Как много я должен рассказать о новой работе после увольнения с моей нынешней работы

Недавно я получил новую работу в фирме, где мне платят лишь немного больше, но работа будет намного лучше. Таким образом, я уволился с моей текущей работы, и процесс увольнения начался.

Сейчас высшее руководство и отдел кадров задают мне всевозможные вопросы о моей новой работе, например:

1. К какой компании вы присоединяетесь? Что они делают?
  2. Сколько они вам платят (подробности)?
  3. Как вы думаете, почему там работа будет лучше, чем здесь?
  4. Какие еще преимущества вы получаете? Они предоставляют вам объект X?

Ничто из этого не является обязательным для меня, чтобы ответить, но я не люблю все время притворяться расплывчатым или неохотным.

Насколько правдиво я должен ответить на приведенные выше вопросы? Не то чтобы есть какой-то вред в том, чтобы быть полностью правдивым, но я просто не чувствую себя слишком хорошо, рассказывая им каждую деталь.

Какие-либо предложения? Почему компании запрашивают все эти подробности о новой работе сотрудника?

Их задают любопытные коллеги или руководство?
Высшим руководством и HR. Мои коллеги еще не знают о моей отставке. Мой менеджер хочет держать это в секрете какое-то время (видимо, мой уход не слишком хорошо для морального духа команды)
Делитесь столько, сколько вам удобно разглашать. Это ваша личная информация в конце концов
@sunny Не называйте название компании, если вы полностью не доверяете всем в управлении. Я слышал плохие истории о менеджерах, которые не хотят, чтобы вы уходили, говоря своему будущему работодателю, что вы плохой сотрудник, что может разрушить вашу новую возможность. Даже если это звучит параноидально, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
Вполне вероятно, что новая компания назовет свое имя, когда они попросят рекомендации. Вы должны быть правдивы, но они не должны ожидать ответов на конфиденциальную информацию.
Возможно, они также готовят встречное предложение. Не упоминайте «они платят лишь немного больше», если хотите, чтобы это предложение было заманчивым.
@DKnight - как вы отбиваетесь от коллег, особенно от тех, кого вы едва знаете и которые раздражающе настойчивы?
@sidsmith попытка №1 - «Я не хочу об этом говорить, спасибо» попытка №2 «Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочу об этом говорить, спасибо» попытки 3+ «ЧУВАК!» (и уйти)
Однажды, когда коллега увольнялся, он отказался сказать, в какую новую компанию он собирается, и в какой-то момент он сказал, что это потому, что он боялся, что кто-то может позвонить им и сказать о нем плохие вещи. И я подумал: «Но если бы кто-то сделал это, ты мог бы остаться здесь!» И зачем КТО-ТО из нас этого хочет, если с тобой так неприятно работать?
Обратите внимание, что некоторые из этих вопросов могут быть вызваны тем, что сотрудники убегают, и они не знают, почему.
@Jay: Нет. С другой стороны, поскольку отставка была принята, коллега больше не может работать в компании, и поэтому для компании нет недостатков, если человек не получит работу, потому что кто-то сдал. на них, правда, сослуживец теперь будет без работы.

Ответы (8)

Хотя эти вопросы в первую очередь предназначены для того, чтобы помочь вашему собственному работодателю, конструктивные ответы на них могут помочь вашей собственной репутации, а также могут сохранить хорошие отношения, которые могут пригодиться через несколько лет. Нет никакой пользы от «сжигания мостов»

К какой компании вы присоединяетесь? Что они делают?

Это немного зависит от отрасли, но, как правило, вы не можете держать это в секрете (это будет отображаться в вашем профиле на LinkedIn и т. д.). Пример: «Я буду работать в такой-то компании в качестве [грубой роли]. Вы понимаете, что по соображениям конфиденциальности я не могу сообщить вам больше подробностей».

