В моей исследовательской области очень мало исследовательских должностей, смогу ли я остаться в академических кругах?

Я аспирант по математике. Мне очень повезло, что я попал в эту программу. Мои исследования также идут нормально, и я получил подтверждение от своего консультанта, что я смогу получить высшее образование через год или два, если буду продолжать свою работу. Так что в основном все было хорошо. Но недавний разговор с моим консультантом полностью изменил мое мнение о моей ситуации.

Мы только что закончили один из наших проектов и, естественно, встал вопрос о том, когда я должен закончить учебу. Затем Мы начинаем обсуждать мои планы после выпуска. Он спросил меня, хочу ли я найти работу в промышленности или остаться в академии. Я сказал, что хочу остаться в академических кругах, найти постдока, затем постоянную должность и т. д. Затем он сказал мне, что в моем районе очень мало мест, где есть постдоки, и указал, что, возможно, мне следует искать школы, которые в основном специализируются на преподавании.

Я был очень потрясен. Я всегда хотел остаться в академических кругах и думал о поступлении в хорошие исследовательские школы. На самом деле мы говорили об этом, когда я впервые попросился в его ученики. Но по какой-то причине он время от времени задавал мне один и тот же вопрос.

Я пошел домой и начал поиск на mathjobs.org вакансий в моей области, что мне, вероятно, следовало сделать еще три года назад. Почти ничего не было. Есть две должности постдока, обе из не очень известных школ, у меня нет особого интереса подавать документы ни в одну из них.

Я совершенно потерян. С одной стороны, я хотел бы знать это намного раньше. Я хотел бы, чтобы мой советник сказал мне, прежде чем он помог мне выбрать эту область. Я также должен был провести некоторое исследование по этому поводу. Теперь у меня так много сожалений в моем сердце.

С другой стороны, я думаю, что пришло время быть реалистом и пересмотреть свои планы. Интересно, смогу ли я получить постдок (возможно, в одном из двух мест), а затем поступить в престижную школу на штатные должности? Если в вашем районе нет никого, наняли бы они вас в качестве постоянного AP? Я не очень люблю преподавать, я могу вынести это, если это часть моей исследовательской работы, но я бы не хотел заниматься этим как единственной работой.

Если это невозможно, какую работу может получить кандидат математических наук? У меня и раньше был некоторый опыт работы в промышленности, но мне не очень нравится эта работа. Есть ли должности исследовательского типа в компаниях, которые были бы признательны за математическую специализацию? Если да, то какие знания/навыки мне следует приобрести сейчас?

