Должен ли я связаться с интервьюером, чей звонок я пропустил, потому что он был в другое время, чем было согласовано?

Вчера у меня должно было быть собеседование по телефону с высокопоставленным менеджером, и я дал своему интервьюеру список случаев, когда я был в порядке (он сказал мне сделать это, но, оглядываясь назад, я должен был просто сказать «позвонить в любой момент").

Мы договорились о времени в конце дня, но он позвонил в полдень. Я тренировался и не ответил на звонок; он оставил голосовое сообщение.

Он сказал, что может позвонить сегодня, но, боюсь, он меня списал. Я написал по электронной почте, что извиняюсь за пропущенный звонок, и что я открыт для звонков сегодня с 8:00 до 16:00 и с 17:00 (потому что я ожидаю еще одного телефонного интервью сегодня в 16:00).

Я напутал с каким-то правилом телефонного собеседования? Должен ли я компенсировать это, предложив встретиться с ним лично в удобное для него время? Опять же, он высокопоставленный менеджер, так что я хочу быть в безопасности.

'но, оглядываясь назад, я должен был просто сказать "звони в любое время"' - Нет. Не надо. Звоните в любое время, говорит, что вам больше нечего делать. Скажите: «Я могу высвободить [полчаса] в любой из этих периодов — пожалуйста, предупредите меня как можно раньше, чтобы я мог организовать остаток своего дня вокруг этого».
Может быть дело в часовом поясе? Если он забронировал встречу на 6:30, находясь в одном часовом поясе, а затем перешел в другой часовой пояс, ваши встречи могут легко рассинхронизироваться.
Да, если я не имею дело с кем-то из местных, я всегда указываю часовой пояс при организации телефонных звонков.
Если работа не была особенно потрясающей или мне она была нужна из-за особенно ужасных обстоятельств, этого было бы достаточно, чтобы я прекратил собеседование с этой конкретной фирмой.
Я уточнил заголовок, чтобы он больше соответствовал тому, что на самом деле задает вопрос. Что касается вопроса о том, что рекрутер вообще не звонит (что подразумевало исходное название и предполагалось дублирование избирателей на других постах), см. Как мне поступить с работодателем, который не соблюдает время телефонного интервью?

Похоже, первый звонок был не очень хорошо спланирован — это был один из многих возможных случаев. Это может затруднить вам доступность в любое время — что, если вам в какой-то момент понадобится воспользоваться туалетом? Я был бы немного удивлен, если бы он полностью списал тебя со счетов (особенно если расплывчатое расписание было его идеей).

В будущем я бы предложил планировать более конкретное время для этих звонков, чтобы было меньше риска пропустить их, выполняя другие дела.

Кроме того, для этого второго звонка вы действительно можете быть доступны на 100% с 8 утра до 4 вечера? Тебе не нужно есть? Использовать туалет? Вынеси мусор? А что делать, если звонок в 16:00 длится дольше часа, а первый абонент пытается позвонить вам в 17:00?

Хороший вопрос, спасибо! На самом деле он использовал Outlook, чтобы запланировать это на 18:30, но вместо этого позвонил в 13:15. Хм, может быть, они... оттолкнули меня.
@AdamHollinger: Я бы не стал хорошо думать о ком-то, кто назначил встречу в Outlook, чтобы позвонить мне в 6:30, а затем решил позвонить мне на 5 часов раньше без какого-либо предупреждения . Конечно , вы пропустили звонок, потому что не знали, что он позвонит в то время. Если ты получишь эту работу, это может стать тем, что тебе предстоит, так что будь осторожен... (а может и нет. Раньше я ошибался ;)

Если вы назначили время для телефонного интервью, а они решили позвонить в другое время, вы ничего не напутали. Компания напортачила, позвонив вам, когда вы были недоступны.

Если вы все еще заинтересованы в компании, я бы посоветовал выбрать несколько часовых интервалов в течение недели, которые вам подходят. Отправьте эти временные интервалы интервьюеру и попросите его ответить, когда он позвонит вам на собеседование. Удостоверьтесь, что интервьюер выделяет время, чтобы не было путаницы.

Все это кажется каким-то подозрительным. Менеджер «высокого уровня» обычно не проводит телефонных интервью (этим занимаются HR или его сотрудники), а звонить вам ни с того ни с сего, а затем действовать так, как будто он может позвонить вам позже, действительно непрофессионально. Прежде чем пытаться изменить расписание, погуглите этого человека и компанию и посмотрите, что вы найдете. Я бы спросил вокруг моей профессиональной сети, а также. Возможно, он только что предупредил вас, что это не та компания, в которой вы хотите работать.

+1 за дополнительное исследование компании. В любом случае, это следует сделать до собеседования, но немного глубже копнуть не помешает.
Раньше я был консультантом по продажам. Моя последняя работа, связанная с этим, была удаленной. Все интервью проводились по телефону. Их было трое. Один скрининг отдела кадров, один с непосредственным менеджером и один с директором по доставке (отвечает только генеральному директору). Размер компании около 40 человек. Не знаю, почему вы считаете подозрительным то, что менеджер высокого уровня проводит телефонные интервью. Это было для одной из самых прибыльных консалтинговых компаний SFDC.
@BirdLawExpert — Само по себе телефонное интервью с высокопоставленным руководителем не так уж и странно; но если принять во внимание все остальное, это заставляет меня задуматься, не является ли это мухой-ночью, которая придумала причудливое название, чтобы произвести впечатление на людей.

Конечно, это зависит от вашей ситуации: например, сколько у вас назначено собеседований при приеме на работу; насколько вы хотите эту конкретную работу и т. д.

Однако, когда я брал интервью, я всегда устанавливал время, когда они должны позвонить мне, и даю им полчаса, чтобы они опоздали. После этого я склонен не отвечать на звонок и сообщать агенту по подбору персонала, что у меня есть другие интервью, и теперь им придется перенести их на другое время (что обычно и происходит).

Я не думаю, что это помогает выглядеть всегда готовым ответить на их звонок — это создает впечатление, что нет других компаний, которые хотят нанять вас, и делает вас менее желанным.

Короче говоря, если у вас есть приличный набор навыков, не терпите, чтобы вас возили компании. Предложите им возможность перенести встречу (это может быть честной ошибкой), но некоторые люди, участвующие в наборе персонала, могут быть довольно высокомерными и самонадеянными.

К вашему сведению: это относится и к свиданиям;)