Как повлиять на потенциального работодателя после окончания собеседования?

Итак, процесс пошел так:

• Я подал заявку на рекламу компании
  • Через несколько недель мне пришел ответ, и через два дня меня пригласили на собеседование.
  • Я сделал интервью, и я считаю, что это было довольно хорошо
  • Через два дня после того, как они пригласили меня на второе собеседование, которое я нашел положительным
  • Я дал второе интервью два дня спустя, и я считаю, что интервью прошло хорошо.
  • После этого они не сообщали мне никаких новостей около двух недель.
  • Я написал им, чтобы получить обратную связь. Я также обнаружил, что у них есть слабое сообщество, поэтому я присоединился к нему и написал им там.
  • Через несколько дней мне ответили, что они все еще проводят собеседования с другими кандидатами и примут окончательное решение на следующей неделе.

Мой вопрос: могу ли я что-нибудь сделать на данном этапе, чтобы повлиять на их мнение обо мне?

Например, поскольку я присоединился к их слабому сообществу спустя много времени после нашего интервью, я думаю, что это может сделать меня более заметным и, возможно, показать мой интерес к компании. Я уверен, что мог бы заниматься и другими вещами, но я не хочу раздражать или выглядеть слишком отчаянным или невежливым. Я думаю, что это был бы неправильный шаг, если бы я выгляжу раздражающим, будто слишком часто связываюсь с ними.

Является ли Slack-сообщество официально открытым для публики? Было бы необычно, если бы сообщество состояло только из сотрудников и одного потенциального кандидата. Способствуют ли этому другие люди вне компании?
Это как общественное. Любой мог присоединиться. Я так и сделал, из любопытства узнать, были ли там мои интервьюеры. Так что потенциально я мог бы отправлять им сообщения. Но я боюсь, что это будет раздражать их или что-то в этом роде. Так как они уже сказали мне, что они берут интервью и дадут новости на следующей неделе.
Поздравляю с третьим интервью. Может закрыть этот вопрос?
Нет. Интервью окончено, но остается вопрос: должен ли я сделать что-то еще, чтобы повлиять на них?

Ответы (3)

Вы сделали все, что могли, т. е. продемонстрировали, что по-прежнему заинтересованы. Что-то большее, чем это, определенно перешло бы в

раздражает или выглядит слишком отчаянным или невежливым

По моему мнению.

Тем не менее, мне интересно. Потому что меня действительно интересует эта позиция: могу ли я что-нибудь сделать, чтобы повлиять на них, не проявляя при этом невежливости? Я чувствую себя так ужасно, просто сижу и жду, и не могу перестать думать, что в моих руках все еще есть что-то, что я мог бы сделать, чтобы повлиять на них.
@ Worker Нет .. хотя я понимаю (и сочувствую) ужасному чувству ожидания, вы сделали все, что могли, и все остальное будет контрпродуктивным.
@Worker Я должен согласиться с мотосубацу, что вы уже исчерпали все доступные варианты. Любые дальнейшие попытки «подтолкнуть» себя, скорее всего, приведут к тому, что вас тут же отвергнут из-за этого.

Могу ли я что-нибудь сделать на данном этапе, чтобы повлиять на их мнение обо мне?

Вы можете отправить им письмо обычной почтой, поблагодарив их за потраченное время, рассказав о том, как вы были впечатлены компанией, как вы взволнованы возможностью работать на них и как вы с нетерпением ждете их решения на следующей неделе.

Обратитесь к менеджеру по найму (или к тому, кто, по вашему мнению, принимает основные решения).

Честно говоря, вряд ли это имеет большое значение. Но это не повредит, и каждая мелочь может помочь.

Я не вижу ничего другого, что вы могли бы сделать. Как сказал Джо выше, вежливое письмо по обычной почте будет напоминанием.

Как вы сказали - все остальное было бы (как вы сказали) раздражающим или выглядело бы слишком отчаянным или невежливым. Ваши инстинкты верны - не делайте этого. Если вы получите работу, то отлично; если не принять это любой переход на другую работу.