В какую категорию в моем резюме я должен помещать статьи, в которых я участвовал, но не был указан как автор или в благодарностях?

Я провел небольшой набор экспериментов для нескольких опубликованных статей. Авторы этих статей решили, что моя работа недостаточно значительна, чтобы оправдать мое имя в газетах. Я также не упомянут в разделе благодарностей, так что моего имени нет нигде в газетах. (Я покинул группу из-за отсутствия финансирования до того, как они опубликовали статьи.)

В настоящее время я обновляю свое резюме, и мне интересно, в какую категорию я должен включить эти документы. Вероятно, его следует отделить от раздела «Публикации», где я являюсь автором этих статей.

Область находится в области биологии и биохимии. Все делается в США, в признанной на национальном уровне лаборатории.

Обновление: спасибо за все ответы и обсуждение. Я планирую просто описать эксперименты, которые я провел, в разделе «Опыт работы» и добавить автора статей в качестве ссылки на случай, если возникнет необходимость в проверке.

Они хотя бы признали вашу работу?
Не в разделе благодарностей. Так что моего имени нигде нет на бумаге. Я ушел из группы до того, как они опубликовали газету, поэтому они решили, что меня легко не включить. :)
Хм... сомнительная этика с их стороны. В любом случае, я считаю, что вы не можете вставлять эти бумаги в свое резюме. Что вы можете сделать, так это, вероятно, перечислить свое участие в этом проекте в списке прошлой исследовательской деятельности. Насколько эти «незарегистрированные» участия учитываются в заявке, сильно зависит от страны и от комитета по заявке (в моей стране они почти ничего не учитывают).
@MassimoOrtolanomy, вероятно, заслуживает отдельного вопроса, но я не уверен, что считаю непризнание кого-то неэтичным.
Связанный: Должен ли я включать в свое резюме публикацию, в которой я только признан (а не одним из авторов)? . (Я отредактировал информацию из комментариев, указав, что вы не были указаны в благодарностях, в пост.)
@MassimoOrtolano Я согласен с @StrongBad; не каждый вид невнимательного поведения под солнцем может быть классифицирован как неэтичный. ИМО кредит, указанный в разделе благодарностей документа (помимо требуемых по контракту заявлений о финансовой поддержке), является чисто дискреционной любезностью со стороны авторов. (Это немного похоже на оставление чаевых — надеюсь, это не оскорбительное сравнение.) Если они не хотят признавать кого-то, это можно разумно рассматривать как очень невнимательное, но я все равно считаю, что это их право.
@DanRomik Есть много времени, когда подтверждения необязательны, например, расплывчатые «полезные разговоры», которые часто упоминаются. Однако это не распространяется на отчеты о результатах экспериментов, проведенных кем-то другим без указания авторства. Для меня это звучит явно неэтично, на том же уровне, что и плагиат (скажем, копирование части отчета об успеваемости студентом без упоминания студента). Вклад может быть законно слишком мал, чтобы заслуживать авторства, но любые эксперименты, достойные упоминания в статье, заслуживают некоторой похвалы, по крайней мере, упоминания в благодарностях.
(Конечно, если эти эксперименты так и не вошли в окончательный вариант статьи и не сыграли какой-либо значительной роли в формировании документа за кулисами, то отсутствие подтверждения было бы недобрым, но этичным.)
О (не)этичности отказа признать кого-то, кто заслуживает признания: Такой отказ груб, но насколько он неэтичен, на мой взгляд, зависит от статуса «жертвы». Если я жертва, то на самом деле я не потерял ничего ценного, поэтому, хотя я могу чувствовать себя плохо, я не стал бы утверждать, что это неэтично. Но если жертва — студент или постдоктор, с небольшим количеством публикаций или вообще без них, то признание имеет определенную ценность, и отказывать им в заслуженном признании, на мой взгляд, неэтично.
Ответы ниже, кажется, охватывают большинство вопросов, но стоит отметить, что вы всегда можете рассказать об этих экспериментах в отдельном разделе проекта в своем резюме, если они достаточно масштабны, чтобы оправдать название «проект». Просто оставьте бумажную ситуацию.
@StrongBad и Дэн: извините за поздний ответ. Между тем, и Anonymous Mathematician, и Андреас Бласс довольно хорошо резюмировали мои мысли по этому поводу. В самом деле, учитывая, что мы не знаем всей истории, уместно сделать несколько предостережений.
Тогда как кто-нибудь сможет проверить ваши факты? Если утверждение не поддается проверке, то, на мой взгляд, нет смысла их добавлять.
@SalvadorDali Я обновил свой вопрос. Я думаю, что подтверждение может исходить от ссылки, которая была автором статей.

