Как иностранный студент, подающий заявку на стажировку за границей, как я могу повысить свои шансы на собеседование? [закрыто]

Как иностранный студент, подающий заявку на стажировку за границей, как я могу повысить свои шансы на собеседование?

Резюме очень хорошо отформатировано для чтения человеком, но для автоматизированных систем оно может быть слишком замысловатым. Может быть, вы не должны загружать его в формате pdf. Используйте документ Word, стандартные шрифты, один столбец для информации, маркеры вместо таблиц
вы стали жертвой самого глупого изобретения в мире: робота, который оценивает навыки программиста, анализируя его резюме. Сделайте все, чтобы у вас был настоящий человек, которому вы можете отправить свое резюме.
На этот вопрос могут ответить только компании (или автоматизированные системы), которые вам отказывают, а Workplace не является службой просмотра резюме. Скорее всего, вам следует подавать заявки на стажировки, которые позволяют иностранным кандидатам, а не отправлять резюме на ровном месте. Есть также несколько проблем с вашим резюме, взгляните на этот сайт или в Интернете, чтобы узнать, что можно и чего нельзя делать. Плохие вещи, которые я сразу замечаю: переработанный дизайн, слишком длинный, включает изображение (практически всегда автоматически отвергается в США), перечисление неисключительного процента, отсутствие даты выпуска, ...
@yask, я не хочу быть резким, я просто не хочу, чтобы ты разочаровывался. Не ждите, что после того, как вы последуете советам из ответов и исправите свое резюме, попасть на стажировку станет легко. Не то, чтобы вы сдавались, я призываю вас продолжать поиски. Только не ставьте на это свою жизнь, если вы получите достойное предложение в местной компании, дерзайте.
Вы вообще имеете право работать техническим стажером в калифорнийской компании? Из резюме следует, что вы не являетесь гражданином или резидентом США, было бы незаконно проходить эту стажировку по туристической визе, а основные типы рабочих виз, включая H1B, не будут доступны для стажировок. Нет смысла брать интервью или оценивать вас, если они все равно не могут вас нанять.
Также обратите внимание, что заявки на стажировку из Индии имеют особенно насыщенную историю, как объясняется в этой ветке Academia (стажировки могут быть в университетах или в промышленности). Это в сочетании с юридическими проблемами и тем фактом, что обычно есть много кандидатов на стажировку, означает, что у вас будет очень мало шансов получить такую ​​​​стажировку, если у вас нет личных контактов.
Похожие/дубликаты: Как недавнему выпускнику попасть на международную стажировку? . Также мой ответ на «Подача заявки на стажировку в Америке в качестве иностранного студента, живущего в Германии », очень применим и здесь. Имейте в виду, что популярные компании, вероятно, получают сотни, если не тысячи заявок от иностранных студентов/выпускников.
Все упомянутые вами компании входят в число крупнейших, самых популярных и самых элитных компаний в индустрии программного обеспечения. Они, наверное, ежегодно получают миллионы заявок на стажировку и не могут взять интервью у всех. Если вы не находитесь на высшем уровне в очень хорошем университете, я совсем не удивлюсь, если вас уволят так рано.
Вероятно, вам следует переформулировать свой вопрос примерно так: «Будучи студентом, ищущим стажировку, я продолжаю подавать заявки в компании [20+] и даже не попадаю на собеседование. Что я могу сделать, чтобы повысить свои шансы на собеседование и работу? "
@DmitryGrigoryev Возможно, это не лучший способ судить о кандидатах, но если поставить меня на нет. звезд на проектах Github, вот моя точка зрения. app.trendingdevs.com/developers/yask123 В Индии люди не очень интересуются вашими проектами/вкладом в открытый исходный код. В основном их нанимают на соревнованиях по программированию. Я подавал заявки в эти компании, потому что думал, что они могут рассматривать самостоятельные проекты… и ценить вклад в открытый исходный код. Видимо их нет :(
@vladiz Я не уверен, что порекомендовал бы формат с двумя столбцами даже для человеческого чтения. Мне приходилось прокручивать вперед и назад, чтобы прочитать разделы. Было бы удобнее в более простом формате с одним столбцом.
Ваше резюме выглядит красиво, но ему не хватает содержания. Это включает в себя мягкие навыки. Я бы сделал его более традиционным и убрал картинку
@yask Если они не могут нанять вас на законных основаниях, у них нет причин смотреть ваши проекты, а собеседование с вами будет пустой тратой времени. Первый шаг — определить компании, которые могут и предлагают стажировки студентам с вашей национальностью и иммиграционным статусом.
@PatriciaShanahan Я подавала заявки в тех местах, где у них была возможность выбрать «Требуется спонсорская виза».
@yask Просто будьте осторожны, чтобы выбрать тех, кто спонсирует визы для стажеров, а не только для постоянных сотрудников.

