Срок продления моего контракта пропущен из-за того, что начальник не сообщил об этом по электронной почте, как реагировать?

Я работаю в кампусе своего университета. Ранее в этом месяце мой начальник отправил мне и моим коллегам электронное письмо с вопросом, готовы ли мы продолжить работу в осеннем семестре. Он сказал, что крайний срок, чтобы сообщить ему о нашем решении, — середина августа, и если мы не ответим или решим уйти, он будет искать замену. Однако недавно один из моих коллег разговаривал с начальником, и, по-видимому, рассматриваемое электронное письмо содержало ошибку; Крайний срок для нашего решения должен был быть около двух недель назад. Я не знаю подробностей дискуссии, которая последовала между моим коллегой и моим начальником, но это была жаркая дискуссия.

Я сам не ответил на письмо; Я пытался оставить свои варианты открытыми и ответить ему за неделю или две до крайнего срока, но, очевидно, сейчас это проблема. Как я должен донести это до моего босса? Я не думаю, что это хорошая идея упоминать, как я узнал об ошибке, так как это напомнит ему о его споре с моим коллегой. Я не думаю, что меня уволят, потому что меня, как и упомянутого коллегу, относительно трудно заменить. Хотя я бы предпочел электронный контакт, босс, кажется, любит держать своих сотрудников «в напряжении» и не всегда отвечает на электронные письма, которые он читает.

Удвойте свои усилия по поиску альтернатив, но не позволяйте истории вашего коллеги изменить то, что вы собирались сделать. Отвечайте за неделю или две до крайнего срока, как и планировалось.
@Helix, отвечая на ваш вопрос о отрицательных отзывах здесь, поскольку это не имеет отношения к ответу грызуна. Я не уверен, почему отрицательные голоса, но я предполагаю, что это было бы по той же причине, по которой ваш вопрос был отложен. При этом я не думаю, что ваш вопрос должен был быть закрыт, поэтому я проголосовал за его повторное открытие.
Менеджеры представляют компанию сотруднику, а также представляют сотрудника большей компании. Когда в электронном письме руководства есть ошибка, существует аспект ответственности, который зависит от ситуации. Я всегда стараюсь сначала разъяснить ошибку в устной форме, чтобы вы могли лучше ориентироваться в разговоре. Также получите ответ в письменной форме, хотя бы не иначе, как отправив электронное письмо менеджеру с подведением итогов разговора и просьбой подтвердить представленные факты. Как упоминалось в выбранном ответе @Rui F Ribeiro, CC / BCC все сообщения передаются на личный счет.
Это очень плохо сформулировано как вопрос, поэтому за него проголосовали и закрыли, и люди, включая меня, дали вам конструктивную критику того, как переформулировать это как актуальный вопрос в Почему было закрыто «Как подойти к боссу…»? . Пожалуйста, срочно исправьте свой вопрос, пока эта дорама не зашла дальше.

Ответы (4)

Не сбрасывайте со счетов ситуацию. Знайте местные трудовые законы, по крайней мере, поговорите со своим коллегой.

Вернемся сюда, в зависимости от контракта, если ваш начальник не уложился в срок для обязательного письменного уведомления о вашем увольнении/продлении, это означает, что либо предыдущий контракт уже автоматически продлен, либо это 3-е продление или 4-е продление (изменение законодательства), это означает, что он становится постоянным автоматически. В большинстве стран действуют очень похожие законы о сроках автоматического продления.

Дело в том, что ваш босс потенциально мог совершить большую ошибку. Нынешняя электронная почта может не иметь какой-либо правовой защиты, и ситуация или, скорее, бездействие вокруг нее может иметь последствия в будущем в некоторых законодательных актах.

Перешлите копию конкретного письма на свой личный адрес и/или распечатайте его и как можно скорее заберите домой.

Горячие споры с коллегой могут быть вызваны тем, что:

• электронная почта может не иметь никакой юридической силы, в зависимости от юрисдикции
  • ваш коллега уже ожидал, что контракт будет [автоматически] продлен
  • рынок труда сейчас закрывается на праздники
  • ваш начальник должен хорошо выполнять свою работу, особенно когда речь идет о жизнях и ожиданиях других.

От uslegal : Закон об автоматическом продлении и юридическое определение

Пункт об автоматическом продлении позволяет действовать соглашению в течение определенного периода, если существующее соглашение не пересматривается в течение определенного времени, измеряемого с момента истечения срока действия текущего контракта. Срок продления зависит от конкретного языка договора, но такие положения обычно предусматривают, что договор автоматически продлевается на тот же период (или на какой-то меньший срок), если ни одна из сторон в некоторый оговоренный и заранее определенный срок (т. е. за 60 дней до истечения срока действия ), уведомляет другую сторону о своем желании расторгнуть соглашение. Как правило, если в договоре не указан период времени, в течение которого он подлежит продлению, он может быть продлен на неопределенный срок.