Ответы (3)

Я не думаю, что есть хороший способ включить эти документы в ваше резюме.

Не принято указывать чьи-либо статьи в своем резюме, поэтому по умолчанию все будут считать, что вы являетесь одним из авторов каждой статьи, которую вы перечисляете. Если вы не исключительно ясны, настолько ясны, что никто не может неправильно понять, даже если они просто бегло просматривают и читают невнимательно, тогда вы можете легко расстроить людей и создать впечатление, что вы вводите в заблуждение завышение своих публикаций.

Я думаю, вы могли бы, вероятно, написать это достаточно ясно (например, раздел под названием «Документы, в которых я указан, но не являюсь автором» или что-то столь же явное, в значительно отличающемся месте в резюме от ваших собственных статей). Однако привлечение слишком большого внимания к этому нетрадиционному выбору само по себе было бы проблемой. Вы хотите, чтобы наиболее привлекающая внимание часть вашего резюме была вашими собственными достижениями. Если читатели будут отвлекаться на что-то странное, это будет работать против основной цели резюме.

Эти документы в любом случае почти ничего не значат в вашем резюме, поэтому я не вижу смысла их включать. На самом деле, включение чего-то подобного могло выглядеть плохо, поскольку предполагало отчаянное желание перечислить как можно больше, независимо от того, насколько это значимо или важно. Единственный случай, который я могу придумать, в котором это может быть хорошей идеей, — это студент, подающий заявку в аспирантуру, еще без публикаций, но с благодарностью в одной или двух статьях. Тогда хотя бы лучше выделить эти вклады, чем ничего не сказать. (Но это того не стоит, если вы являетесь автором других работ.)

Когда я заканчивал этот ответ, я заметил комментарий о том, что этот вклад не упоминается в благодарностях. Резюме в данном случае совершенно не подходит для решения этого вопроса, так как не дает возможности уточнить. Намеренное исключение кого-то, кто проводил эксперименты, из благодарностей неэтично, а случайное упоминание — серьезная оплошность, но ваше резюме — не самое подходящее место, чтобы обвинять кого-то в плохой этике или неряшливости. (Без объяснений никто бы не понял, что делать с этим разделом вашего резюме.)

Спасибо за ваше понимание. «Намеренное исключение кого-то, кто проводил эксперименты, из подтверждений неэтично, а делать это случайно — серьезная оплошность». Это документы 2012-2014 годов. Что я могу сделать с ними сейчас, если что?
@Melissa Мне неизвестны какие-либо формальные рекомендации, в которых предлагалось бы указать, кто должен быть указан в списках подтверждений. Многие спонсоры делают это условием финансирования, и вы могли бы обсудить это до выполнения работы/публикации, но называть это неэтичным кажется резким.
@ Мелисса, извините, что пренебрежительно отношусь к вашим опасениям, но я думаю, что было бы пустой тратой времени пытаться что-то с этим сделать. Получение признания в благодарности за статью на самом деле ничего не стоит, кроме вашего собственного хорошего чувства благодарности за помощь. В лучшем случае это похоже на получение нескольких очков репутации на StackExchange. Мой совет: будьте благодарны за опыт, который вы приобрели, работая над этими экспериментами, и сосредоточьте свою энергию на будущих проектах, где вы сможете продуктивно использовать этот опыт.
@Melissa Это был бы хороший вопрос. Если вам нужен еще совет о том, что делать, не могли бы вы создать еще одну тему, чтобы мы могли обсудить эту проблему отдельно?
Довольно странно, что целый абзац предполагает, что у вас может быть раздел «Документы, в которых я упоминался», а затем еще один абзац, в котором говорится, что на самом деле это была бы довольно плохая идея.

Упоминание себя за опубликованную работу, в которой ваше имя нигде не упоминается, создает проблему проверки: как заинтересованный читатель вашего резюме может подтвердить, что вы сделали то, о чем написали? Я также думаю, что включение этой работы в ваше резюме может создать неловкий диссонанс между вашим заявлением о том, что работа, которую вы проделали, была важной, и отсутствием внешнего признания ее.