Ответы (5)

Только компании, в которые вы обращались, могли сказать вам, почему вас не выбрали для продолжения процесса.

Однако, чтобы повысить свои шансы быть выбранным , вы можете сделать несколько вещей:

1. Ваше резюме слишком длинное и нестандартное. Будучи студентом, вы должны иметь одностраничное резюме. Он должен быть сосредоточен на важных навыках, достижениях и фактах о вас. Большинство компаний/рекрутеров в любом случае не будут смотреть дальше первой страницы. Советы по резюме:

Совет № 1: Не помещайте свою фотографию в резюме, если только ваша внешность не имеет значения для получения работы.

Совет № 2: Не оценивайте свои навыки самостоятельно. Расскажите о своих навыках, перечислив их и упомянув при описании проектов/опыта. Кроме того, собеседование позволит компании оценить навыки. Что, если бы вы обнаружили, что оцениваете себя хуже, чем они?

Совет № 3: Черное и белое. «Привлекающее внимание резюме» может дать вам работу, но велика вероятность того, что вы будете выглядеть слишком рискованно или вас вообще никогда не увидят в обычных обстоятельствах. Любой вид автоматизации может потерпеть неудачу, пытаясь расшифровать ваше творчество — и зачем кому-то просматривать список неудачных резюме в поисках «бриллианта в необработанном виде», когда у них есть хорошая стопка резюме, которые не потерпели неудачу? И зачем пытаться разобраться в своем резюме, когда легко прочитать чужое стандартное резюме?

Совет № 4: Перечисляя опыт, укажите, что вы сделали (действие) и результат (достижение). Когда вы на работе, важны ваши действия и результаты, поэтому продемонстрируйте свою осведомленность в своем резюме.

Совет № 5: Адаптируйте свое резюме для конкретной работы, на которую вы претендуете. Обычное резюме — слабое резюме. Каждая работа и компания разные. Вы должны изменить свое резюме, чтобы подчеркнуть навыки, которые подходят для конкретной работы, которую вы ищете, и удалить все остальное, пока оно не займет 1 страницу.

Есть много ресурсов о том, как писать резюме. Я не уверен, какой ресурс вы использовали для создания своего резюме, но я не думаю, что формат и стиль, которые вы использовали, обычно считаются успешными.

1. Если вы обращаетесь только к компаниям с большой конкуренцией, ваши шансы на успех в целом невелики. Если эти компании получат по 100 резюме на каждую вакансию, то рассчитывайте разослать как минимум 100 резюме. Независимо от того, являетесь ли вы лучшим кандидатом, ожидайте, что все кандидаты имеют такую ​​же квалификацию, как и вы. Веб-сайт, на который вы ссылаетесь, не указывает спрос/предложение на стажировки, но, учитывая область, почти на всех из них будет много кандидатов.

2. Будучи студентом из Индии, если вы хотите работать в США, шансы у большинства компаний невелики. Не то, чтобы они не хотели набирать из-за границы или не хотели, но гораздо проще и менее рискованно выбирать кандидатов, которые уже находятся в стране, в которой им нужны сотрудники, или подбирать опытных кандидатов.