Это может быть неудобно, если это прямой конкурент, особенно если у вас есть соглашение о неразглашении или неконкуренции. В этом случае вы можете добавить «Я могу заверить вас, что я не буду раскрывать конфиденциальную информацию о вас моему новому работодателю».

Сколько они вам платят (подробности)?

«Извините, я не могу раскрыть это, так как это конфиденциально. Я, безусловно, уважал вашу конфиденциальность и не раскрывал никаких деталей вашей компенсации моему новому работодателю».

Как вы думаете, почему там работа будет лучше, чем здесь?

«Я нахожу новую роль более интересной из-за [xxx]». Как правило, полезно ответить на этот вопрос правильно, так как это может помочь вашей существующей компании стать лучше, а также полезно для будущих возможностей.

Какие еще преимущества вы получаете? Они предоставляют вам объект X?

«Извините, я не знаю, конфиденциально это или нет, поэтому я бы предпочел не раскрывать это. Я уверен, что все, что не является конфиденциальным, находится в открытом доступе для вашего исследования».

Спасибо за ответы, я в основном придерживаюсь этой линии до сих пор, и я думаю, что буду продолжать в том же духе.
Такой отличный ответ. Новая компания будет ожидать, что вы сохраните свою компенсацию в тайне, и подорвать это доверие было бы плохим началом.
Это один из недостатков наличия профиля на LinkedIn.
Почему вы думаете, что работа там будет лучше, чем здесь. - «Ну, во-первых, они не просят меня раскрывать секретные подробности о моей работе с вами ».

Дело не в тебе , дело в них . Как организация, они тоже хотят учиться. Обучение новых сотрудников обходится довольно дорого, а увольняемые сотрудники унесут с собой много знаний, которые больше не доступны для организации.

Поэтому часто в их интересах сохранить сотрудников, а не потерять их. Поэтому, если они смогут лучше понять причины увольнения, они могут захотеть изменить некоторые вещи, чтобы дольше удерживать своих сотрудников.

Некоторые вопросы могут показаться бесполезными напрямую, но многие вопросы расскажут о том , почему сотрудник уходит. Таким образом, если многие сотрудники говорят, что уходят из-за повышения заработной платы, они могут попытаться повысить зарплату, чтобы попытаться сохранить своих сотрудников.

хорошо, значит ли это, что я должен рассказать им все подробности. Я был бы не против помочь им узнать, что они могут сделать, чтобы удержать сотрудников. Но некоторые из них могут быть не очень хорошо звучащими вещами. Я боюсь, что это может напрячь мои отношения со старшими. С другой стороны, если я расскажу им только половину истории, я в действительности им ничем не помогу.
Получение всей этой информации в их интересах. Сохранение хороших отношений в ваших же интересах. В профессиональных отношениях вы обязательно должны отстаивать свои собственные интересы. Поэтому, если вы хотите максимально помочь им, говорите им то, что вам удобно, но не бойтесь не рассказывать им все. Вы не будете единственным, кто не расскажет им все.
Согласовано. Выходные интервью довольно стандартны, и вы сами контролируете, что вы делаете и что не хотите говорить.
@sunny: Я бы посоветовал быть честным, но постарайся быть нежным, а не жестоким . Вы не хотите сжигать мосты (потому что я знаю, где я работаю, есть, вероятно, 2 или 3 человека, которых я знаю, которые ушли в другие места только для того, чтобы вернуться через несколько лет). Если у вас есть критика, предлагайте ее в конструктивном тоне, а не в негативном и циничном.
Я проголосовал за этот ответ. Они задают кучу вопросов, которые не их дело. Ответ на них, вероятно, нарушает правила нового концерта. Вы не можете скрыть нового работодателя, но кроме этого я бы сказал как можно меньше. Если у вас есть общие отзывы о хороших и плохих вещах в вашей старой компании, поделитесь ими на выходном интервью. Держите вашу новую компанию подальше от этого.
@JimInTexas Конечно, это их дело, почему другой компании удалось убедить одного из их ценных сотрудников уйти. Проголосовали за (слишком) компенсацию.