Я бы предложил полностью исключить этот материал из вашего резюме — за исключением, конечно, упоминания лаборатории, в которой вы работали, — а затем получить рекомендательное письмо от вашего руководителя лаборатории. Если в этом письме будет рассказано о вашем вкладе в лабораторию, это будет гораздо убедительнее, чем если вы упомянете об этом сами. Если вы не можете убедить соответствующую сторону подтвердить вашу работу в письме, то у вас есть проблема, единственное простое решение которой — закрыть дело и не пытаться получить «кредит» таким образом.

Когда вы перестаете работать над академическим проектом, но все еще хотите получить за него признание, вы должны немедленно обсудить его. Для людей, которые продолжали работать над проектом в течение месяцев или лет после того, как вы выбыли из него, психологически естественно считать вас «неинтересными». Это не означает, что для них правильно забыть обо всех ваших прошлых вкладах, но существует риск того, что это произойдет, если вы не будете противодействовать этому.

Вы также должны понимать это с их точки зрения: есть огромная разница между вкладом в проект и доведением проекта до его успешного завершения . Сделать небольшую работу над чем-то, уйти, не проявляя никакого интереса к завершению проекта, а затем настаивать на том, чтобы вам приписали то, что вы сделали, независимо от того, как долго и тяжело работали другие за это время: это не отличный командный игрок. Даже если вы покинете лабораторию и уедете на другой конец света, было бы более профессионально продолжать выражать заинтересованность в успешном завершении проекта, в том числе добровольно участвовать в рутинных задачах написания и редактирования. Это, вероятно, приведет к гораздо более теплым одобрениям со стороны ваших бывших начальников.

Другая точка зрения: я трехсторонний преподаватель, и часть моих обязанностей включает консультирование по статистике (я также провожу небольшое количество химических исследований, но в основном я статистик). Я помогаю примерно в 100 проектах в год, иногда от получаса помощи со статистическим анализом до очень серьезной работы с исследователями. В последнем случае я часто получаю соавторство, но не для подавляющего большинства этих проектов (я не думаю, что могу с этической точки зрения претендовать на авторство, когда мой вклад относительно невелик). Куда все это идет? Под консультацией. Это вытекает из моего исследовательского опыта и является частью моей работы. Было бы глупо говорить, что я не могу включить консалтинг в свое резюме, потому что мой вклад не поднялся до соавторства.

Как бы это проверить? Как и любая техническая или консультационная работа... если они хотят, они могут поговорить с людьми, которым я помогал, или же поговорить с людьми, которые мне заплатили.

Это комментарий "У меня такая же проблема", а не ответ.
Повторюсь: я указал это в своем резюме в разделе «Консалтинг». Которые могут пойти либо на обучение, либо на исследования, на ваш выбор. У меня НЕТ такой же проблемы, потому что для меня это не проблема.
Хорошо. Я неправильно прочитал ваш ответ. Виноват. Но, очень существенная работа с исследователями. Кроме того, как люди будут проверять «100 проектов в год, иногда всего лишь полчаса на помощь»?
Для оригинального плаката список консультационных работ будет коротким (и несколько существенным), чтобы можно было связаться с руководителем исследовательской группы. Это было бы то же самое для меня, для проектов, где моя помощь была бы существенной (у меня также, возможно, было бы соавторство, указанное в заявках на грант и т. д.), в то время как общее консультирование проверялось бы через моего руководителя (консультирование «открытых дверей» входит в мою рабочую нагрузку).
@scaaahu, наивный вопрос: существует ли принцип, согласно которому все, что человек указывает в своем резюме, должно быть проверено на 100%? Я не выражаю мнение, спрашивая об этом, но мне кажется, что даже очень респектабельные люди указывают в своих резюме всевозможные вещи, которые, мягко говоря, очень трудно проверить.
@DanRomik Правда, любой может указать что угодно в своем резюме. Проблема в том, что если кто-то еще ставит под сомнение пункт в резюме, и оказывается, что оно ложно или не поддается проверке, последствия могут быть серьезными. Все резюме становится сомнительным.
@scaaahu дело в том, что есть большая разница между ложным и истинным, но не поддающимся проверке. Я не вижу, к каким негативным последствиям может привести утверждение чего-то, что было правдой, но не поддавалось проверке. В худшем случае это утверждение будет отвергнуто или проигнорировано, но я думаю, что я чувствовал бы себя комфортно, делая такое заявление, безусловно, с этической точки зрения.