Что делать, если ваша кандидатская диссертация прошла хорошо?

Скоро у меня будет последний курс докторантуры, и я собираюсь начать поиск работы. Предположим, что по какой-то причине я подозреваю, что с исследовательской точки зрения у меня все хорошо. Мой главный вопрос:

Какова оптимальная стратегия/совет по поиску работы в этом случае?

Как правило, я могу придумать два варианта, которые «лучше», чем обычный постдок:

1. Причудливая стипендия или именная должность постдока
  2. Постоянная должность (TT)

Во-первых, нужно ли мне выбирать между постдоком и стажем, прежде чем я получу фактическое предложение? То есть есть ли что-то особенное, что мне нужно сделать при подаче заявки на получение статуса, кроме нажатия кнопок на mathjobs.org? (Кроме того, есть ли вариант, который я пропустил?)

Во-вторых, у меня есть вопросы по каждому варианту.

Вариант 1: Существует ли исчерпывающий список «действительно хороших» стипендий для постдоков? Или мы можем объединить список здесь? Я знаю, что есть стипендии Клэя, стипендии Миллера в Беркли, стипендии Общества в Гарварде, инструкторы Веблена в IAS. Какие еще известные подобные позиции приходят вам на ум? Как они соотносятся друг с другом и с обычным постдоком или стажем?

Вариант 2:Поскольку это зависит от многих случайных факторов, кажется, что если я подам заявку два раза, то есть подам заявку в следующем году, а затем (если я получу только постдок) подам заявление после того, как мой постдок закончится, вероятность получить хорошую работу TT увеличится. С другой стороны, качество предложения о работе TT, которое я могу получить после постдока, вероятно, будет выше, потому что у меня будут лучшие публикации. Так что я не уверен, стоит ли искать должность TT сейчас, а не довольствоваться постдоком прямо сейчас и просто подать заявку на TT через 3 года после его окончания. Хотя я видел, как люди переключаются между рабочими местами в ТТ, я не знаю, насколько это распространено. Кроме того, насколько сдерживающим фактором здесь будет отсутствие большого опыта преподавания? (У меня есть несколько, но не так много, как у большинства постдоков.) Наконец, я понимаю, что при подаче заявления на постдок,

--

Если быть точным, областью является чистая математика, страна США, и я не имею права участвовать в NSF.

Пара других оговорок: я понимаю, что ответ зависит от моих приоритетов, поэтому, скажем, главным приоритетом является получение «лучшей» возможной штатной должности, которую я смогу получить в какой-то момент в следующие ~ 7-10 лет (включая отсутствие необходимости слишком много учите, прежде чем получить предложение о работе в ТТ; лично для меня деньги в данный момент не так уж важны). Я также понимаю, что очень сложно объективно сказать, насколько хороши мои исследования, но ради аргумента давайте предположим, что они достаточно хороши, сравнимы с другими кандидатами на работу в ТТ.

Вы полностью написали об отраслевых исследованиях, работе в аналитическом центре, государственной службе и ряде других случаев, когда вам давали деньги на проведение исследований за пределами университета. Есть ли для этого особая причина? Если это так, вы должны указать это в тексте вашего сообщения, хотя бы для того, чтобы направить обсуждение и сообщить нам о ваших предположениях. Почти каждая докторская степень может продаваться в какой-либо неуниверситетской среде.
Мы говорим о потенциальном будущем кандидате на Филдсовскую медаль или не совсем?
@StellaBiderman Спасибо, я согласен, что в отрасли есть много других отличных вариантов. Но я думаю, что вопрос уже слишком широк, даже если он ограничен академическими кругами. (В любом случае, это единственный вариант, который меня сейчас интересует...)
Если ваша конечная цель — получить работу в академии, то, конечно же, получите предложение о работе в TT, когда оно у вас появится. Я не уверен, что вы спрашиваете здесь.
@AlexanderWoo Не совсем (пока :). Извините, если вопрос сформулирован слишком высокомерно. То, что я имел в виду, было большим количеством аспирантов, которые сделали как докторскую степень + 2/3 постдока в течение 5 лет их докторской степени, что кажется мне довольно обычным. (Поэтому, в частности, получение Clay кажется долгим делом, но я все же хотел бы знать, какие есть все доступные варианты.)
@scaaahu Я спрашиваю: что лучше, получить работу TT, скажем, в Колумбии прямо сейчас или, скажем, в Калифорнийском университете в Беркли через 3 года? Я не знаю, легко ли поступить в Колумбию на 3 года, а затем перейти в Калифорнийский университет в Беркли, потому что не будет никакого «организованного поиска работы», когда я уже на TT.
Вы не будете знать, что произойдет через 3 года. Может быть, президент объявит о 10-миллиардном фонде для математиков. Может быть, мы переживем финансовый кризис, ни один университет не предложит новые рабочие места для ТТ. Кто знает? Возьмите его, когда у вас есть это моя точка зрения.
Я не уверен, что вы подходите ко всему этому с правильным настроем. Что мешает вам одновременно подавать заявки на должности постдока и ТТ, если вы думаете, что сможете их получить? Если вы можете получить должность TT в университете, в котором вы были бы счастливы работать, возьмите ее.
Ваш 1-й вопрос - это вопрос о покупках, который не соответствует теме сайта. Ваш второй вопрос, похоже, относится к вашей ситуации.

