Работа с медленной кривой роста в улучшении навыков автоматизации и как это влияет на карьеру [закрыто]

Я работаю QA уже почти 5 лет. Несмотря на то, что я являюсь одним из старших специалистов по обеспечению качества в своей команде и привнес в таблицу другие аспекты качества, мои навыки автоматизации все еще «начинают». Хотя моя работа всегда была ручной: автоматизация 70:30 или, в лучшем случае, 60:40, за все эти годы я не мог улучшить свои навыки. Я буду конкретен в этом -

1. Кажется, мне требуется гораздо больше времени для завершения задачи автоматизации / пользовательской истории по сравнению с другими моими товарищами по команде QA.
  2. Мне нужно время, чтобы понять код — я могу сделать это сам, но мне нужно время — опять же не так быстро, как мои товарищи по команде
  3. Я не доволен своими навыками отладки, хотя я активно пытаюсь учиться у коллег и у себя
  4. Кроме того, я не совсем понимаю, когда дело доходит до добавления ценности в структуру автоматизации.

Мои вопросы и опасения:

1. Я слишком медленно иду по кривой роста? Это влияет на мою производительность, и я не уверен, что это может привести к моему увольнению?
  2. Должен ли я отказаться от идеи улучшения или приложить усилия, чтобы укрепить свои навыки программирования?

Пожалуйста, сообщите, поскольку мне очень сложно мотивировать себя, я часто чувствую себя бесцельно и чувствую, что эта слабость мешает мне завоевать доверие в моей команде в области автоматизации.

Является ли «это влияет на мою работу» самооценкой или вы получили отзыв от руководителя по этому поводу?
@JeffO - это самооценка
Большинство жалоб в вашем списке составлены так, что вы действительно не можете сказать, стало ли вам лучше. Например, «я не совсем там» — даже если вы улучшитесь, вы всегда можете посмотреть на качество своей работы и поверить (вероятно, правильно), что вы все еще можете добавить больше ценности, поэтому обманывайте себя, думая, что вы все еще «не на высоте» . вполне там». Аналогичная ситуация с другими вашими товарами.
Что вам нужно, так это наставник. Найти такого человека может быть сложно, но это лучший способ стать лучше. Наставник может ответить на все ваши вопросы, как только он подробно поймет вас и ваш контекст. Кроме того, на ранних стадиях совершенствования всегда полезно, если кто-то еще может «моделировать» навыки и поведение, чтобы вы понимали, какими должны быть ваши цели, и знали, как выглядит прогресс — это обеспечивает «направление».

Ответы (4)

Ответы, которые вы ищете, в основном основаны на мнении, и на них не может ответить никто, кроме вас самих. Медленно — понятие относительное. Если в вашем отделе полно людей, только что окончивших колледж, которые каким-то образом использовали технологии во время учебы, или они более искусны благодаря тому, что они сделали, конечно, они будут быстрее, чем вы. С другой стороны, быстрота приносит с собой ошибки. Если вы медлительный, но осторожный участник, ваша работа всегда будет опережать других на дрожжах.

Единственное, что я могу здесь предложить, это оглядеться и посмотреть, не станут ли ваши навыки или их отсутствие препятствием для продвижения по шкале продвижения. Если вы можете быть продвинуты с или без того, насколько быстро вы можете кодировать, отлаживать и т. д., вопрос уже спорный. Но если вы думаете, что руководство не будет на вас тепло смотреть и будет продвигать быстрого исполнителя, то вам непременно нужно улучшать свои навыки там, где вам их не хватает. Конечно, это верно, если вы планируете сделать карьеру в этой компании в качестве тестировщика программного обеспечения. В противном случае на вашей следующей работе может не понадобиться то, что вы считаете важным для вашего текущего места работы.

Видите ли, в игре слишком много сценариев. Следовательно, ответы основаны на мнении, и вы не можете вместить все возможные ответы в это жалкое пространство. Вы единственный, кто может принять это решение.

Вы, как вы сказали, приносите больше, чем просто свои навыки кодирования. Не пытайтесь быть мастером на все руки. Делайте то, что требует от вас ваша работа, и улучшайте, если не совершенствуйте, свои хорошие качества, благодаря которым вы получили свое текущее положение, прежде чем пытаться делать что-то еще.