«Я всегда хотел остаться в академических кругах и думал о поступлении в хорошие исследовательские школы». Я не знаю, как обстоят дела в вашей стране, но для меня пребывание в академических кругах является скорее исключением, чем правилом. Я бы сказал, что около 90% аспирантов в конечном итоге попадают в промышленность. Поэтому, когда кто-то получает докторскую степень, первое, что многие из нас говорят своим студентам, это: мы не можем гарантировать, что вы сможете остаться в академии, скорее всего, вы этого не сделаете.
Мой руководитель называл научные круги финансовой пирамидой. У одного штатного профессора есть несколько аспирантов. По замыслу невозможно, чтобы все аспиранты (и большинство, если уж на то пошло) не могли продолжить обучение в академических кругах.
Когда вы говорите «область», насколько узко вы это рассматриваете? Я имею в виду, очевидно, что вам будет нелегко найти должность постдока в поисках кого-то, кто занимается именно тем, чем вы занимались в рамках своей докторской диссертации, но наверняка найдутся должности, которые совпадут с этим?
@TobiasKildetoft Я не просто говорю о своей проблеме с диссертацией. На самом деле это целая область, в которой не так много должностей постдоков...
@initial_D - это кажется маловероятным. Можете ли вы сказать, что ваша область?
Если вас это утешит, ваша область — не единственная, где студенты получают ужасно плохую профессиональную ориентацию. Вы правы, профориентацию надо давать на протяжении всей учебы. Если вы в конечном итоге будете заниматься каким-либо преподаванием, я надеюсь, вы будете регулярно беседовать со своими учениками о возможных направлениях будущей карьеры.
Если вы находитесь в США или хотите переехать туда, в зависимости от области ваших исследований, может быть разумно искать работу в различных национальных лабораториях. По сути, это штатные исследовательские должности, при условии, что ваша работа связана с общим интересом для их прикладных программ.
@WolfgangBangerth Когда я получил докторскую степень, в моей области было очень мало возможностей для получения докторской степени - мне повезло, что в одном из мест в мире, где все еще изучают этот предмет, была более дружелюбная система грантов, чем в стране, в которой я получил докторскую степень.
К OP: похоже, что ваш лучший вариант, если вы предпочитаете не занимать в основном преподавательскую должность, — это искать варианты постдокторской работы в смежных областях . Именно здесь могут быть полезными нетворкинг и дискуссии с исследователями по смежным темам, к чему научный руководитель докторантуры должен поощрять своих студентов. Может быть, никто не занимается именно вашей областью, но можете ли вы отправить заявление о приеме на работу, которое вселит в читателей уверенность, что вы могли бы работать с ними?
В вашей области может быть не так много вакансий постдока, но многие университеты нанимают без ограничений по области исследований (кроме того, многие математики хотят расшириться и нанять постдоков, чьи области смежны, а не идентичны их собственным). Так что я не уверен, что вы имеете в виду, имея только две позиции.
Я знаю это очень хорошо, моя докторская диссертация была в очень специализированной области экспериментальной физики. Это было 3 года назад, и только сейчас я работаю постдоком на неполный рабочий день в полусвязанной области. Тем не менее, время не было потрачено впустую - даже удаленно, я занимался развитием навыков и исследованиями в качестве адъюнкта, лектора и программиста - некоторые возможности, которые вы дали, чтобы сделать для себя.
Парень делает интересный вывод proandkon.com/484/of-doing-a-phd?show=486#a486
Вы можете получить некоторую пользу от ответов на этот вопрос: math.stackexchange.com/questions/365005/…

Ответы (8)

Интересно, смогу ли я получить постдок (возможно, в одном из двух мест), а затем поступить в престижную школу на штатные должности?

Да, это возможно . Но если вы не добились определенного прогресса в известных открытых задачах, хорошо известных всем в вашей области... тогда это очень маловероятно, и вам не следует на это рассчитывать. (И, возможно, даже если вы.)

Большинство академических должностей связаны как с исследованиями, так и с преподаванием. Например, я работаю в исследовательском университете со степенью доктора философии. программе и 2-2 учебной нагрузки. У меня определенно есть время для исследований, но преподавание — важная часть работы, и если бы мне не нравилось преподавание, я бы не хотел заниматься этой работой. (Более того, если бы я не был хорош в преподавании, то комитет по найму, вероятно, заметил бы это и вообще не предложил мне эту работу. Большинству людей, которые хорошо преподают, это нравится.)

Я думаю, вы поступили мудро, рассмотрев другие варианты. Я знал людей, которые решили не заниматься (или продолжать) академической карьерой, и по большей части им удавалось найти хорошую работу. Компании-разработчики программного обеспечения любят нанимать математиков, и вы можете научиться программированию, если вы этого еще не знаете. Некоторые математики успешно занимаются финансами (и зарабатывают на этом кучу денег). Другой возможностью является актуарная работа. В любом случае, такие виды работ обычно не просто «случаются»; вы должны активно думать о том, что вам нравится, и искать возможности.

Удачи тебе!

По сути, как вы, несомненно, понимаете, вы не можете просто выбрать «хорошую исследовательскую школу», в которой хотели бы работать — вам нужно, чтобы они захотели выбрать вас (и у них должна быть вакансия). Для этого в значительной степени требуется выдающийся послужной список публикаций. И продемонстрировал способность собирать деньги. Это часто подслащивается, если вы можете продемонстрировать заслуживающие доверия навыки преподавания. Очень немногие недавние выпускники подходят под это описание: как и в любой карьере, чтобы достичь вершины, требуются долгие часы и годы работы.

