Смена работы: резюме и собеседование [закрыто]

Я получил высшее образование в прошлом году и в настоящее время работаю разработчиком программного обеспечения, но в прошлом году я почти не занимался разработкой на этой работе и больше занимался документацией и модульным тестированием программного обеспечения. В связи с этим я решил переключиться, и теперь, когда я работаю над своим резюме, я понимаю, что у меня не так много работы по развитию, чтобы написать в своем резюме.

Мои вопросы:

1. Можно ли недавнему выпускнику сосредоточить свое резюме на академической работе (и онлайн-курсах, таких как edX и т. д.), а не на текущей должности?
  2. Отвечая на вопрос интервью «Почему вы хотите сменить работу?», можно ли упомянуть настоящую причину или это плохо отражается на том, что кто-то негативно отзывается о моей нынешней работе?

Я ценю все ваши мнения.

в чем причина переключения? вам не нравится делать документ+тестирование в вашей текущей компании или не нравится вообще?
@Maixem Мне не нравится тяжелая документация и работа по тестированию.
Мы действительно не знаем, как выглядит ваш опыт, поэтому мы не можем сказать вам, на чем лучше всего сосредоточиться в вашем резюме. Но нет ничего принципиально неправильного в том, чтобы больше сосредоточиться на недавней академической работе, если именно в ней заключается ваш самый примечательный опыт. Почему «мои служебные обязанности отличаются от того, что я хотел бы делать» негативно отражается на вашей текущей работе/работодателе? «Они солгали мне», очевидно, было бы очернением.

Если у вас менее 5 лет опыта работы, я бы сказал, что допустимо сменить должность, даже если она не имеет ничего общего с вашей текущей работой. Вы молоды, вам нужно попробовать другую задачу/компанию, которая вам подходит. Это нормально.

С точки зрения рекрутера лучше иметь кого-то, кто переходит на другую должность через 2-3 года, чем кого-то, кто меняет одну и ту же позицию каждые 6 месяцев работы в компании.

1) Трудно ответить, не прочитав ваше резюме. Но если у вас уже есть опыт работы, это то, что вы должны упомянуть в первую очередь. Академика имеет меньшее значение, а онлайн-курс (обычно) вообще не имеет значения для HR. Так что в своем резюме вы должны упомянуть оба с одинаковой важностью, я бы сказал. (если вы уже знаете, на какую должность претендуете, было бы неплохо выделить жирным шрифтом ключевые слова вашего резюме, которые появляются в предложении о работе).

2) Да, будь честным; потому что большинство людей все равно не любят делать документацию. Но не нужно говорить о нем негативно. Вы можете сказать: «Вначале меня наняли на должность разработчика, но была большая нагрузка на документацию, и руководитель группы поручил мне это. более сложная позиция в развитии XYZ».

Ценим ваше мнение и благодарим вас за четкое указание на то, как будет звучать положительный ответ!

Можно ли недавнему выпускнику сосредоточить свое резюме на академической работе (и онлайн-курсах, таких как edX и т. д.), а не на текущей должности?

Конечно, можно сосредоточиться на академической работе и онлайн-курсах. 1 год — это не так уж много, чтобы игнорировать академиков, а онлайн-курсы (если они пройдены честно) только показывают ваше желание узнать больше.

Отвечая на вопрос интервью «Почему вы хотите сменить работу?», можно ли упомянуть настоящую причину или это плохо отражается на том, что кто-то негативно отзывается о моей нынешней работе?

Если вам не нравится характер работы, вы должны обязательно указать истинную причину. Я не думаю, что вы ругаете своего нынешнего работодателя, если говорите, что вам не нравится профиль. Просто вы не знали и не представляли, как все обернется, когда брались за эту работу и теперь делаете. Так происходит все время.

Я бы сказал, что на данный момент вы можете уделить своим академическим элементам приличное внимание в резюме - хотя вы находитесь на пороге, намного больше 18 месяцев, и это начнет звенеть для меня предупреждающими звоночками. Хотя я бы не стал скрывать , чем вы сейчас занимаетесь. Это реальный опыт работы, и даже если он не в той области, которую вы ищете, он все равно чрезвычайно ценен из-за своей «настоящей» природы.

Вы держите тон позитивным, а не негативным:

Я очень хочу сосредоточиться на развитии своих навыков разработки, моя текущая позиция сильно зависит от документации и работы по тестированию, которые, как я понимаю, являются важными элементами процесса разработки, и это был хороший опыт, но я чувствую, что пришло время двигаться во что-то более ориентированное на развитие.

понравилось, как вы упомянули определенные временные рамки в первой части и положительное утверждение во второй.