И, если необходимо, перераспределите работу, возьмите больше ручной работы и привлеките людей, которые хорошо разбираются в автоматизации, для автоматизации. Это определенно повысит эффективность и должно поощряться.

Теперь я могу неправильно понять вашу должность, но разве ваша работа не состоит в том, чтобы пытаться сломать программное обеспечение?

Кроме того, кодирование — это бесконечный круг обучения. Не демотивируйтесь, если вам нравится продолжать писать код. Если все, что вы делаете, это учитесь быть лучше, бросьте. Мы не созданы для того, чтобы делать вещи, которые нам не нужны или которые нам не нравятся. Иногда у нас нет выбора, но сделайте то, что вам нужно, чтобы было весело.

Рауль - Спасибо! Но я не понял этого пункта: «Если все, что ты делаешь, это учишься быть лучше, бросай». Конечно, я хочу улучшить...? Не совсем понял это
Я делаю деньги, чтобы делать деньги. Это не работает. Вы делаете что-то ради цели. Не складывать деньги, навыки и т. Д.

Я слишком медленно иду по кривой роста?

Откуда мы могли знать? Ваша кривая роста — это то, что вы решаете сами, и она зависит от стольких факторов, что никто, кроме вас, не может принять это решение. Это больше о том, насколько вы хотите расти, а не о каком-то произвольном наборе ожиданий. Вы упомянули, что это ваша самооценка. Все оценивают по-разному, и самооценка всегда так или иначе влечет за собой огромную предвзятость.

Должен ли я отказаться от идеи улучшения или приложить усилия, чтобы укрепить свои навыки программирования?

Это зависит. Хотите улучшить свои навыки кодирования? Важно ли это для вашей работы или карьерного роста? Важно ли это для карьеры, которую вы хотите выбрать или продолжить? Если ответ на любой из них да, то стоит попробовать.

В конечном счете, если вы не получите отрицательный или плохой обзор производительности, вам, вероятно, не о чем беспокоиться.

На самом деле, лучшее время, чтобы «беспокоиться» и принять меры, — это до того, как вы получите плохой отзыв о работе. Обзоры — это плохой механизм обратной связи, и они могут сигнализировать о важных и действенных вещах только тогда, когда уже слишком поздно.
Хорошая точка зрения. Поэтому попросите вашего менеджера провести неофициальный обзор. Середина года; это очень традиционное время для этого.

Если вы уже пять лет успешно работаете инженером по контролю качества, у вас есть много навыков и опыта, которые можно использовать! Не теряйте надежды на автоматизацию, но рассмотрите другие навыки, которые могут у вас быть с вашим опытом — знание правильных приложений, навыки SQL, навыки API или даже просто способность обнаруживать потенциальные ошибки за версту. Вы могли бы потратить некоторое время на «спаривание программы» со своими более быстрыми приятелями по автоматизации: вы говорите им, что они должны тестировать, и они показывают вам, как это делать.

Другой вариант — учиться, копируя и вставляя код — возьмите код коллеги, сделайте копию, закомментируйте разделы и запустите его, а затем посмотрите, что он делает/не делает. Это будет мучительно медленно и научит вас терпению, но вы будете активно понимать, что делают ваши коллеги и как они этого добиваются.

Имейте в виду, что это может быть сложно сделать, если вы находитесь в среде, где все QAE всегда на связи, чтобы помочь в чрезвычайной ситуации. Если вы самый опытный человек и поэтому всегда торопитесь что-то исправить, вам будет сложно выделить время, чтобы улучшить свои навыки. Возможно, вам придется отказаться от «срочных» запросов или поработать с руководством, чтобы выделить время, чтобы вы могли сосредоточиться на этих навыках. . .. если вы не хотите быть человеком, который всегда реактивен! Если это так, вы можете вместо этого изучить поддержку приложений в качестве карьеры.

Один человек, с которым я работал, был ручным тестировщиком в течение 15 лет, прежде чем изучать автоматизацию, а три года спустя он стал старшим руководителем отдела автоматизации. Так что не теряйте надежды.

Спасибо за ответ. Я действительно являюсь одним из QAE, который как бы дежурит по любым возникающим проблемам серьезности. Это оставляет мне очень мало времени, чтобы улучшить свои навыки автоматизации...