Компания обратилась ко мне не тем именем, а затем прислала мне предложение. Как мне поступить в этой ситуации?

Чуть больше недели назад я подал заявку на должность специалиста по анализу данных в компанию, не особо ожидая от этого многого. На следующий день их рекрутер написал мне по электронной почте, чтобы назначить интервью, начав свое сообщение со слов «Дорогой Майкл». Меня зовут не Майкл, но я понял, что ошибки случаются, и не придал этому особого значения.

Я ответил, что буду рад с ними поговорить. У меня было телефонное интервью с ними через 3 дня. Это длилось всего около 15-20 минут, и, честно говоря, я не думаю, что все прошло очень хорошо. Например, во время единственного заданного строго технического вопроса я ответил: «Я не знаю, мне нужно посмотреть это».

Этим утром компания отправила мне письмо по электронной почте, чтобы сказать, что они предлагают мне работу. Шестизначная зарплата, льготы, все. В документах и ​​электронных письмах использовалось мое имя, а не «Майкл». Из всего, что я могу сказать (Glassdoor и т. д.), компания является законной, имеет хорошие отзывы и нравится сотрудникам.

Тем не менее, я подал заявку только 8 дней назад, общался с кем-либо из компании только около 15 минут, и то только по телефону. Каждое другое собеседование по науке о данных, которое у меня было, включало экран телефона, технический экзамен и личное собеседование, обычно занимающее не менее двух недель или более. Я начинаю думать, что оригинальное «Дорогой Майкл» в сочетании со странной неожиданностью предложения означают, что все это может быть просто большой канцелярской ошибкой.

Как бы вы подошли к ситуации?

Добро пожаловать на рабочее место. «Мне предложили работу по ошибке?» могут ответить только они. — Насколько это вероятно? практически не несет ответственности, так как сомнительно, что кто-либо хранит такие данные. Я разместил ответ на вопрос, на который можно ответить здесь. :)
Вам удобно работать в компании, в которой вы никогда не были? Я хотел бы, по крайней мере, увидеть здание изнутри и поговорить с людьми, прежде чем подписывать предложение, независимо от того, думает ли рекрутер так же.
Как бы вы подошли к ситуации? очень широк и близок к не по теме "Что мне делать"? Я предлагаю вам отредактировать свой вопрос и ограничить его чем-то вроде «Как я могу узнать, является ли это законным предложением о работе?» (не забудьте название)
Какая страна? Рассказывать нам о шестизначной зарплате не имеет особого смысла, если мы не знаем валюту. Тоже нечетко. Если, например, вы живете в США, я бы не стал особо задумываться о 100 000 долларов, но я бы очень подозрительно отнесся к предложению в 600 000 долларов.
Когда вы разговаривали с ними по телефону, вы когда-нибудь уточняли вопрос об имени, например: «Кстати, меня зовут не Майкл»? Какова была реакция? В последней корреспонденции теперь используется ваше правильное имя?
@gnat: Это даже отдаленно не похоже на дубликат.
Вы уверены, что человек на другом конце провода на самом деле был из якобы уважаемой компании, а не участвовал в какой-то афере? Откуда вы знаете, что электронное письмо от самой компании?
«Я не знаю, мне нужно это поискать» — прекрасный ответ на технический вопрос, и, вероятно, лучше, чем пытаться его раздуть.

Ответы (3)

Я бы позвонил, чтобы поблагодарить их за то, что они сделали мне предложение. В какой-то момент во время разговора я сделал бы это уточнение.

Кстати, в одном из наших предыдущих звонков, я думаю, ты назвал меня "Майкл". Надеюсь, вы не позвонили не тому человеку по ошибке.

Не переусердствуйте с этим. Они отправили вам письмо с предложением с вашим правильным именем, что означает, что вы, безусловно, являетесь предполагаемым получателем, и называть вас «Майкл» ранее было ошибкой. Это может легко произойти, если, например, звонящий неправильно прочитал лист с именами и номерами кандидатов.

Даже если они по ошибке позвонили не тому человеку, я не думаю, что они дойдут до того, чтобы отозвать ваше предложение только потому, что назвали вас вместо «Майкл», и вы оказались хорошим кандидатом.

Хорошо сказано и отформатировано. Просто позвоните им. Уточните причину неправильного имени в первом письме. Проясните ситуацию. Не сталкивайтесь с какой-либо дилеммой.* И да, если возможно, посетите компанию один раз.

Шестизначные зарплаты — это фантастика, но я думаю, что это указывает на серьезную проблему, если они раздают их людям, на проверку которых потратили всего 15 минут.

Если это единственное взаимодействие, которое у вас было с ними, то обе стороны беседы потратили мало времени на то, чтобы убедиться, что вы подходите для этой работы.

На вашем месте я бы подошел к ситуации осторожно .

Узнайте как можно больше информации о культуре рабочего места.

Кого вы заменяете, и почему они уже уходят/уходят?

Я упоминаю об этом, потому что то, что вы упомянули, уже звучит как серьезный красный флаг. Вам нужно найти других для себя.

Если они наняли вас после обсуждения чуть более 15 минут, представьте, как вы могли бы быть разочарованы, узнав позже, что все ваши коллеги так же мало проверяли, когда интервьюеры оценивали, подходят ли они для своей должности.

Конечно, серьезность этого будет зависеть от предлагаемой должности, но в целом считается подозрительным получить предложение о работе сразу или «слишком рано». Это может указывать на основную проблему внутри компании, вызывающую высокую текучесть кадров, или на то, что у компании возникают проблемы с сохранением вакансии.

ОБНОВИТЬ:

Будьте особенно осторожны со всем, что они просят вас зарегистрироваться заранее, что может потребовать от вас заплатить им плату, если вы не будете там в течение определенного периода времени.

В такой ситуации существует значительный риск того, что это не сработает для одной стороны, и вы не хотите, чтобы над вами нависла какая-либо компенсация за переезд или другие расходы, что затрудняет решение уйти, если вы чувствуете, что это не работает.

Мы не знаем, как все это произошло, и это немного странно. По сути, есть две возможности: вы столкнулись с компанией, которая немного неорганизованна, но по какой-то причине вы им понравились во время собеседования и предложили вам хорошую работу. Либо такой компании нет, но кто-то пытается обмануть людей, причем первая часть — это фиктивное предложение о работе (мы также видели случай, когда компания существует, но не имеет никакого отношения к предложениям о работе, и даже предупреждает людей на их веб-сайте от этих мошенников).

Вам предстоит выяснить, какой именно. Железное правило 1: ни одна компания никогда не попросит вас выплатить деньги, когда наймет вас. Железное правило 2: Мошенник в какой-то момент попросит вас заплатить деньги, делая вид, что нанимает вас. Вы скоро найдете, какой именно. Небольшая путаница с названием не о чем беспокоиться.

Если вы обеспокоены тем, что предложение о работе может быть мошенничеством, будьте осторожны с информацией, которую вы им предоставляете. В США вам необходимо сообщить работодателю свой номер социального страхования (по причинам налогообложения) и, возможно, потребуется предоставить свидетельство о рождении (чтобы подтвердить, что вы являетесь гражданином США). Эта же информация может быть использована для кражи личных данных. Если вы обеспокоены, постарайтесь убедиться, что вы предоставили эту информацию лично в их офисе.