Соревнуетесь с 10-скоростным велосипедом с 7-скоростным велосипедом?

Я катаюсь на велосипеде уже почти 9 лет. Я считаю, что я работал над тем, чтобы стать довольно эффективным велосипедистом. Тем не менее, я никогда не чувствовал необходимости повышать скорость до 10, за исключением гонок.

Теперь, вот моя недавняя небольшая история

Новичок, который только что купил дорогой байк со всем, что предлагают современные технологии, внезапно задирает в гонке мой 7-скоростной байк.

Здесь я работаю на велосипеде, поддерживая максимально высокий каденс. И вот он приезжает, едет на велосипеде с очень средним ритмом, даже не вспотев, и останавливается далеко впереди меня.

Должно быть что-то вроде этого, skillsили techniquesдостаточно опытный гонщик сможет вырваться, чтобы хотя бы стать конкурентоспособным с 10-скоростниками?

Я вполне уверен, что вы также переоцениваете свой каденс, поскольку даже лучшие из профессиональных велосипедистов не могут поддерживать даже 2,5 удара в секунду. То есть заявленные вами 4-5 ударов в секунду это 240-300 ударов в минуту. 120–130 ударов в минуту — это высокий показатель, который считается трудным для профессионалов в течение длительного времени.
Ну, может быть, 4-5, это многовато, я не считал, но мне намного больше трех.
Что показывает ваш циклометр в среднем? 3 удара в секунду все еще на 50 ударов в минуту выше, чем у профессионалов. Если вы можете делать это более 3 минут подряд, делайте все, что вам нужно, приобретите хороший шоссейный велосипед и вас заметят. Ты скоро станешь профессионалом.
@zenbike, Мой циклометр сломался, Но я промчался примерно 2 мили, к тому времени он уже далеко ушел. У меня нет точных значений по этому поводу. Извините :). Я проверю это циклометром, когда получу новый. Спасибо за предложение.
@zenbike, может быть, мне просто стоит опустить статистику, так как я в ней не уверен.
Сколько лет твоему велосипеду? колеса? подшипники? какие у тебя шины? до какого пси они накачаны? они все в порядке? у тебя экипировка такая же как у него? меньше сопротивление качению = быстрее; у более свежего, возможно, просто было гораздо меньше сопротивления, чем у вас.
Глупый вопрос: Когда вы гоняете этого парня, вы используете самую большую передачу? Если это так, и ваш каденс превышает 85/90, то вам, вероятно, нужна более крупная передача, либо с новым велосипедом, либо путем замены звездочек.
@DanielRHicks, да, они есть, и я забиваю все, что могу? Должно быть что-то техническое, что можно использовать, чего более свежие не знают.
@Mauro, Моему велосипеду 8 месяцев, Giant Revel 3, с модернизированной передней подвеской, которые не были заблокированы во время гонки (глупо, я знаю), шины, я не помню модель, но были внедорожные, толстые. PSI не проверял, но все в порядке, так как только что приехал из сервисного центра.
Кроме того, он также катался на горном велосипеде, поэтому выбор шин и положение тела были почти такими же.
Вы не можете победить физику. Вы наиболее эффективны где-то между 80 и 90 каденсами, и даже лучшие велосипедисты достигают максимума в районе 110. Человеческое тело просто не может крутить педали быстрее (и все равно выделяет много энергии). Чуть большее переднее кольцо или немного меньшее заднее колесо дадут вам больше «верха». (Слишком много сзади, и существующий переключатель не справится с этим, но вы, вероятно, можете пойти на 1-2 зуба.)
Я предполагаю, что вы оба были на самой высокой доступной передаче, которой в вашем случае была передняя шестерня с 42 зубьями и малая шестерня с 11 зубьями на кассете. доступные скорости. У него может быть передняя шестерня с 44 зубьями, с которой идут некоторые mtb. Это помогает его максимальной скорости, поскольку задняя шина будет вращаться быстрее при заданной частоте вращения педалей.

Я не обязательно уверен, что количество передач здесь является ключевым вопросом - это будет верхний и нижний диапазон: каковы крайние значения ваших передаточных чисел (или дюймов шестерни, если хотите)?

Может быть, ваша самая большая передача просто недостаточно велика. Может быть, вам нужна большая передняя шестерня (или меньшая задняя), чтобы вы могли получить то же соотношение, которое он может использовать.

cadence * gearing = speed

Дополнительные передачи на его велосипеде просто означают, что переход между передачами более плавный - меньше скачка между соседними шестернями.

