с клиентами сообщает рекрутеру, что менеджер по найму хочет двигаться вперед, и сообщить кандидату, и сообщить им (менеджеру по работе с клиентами), если кандидат примет, а затем свяжется с конечной компанией, что ответ да.

Это большая игра в телефон, если вы знаете выражение. Много уровней, значительные задержки, недовольство всех сторон, недостающие детали и т. д. Менеджер по найму обычно не заинтересован в разговоре с менеджером по работе с клиентами о дате начала, рабочем месте или каких-либо условиях, если только он не знает, что кандидат согласен. Менеджер по работе с клиентами жонглирует несколькими процессами предложений с другими клиентами, у вашего рекрутера есть 30 других кандидатов, с которыми они работают на разных этапах процесса (планирование собеседований и т. д.), и ни у кого нет времени тратить на то, что они считают гипотетическими.

С точки зрения отсутствия информации о зарплате, это очень редко, если не невозможно. Агентство обычно не может официально представить кандидата конечному клиенту без указания финансовой информации, связанной с этим кандидатом. Более того, вряд ли менеджер по найму сможет принять решение о найме, не зная, как это впишется в его бюджет.

Агентство не может указать финансовую информацию, если они не обсудили с вами вашу ставку или, по крайней мере, приемлемый диапазон. Для агентства не было бы никакого смысла представить вас, устроить вам собеседование, заинтересовать клиента в найме вас, а затем обнаружить, что ваши ожидания по зарплате слишком высоки, чтобы сделка состоялась. Это отняло бы у всех время, так что, может быть, когда-то раньше в разговорах с вашим рекрутером вы договаривались хотя бы о каком-то диапазоне?

С учетом сказанного, по крайней мере, на стороне контракта/консультанта/временного сотрудника, что было большей частью моего опыта, подавляющее большинство предложений, которые я делал через кадровое агентство, были только устными предложениями. Точно никакого официального письма с предложением, никакой информации о парковке, никакой информации о рабочей среде, дресс-коде, часах работы, льготах и ​​т. д.

Бьюсь об заклад, британское законодательство требует трудового договора, который агентство отправит вам для подписания, в котором указаны ставка, должность и другая необходимая юридическая информация, но обычно это последний шаг после того, как кандидат принимает устное предложение, и Менеджер по работе с клиентами завершил сделку с менеджером по найму. Устные предложения обычно формулировались примерно так: «... точная ставка подлежит уточнению, и она зависит от того, как клиент хочет выровнять роль, но пока ставка соответствует требованиям диапазона, которые мы обсуждали ранее, принимаете ли вы это? позиция?"

В случае, если вы только обсудили / оговорили диапазон ставок, после того, как кадровое агентство заключило сделку, они обработают цифры и увидят, где окажется ваша окончательная ставка заработной платы. Он не всегда находится в нижней части диапазона. Иногда в договоре с конечным покупателем оговаривается установленная надбавка, и итоговая ставка оплаты может быть выше, чем вы ожидали. Это происходит потому, что агентство хочет максимизировать ставку, которую они взимают с конечного клиента, поэтому, если они знают, что конечный клиент был готов платить более высокую ставку, чем требуется для удовлетворения ваших ожиданий по заработной плате, соглашение может предусматривать, что вы должны уплатил эквивалентную ставку.

Я расширил предложения в размере 80 тысяч долларов для кандидатов, которым требовалось всего 60 тысяч долларов +. Конечно, если нет установленного соглашения, агентство выставит клиенту столько, сколько сможет, заплатит вам как можно меньше, а остальное присвоит себе. В разумных пределах: агентство не хочет, чтобы вы уволились, как только получите лучшую должность. Несмотря на все негативные отзывы в прессе о кадровых агентствах, а также на всю трату и дезинформацию в ужасно неэффективном процессе, я обнаружил, что по большей части ставки заработной платы довольно хорошо согласуются с более широким рынком, потому что иначе никто не согласился бы работать с ними или, по крайней мере, работать с ними очень долго.

Таким образом, как новый работник, я бы предложил работать через кадровое агентство в качестве крайней меры, поскольку процесс прохождения напрямую через отдел кадров работодателя намного проще, прозрачнее, как правило, лучше оплачивается и более безопасен. Если когда-нибудь в вашей карьере вы захотите попробовать себя в качестве подрядчика или консультанта, то вам, к сожалению, придется работать с кадровыми агентствами. В этот момент полезно найти несколько агентских команд/компаний, с которыми вы можете работать и которые не будут сводить вас с ума.