Тем не менее, вот несколько мыслей об академической карьере:

1) Если ты хорош, неважно, в каком учебном заведении ты учишься.

2) Существует целая субкультура странствующих профессоров-исследователей, которые начинают свою первую работу в менее известной школе (скажем, в Педагогическом университете Подунка), а затем в конечном итоге пытаются использовать это для получения должности в лучшей школе. Некоторые преуспевают в этом. Конечно, эта стратегия также требует, чтобы вы были хороши, что вам нужно будет продемонстрировать, регулярно публикуя публикации.

3) Если вам посчастливится получить место в Podunk, очень вероятно, что вы встретите там большое количество преподавателей, которые сами по себе неплохи, несмотря на отсутствие репутации. Например, люди с той же карьерной траекторией, что и вы.

В общем, независимо от того, выберете ли вы промышленность или науку, вам нужно будет потратить несколько часов, если вы хотите сделать себе имя. На самом деле для большинства из нас нет короткого пути к вершине — только тяжелая работа и упрямство. И цитирование считается.

«Если ты хорош, не имеет значения, в каком учебном заведении ты учишься». Хотя я согласен с этим, может потребоваться некоторое время, чтобы стать хорошим в чем-то, что продлевает 3-4 года для получения докторской степени. Например, мы шутим, что на сегодняшнем рынке труда мы очень сомневаемся, что даже сегодняшние известные физики найдут работу постдока, основываясь на истории публикаций (в прошлом некоторые из очень хороших физиков сегодня получили диплом с одним или две публикации, а то и ни одной). Однако я не буду называть имена, эти сведения легко найти в Интернете).

Во-первых, вы намного впереди большинства. Не отчаивайтесь. Путь к докторантуре затягивает вас в узкий туннель, и вы тратите годы на погоню за этой узкой целью, не особо оглядываясь по сторонам. Теперь все закончилось, и вы начали осматриваться. Ты стал намного умнее. Мир кажется более сложным и другим. Ты выглядишь на пять лет старше, у тебя меньше волос и т. д... шок! Больше осмотритесь, соберите информацию, проверьте различные карьерные пути с новой точки зрения. Оставайтесь открытыми. Многие вещи, в которых вы были так уверены, теперь явно покажутся неверными. Это совершенно нормально. Вот почему ты потратил все это время на учебу.

Во-вторых, развивайте экономическую интуицию в отношении работы, которую вы можете выполнять прямо сейчас. Будут ли те несколько публикаций, которые вы выпускаете в качестве исследователя математики в академических кругах, приносить пользу обществу примерно в 100 000 долларов в год? Можете ли вы создать большую ценность, обучая большие классы в менее престижной школе и имея больше свободы для исследований? Можете ли вы потратить несколько месяцев на переход в смежную область, где есть большой спрос на математиков?

И, наконец, если вам не нравится преподавать, как вы упомянули, не занимайтесь преподаванием! Ваша неприязнь к нему со временем превратится в валун страданий. Даже если вам удастся с этим смириться, действительно ли оно того стоит? Вероятно, вам доступны сотни карьерных путей, где вы сможете делать то, что хотите, и наслаждаться жизнью.

«Ты выглядишь на пять лет старше»: О, ну, некоторые после 5-летнего обучения в докторантуре выглядят на 10 лет старше.

Вам не нравится преподавать, и вам не нравится работать в промышленности. Вы просто хотите писать математические исследовательские работы. Возможно, вам следует задать себе несколько трудных вопросов, например:

(1) Какую ценность мои статьи могли бы принести миру в целом?

(2) Что может побудить кого-то платить мне за написание статей?

Как правило, вам придется делать что-то потенциально полезное для общества, чтобы общество платило вам. Мне это кажется справедливым. Возможно, стоит финансировать нескольких исключительно талантливых людей, чтобы они делали то, что они хотят, но их число будет небольшим. Вы один из той небольшой группы исключительно талантливых людей?

