Работодатель облажался с предложением ежегодного повышения зарплаты

В моем ежегодном отчете с моим работодателем мне изначально предложили приличную сумму повышения (5 тысяч), но оказалось, что они неправильно рассчитали мою текущую зарплату. Итак, через неделю у меня был второй разговор, чтобы прояснить ситуацию, и мне сказали, что это ошибка, а повышение составляет только половину (2,5 тыс.). В последнее время несколько сотрудников покинули фирму, и я взял на себя больше обязанностей. Когда меня подняли, мне сказали, что они действительно ценят мою дополнительную работу, но это то, что позволяет бюджет, чтобы дать мне прибавку в 2,5 тысячи.

Работодатель известен как скряга. Так что я не стал настаивать, но во время разговора с обеих сторон повисла неловкая тишина. Они не могут позволить себе еще 2,5 тысячи, серьезно? Должен ли я повторно обсудить или просто проигнорировать и начать искать в другом месте?

Простая признательность за дополнительную работу не поможет оплатить счета, приятель. Это то, что я действительно хотел сказать своему работодателю.

UPDATE

Это была ошибка по зарплате. Человек, отвечающий за бухгалтерский учет, перепутал и указал неверный номер моей текущей зарплаты. (на 2,5 тысячи меньше) Так получилось, что окончательная цифра была 5 тысяч сверх текущей зарплаты, когда она составляла всего 2,5 тысячи. Было бы правильно сделать, выполнив ваше первоначальное предложение, если вы действительно не дешевая ставка, как они. Поэтому они несколько раз приносили извинения за промах вместо того, чтобы соблюсти сумму.

Я получаю повышение ежегодно, так что это просто норма, но, учитывая дополнительную работу, проделанную для компенсации бывшим сотрудникам, я ожидал более высокого повышения.

Я не думаю, что они ошиблись в расчетах. Думаю, они передумали. Время искать в другом месте.
Сколько процентов составляет 5к или 2,5к?
«Работодатель, как известно, скряга». - Это звучит как компания, которая может бороться. Тем не менее, трудно понять, почему вы считаете, что 2500 долларов достаточно для вас, но это недостаточно большая сумма для компании. Кажется, это достаточно крупная сумма денег, о которой может позаботиться любой.

Ответы (3)

Должен ли я повторно обсудить или просто проигнорировать и начать искать в другом месте?

Вам нужно это учитывать:

• Вам дали дополнительные обязанности, но сказали, что у вас недостаточно бюджета, чтобы должным образом компенсировать вас.
  • Компания неправильно рассчитала вам зарплату (не шутите с деньгами сотрудника)
  • Известно, что ваш работодатель дешев.

Вы можете попытаться провести новые переговоры, но, учитывая приведенную выше информацию, маловероятно, что вы продвинетесь далеко. Если вы не получаете компенсацию, которую, по вашему мнению, заслуживаете, и ваша нынешняя компания не может (или не будет) компенсировать вам, то пришло время начать искать в другом месте.

+1. Правило номер один надзора. Никогда не делайте ошибок и не шутите о зарплате людей. Никогда. Это огромная и непоправимая ошибка. Это заказ подачи испорченной еды посетителям ресторана или утечка базы данных с информацией о людях.

Сначала мне предложили приличную сумму повышения (5 тысяч), но оказалось, что они неправильно рассчитали мою текущую зарплату. Итак, через неделю у меня был второй разговор, чтобы прояснить ситуацию, и мне сказали, что это ошибка, а повышение составляет только половину (2,5 тыс.).

Это очень слабый ход, будь то преднамеренная или реальная ошибка. Нельзя так играть с зарплатами сотрудников, и если где-то действительно была допущена ошибка, они должны были соблюдать первоначальную прибавку. Всего сказано и сделано 2,5 тысячи за год — это не так уж и много, и возврат к этому будет сокрушительным для морального духа. Ошибки случаются, не наказывайте за них сотрудников.

Оба. С одной стороны, объясните им, что, хотя вы понимаете, что они, возможно, заложили в бюджет только 2,5 тысячи, ваши вклады больше, чем это, около отметки в пять кей. У них будет выбор между встречным предложением где-то посередине, согласием или прямым отказом, хотя они, скорее всего, будут ожидать, что вы уйдете, если это закончится отказом, даже если вы не скажете, что уйдете. Чего делать категорически не стоит, пусть подтекст висит в воздухе, не говоря слов.

А пока обновите свое резюме и начните охоту. Поиск лучшей работы требует времени, и если они предпочтут сэкономить 2,5 тысячи долларов, чем сдержать свое первоначальное обещание, у вас нет будущего с этой компанией.

Это действительно зависит от вас, чтобы сказать, является ли это справедливым повышением. Вас бы это устроило, если бы они изначально назвали вам правильный номер?

Если вам в целом нравится эта работа и у вас есть отношения с вашим менеджером/кто-то, с кем можно поговорить, я предлагаю сформулировать обсуждение более крупного повышения в контексте продвижения по службе или признания того, что ваша роль выросла. Прежде чем начать этот разговор, будьте готовы уйти. Если они настолько дешевы, как вы указываете, и уже сказали «нет», маловероятно, что они будут работать лучше. И как только вы подняли этот вопрос, вы заявляете, что недовольны. Это не гарантирует, что они попытаются избавиться от вас, но, по крайней мере, открывает возможность того, что вы рискуете сбежать.