Это пункт, который может быть включен в различные договоры, такие как трудовой договор или арендный договор.

Но мы уже можем сделать вывод, что в ОП нет пункта об автоматическом продлении, поскольку, если бы они были, ОП и коллега были бы автоматически продлены, и у босса никогда не было бы «горячей дискуссии». OP вряд ли сможет договориться об индивидуальном контракте, не говоря уже о пункте об автоматическом продлении. Было бы очень хорошо, если бы они начали давать нам подробности и отказались от «по-видимому»… «предположительно»… «Он никогда не отвечал на мои электронные письма» .
Суть ответа на самом деле заключается в том, что если установленная дата расторжения не соблюдается, особенно в случаях, когда нет пунктов о продлении или если они уже недействительны (слишком много), договор становится постоянным.
Руи, я понял тебя, и это неуместное предложение; Университеты США не будут договариваться с каждым подрядчиком о формулировках индивидуального контракта, у них будет стандартный контракт. Это отличается от частной компании, нанимающей индивидуальных подрядчиков по программному обеспечению на разовой основе, где у вас может быть рычаг для ведения переговоров.

Вы говорите, что начальник не несет полной ответственности за ошибку, когда вы даже не знаете, что она вообще была допущена. Все, что у вас есть, это слухи.

У вас есть электронное письмо, в котором говорится, что крайний срок истекает в августе. Таким образом, вы отвечаете до крайнего срока. На всякий случай, если произошла ошибка , вы не ждете до последней минуты. Если вы все равно не хотели эту работу, то это не имеет значения. Если вы хотите получить работу и получите ее, то это не имеет значения.

Если вы хотите получить работу, а вам говорят, что вы пропустили крайний срок, тогда и только тогда вы показываете свою электронную почту. Если вам повезло, ваш ответ был отклонен только потому, что вы пропустили крайний срок, а электронное письмо показывает, что это не ваша ошибка, и вы получаете работу.

С другой стороны, если кто-то уже был нанят, ваш начальник может сказать: «Ну, это была моя ошибка, крайний срок был неправильным, но мы наняли кого-то еще, не повезло». И если это так, то вы мало что можете сделать.

Что, если я отправлю электронное письмо со словами «да», но он не ответит? Должен ли я лично принести электронное письмо и сообщить ему, что я слышал, как люди говорят, что крайний срок был неправильным?
Просто чтобы убедиться, что я правильно понял, Вы говорите, что в моем первом письме я вообще не должен поднимать этот вопрос и вести себя так, как будто я ничего об этом не слышал?
Да. Вы не слышали об этом из надежного источника. А «горячие дебаты» говорят о том, что ваш начальник не хотел снова нанимать вашего коллегу. Если ваш начальник не хочет вас нанимать, он вас не наймет. Если он хочет нанять вас, он наймет вас. Я бы ответил раньше, чем планировалось, чтобы, если есть ошибка, ее можно было исправить.
+1 за то, что ответили раньше и притворились, будто ничего не знаете. И @Helix, если он не отвечает на ваше электронное письмо «да», поговорите с ним и скажите: «Эй, просто хотел убедиться, что вы видели мое электронное письмо, что я намерен остаться этой осенью». Если он говорит, что вы опоздали, вы можете сказать: «Что вы имеете в виду?
@DavidK Спасибо за совет! Я отправил ему электронное письмо, и он был зол (предположительно, он отправил электронное письмо с исправлениями, которое я не получил), но все в порядке. Мне интересно, есть ли у вас какие-либо идеи о минусах? Мне просто любопытно, что не так с моим вопросом, я думал, что он понятен и соответствует теме (как указано здесь work.stackexchange.com/help/on-topic )
Возможно, он вообще не отправил «исправление по электронной почте», и это могло быть просто тактикой отвлечения внимания; прочитайте мой ответ, чтобы понять этот комментарий.
@Helix WTF, это все «предположительно» ... «очевидно»? Вы общаетесь через своего коллегу, на основании слухов о предполагаемых электронных письмах, которые могут существовать, а могут и не существовать, или говорить то, что, по вашему мнению, они говорят? Разговаривайте с глазу на глаз и делайте заметки. «Что, если я отправлю электронное письмо со словами «да», но он не ответит?» Проведите встречу лицом к лицу. Вы по какой-то причине не можете этого сделать? Это становится все более странным. Как, черт возьми, вы вообще получили работу — через переписку из вторых рук? без разговора с ним?

Похоже, что в тот момент, когда ОП обнаружил, что дата крайнего срока была под вопросом из-за того, что у него был несколько неуравновешенный босс, с человеческими ресурсами следовало проконсультироваться для получения авторитетного ответа. Это позволило бы разорвать плохую петлю обратной связи между боссом и сотрудником. Почему бы просто не перейти к делу?