Хорошо, вы в приподнятом настроении, вы нашли новую работу и двигаетесь дальше. Светит солнце, и ваш старый босс мягко подталкивает вас найти предметы, которые вы упомянули. Это мелочь, и ответив, вы ничего не потеряете, верно? НЕПРАВИЛЬНЫЙ!

Пожалуйста, сделайте паузу, чтобы подумать о следующем:

• У вас есть твердое предложение?
  • Вы подписали контракт с новым работодателем?
  • Есть ли у вашего нового работодателя какое-либо юридическое обязательство соблюдать условия соглашения с вами?
  • Как быстро ваш новый работодатель может передумать нанимать вас?
  • Сколько существует способов, которыми ваш нынешний работодатель может повредить вашей карьере, прежде чем вы скажете «До свидания»?

Во-первых, если вы предоставите своему бывшему боссу достаточно полезной информации, у него может возникнуть соблазн сыграть с вами грязную шутку. Он/она очень хороший парень, так что не вводите его/ее в искушение. Вы должны расстаться по-хорошему (возможно, с кружкой пива для ваших бывших коллег и непосредственного начальника за все старые добрые дни, которые вы провели с ними).

Во- вторых, вас может соблазнить встречное предложение. Мы дадим вам солидную прибавку к зарплате, лучший план медицинского страхования, новый офис, что угодно. Очевидный вывод для нас : вас легко переубедить и купить, что не очень хорошо для ваших долгосрочных карьерных перспектив. Вы приняли решение, мало что может заставить вас пересмотреть свое решение.

В-третьих, если ваш новый работодатель работает в той же отрасли (я предполагаю, что нет обязывающего «пункта о запрете конкуренции»), вы должны быть лояльны к новой компании и держать под своим контролем то, что может повредить ее бизнесу ...

под твоим стетсоном

Он уже начал процесс выхода, поэтому на первые два вопроса лучше ответить «Да». Люди постоянно увольняются (обычно около 10% в год), и если старый работодатель станет мстительным, рассказ о новом работодателе вряд ли сделает их еще более мстительными.

Мне нравится принятый ответ, но он немного отличается.

Почему компании спрашивают?

Бизнес означает конкуренцию. В то время как конкуренция за возможности заработать деньги очевидна, существует также конкуренция за ресурсы. Точно так же, как две компании из разных областей могут предлагать цену на определенный ограниченный физический ресурс (например, золото, нефть или компьютерные чипы), они очень тонко делают ставки на доступность ключевых талантов.

В частности, в сфере умственного труда — существует довольно ограниченное число людей, обладающих навыками, самоотверженностью и интеллектом, чтобы выполнять работу умело и эффективно — особенно в любом конкретном месте. Чем больше людей вы можете иметь в штате для выполнения работы, тем лучше будет ваш продукт, услуга или другой результат, и тем больше вы сможете произвести за определенный период времени.

Итак, подбор и удержание персонала — это не просто «приятно иметь», это краеугольный камень успешного бизнеса.

Другими словами, независимо от того, насколько хорош ваш продукт, если вы не можете удержать достаточное количество сотрудников, чтобы поддерживать его работу, вы не добьетесь успеха как бизнес в долгосрочной перспективе.

Чем больше компания может узнать о своей конкуренции за таланты, тем больше она может адаптировать свои возможности трудоустройства, чтобы победить в конкурентной борьбе. Часто «выигрыш» — это не просто цифры — зарплата, дни отпуска, стоимость пакета льгот — это более тонкие вещи, такие как репутация бренда, возможности работы и культурные льготы. Эти вещи нелегко выяснить на веб-сайте компании — единственный способ найти эту информацию — это спросить, а спросить лучше всего у тех, кто, как вы знаете , хорошо подходит для этой компании. А это означает увольнение сотрудников.