Это правда, но существуют ограничения на то, какие передаточные числа доступны для 7-скоростных трансмиссий.

Из того, что вы описываете, это будут мои гипотезы:

1. Вы неправильно используете передачи (маловероятно, поскольку вы сказали, что являетесь опытным и эффективным байкером). Было бы неправильно пытаться увеличить скорость на очень высокоскоростной/низкочастотной передаче, но ТАКЖЕ неправильно пытаться получить дополнительную скорость ТОЛЬКО за счет увеличения частоты педалирования. Вы должны переключаться соответственно, возможно, до тех пор, пока не достигнете высшей передачи на своем велосипеде;
  2. Вы используете велосипед другой категории. Хотя вы не упомянули, я полагаю, что вы оба используете шоссейные велосипеды. Если вы используете горный велосипед, то, я думаю, вам будет трудно его догнать;
  3. Ваш велосипед не в хорошей форме/настроен для движения на высокой скорости. Самое главное помимо шестерен уже было упомянуто: хорошие ступичные подшипники, хорошая смазка цепи (странно, но это много значит!), «эффективные» диски и ОСОБЕННО хорошие быстрые шины. Это будут тонкие, гладкие шины с высоким давлением. Они могут превратить велосипед из черепахи в кролика без каких-либо дополнительных изменений;
  4. Велосипед вашего друга НАМНОГО ЛЕГЧЕ вашего. Иногда может быть разница в 10 фунтов (около 5 кг) или даже больше между не таким современным и не таким уж дорогим велосипедом и этими новыми велосипедами с карбоновыми перьями. И это огромная разница с точки зрения скорости и особенно ускорения. Это также позволяет гонщику не так сильно уставать большую часть времени, поэтому, когда наступает спринт, его ноги свежие, чтобы крутить педали;
  5. В конце концов, это всегда возможно: у вашего друга есть гены, он может быть из тех парней, которые сильны как лошадь и/или никогда не устают. Проверьте, если это не так...

Ну надеюсь помогло!

Я ценю ваш ответ, но есть несколько вещей, в которых вы ошиблись. Я на высокой частоте на последней передаче, правильно переключаюсь с низкой. Мы оба на МТБ. Да, его байки выглядят легче, но конструкция примерно такая же. У него нет генов, он ехал очень небрежно, где-то 1-1,5 каденса в секунду.
Под генами я не подразумеваю опыт, пробег или даже физическую форму. Некоторые люди просто сильнее среднего. Теперь сам ВЕЛОСИПЕД... Его кажется намного легче, и этого было бы достаточно, чтобы иметь решающее значение. Кроме того, если вы перекручиваете свою самую высокую передачу, это ФАКТ: вам НУЖНЫ более высокие передачи... На велосипеде с правильной передачей вы никогда не сможете обогнать свою самую высокую передачу на ровной местности, даже при попутном ветре. (46x11 выглядит как хорошее конечное соотношение, которое подойдет вам)
Я прочитал больше комментариев, и похоже, что у вас большая цепочка с 42 зубьями. Этого мало (у меня было, мало). С передом 46 или 48 все будет ок.

Скорость езды на велосипеде зависит от частоты вращения педалей и передаточного числа. Если кто-то может обогнать вас с более низким каденсом, то единственное объяснение состоит в том, что он использует более высокое передаточное число. Навыки и приемы не сделают вас быстрее, если вы не измените частоту вращения педалей или передаточное число.

Оценка OP его каденса и человека, который его обогнал, кажется мне очень подозрительной. Я подозреваю, что у более быстрого гонщика была очень плавная техника педалирования, из-за чего казалось, что он крутит педали небрежно, но разница в каденсе, вероятно, была намного меньше, чем казалась.

Типичный набор передаточных чисел для 7-скоростного горного велосипеда был 42/32/22 с кассетой 11-28; для 10-ступенчатой ​​(с тройной системой) это 42/32/24 и 11-36, что является точно таким же передаточным числом высшей передачи. Большие колеса также увеличивают передаточное число, но разница между 26-дюймовыми и 29-дюймовыми колесами составляет всего около 12%.

Увеличение размера передней звезды с 42 т до 48 т увеличило бы высшую передачу на 15%. Предполагая, что у вас есть задняя звездочка 11T, это даст вам высшую передачу выше, чем у большинства 26-дюймовых колесных велосипедов, и аналогичную самой высокой передаче, которую можно найти на большинстве 29-дюймовых колесных велосипедов.

Может быть его output, а не function.