Знает ли БОГ будущее из-за цикла кальпы?

Мудрец Вьяса сказал, что нет ничего лучше судьбы, иначе карма не имеет никакого значения, и Господь Кришна сказал: Я знаю все прошлое и будущее, поэтому он знает это из-за цикла кальп (что означает, что одно и то же будет повторяться после каждой новой кальпы) ?

Люди говорили, что йог и бог находятся вне времени и пространства, но что означает понятие «вне времени», вы можете сказать это только тогда, когда время находится в линейной форме, а вы вне этой линии, но бог и йог живут в одной линии. Время циклично, и когда йог что-то предсказывает, он может видеть только что прошедшую кальпу или чатурьюгу. И поэтому Как Бхусунди говорит, что он видел Рамаяна 11 раз и Махабхарату (Кришну) 16 раз с разными исходами ...

Так вот как бхушанди тоже может предсказать, что будет в следующем, потому что он живет по многим чатурюга. Так как рама всегда будет убивать равана, но метод и стратегия всегда могут различаться.

@iammilind и другие - Если одно и то же повторяется по одному и тому же шаблону, то как мы можем быть уверены, что живем в 28-й кали-юге или Света-варха-калпе ? потому что, если одно и то же повторяется по одному и тому же шаблону, то как вы не можете добавить к нему +1. Юга, Манванатара и кальпа тождественны именам, поэтому они не должны повторяться по одному и тому же шаблону. Вы можете сказать то же самое о маха кальпе, поскольку мы не знаем, сколько маха кальпы прошло.

Знание будущего является признаком высокого уровня достижения йоги – в основном преодоления времени. Бог знает будущее, потому что он йогишварвара. Он вне времени и пространства.
Я согласен с вами, что на более высоком уровне йоги они знают все, но это практика, и, выполняя эту практику, они могут видеть прошлые события кальпы и, следовательно , все йоги знают будущее. Здесь есть несколько хороших моментов, но все же я смущен первой капой, потому что в первой кальпе никто не может видеть будущее. Итак, Брамха впервые проверил цикл в 0 кальпу?
Я имею в виду парбрамана, а не брамху, который проверяет, первый цикл в 0 кальпе и Троица не вне времени и пространства, когда создается новая кальпа, только парбраман знает все. Может быть, после занятий йогой (садхной) они знают прошлую кальпу и снова создают ту же кальпу.
@iammilind Я давно использую SE, вы пометили вопрос как дубликат только потому, что я добавил последнее предложение, которое соответствует другому вопросу, но на самом деле я добавил его, потому что другие могут прекрасно понять, что я такое. пытаюсь спросить, поэтому позвольте мне сначала удалить его. Другой вопрос гласил: «Знают ли они наше будущее», а мой вопрос: знают ли они наше будущее из-за цикла кальп? есть некоторая разница. Я в порядке, если на вопрос никто не отвечает, но для меня это не дубликат.
На другую часть вашего Qn дан ответ здесь: Когда день Брахмы заканчивается и начинается новый день, повторяется ли предыдущий день? . Просто я взял пример с мокши Дроны в разделе комментариев. Если кратко ответить на ваш вопрос, то, поскольку все события предопределены, все события будут повторяться в совершенной гармонии. Если вы считаете «душу» «дживой», тогда та же самая душа войдет в тело Бхишмы и в конечном итоге будет освобождена. Если вы рассматриваете «душу» как «Атму», то нет никакого смысла в том, чтобы она получила мокшу, поскольку Атма — это другая интерпретация мокши.
Когда вы сказали точно по той же схеме, то есть ли у вас какие-либо упоминания об этом? БГ только что сказал, что все будет начинаться снова и снова, как в циклическом порядке, но не говорит, что все начнется снова по тому же шаблону. Дайте мне знать, если вы найдете какое-либо место Писания, в котором говорится, что то же самое произойдет по той же схеме . Вечное возвращение — это просто философия, с которой вы и Ницше согласны. Если кальпа такая же, как и предыдущая, тогда нет необходимости давать название кальпе. У каждого имени кальпы есть своя история о троице, вы знали об этом?
@iammilind, не могли бы вы снова открыть мой вопрос, я его отредактировал. Ваши два ответа говорят о разных вещах, сначала проверьте, что вы сказали, что все будет повторяться по одному и тому же образцу, затем вы сказали, что Бог не может видеть нашу карму аагами , почему, поскольку вы повторяетесь, разве БОГ не знает, что вы сделано в предыдущем? Дайте мне знать, если вы согласны с этим, чтобы я мог продолжить.
«Я использую SE уже давно» — тогда вы должны знать, что ваш Qn не закрыт! :-) Я только что предложил 2 Qn-s, которые, вероятно, ответят на ваш Qn. Сообщество должно решить, действительно ли они являются дубликатами. -- А теперь: "Разве БОГ не знает, что ты делал в прошлом?" -- Как вы называете здесь Бога? Вы думаете, это какая-то сущность? Если да, то эта сущность также будет повторяться со всеми событиями. В действительности никто не может знать наверняка, что произойдет в будущем, хотя будущее, настоящее, прошлое предопределены. Однако могут быть предсказания, которые также предопределены.
Название кальпы отличается, и история каждой кальпы также отличается, тогда как вы можете сказать, что это 28-я кали-юга, потому что даже Бог также повторяет, основываясь на вашей философии, поэтому это должна быть 1-я кали-юга и 1-я кальпа, потому что мы повторяем , если все заранее определено по одному шаблону, то как вы можете добавить +1?
Почему вы имеете в виду монотеистического бога, если вы говорите об индуизме?
Я имею в виду всех БОГА (Рама, Кришна, Шива) и йогов (вьяс), которые могут знать будущее. Извините, если вы неправильно поняли.