Что вы должны сказать?

Это действительно ваш выбор. И это несколько вопрос:

• каково твое согласие с новой работой? Они просили о конфиденциальности?
  • насколько конфиденциально вы хотите говорить о своей новой зарплате и льготах?
  • насколько вы доверяете своему нынешнему руководству и насколько вы хотите им помочь?
  • у вас есть желание сделать встречное предложение?

Конфиденциальность

Это превыше всего. Не выдавайте секреты бизнеса - ни от вашей старой компании, ни от вашей новой. Это и сожжет мосты, и доставит вам неприятности с законом. И быть парнем, которому нельзя доверять с секретом, на самом деле никогда не приносит репутации.

Разные люди будут относиться к этому по-разному, и ситуация, безусловно, будет влиять. Лично я был готов поделиться этим - моя общая мысль состоит в том, что текущая компания знает мою текущую зарплату и льготы, поэтому, по крайней мере, ясность в отношении общего характера разницы не такая уж сумасшедшая вещь, чтобы поделиться. В частности, когда серьезной причиной ухода является серьезная недоплата или сокращение пособий - стоит четко понимать, что это было фактором.

Насколько ясно вы хотите быть, зависит только от вас. Я знаю, что многие люди чувствуют себя неловко, когда делятся подробностями о зарплате, но может быть полезно сказать «существенное повышение» или «больше, чем обычное повышение в этой компании» или какую-то другую систему отсчета. В частности, если вы говорите об огромной разнице, было бы любезно (если вам нравятся ваши нынешние работодатели) четко указать, что рыночная ставка их заработной платы НАМНОГО ниже возможностей, которые доступны в настоящее время.

Полезность

Есть два аспекта: если вы работаете с людьми, которым не доверяете, я бы не советовал делиться личной информацией. Зачем делать одолжения людям, которым не доверяешь?

Но если у вас хорошие отношения с вашим руководством и вашей компанией в целом, обмен информацией дает две вещи:

• Он информирует ваше руководство о рисках ухода других. Они знают картину заработной платы в компании (или ее части). Если вам недоплачивают или вы получаете слишком мало преимуществ при текущем состоянии рынка для вашего набора навыков, вполне вероятно, что другие рискуют уйти по той же причине. Если руководство может внести изменения в оплату или льготы, это может дать им предупреждение, чтобы остановить поток уезжающих людей.

• Это может просто помочь вашим коллегам. Многие льготы предоставляются в основном для конкуренции за таланты. Если достаточное количество людей уходит, чтобы получить определенную выгоду, компания может предложить ее оставшимся работникам. Это менее вероятно, если речь идет о больших вещах, таких как зарплата, но гораздо более выполнимо в небольших компаниях с такими вещами, как гибкий график, работа на дому или другие бонусы баланса между работой и личной жизнью.

Встречные предложения

Не существует волшебного рецепта для встречного предложения. Причины, по которым компания может не сделать предложение, многочисленны, и их невозможно предсказать с какой-либо уверенностью.

Один момент, однако, заключается в том, что чем более расплывчато вы представляете, почему уходите, тем меньше уверенности вашего руководства в том, что любое встречное предложение принесет какую-либо пользу. Если они спросят четко и прямо: «Что нужно сделать, чтобы вы остались?» а вы говорите что-то вроде "Я действительно не могу это обсуждать" или "Ничего особенного, это просто смутное желание заниматься другой работой" - тогда они, скорее всего, не будут беспокоиться, так как нет возможности выяснить, ЧТО заставит тебя остаться.

Тем не менее, сверхчеткий и конкретный ответ ничего не гарантирует ... он просто повышает шансы того, что, если компания ХОЧЕТ сделать встречное предложение, у них, по крайней мере, есть информация, необходимая для ее составления.