Говорят, что абстрактная чистая математика иногда находит применение спустя десятилетия после того, как была впервые разработана. Это правда, но шансы чрезвычайно малы, и они становятся меньше с каждым годом, поскольку чистая математика становится все более абстрактной и все дальше удаляющейся от реальности.

Вы можете сказать, что вам все равно, полезна ли ваша работа. Вы можете возразить, что математика прекрасна, и вам это нравится. Я бы согласился с этим мнением. Но это причина для занятий математикой, а не причина для ее финансирования.

Если вы не богаты независимо друг от друга, вам, возможно, придется выполнять какую-то работу, которая вам не особенно нравится, чтобы оплачивать счета. Извините, если это звучит резко, но я думаю, что это реальность.

TL;DR : Перестаньте беспокоиться и продолжайте пробовать.

Есть поговорка « не беспокойтесь о вещах, которые вы не можете изменить или не можете контролировать », которая, я думаю, может быть очень хорошо применима к вашему случаю. Вы закончите обучение через год или два, вы уже привержены текущей области исследований и не можете ее изменить. Так что беспокойство по этому поводу вам ничем не поможет. Вместо этого вам следует сосредоточиться на написании наилучшей возможной кандидатской диссертации, попросив лучший LoR у своего научного руководителя.

Люди не всегда делают постдок в той же области, что и кандидат наук. На самом деле, я слышал несколько советов, что вам нужно сделать постдок в области, отличной от той, что в докторантуре. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о текущей области исследований.

Быть преподавателем может быть не так плохо, как вы думаете. Рядом с моим кабинетом находится лаборатория доцента . Я не знаю, чему она учит и сколько часов ей нужно учить. Но у нее есть более 10 аспирантов в этой лаборатории для проведения исследований, у нее также есть более 100 статей с почти 6000 ссылками. В настоящее время она имеет более 1 миллиона долларов исследовательского гранта. Это намного лучше, чем у многих (исследователей?) профессоров.

Я всего лишь постдок, поэтому я не знаю четко о званиях профессоров. Но в моем университете преподаватели-профессора и профессора-исследователи находятся на более низком уровне, чем профессора без префикса «преподавание/исследование».
Я частично согласен. Но это неправда, что ОП «не контролирует» эту ситуацию. Например, они могут подготовиться к разным видам карьеры (как указал Anonymous).
Предложение не волноваться — ужасный совет, так как он прячет пыль под ковер. Представление лучшей кандидатской диссертации, которую вы можете придумать, ни в коем случае не является достаточным для получения будущих академических должностей; откладывание вопроса после завершения диссертации, скорее всего, приведет к тому, что у вас не останется путей. Нужно обязательно думать о том, что делать дальше на протяжении всей PhD, чтобы избежать опасных неожиданностей.
Это потенциально очень плохой совет. Что произойдет, если вы потратите 2 года исключительно на то, чтобы получить работу, а затем потерпите неудачу? Или, что еще хуже, вы получаете постдок и откладываете свою окончательную безработицу еще на несколько лет? У OP есть шанс решить, хотят ли они пойти на этот риск или изучить другие навыки, которые откроют больше возможностей для трудоустройства в ближайшие несколько лет, вместо того, чтобы складывать все яйца в одну корзину.

Как вы относитесь к прикладной математике? Возможно, вы могли бы преуспеть в научно-исследовательском институте, таком как Скриппс, Вудс-Хоул, многочисленных физических институтах, медицинских исследовательских центрах?

Я предлагаю вам сделать репост вопроса, указав подробности о вашей области математической специализации.

Я предлагаю вам сделать репост вопроса, указав подробности о вашей области математической специализации. – Пожалуйста, не надо. Вопросы, связанные с академической сферой, не подходят для этого сайта и будут закрыты.

Оба варианта (оставаться на цели для постоянной должности или перейти на должность в отрасли) потребуют от вас значительных исследований.