Если вы относитесь к «Богу» как к высшей реальности (Единому), тогда «То» называется нерожденным, бессмертным, неизменным — «небытием» (неописуемым):

BG 2.20 - Никогда не рождается и не умирает; Ни существовало, ни существует, ни будет существовать; Нерождённое, вечное, нетленное, древнее — «То» не охотится, [когда] охотятся за телом.

Все существа (включая нас) являются отражениями этого Всевышнего. Но кто-то ближе, а кто-то дальше.

БГ 4.7 — Хотя Я не рожден, не разлагаюсь по своей природе и являюсь Господом существ, (все же), подчиняя Свою Пракрити, Я рождаюсь посредством Моей собственной МАЙИ .

Рама, Кришна, Вьяса — более близкие отражения. Но те подвержены рождению и смерти. Все, что имеет начало, обязательно имеет и конец.

БГ 2.27 — «рожденным» неизбежна смерть; Рождение неизбежно для «мертвых»; Поэтому о том, что неизбежно, не надо печалиться.

Итак, исходя из вышеизложенного, мы можем сделать вывод, что некоторые божественные существа (такие как Рама, Кришна, Вьяса) также являются частью Пракрити . Сама Пракрити родилась из природы Всевышнего.
Хотя мы называем это Брахманом, Вишну, Шивой и т. д. для простоты использования — «Это» нельзя назвать или описать; В противном случае она также становится Пракрити , что поддается описанию.

БГ 7.26 — О Арджуна, я знаю прошлое и настоящее так же, как и будущих существ; но никто не знает Меня! (здесь, я = это)

Следовательно, если мы думаем, что «кто-то» является высшим (т.е. за пределами Пракрити ), то, безусловно, этот «кто-то» не будет знать прошлого, настоящего, будущего. Потому что «кто-то» поддается описанию. Это, в свою очередь, делает этого «кого-то» не высшим на абсолютном уровне.
Это означает, что «никто» (или ничто) не является высшим. Потому что нет ничего неописуемого. В таком случае, да "никто" не знает прошлое, настоящее, будущее, как сказано выше!