Если на самом деле это стандартная практика в британских кадровых агентствах, то я не думаю, что это что-то делает, кроме как ухудшает мое (и без того низкое) впечатление о них; это, конечно, не меняет основного совета, данного ОП, что отказываться от других возможностей крайне преждевременно, и что ему следует серьезно пересмотреть работу с любым, кто попросит его об этом. По моему опыту (в США, в технологической индустрии) это абсолютно не стандартная практика.
Ух ты. Спасибо за ваше глубокое понимание. Действительно, в прошлом мы обсуждали некоторый диапазон заработной платы, но я всегда считал, что работодатель должен предлагать реальную цифру. (То есть, я соглашусь в письменной форме с неписаной цифрой в неопределенном диапазоне? Звучит неправильно.) Было бы интересно узнать, если бы кто-то согласился на это устное/неофициальное предложение, но отозвал его. до подписания контракта, будет ли это считаться нарушением контракта/соглашения?
@BradC Я внес свой ответ, так как не видел других, с которыми я согласен. Основной вопрос был: нормально ли, что агенты по подбору персонала рассылают предложения о работе без каких-либо подробностей? Другие ответы говорят: «Нет». По моему опыту, да. Какие детали я должен ожидать в надлежащем предложении о работе? Мой ответ способствует: если из кадрового агентства, то не сильно. Нормально ли, что на данном этапе они требуют, чтобы я отозвал другие заявки? Другие ответы говорят: «Нет». По моему опыту, да. Что-то подозрительное происходит с этим агентством? Я попытался дать представление о внутренней работе типичного агентства.
@ace через агентство, конечный клиент на самом деле не играет никакой роли в составлении письма с предложением, как можно было бы ожидать, если бы вы обращались напрямую через HR. Обращаясь через агентство, вы позволяете ему вести переговоры от вашего имени, и отношения между работником и работодателем устанавливаются только между вами и агентством. Я могу говорить только об общем праве США, в котором действительно нет такого понятия, как трудовой договор. Работник или работодатель вправе изменить/прекратить трудовые отношения в любое время по любой причине.
«единственные отношения между работником и работодателем — между вами и агентством» — я не думаю, что это будет верно в моем случае, правительство Великобритании четко заявляет , что агентство по трудоустройству не будет работодателем на постоянных должностях. (И на самом деле я получил письмо с предложением от компании, а не от агентства.)
@ace а, тогда вы занимаетесь моделью трудоустройства на полный рабочий день или «пермь». В таком случае да, вы правы. Вы будете непосредственным сотрудником компании, и агентство будет взимать плату за трудоустройство, обычно 20-30% от вашего годового базового оклада, и обычно зависит от того, будете ли вы оставаться на работе в течение оговоренного периода времени, обычно 90 дней. В этом случае вы можете меньше беспокоиться о низком предложении, поскольку агентство заинтересовано в том, чтобы получить как можно больше долларов. С точки зрения нарушения контракта применяются те же законы США, где вы или они можете делать все, что угодно, когда угодно и по любой причине. Не уверен RE: Великобритания...
@blakemade Я проголосовал за ваш ответ как за полезный вклад в обсуждение, и я не сомневаюсь, что эта тактика распространена в некоторых агентствах. Но OP никоим образом не должен рассматривать «докажите, что вы отозвали другие свои заявки, даже если я не могу предоставить вам никаких подробностей о моем предложении» как разумную просьбу, точно так же, как «добавьте еще несколько модных словечек в ваше резюме, они никогда их не проверю" - неразумная просьба. На каком-то уровне кандидаты должны быть уверены, что их рекрутер, по крайней мере, добросовестно передает точную информацию; такой запрос немедленно ставит это под сомнение.
@BradC спасибо за голосование! Разумный? Точно нет. Поверьте мне, даже рекрутеры знают, что это абсурд. Нормальный? Абсолютно. Похоже, по крайней мере, с вами консультировались по поводу редактирования вашего резюме? Вы были бы поражены (а может и нет?) тем, как часто правки происходят без вашего ведома. Кандидат ни в коем случае не должен полагаться на то, что его рекрутер из агентства ведет себя с ним прозрачно. Он почти всегда в той или иной степени хищный. Некоторые кандидаты умеют играть в игру и даже могут использовать систему в своих интересах, но образование должно помочь всем понять, что происходит.
Со мной определенно не консультировались по поводу редактирования моего резюме (CV) - во время определенного собеседования я заметил, что мои контактные данные были удалены. Понятно, и я их не виню. В другом я заметил, что он был полностью перепечатан, с перепутанным форматированием, по-видимому, потому, что агент не мог понять, как удалить его из PDF. Честно говоря, если бы они попросили, я был бы счастлив отправить им копию без моего адреса электронной почты.
@ace Похоже, это агентство дало вам несколько интервью, и это здорово! И предложение загрузиться. Слава! Вот для чего они здесь. Обратная сторона - это то, что мы обсуждали. Иногда мне приходилось несколько раз изменять формат резюме для одного и того же кандидата, в зависимости от того, куда оно направлялось — у каждого свои представления о формате резюме. Они удаляют вашу контактную информацию, потому что не хотят, чтобы клиент обошел агентство и нанял вас напрямую за их спиной. Иногда правки будут включать добавление навыков/опыта, которых у вас на самом деле нет, что может иметь для вас неприятные последствия.
Извините за путаницу, под «в другом» я имел в виду другого агента в другом агентстве. Я отправил свое резюме в большее количество агентств, чем я могу вспомнить (а также напрямую в HR компаний).
+1 за честность и взгляд изнутри.