Найдите 3 человек в школах, которые вы уважаете, которые недавно получили штатную должность. Спросите их историю. Посмотрите, как долго, что им нужно, как они это сделали. Это гораздо лучший показатель того, насколько вероятно, что вы можете получить эту должность, чем поиск текущих вакансий.

Для работы в отрасли - Что вас волнует в математике? Не могли бы вы продолжить математику по вечерам/выходным? Отлично, если вы можете это сделать. Есть ли работа, которая вас увлечет? Посмотрите, сможете ли вы найти людей, с которыми можно поговорить, которые занимаются этим уже несколько лет. Если у вас нет ничего, что вызвало бы у вас страсть, поговорите с выпускниками математических факультетов, которые вошли в индустрию около 5 лет назад. Их истории могут продемонстрировать возможности для вас.

Несмотря на то, что интенсивная математическая направленность — это здорово, вам нужно будет начать работать над другими наборами навыков во время получения степени. Публичное выступление и решение проблем — два основных кандидата. Знакомство с электронной почтой, используемой в бизнесе, почти обязательно для работы в отрасли. Составление реалистичного пятилетнего плана огромно.

И последнее, если вы можете это сделать, найдите хорошего наставника. Между советником и наставником огромная разница.

Хотя он не дал строгого ответа на вопрос, этот ответ предлагает обзор возможностей, предлагаемых отраслью. В промышленности существует несколько должностей, которые связаны строго с математикой. Честно говоря, любой может выучить язык программирования за пару недель (Java, C, C++, Php, C#,...). Математика же требует многолетней работы, которая не всегда попадает в топовые публикации. В настоящее время, по моему опыту, в промышленности есть несколько должностей, требующих математики, и кто-то, кто имеет опыт в математике, а также очень хорош в программировании, охотится за компаниями в промышленности - в основном, в компаниях, которые занимаются бизнесом в области аэронавтики и космоса. . Привожу несколько примеров: GMV Innovating Solutions, Thales , Deimos, Ассистем . Я знаю о них, потому что мне предлагали работу в некоторых из этих компаний, но я отказался. Необходимым основным языком программирования является Matlab и/или Mathematica.

Большое спасибо за ответ, буду искать эти места!
Хотя я согласен с мнением, что математика может найти широкое применение (например, в финансах, моделировании, больших данных и т. д.), вы совершенно неправы, говоря, что любой может выучить язык программирования за пару недель... или за по крайней мере, если они действительно хотят сделать с этим что-то значительное. Есть причина, по которой старшие разработчики имеют многолетний опыт...
Я второй пункт @TimB. После нескольких недель обучения программированию вы будете примерно так же хороши, как студент бакалавриата по математике после одного семестра по математике. Вы можете получить работу, но вы не сможете конкурировать с теми, кто занимается программированием годами и на самом деле хорошо в этом разбирается.
@WolfgangBangerth, Тим Б. Конечно, нет, вы совершенно правы. Я хотел подчеркнуть, что изучение программирования в целом проще, чем изучение теории.
@MikeyMike - я тоже не согласен с этим. Вы сможете собрать что-то вместе, но чтобы быть хорошим и продуктивным разработчиком и автором программного обеспечения, вы также должны понимать теорию вычислений, языки программирования и т. д.
@WolfgangBangerth В настоящее время разработчики программного обеспечения в целом (с точки зрения компании) не используют передовые математические вычисления, за исключением нескольких аэрокосмических / технических компаний. Я получил степень бакалавра в области прикладной физики, большинство моих сверстников работают в разработке программного обеспечения, без использования математики (некоторые из них даже не помнят, что такое градиент или ротор, но работают старшими разработчиками). В целом по теории вычислительной техники легче публиковать статьи, чем по теоретическим областям, таким как теоретическая физика/математика.
@MikeyMike - я тоже с этим не согласен. Я не думаю, что публиковаться по теории вычислений легче, чем по математике. Конечно, разработчики программного обеспечения обычно мало используют математику или физику; но хорошие используют теорию проектирования программного обеспечения, шаблоны программного обеспечения, понимают дизайн языков программирования и т. д. Ничего из этого не знает обычный выпускник математики или физики.