[Примечание: вышеприведенный ответ взят с точки зрения Священных Писаний. С рациональной точки зрения вы можете обратиться к этому ответу , чтобы понять, как все повторяется, делая прошлое, настоящее и будущее предопределенными и, следовательно, непознаваемыми.]

Я уже прочитал ваш ответ и не могу согласиться с вашим утверждением «Все повторяется по одному и тому же шаблону». Каждая юга, манванатара и кальпа имеют разную сущность, это означает, что действие также отличается. Разве вы не видите другую историю с другим названием кальпы?
@Goyllo, если это просто «истории», то их не стоит обсуждать. Если это реальные события, то мы должны убедиться в их подлинности. Более того, вполне возможно, что число этих кальп конечно (скажем, 50), и они бесконечно повторяются в каждом цикле (т.е. 1-50-1-50-1-50-...).
Я не атеист, я не говорю, что это просто истории (извините, я плохо говорю по-английски и не могу найти альтернативное слово), но, похоже, вы меня неправильно поняли. Даже как бхусанди говорят, что я видел другой результат. И некоторые старики в моей деревне также говорили, что Лакшман убил Равану, так что это может быть правдой в других сатьюгах. Сначала поймите, что я хочу сказать. Время циклично, и юги, манвантары и кальпы повторяются, это правда, но одно и то же повторяется по одному и тому же образцу, в который я не верю . 18-я и текущая кали-юга — одно и то же? Прошлая кальпа и текущая кальпа совпадают?
Вы сказали, что количество кальп ограничено, что верно (от 1 до 100 или возраст брамхи), поэтому я хочу сказать, что юги повторяются в каждой манвантаре, но это конечно, и те же самые 14 манванатары повторяются в одной кальпе, что также конечно. , и другие 100 кальп повторяются в одной маха кальпе, которая также конечна, так как же вы можете говорить, что одно и то же повторяется в каждой кальпе? Если вы сказали, что одно и то же повторяется после маха кальпы , то я не могу полностью с вами не согласиться, потому что для маха кальпы доступно меньше информации .
«Кальпа повторяется, это правда, но одно и то же повторяется по одному и тому же образцу, во что я не верю» , @Goyllo, «повторять» означает один и тот же образец, иначе он не повторяется. Если вы верите, что они повторяются, то вы должны верить в один и тот же образец. Нас интересует не Кальпа или Махакалпа, а цикл. Вы можете назвать этот цикл как угодно. Цикл имеет множество уникальных событий. После того, как все события завершены, он повторяется. Попробуйте представить, что у нас бесконечное прошлое; без циклических событий невозможно достичь настоящего момента.
Повтор означает один и тот же шаблон, лол, как вы можете так говорить? Воскресенье к деньгам повторяется каждые выходные, с января по декабрь повторяется каждый год, поэтому одна и та же схема повторяется каждую неделю и каждый год? Время циклично, это правда, но вы понимаете, что оно повторяется по одному и тому же шаблону, что неверно. Является ли 18-я кали-юга (Парашурама убил злого кшатрия) и нынешняя кали-юга одним и тем же? То же самое и для кальпы. Кальпа повторяется, но та же самая кальпа повторяется в следующий раз, это неправда. В противном случае душа, достигшая мокши, снова переродится в следующей кальпе?
И, пожалуйста, не говорите, что кальпа — это очень долго, это всего лишь 1 день брамы. И это так же, как наш день. Даже когда Брамха разговаривал с Какудми несколько секунд, то здесь, на земле, прошло 27 юг. Итак, я снова прочитал некоторые ваши ответы, на которые вы сказали, что это очень давно, но на самом деле это не так. Это больше похоже на черную дыру(Если перейти от земли к брамхалоку), и связано с теорией относительности Эйнштейна .