Я знал HR-специалистов, которые не могли хранить секреты, чтобы спасти свою жизнь. HR существует исключительно для защиты компании, в которой они работают. Итак... если вы не хотите, чтобы ваш менеджер знал, не говорите об этом в отделе кадров.

Просто скажи. «Это конфиденциальная информация, которую я хочу раскрыть». Вы можете смягчить его, сказав им, насколько вы цените возможности, предоставленные вам в вашей нынешней компании.

Привет, несан, и добро пожаловать в Workplace! Лучшие ответы на сайте — те, которые объясняют, почему и как, и очень четко отвечают на вопрос. Есть ли шанс, что вы могли бы предложить немного больше объяснений, чтобы подтвердить свой ответ ?

Никогда не говорите вашей нынешней компании, в какую компанию вы переходите, если вы точно не знаете, что у них нет деловых связей.

Моя нынешняя компания известна тем, что звонит новому работодателю и заставляет его больше вас не нанимать. Моя компания — одна из крупнейших компаний в своей области, им легко оказывать давление на любого из своих подрядчиков.

Так что, безусловно , есть потенциальный вред.

Никогда не говорите им точно свою новую зарплату. Если вы не хотите полностью избегать вопроса, скажите что-то вроде «примерно на 30% больше», не называя точной цифры.

Вы можете им понадобиться в будущем, и если они точно знают, сколько вам платит новая компания, вы фактически скомпрометировали свою позицию на переговорах без веской причины.

Я бы ответил на вопросы 3 и 4, так как они больше направлены на то, «что мы можем предложить как компания , чего мы в настоящее время не делаем?», а не на «сколько еще нам нужно потратить, чтобы удержать вас здесь?» .

«Никогда не говорите им точно свою новую зарплату. Если вы не хотите полностью избегать вопроса, скажите что-то вроде «это примерно на 30% больше», не называя точной цифры». Звучит смешно. «Я не буду говорить вам, сколько я заплатил за свой новый дом, но дам вам знать, что это от 150 000 до 165 000 долларов». Что это дает?
Я бы добавил, и это только комментарий, а не ответ, на тот случай, если вы работаете в технической сфере, а значит большую часть времени проводите перед экраном, заклейте рот скотчем. Почему? - у нас нет настоящей сети, и рабочие места в основном получают через сети. Не рискуйте той драгоценной возможностью, которую вы получили сами. - следствием предыдущего является то, что мы не знаем, как связаны между собой компании, и, что еще хуже, мы не знаем тех самых пакостей, которые проделывают люди на нетехнических позициях (должностях наших начальников, то есть). Просто скажи им, несмотря на то, что ты великолепен, я ухожу - и точка.

Я бы, скорее всего, ответил на эти вопросы на выходном интервью с HR-менеджером. Обычно они осторожны, потому что понимают конфиденциальность. Хотя они могут и не сделать вам встречного предложения, они воспользуются этой информацией для улучшения позиции и борьбы с текучестью кадров.

Некоторые менеджеры болтливы, поэтому я бы не стал им много рассказывать. Вопросы о зарплате щекотливые. Они должны знать лучше, но не знают. Чем неформальнее обстановка, тем меньше деталей. С некоторыми людьми вы строите более крепкие отношения, поэтому вы можете рассказать им больше.

@AmyBlankenship: ты тоже должен обожать все аналоговые...
Непрерывные - это те, за которыми вы должны следить. Они повсюду!

В дополнение к другим ответам, я лично получал вопросы о том, куда я направляюсь, когда уведомлял об этом, и после ответов на них мои менеджеры пытались убедить меня остаться, пытаясь нагнетать страх, что компания, в которую я собирался to был слишком мал и не продлится долго, и у него были всевозможные проблемы.

Определенно не было нормой, но этого было достаточно, чтобы убедить меня, что им действительно не нужно знать, куда я иду, скорее, просто я иду куда-то еще и когда будет мой последний день.