Кажется подозрительным. Это может быть некомпетентность или злонамеренность. Скорее всего это некомпетентная попытка злонамерить.

У вас есть три варианта:

1. Вежливо попросите более подробную информацию, но дайте понять, что вы не отмените поиск работы, пока не получите четкое и полное предложение о работе.
  2. Разорвите отношения с рекрутером. Отправьте электронное письмо о том, что вы больше не заинтересованы в этой работе, не желаете дальнейших контактов и хотели бы, чтобы они уничтожили всю личную информацию, включая ваше резюме и контактные данные.
  3. Ложь. Скажите рекрутеру, что вы отозвали другие заявки, и посмотрите, куда пойдет кроличья нора.

Вам абсолютно не следует отзывать другие заявления, пока вы не будете уверены, что у вас есть законное и подробное предложение о работе, которое вы готовы принять.

Лично я бы выбрал вариант 1.

Что касается меня, я бы выбрал вариант 2, есть и другие, лучшие рекрутеры.
Я бы начал с 1 и перешел бы к 2 в зависимости от результата. Я бы настоятельно не советовал 3. Вы не хотите получить репутацию нечестного человека, даже если это связано с сомнительными действиями кого-то другого.
«Скорее всего, это некомпетентная попытка злоумышления». - Хорошо сказано!
Я бы сделал что-то вроде №2. Я бы послал ему письмо, говоря, что я больше не заинтересован ни в каких контактах с таким непрофессиональным и нечестным человеком.
@Geronimo Проблема в том, что другие люди узнают, что вы солгали этому рекрутеру. Это может произойти по-разному; лучше всего всегда оставаться честным, если вы хотите сохранить репутацию честного человека.
При использовании варианта № 2 я бы также рекомендовал связаться с агентством и сообщить о поведении рекрутера. Поскольку это очень необычная (и граничащая с инвазией, просьба предоставить BCC в электронных письмах другим руководителям) рекрутинговая практика, мне трудно поверить, что это стандартная практика для всего агентства.
Четвертый вариант — продолжить переговоры с рекрутером. «Это контракт между ace (далее «Я» или «Я» и Acme Recruitment Corporation, далее «Acme») относительно предложения работы для FizzyDrinks Inc. В рамках этого контракта я соглашаюсь прекратить все текущие поиски работы, кроме эту работу для FizzyDrinks, включая передачу Acme доказательств такого увольнения Acme соглашается, что, если к такой-то дате я не буду нанят FizzyDrinks на должность с атрибутами X, Y, Z, Acme выплатит мне сумму в размере деньги М.» Если Acme уверена, что это предложение о работе гарантировано...
Я действительно не понимаю, почему люди считают вариант 3 хорошим планом (здесь был еще один ответ, который также рекомендовал его). Все, что делает вариант 3, это говорит компании: «У меня нет хороших альтернатив тому, Положение." Неважно, если это неправда , компания будет вести переговоры о вашей зарплате с таким настроем. У них будет меньше шансов сдвинуться с места, думая, что вы в плохой ситуации, даже если это не так .
@Geronimo - рекрутер не имеет ничего общего с тем, что № 3 - плохая идея. ОП просят написать в компанию по электронной почте и сказать, что они отозвали предложения. Так что компания подумает: «Эй, легкая добыча — у них нет других предложений, с которыми мы могли бы конкурировать». Даже если это неправда, это ставит вас в ужасное положение при торге.
Ложь никогда не вариант! Сокрытие информации в зависимости от ситуации, но ложь никогда не должна быть вариантом, это хороший способ проиграть в будущем! Я не могу поверить, что люди действительно думают, что это жизнеспособный вариант.

