Требуется ли точно указывать предыдущую зарплату при общении с рекрутинговыми агентствами?

Все вакансии, на которые я претендовал, проходили через рекрутинговые агентства, и все они просили мою текущую/предыдущую зарплату. Это намного ниже, чем в среднем по отрасли (почти вдвое), и я не хочу, чтобы это повлияло на мою следующую зарплату...

Помню, я где-то читал — хотя не помню где, — что это не обязательно должно быть точным, и что оно должно также включать в себя денежную стоимость привилегий, преимуществ, бонусов и, возможно, даже капитала.

Например, если моя основная зарплата 50, моя премия 10, мой ноутбук 3, другие льготы 2... Могу ли я сказать рекрутинговому агентству, что моя зарплата 65?

Могут ли быть какие-либо негативные последствия в случае нераскрытия точного базового оклада?

Не говорите им, что вы делаете прямо сейчас. Расскажите им, что вы ожидаете заработать (рыночная стоимость, основанная на ваших навыках, опыте и т. д.).
Я согласен с @alroc. Сообщите рекрутерам, что вы ожидаете получить (с точки зрения как зарплаты, так и льгот/привилегий), а не того, что у вас есть в настоящее время.
65? Вы уверены, что не имели в виду 70?

Ответы (6)

Вы можете говорить все, что хотите. Рекрутинговая компания хочет знать, чтобы учесть, на какие роли они могут рассмотреть возможность выдвинуть вас, и чтобы определить, сколько они должны выдвигать в соответствии с вашей зарплатой.

Таким образом, очевидно, что если вы выдумываете/вводите в заблуждение/используете креативные учетные записи/откровенно лжете, это просто означает, что они будут использовать выдуманное число в этих соображениях.

Однако, прежде чем вы это сделаете, имейте в виду, что в интересах рекрутеров предложить вам работу с самой высокой зарплатой, которую они могут получить . Их комиссия зависит от вашей зарплаты. Чем больше они могут получить для вас, тем больше они получат для себя.

Поэтому, имея дело с хорошим рекрутером, вы должны быть в состоянии получить наиболее эффективную услугу, рассказав ему, какова ваша текущая ситуация, на что вы надеетесь и на что вы не готовы согласиться на меньшее. Не стесняйтесь сказать: «Моя текущая зарплата составляет 50 000 долларов, но, принимая во внимание привилегии и бонусы, я оцениваю ее в 65 000 долларов и не заинтересована в смене работы на что-то меньшее, чем 75 000 долларов».

Обычно комиссия рекрутеров формируется в зависимости от должности. Иногда они получают бонус за то, что привлекли вас по более низкой ставке, поскольку это увеличивает размер прибыли агентства.
@ Чад, хм, интересно, мы можем попасть на территорию, зависящую от местоположения. Конечно, фактор заработной платы (например, 3-месячная зарплата для перманентной работы или процент от почасовой/дневной ставки для подрядчика) является нормой там, где я нахожусь (Австралия), насколько я могу судить по своему опыту.
Это будет базовая ставка, а не ставка, которую фактически получает подрядчик. Если это перманентная работа, то, возможно, для внешнего рекрутера. Если это внутренний рекрутер компании, у них другая шкала оплаты.
@ Чад, я не уверен, что вы подразумеваете под «внутренним рекрутером компании»?
При работе через агентство вполне возможно (в зависимости от их деловой практики), что они будут выставлять счета по ГОРАЗДО более высокой ставке, чем они передают вам. Я встречал человека, который обнаружил, что он был в соотношении 3:1.

Я не согласен с утверждением Carson63000 о том, что «в интересах рекрутеров предоставить вам работу с самой высокой зарплатой, которую они могут получить». Технически это правда. Тем не менее, их основная цель на самом деле просто получить место вообще. Если они могут продать работодателю тот факт, что вы примете меньше, чем другой кандидат, они обязательно это сделают и надеются заработать 90% комиссионных, а не потерять их полностью.

Вы должны очень четко представлять рекрутеру (и себе) то, что вы действительно будете делать в различных сценариях. Вы говорите, что ваша зарплата составляет примерно половину средней по отрасли. Используя ваш пример, вы бы остались на своей нынешней работе за 50 тысяч долларов, даже если рекрутер мог бы предложить вам работу за 70 тысяч долларов? Это все еще может быть ниже среднего показателя по отрасли, но для вас это хороший удар. Если вы знаете, что откажетесь, будьте честны и скажите об этом вербовщику, но будьте готовы, если вербовщик скажет, что если вы потребуете большего, вы будете исключены из рассмотрения.

На самом деле в консалтинговых фирмах рекрутеры делают бонус в зависимости от ставки, которую они заставляют вас принять, по сравнению с максимально возможной ставкой. Этот бонус обычно выплачивается через 3 или 6 месяцев контракта с приемлемыми отзывами. Консультационная фирма получает X часов в час, их прибыль равна X (затраты на найм консультанта). Они предпочитают держать свою прибыль как можно выше. Они не хотят платить вам так мало, чтобы вы ушли и ушли в другое место, или больше, чем необходимо, чтобы вы были довольны.
Тем не менее, выгоднее продать кого-то быстро на 95%, чем работать больше, чтобы поставить его на 100%, эти дополнительные часы можно было бы отработать на другой позиции.