1. Я понял, что ваш главный вопрос звучит так: «Пропущен крайний срок продления контракта из-за того, что начальник неправильно указал его в электронном письме, как реагировать?» ; Мне пришлось переформулировать исходное название из «Как обращаться с боссом, который не берет на себя полную ответственность за свою ошибку?»
  2. То, как вы отреагируете, зависит от того, какой именно «крайний срок» указан в вашем контракте, или от даты, когда они просили вас ответить для их внутреннего процесса принятия решений / найма (т.е. в текущей схеме вещей, если вы не t продлить, дата, когда они фактически перестанут платить вам).
  3. Если это юридический вопрос, то уместными соображениями являются: в какой стране и штате вы находитесь, есть ли у вас контракт, что в нем говорится о продлении, сроках, принятии, одинаков ли этот крайний срок для других отделов, как отдел обычно справляется с опозданием продления, был ли ваш босс таким испорченным раньше, если да, то что случилось. Не зная тех, на кого мы не можем ответить («Что произойдет с лицом, заключившим срочный контракт в юрисдикции, срок действия которого истекает Дата, если срок продления указан неверно? Могут ли они на законных основаниях нанять мою замену?»)
  4. «Я пытался оставить свои варианты открытыми и ответить ему за неделю или две до крайнего срока, но, очевидно, сейчас это проблема. Как мне сообщить об этом моему боссу?» Ну, так как ваше время вышло, вы должны дать им свое решение, продлевать или уйти. Это кажется слишком рискованным, если вы пытаетесь выиграть дополнительное время, чтобы провести собеседование/договориться о компенсации или продолжить собеседование.
  5. Для чего-то такого важного и срочного, как это, лучше общаться как в письменной, так и в устной форме (памятка в письменной форме, что вы говорите в устной форме, включая дату). Назначьте короткую встречу. Тогда это должно устранить ваше беспокойство: «Хотя я бы предпочел электронный контакт, босс, похоже, любит держать своих сотрудников «в напряжении» и не всегда отвечает на электронные письма, которые он читает».
  6. Я понимаю, что вы считаете важным то, что ваш начальник неправильно уведомил ваш отдел о крайнем сроке или когда-либо спрашивал, продлеваете ли вы срок, может быть полезно иметь это электронное письмо. Но я предлагаю не возлагать надежды на то, что он возьмет на себя ответственность прямо сейчас, просто обновитесь.
  7. Если ваш начальник не отвечает на электронные письма — это более серьезная постоянная проблема, и вам нужны решения, вам нужно изучить некоторые эффективные методы работы с такими людьми (независимо от того, застенчивы ли они, неуравновешенны или активно нечестны). Краткая датированная записка для вашего босса, в которой резюмируется ваше обсуждение (или ваше понимание), по основным вещам полезна.
  8. Два хорошо известных метода работы с неуравновешенными, необщительными или дисфункциональными людьми: запланируйте встречу один на один. Скажем, каждый месяц. Даже на 15 минут. Во-вторых, в электронных письмах укажите план действий по умолчанию: «Я планирую сделать X, если не получу иного ответа от вас до Даты» .
  9. В своем меморандуме вам не обязательно говорить что-то вроде «Очевидно(?) рассматриваемое электронное письмо содержало ошибку; крайний срок… должен был быть две недели назад». и не ссылайтесь на «горячие споры… между коллегой и начальником» . Тогда не надо. Просто скажите/напишите: «Босс, я понимаю, что дата продления моего контракта на самом деле была X, но я не получил уведомления об этом своевременно/до даты/сейчас. Я хотел бы срочно обсудить с вами мое продление до даты».
  10. Резюме: если, как вы говорите, крайний срок прошел, порекомендуйте вам немедленно принять решение и сообщить об этом в устной форме и в служебной записке своему начальнику (и любым другим соответствующим сторонам).
  11. Другие ваши критические замечания в адрес вашего босса — это вещи, которые вы могли бы поднять после того, как разберетесь с продлением, если вы считаете, что он изменится. Гораздо важнее как можно скорее исправить беспорядок с продлением контракта, чем заставить босса взять на себя «полную ответственность» за свои недопонимания и их последствия. Вполне возможно, что он не изменится, и вам решать, как далеко вы зайдете в этом вопросе и через какие каналы.

(Обсуждение этого вопроса от Меты из оригинальной версии, которая была закрыта, вновь открыта и отредактирована: https://workplace.meta.stackexchange.com/a/4019/16071 )

Я переместил комментарии сюда, чтобы пообщаться , так как этому вопросу уже почти 2 года, и комментарии, похоже, в основном касаются ответа, а не самого вопроса. Существует также мета-вопрос, указанный выше, где также кажется уместным провести это обсуждение.