Это действительно очень странно.

Просьба выйти из других компаний уже является большим тревожным сигналом, но это загадочное предложение еще хуже. Вы должны потребовать увидеть предложение, так как вам нужно обдумать множество вещей, прежде чем соглашаться на работу. Тем не менее, вы должны действительно сосредоточиться на том, чтобы получить другую работу.

Это конкретное поведение странно, но агентства нередко бывают навязчивыми и немного подозрительными. Их комиссионные велики, и разрешения не могут иметь дело с одним и тем же агентом дважды за свою карьеру.
«снято»«снято» . «худший»«худший» .

Если вы хотите продолжить работу с этим сомнительным рекрутером, ваш следующий ответ должен быть примерно таким:

Привет рекрутер,

Мне неудобно отзывать мои заявки из других источников, если только я не подписал официальное письмо с предложением от вашего клиента.

Уверяю вас, что если я решу подписать письмо с предложением от вашего клиента, то я не из тех, кто будет принимать какие-либо другие предложения, которые могут последовать вскоре.

Спасибо

НЕ подписывайте никаких заявлений об отзыве заявок в других местах. Вы имеете полное право искать работу, которая вам больше всего подходит.

Я предполагаю, что вы были слишком честны с этим вербовщиком. Один из самых первых вопросов, которые мне задают рекрутеры:

Вы в настоящее время подаете заявку или проходите собеседование с другими компаниями?

Ответ всегда должен быть простым «Нет».

Они утверждают, что спрашивают об этом, чтобы не пытаться дважды назначить вас на какую-то должность. Это имеет смысл, но почему уважаемый рекрутер подал бы заявку на вакансию, не спрашивая вас?

Если они представят вам возможную работу, на которую вы подали заявку, вы можете просто сказать, что она не подходит. Если они обратятся к вам дважды, тогда менеджер по найму должен сообщить им, и если рекрутер спросит вас об этом, вы будете знать, что они не действовали в ваших интересах, наняв вас без согласия. Это было бы достаточно веской причиной, чтобы больше не иметь дела с этим рекрутером.

