Работа с нерабочими электронными письмами?

Я менеджер по развитию электронной коммерции для успешного бизнеса. У нас небольшая команда, но мы очень много работаем, и каждый полностью предан делу. Когда я впервые начал, мне сказали, что я не должен получать доступ к своей рабочей электронной почте на личном устройстве. Тем не менее, из-за характера работы я все равно прочитал его, и ничего не было сказано, чтобы этого не делать. В редких случаях мой босс отправляет электронное письмо в нерабочее время, чтобы разобраться в проблеме. Обычно его можно поднять на следующий день, но были случаи, когда мне приходилось иметь дело с ним немедленно. Показательный пример: в эти выходные мой босс отправил мне электронное письмо с немедленным запросом. Если бы я не читал свою электронную почту на своем личном телефоне, это осталось бы без ответа.

Чтобы было ясно, я действительно не против иметь дело с электронной почтой в нерабочее время, и мне действительно не нужен служебный телефон, поскольку у меня уже есть свой собственный, и я не хочу носить с собой два телефона.

Я ничего не говорю и просто продолжаю или я что-то говорю? Если да, то какой подход будет лучшим? Я полагаю, что мне нужно какое-то признание, но нормально ли это?

Я не совсем понимаю, чего ты хочешь. Если вы не хотите носить с собой два телефона, может быть, было бы лучше, если бы вы держали рот на замке?
Если ваша рабочая электронная почта хранится на вашем собственном телефоне, могут возникнуть проблемы с управлением данными, из-за которых невозможно найти все копии электронной почты, если в этом есть необходимость. Возможно, поэтому вам было сказано не открывать рабочую почту на нерабочих устройствах.
«Например, в эти выходные мой босс отправил мне электронное письмо с немедленным запросом». Ваш начальник сказал вам не открывать рабочую почту на личном устройстве? Если да, то как он ожидал, что вы немедленно ответите на его письмо?
Я удивлен откликами, которые это вызвало. С одной стороны, за него проголосовали 4 раза, но с другой стороны, у меня есть четыре полезных комментария с их собственными голосами.
Относительно голосов: Первый и третий комментарии требуют разъяснений. Вероятно, это помогло бы ответить на эти вопросы. Я также не уверен, что вы подразумеваете под «признанием». Вы хотите получить кредит за работу в нерабочее время или подтверждение того, что ваш начальник знает, что вы используете свое личное устройство?

Ответы (4)

Я ничего не говорю и просто продолжаю или я что-то говорю?

Вы можете просто игнорировать почту, как будто вы никогда ее не видели. Моя политика заключается в том, чтобы сделать именно это, если это действительно срочно, они могут позвонить мне и попросить проверить мою электронную почту.

Это заставляет их инициировать обсуждение ожиданий в отношении электронных писем, а не меня, и позволяет избежать любого потенциального конфликта или недопонимания.

В некоторых странах закон запрещает читать рабочую электронную почту в нерабочее время.

Это делается для того, чтобы работодатели не использовали неоплачиваемое свободное время как бесплатное рабочее время.

Если вы хотите быть доступным 24/7/365, то это будет вашим выбором.

Многие люди, которым приходится делать звонки в нерабочее время и т. Д., Получают надбавку за то, что были на связи, или оплачивали время по ставке выше обычной дневной ставки за решение проблем «в нерабочее время».

Разберитесь со своим начальником, но перестанете ли вы работать в нерабочее время или будете работать бесплатно, если он скажет, что не будет платить?

В Ирландии действует закон о том, что с вами могут связаться в нерабочее время. Я не ищу оплаты, если только не требуется значительное количество времени.

Я не читаю рабочие электронные письма в нерабочее время. Вот и все.

У моего босса есть мой личный номер мобильного телефона, поэтому он может позвонить мне в любое время, если возникнет чрезвычайная ситуация. Как и мой предыдущий босс. А в компании раньше кто-то из HR делал. Так что они могут получить меня в чрезвычайной ситуации. К счастью, каждый из них знал, что является чрезвычайной ситуацией, а что нет. До сих пор не было ни одного.

Электронная почта совершенно не подходит для привлечения вашего внимания в нерабочее время. (Но, конечно, кто-то может отправить электронное письмо, а затем позвонить вам, чтобы проверить вашу электронную почту).

Работа должна выполняться в рабочее время, если это вообще возможно. Однажды пришлось работать в полночь из-за ошибки, которая произошла ровно в полночь (вызвана изменением даты) и должна была быть обнаружена в это время :-(

Коммуникация — это очень большая проблема, и одна из вещей, которой не хватает вашей компании, — это определенный протокол для определения того, какой вектор коммуникации использовать и когда. Я бы рекомендовал настроить формальный протокол, чтобы определить именно это в форме:

• Электронная почта используется для формального общения. Ожидается, что время ответа составит > 1 дня.
  • Инструмент общения в чате используется для неформального прямого общения. Ожидаемое время ответа < 2 часов.
  • Текст используется для прямого сообщения важности. Ожидается, что время ответа составит < 1 часа.
  • Телефон/голосовая почта используется для прямой связи в критических ситуациях. Ожидается, что время ответа будет < 15 минут.

Это просто общая идея для него. У вас может даже не быть внутреннего инструмента для общения в чате. Суть этого заключается в назначении четко определенного и опубликованного протокола для понимания того, как общаться на основе приоритета необходимости. Возможно, было бы даже полезно включить что-то, указывающее, что электронная почта не должна использоваться по выходным в качестве приоритетного средства связи.