Вы слишком много думаете (но не слишком, и таким образом, который типичен и понятен, учитывая вашу текущую ситуацию и выгодную позицию на рынке труда для академических математических должностей).

Главное, что вам нужно знать:

1. Вам не нужно принимать никаких решений, пока вы не получите предложение.

2. Вам не нужно делать ничего «особого» при приеме на работу, кроме как следовать инструкциям по подаче заявления, и вы не можете сделать ничего другого, чтобы получить преимущество, кроме очевидных вещей (например, доказать значительный результат, выиграть крупная награда и широкое присутствие в различных местах, особенно в отделах, куда вы будете подавать заявку).

3. Ваши шансы получить предложение о постоянном пребывании сразу после получения докторской степени в очень хорошем (скажем, входящем в топ-50 R1) университете США довольно низки, если предположить, что вы обычный человек, который соответствует своему описанию в вопросе.

4. Ваши шансы получить предложение о постоянной работе на одном из лучших математических факультетов в стране (например, на том, который вы упомянули в комментариях) сразу после получения докторской степени чрезвычайно низки, опять же при условии, что вы обычный человек, который соответствует вашему описанию. , и даже при условии, что ваш уровень немного выше среднего. Конечно, есть вероятность, что вы человек, для которого это реальная перспектива, но если это так, то я бы сказал, что вы были довольно скромны в своем описании себя.

Суть в том, что на данный момент ваша оптимальная стратегия является очевидной, то есть применяется к любому месту/должности, где, по вашему мнению, у вас есть реальный шанс получить предложение (и если это вас не слишком смущает, даже места, где вы не думаете, что у вас есть реальный шанс). Как только вы получите несколько предложений, вы можете столкнуться или не столкнуться с небольшой дилеммой, о которой вы, кажется, беспокоитесь. Но есть большая вероятность, что этого не произойдет (например, вы получите несколько предложений постдока, и будет совершенно очевидно, какое из них лучше для вас). И даже если это произойдет, я думаю, со временем станет достаточно ясно, какой выбор является правильным.

Удачи!

Честно говоря, подавать заявки на исследовательские должности в ТТ сразу после получения докторской степени, вероятно, является пустой тратой времени. Если только ОП не является одним из полудюжины лучших математиков своего поколения.
@ user37208 Я лично знаю нескольких математиков, которые получили штатные должности в очень хороших учреждениях США сразу после получения докторской степени, и ни один из них не входит в число полдюжины лучших математиков своего поколения. Это случается не часто, но и не исключено.
Я удивлен слышать это. Могу я спросить, как недавно это произошло?
@ user37208 5-10 лет назад.

Во-первых, ранжирование — это еще не все. Когда метрики — это все, что мы видим, люди склонны зацикливаться на них. Но вы можете обнаружить, что гораздо важнее другие факторы, определяющие, насколько вы счастливы в своей карьере. Таким образом, важной частью процесса подачи заявки будет выявление различий и определение того, что вы предпочитаете. Но чтобы ответить на ваш вопрос:

Постдок — учебная должность; вы берете его, чтобы учиться у своего консультанта (ов) с докторской степенью. Считаете ли вы, что вам нужно узнать больше, или вы чувствуете себя способным руководить своими собственными исследовательскими проектами сейчас? Один год слишком мал, чтобы многого добиться в постдоке. Если только вы не приступите к работе со своими собственными проектами, которые, как вы знаете, окупятся. И тогда почему ты снова делаешь это в чужой лаборатории?

Позиция факультета является независимой исследовательской позицией. Если вы чувствуете, что готовы к этому и будете продуктивны, у вас будет гораздо больше поддержки и возможностей для получения результатов и подачи заявки на финансирование в этой роли, чем в качестве постдока. Преподавание не представляет большой опасности для вашего времени, если только вы неблагоразумно допустите его.

Таким образом, если ваша единственная цель — дополнить свое резюме достижениями в следующем году, у вас будет гораздо больше возможностей сделать это на должности преподавателя. Вместо того, чтобы сравнивать, подавать ли заявку на эту высокорейтинговую работу сейчас без работы, или позже с лучшим резюме от постдока, вы должны вместо этого сравнить подать заявку позже с лучшим резюме с позиции преподавателя в школе с более низким рейтингом, по сравнению с с лучшим резюме от постдока.

Одно важное замечание: как только вы начнете подавать заявки на работу в ТТ, вам нужно будет производить. Например, предположим, что вы подаете заявку на открытые вакансии в TT в этом году, но не проходите собеседование. Затем у вас впоследствии будет слабый год, но вы сделаете немного больше (например, возьмете того известного постдока, но еще не создадите больших пабов). Вероятно, вы все еще не в том положении, чтобы повторно обращаться в те же места. Так что есть опасность «начать слишком рано». Для запросов, которые остаются незаполненными в течение нескольких лет (что может быть довольно распространенным явлением, поскольку звезды получают много предложений и оставляют многих в беде), вам нужно будет доказать, что они должны пересмотреть ваше решение в следующий раз, когда вы подаете заявку. Это требует результатов.