У вас есть два профессиональных выбора, и ни один из них не предполагает лжи.

• Укажите, какой вы хотите видеть свою зарплату, при условии, что в ответе ясно, что это не ваша текущая зарплата. В некоторых формах будет запрашиваться желаемая заработная плата, поэтому текущая заработная плата не имеет значения.
  • Запишите свою текущую базовую зарплату, а затем, когда зарплата поднимется, укажите, что вы получали с бонусами, и что на самом деле потребуется, чтобы двигаться, исходя из того, что вам недоплачивают. Причина указания базового оклада заключается в том, что многие компании в процессе проверки рекомендаций согласовывают заработную плату с предыдущим работодателем (работодателями). Если предоставленный вами номер не соответствует числам, которые они слышат, и сильно отличаются, вы можете быть исключены из рассмотрения без возможности объяснить.

Вот несколько связанных ссылок о том, как они могут проверить вашу зарплату , и еще несколько о том, почему неуместно указывать стоимость ваших пособий и следует ли вам лгать о своей зарплате .

Я никогда не работал в месте, которое выдает информацию о зарплате предыдущего сотрудника «чуваку, ищущему референса». И политика многих мест в настоящее время заключается в том, чтобы просто признать, что Джон Доу работал там, не давая никаких дополнительных положительных или отрицательных указаний, чтобы избежать юридических последствий.

На мой взгляд, они не имеют права знать, что вы сейчас делаете. Всякий раз, когда я ищу новую работу или когда ко мне обращаются по поводу открытой вакансии, мой первый ответ:

Спасибо за внимание, рекрутер. Мне это интересно, но мне потребуется как минимум $[зарплата или почасовая ставка], чтобы рассмотреть вопрос об уходе с текущей работы.

Пока они не ответят утвердительно, что моя запрошенная ставка достижима в обсуждаемой позиции, они больше ничего от меня не получат.

Если ваша текущая ставка значительно ниже рыночной, постарайтесь вести разговор в духе «Я бы уволился с текущей работы за x долларов» вместо «Я сейчас зарабатываю x долларов».

Рекрутер никак не может проверить, что вы говорите им о предыдущих зарплатах. Ни один работодатель никогда не предоставит такую ​​информацию рекрутеру или новой компании, поэтому ее невозможно проверить. Кто-то может возразить, что лгать о цифре неэтично, и я согласен, что в какой-то степени это так.

Однако вы должны быть реалистичны с цифрами. Рекрутеры не идиоты, у них есть доступ к информации о зарплате. Если вы скажете рекрутеру, что зарабатываете 120 тысяч долларов в год ради потенциально более высокооплачиваемой работы, но средняя зарплата человека с вашим опытом и навыками составляет всего 90 тысяч долларов, они об этом узнают.

Мало того, вы рискуете остаться без работы. Если вы укажете свою текущую или предыдущую зарплату слишком высоко, вы можете исключить себя из списка потенциальных кандидатов, потому что компания не предлагает столько денег. Однако, как вы также указываете, если ваша текущая или предыдущая зарплата была намного ниже рыночной стоимости, вы рискуете не получить зарплату, которую заслуживаете.

Многие из нас солгали рекрутеру о том, сколько мы ранее зарабатывали, я уже делал это один раз из-за смущения из-за того, что мне платили ниже среднего, а другой раз, чтобы получить более высокую зарплату, чем та, которую я получал раньше. Однако я никогда не предлагал более 10 000 долларов сверх того, что я зарабатывал ранее.

Нет. Вы неправильно поняли. Я указывал, что у рекрутера нет возможности подтвердить то, что вы говорите им о вашей текущей или предыдущей зарплате, а также заявил в своем ответе, что это разумно, а также указал, что это в некоторой степени неэтично. Я нигде не говорил, что лгать можно, пожалуйста, не цитируйте некоторые части без контекста и не спешите голосовать против. Люди часто преувеличивают свои возможности получить работу в своих резюме и во время собеседований, почему бы вам не позволить попытаться получить немного больше денег, если это разумная сумма, в чем разница между ними?

Прежде всего, нужно понять, почему рекрутинговое агентство хочет знать о вашей текущей зарплате. Они хотят знать, что с вашим текущим опытом, сколько вы зарабатываете и что вы ожидаете.

Я предполагаю, что каждая компания имеет определенный диапазон заработной платы в зависимости от многолетнего опыта. У меня был аналогичный опыт, когда я просил сумму X, но отдел кадров компании сказал, что с вашим опытом Y — это то, что мы предлагаем максимум, что может быть правдой.

Я бы сказал, что вы рассказываете им весь пакет, учитывая ваши фиксированные и переменные компоненты, хотя вы упомянули, что они не соответствуют отраслевому стандарту, но я бы посоветовал вам не лгать, пойти на это интервью и прибить его.

этот пост довольно тяжело читать (стена текста). Не могли бы вы отредактировать его в лучшую форму?