+1 за одну страницу. В итоге у меня было 2 резюме: одно на странице, чтобы привлечь внимание, и одно, полное всех деталей. То есть после многолетнего опыта и консультаций. Одна страница в качестве первого контакта по-прежнему очень эффективна (но всегда держите «настоящую» в сумке).
Что касается советов, любой, чей единственный указанный опыт разработки составляет < 1 года и ставит «продвинутый» в нескольких технологиях программирования, ... вероятно, будет менее убедительным и немедленно вызовет беспокойство у кого-то, кто просматривает резюме.
@enderland Согласен, его родственник, я избавлюсь от них. Но... Я занимаюсь java с 9-го класса, еще со школьной скамьи, а в колледже проходил семестровые курсы "Advanced Java, C++ и C". Это все, что я хотел донести. Кроме того, у меня может не быть опыта стажировки, чтобы показать это, но я выполнял несколько самостоятельных проектов: iyask.me/#projects и участвовал в разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом.
@yask в вашем резюме нет, похоже, вы начали программировать в 2015 году.
@enderland В моем резюме есть ссылки на страницу моего портфолио iyask.me и профиль на github. github.com/yask123
@enderland Один из моих снимков был на первом месте в HackerNews более суток и получил более 900 звезд на Github. github.com/yask123/Мгновенный загрузчик музыки
Пункты 1 и 2 — отличный общий совет, но именно из-за пункта 3 ОП сразу же отвергается.
@yask 143-строчный метод Python, полный хрупких хаков, - некрасивая вещь.
@ Эрик Неразумно судить о программе по нету. строк, а также содержит 286 строк ( github.com/yask123/Instant-Music-Downloader/blob/master/… ). >хрупкие хаки - некрасивая вещь: спасибо за критику, я буду продолжать совершенствоваться... но я все еще горжусь своими проектами (учитывая происхождение, из которого я родом, и то, что я учусь на третьем курсе и мне 20 лет) . Я знаю, что это может быть не так впечатляюще, как ядро ​​Линуса Торвальда, когда ему было 22 года... или один из ваших проектов... но вы не думаете, что я заслуживаю шанса дать интервью?
@ Эрик, независимо от того, нет. из линий проектов, я все еще думаю, что это круто, когда самостоятельный проект занимает первое место в рейтинге HN и получает массу запросов на слияние. Было здорово, что так много людей использовали его.
@ Эрик, я также создал jeequery.com , в котором больше строк кода. Это полноценное приложение Django QnA (похожее на StackOverflow), но предназначенное исключительно для студентов, готовящихся к вступительным экзаменам в ИИТ. Я также создал stalky.in , который стал популярным на Reddit. Я также улучшил UI/UX (в качестве моего проекта GSoC) для вики Moin Moin, которая используется Ubuntu, Apache, Debian, FreeBSD.
@yask Я думаю, вы упускаете из виду точку зрения Эрика: у вас есть пара слишком длинных и громоздких методов, а не то, что ваша кодовая база недостаточно велика. Однако похоже, что вы проделали хорошую работу; Я рад видеть, что ваша уверенность не подорвана :) Однако я должен указать на интересный контраст между этим обсуждением и вашим резюме. Как ваше резюме может четко передать работу, которую вы проделали, без необходимости читателю переходить по вашим ссылкам? Вы понимаете, что у них меньше 15 секунд, чтобы решить, следует ли спустить ваше резюме в унитаз. Они не будут проверять ваши ссылки.
@Chan-HoSuh Ага!. Ага! Я упустил точку зрения Эрика. Прости за это. Я постараюсь улучшить свое резюме, учитывая ваши замечания. Кроме того, поскольку большинство из вас, ребята, из области SDE (я понял это, просмотрев ваши профили), не могли бы вы поделиться примером резюме (в котором кандидат пытался привлечь внимание рекрутера к своим проектам).
В настоящее время я перестраиваю свое резюме, надеюсь, оно должно пройти мимо ботов? iyask.me/резюме
@yask Ваши навыки не должны быть «Нравится», просто навыки. Участие в GSOC делает вас «участником GSOC», а не «разработчиком по контракту». Не все понимают, что означает степень бакалавра технических наук в Индии. Вы должны уточнить содержание того, что вы изучаете. Большинство студенческих резюме, которые я вижу, содержат описание курсовой работы. Ваши проекты показывают, что у вас много энтузиазма, но они также показывают, что вы увлеченный любитель. Их обязательно следует упомянуть, но они должны быть менее заметными. Будьте осторожны, чтобы не переоценить себя, так как это также отправит ваше резюме в корзину.