Упрощенный поток для любого вопроса рекрутера: а) относится ли эта информация, которую они запрашивают, к выполнению должности, на которую я претендую? Если ДА, ответьте правдиво. Если НЕТ, отклоните вопрос и двигайтесь дальше. Рекрутеры не работают на вас, они работают на себя. Вы продукт, который они продают.
Вы определенно правы, полагая, что я ответил «да» на вопрос, урок усвоен. Я уже ответил рекрутеру несколько часов назад, аналогично вашему первому абзацу, но немного более резко. У меня не было ничего подобного вашему второму абзацу, вместо этого я настаивал на своем законном праве ознакомиться с контрактом, прежде чем согласиться на него.
@ace Мне жаль слышать, что вы имеете дело с таким подрывным вербовщиком. Их цель — заставить вас сжечь все остальные мосты, чтобы у вас не было другого выбора, кроме как принять любое низкое предложение, которое рекрутер сказал клиенту, что они могут вам предложить; это предполагает, что клиент действительно хочет нанять вас и не найдет кого-то лучше до того, как будет написано письмо с предложением. Более зловещая ситуация может заключаться в том, что рекрутер пытается нанять кого-то еще, где вы уже подали заявку, поэтому они пытаются увеличить шансы на то, что другой человек будет принят на работу.
@ace Мне было бы интересно услышать, как все будет развиваться после всего этого, и желаю вам успехов в поиске работы.
@MonkeyZeus К счастью, всего полчаса назад агент прислал мне письмо с предложением (датированное сегодня). Я думаю, что буду держать это в уме, посещая интервью в ближайшие дни (они были запланированы за несколько дней до этого). Просто чтобы оставить мои варианты открытыми.
@ace Что ж, приятно слышать, что у них действительно есть письмо с предложением для вас. Если работа вас действительно интересует, я бы рекомендовал подождать не более 3 дней, чтобы принять ее. Если вы не против получить работу, вы можете просто оставить ее на некоторое время, но я предполагаю, что рекрутер тоже будет продолжать приставать к вам все время.
Я сомневаюсь, что компания оценивает только одного кандидата. Я также сомневаюсь, что рекрутер предлагает одну вакансию ровно одному кандидату. Зачем мне врать, что я тоже не выбираю из множества вариантов? Если мой честный ответ «да, я знаю» вызывает проблемы, это сигнал для меня, чтобы отпустить их с кем-то другим…
@Crowley Не у всех есть неограниченные возможности, иногда вам просто нужно работать с той рукой, которую вы получили, и если это означает, что вам нужно блефовать, чтобы сохранить дружеские отношения, тогда делайте это; просто убедитесь, что вы не искажаете свой набор навыков.
Я не вижу оправдания, почему я должен сказать «нет». Чтобы рекрутер хорошо работал, ему нужно знать, может ли его клиент уже иметь ваше приложение. Зачем им врать, они все равно ничего не могут изменить. Вы, конечно, можете ответить: «Я предпочитаю не раскрывать информацию».

Попробуйте удвоить ставку

Если вы получите вопрос

Вы занимаетесь другими позициями?

Это следует перевести как

Как вы представляете свою позицию и в какой обстановке хотели бы провести переговоры?

Ответ должен зависеть от ваших предпочтений:

1. Если вы хотите быть гибким, проявлять самоотверженность и допускать задержки, не теряя авторитета или власти, то ответ может заключаться в том, что вы не ищете другие должности.
  2. Если вы хотите быть в сильной позиции и готовы порвать с ними, если они не сделают хорошего предложения в разумные сроки. Тогда ответ может заключаться в том, что в игре есть и другие варианты.

Кажется, вы выбрали сценарий 2, намеренно или просто рассказав, как есть.

Теперь у вас есть несколько вариантов:

• Снятие всех заявок, пока у вас буквально ничего нет на руках. Это подвергает вас риску, ослабляет вашу позицию на переговорах и позволяет им делать все, что они хотят.
  • Подразумевайте, что вы отозвали все заявки (по возможности избегайте лжи, но в этом случае вам может понадобиться), ничего не делая. Это не подвергает вас прямому риску, но несколько ослабляет вашу позицию на переговорах.
  • Укажите другим компаниям (которых вы не назовете) вы действительно нравитесь, и у вас есть или вы ожидаете получить от них разумное предложение. Тем не менее, вы действительно хотели бы работать в этой компании, поэтому, пожалуйста, поторопитесь с предложением, от которого вы не сможете отказаться, чтобы убедиться, что все может быть закрыто быстро и наилучшим образом для всех.

Я лично использовал последний вариант, и это было действительно так (у меня было аналогичное предложение, но я хотел работать в компании, в которую я пришел). Однако, даже если у вас еще нет реальных предложений, вы можете выбрать эту линию, чтобы максимально укрепить свою позицию на переговорах.

Конечно, имейте в виду, что если вы пойдете на блеф, они могут это назвать, и вы больше не сможете присоединиться к этой компании. Тем не менее, я обычно предпочитаю присоединиться к чему-то на хороших условиях, чем к чему-то на плохих условиях.

Поскольку это переговоры, вы заметите, что я не добавил вариант: «Попросите рекрутера не быть грубым, так как это вызывает у вас дискомфорт». Я не думаю, что можно многого добиться от человека, который только что попросил вас бросить все, что конкурирует с ним.

Не голосование против, но вам действительно следует изменить свой третий пункт, чтобы было ясно, что вы не идентифицируете конкретные компании. Потому что, если рекрутер/компания достаточно сомнительны, чтобы тянуть то, о чем говорит ОП, они определенно достаточно сомнительны, чтобы следовать другим вашим лидам и пытаться вас забанить.
@Kevin Конечно, теперь я добавил это явно.