При беглом просмотре я увидел две проблемы.

Один из них, о котором вы упомянули, — это разрешение на работу. Вы подаете заявление о приеме на работу в Калифорнии, указывая местонахождение за пределами США, не указывая при этом, что вы имеете право работать в США. Это означает дополнительную работу для HR по сравнению с другими кандидатами. Почему Калифорния, а не Индия для стажировки? Пытались ли вы, например, через вашу школу определить компании, которые нанимают стажеров на международном уровне?

Еще одна проблема — формат резюме — это может повлиять на приложения даже в Индии. Я не знаю, насколько умны сейчас автоматизированные программы обработки резюме, но смогут ли они легко определить ваши навыки и т. д.? Возможно, лучше попробовать более простой, более линейный, более текстовый формат.

Не похоже, что у тебя есть диплом. Будет много кандидатов, подающих заявки на эти высококлассные домены .com, у которых он есть, поэтому вы будете немедленно исключены, если это не сразу станет ясно. Также процентные оценки или % завершения?

Лучший способ устроиться на работу — через сеть, чтобы установить отраслевые контакты и получить рекомендацию, попытаться поговорить с людьми на конференциях, вебинарах, таких программах, как лето кода. Также вам может понадобиться ориентироваться на менее известные компании, где конкуренция не так велика.

Причина одна:

Вы не смогли пройти через их автоматизированную измерительную систему . Интервью и т. д. начнутся после этого.

Так что очень велика вероятность того, что компания/рекрутер даже не видела ваше резюме.

Причина, по которой я не смог пройти через их automated gauging system?
Там будет несколько пользовательских параметров, определенных компаниями. Например, ваш CGPA, стажер exp. (да/нет) и т. д. Это может быть полезно :)

Кажется, я не вижу, каков именно процесс подачи заявки через этот веб-сайт без регистрации, чего я делать не буду. Поэтому я не могу сказать, просят ли они сопроводительное письмо. Часто резюме должно сопровождаться сопроводительным письмом, объясняющим, почему вы заинтересованы в работе в данной компании. Если сопроводительное письмо слишком общее или содержит очевидные грамматические или орфографические ошибки, резюме отправляется прямо в корзину.

Резюме выглядит красиво, но для студента я бы ожидал гораздо более полной записи в разделе «образование», чтобы получить представление о том, сколько вам лет и пропустили ли вы несколько лет. Должна быть стандартная форма звания, которое вы получаете по окончании учебы, и предполагаемая дата выпуска. «Образование» не должно быть разбито на 2 части на 2 страницах. Кроме того, даты являются одними из наиболее важных сведений, но их довольно трудно найти. Чтобы упростить их поиск для людей и других читателей, подумайте о том, чтобы поместить их в одну строку с событием, к которому они относятся.

Будучи иностранным студентом с другого конца мира с предположительно неизвестным статусом работы, вы также ставите себя в невыгодное положение, потому что, если вы доберетесь до более поздних туров, лететь на собеседование лицом к лицу будет дорого. И вам также нужно разрешение, поэтому к вам будут предъявляться более высокие требования. Что еще хуже, очень хорошо известно, что индийские резюме часто сильно преувеличены , поэтому, даже если у вас нет, вы будете страдать от действий своих сверстников.

Как всегда, лучший шанс найти труднодоступную работу — через личные контакты, а не через какой-то сайт. Мир меньше, чем вы думаете. Может быть, профессор в вашем университете знает парня, который знает парня? Или один из рецензентов кода проектов с открытым исходным кодом, над которыми вы работали, является менеджером по проектам в Mozilla?