Как сказать коллеге, что делать?

На работе есть человек, который в компании уже почти 5 месяцев. Ее обучали другие люди. Проблема в том, что она очень ленивая. Она никогда не предлагает мне помощь и часто занимается тривиальными, легкими задачами, когда есть более насущные проблемы. Мы должны были работать как одна команда, но я чувствую, что делаю все сам. Я пытался поменяться с ней местами в течение недели, чтобы она могла понять, насколько тяжела моя работа, но безрезультатно.

Я привык работать один или с кем-то, кто компетентен. Мой руководитель хочет, чтобы я разобрался с этим; Я думаю, она говорила мне быть грубым, если это необходимо. Я не тот человек, который делает это хорошо (например, я не являюсь носителем английского языка), и я действительно не хочу делать рабочее место неудобным. Мне очень тяжело быть пассивно-агрессивным и т.д.

Есть ли способ справиться с такой ситуацией? Мне не хватает лидерства, я это знаю, но я не знаю, как быть лидером, не выглядя при этом придурком. Может быть, я должен быть таким придурком, разозлиться и сказать ей, чтобы она делала свою работу правильно.

Правильно ли я понимаю, что у вас есть мандат от вашего начальника давать указания другому человеку? Тогда сделайте это. Вы можете быть уважительным, но твердым. Это не придурок, это твоя работа.
ага. но я чувствую, что это сделает рабочее место немного неловким.
Ваш босс дает вам поручение сделать это, поэтому он дал вам ключ к тому, как подойти к этому (что лучше, чем сказать вам просто разобраться между собой, потому что это означает, что в конечном итоге вы сделаете это самостоятельно и без поручения) . Знает ли другой человек, что у вас есть полномочия?
Вообще-то, нет. Она не знала. Босс только что сказал мне в частном порядке
Не могли бы вы попросить менеджера сообщить об этом человеку, которого вы должны проинструктировать? Если нет, вам придется это сделать (скажите ей, что менеджер просит ее принять инструкции от вас). К сожалению, из вашего описания совершенно очевидно, что менеджер ожидает от вас именно этого.
Похоже, это рабочее место уже неудобно и неудобно, так что я не очень понимаю, о чем ты беспокоишься.
Вы действительно официально выполняете руководящую роль, или ваш руководитель просто отказался от своих обязанностей и предоставил вам выполнять их работу за них?

Ответы (4)

Скажи ей, что передаешь инструкции от босса. Убедитесь, что она понимает, что делать, и способна это сделать. Если она этого не делает, спросите ее, почему. Дайте ей понять, что ваша работа — сообщить о ее статусе боссу.

Не делайте ее работу. Убедитесь, что вы сделали свою работу. Учителя должны быть готовы позволить ученикам потерпеть неудачу. Это часть обучения. Вашей начальнице придется решить, что делать, если она не добьется цели. Кажется, он думает, что можно просто накричать на нее или проявить твердость, и она подчинится. Он управляет не тем веком.

Кажется, он думает, что можно просто накричать на нее или проявить твердость, и она подчинится. Он управляет не тем веком. Это точно.

Есть ли способ справиться с такой ситуацией?

Если вы специально просите разобраться с буквальной ситуацией в своем заголовке: «Как сказать коллеге, что делать?» тогда это действительно просто сводится к беготне, как указали другие (убедитесь, что ваш приказ от вашего босса ясен, убедитесь, что другой сотрудник понимает это и т. д.), а затем решать конкретные проблемы в работе, которую она производит. Но я не думаю, что это самый эффективный подход.

Если вы действительно спрашиваете: «Что мне делать, когда кто-то другой не выполняет свою справедливую долю работы?» Или «Как мне изменить рабочую этику коллеги?» тогда я бы посоветовал вам перевернуть вопрос и сосредоточиться на себе.

Менять других людей сложно. Вы утверждаете, что ваш коллега ленив. Если вы попытаетесь «исправить» это как коллега, даже с одобрения руководителя, вы правы — это только сделает все неловко. И вы, вероятно, не сделаете ее менее ленивой.

Почему вас беспокоит лень этого человека? Есть ли у вас четкое представление о вашей рабочей нагрузке? Понимает ли ваш начальник вашу работу? Довольны ли вы своим карьерным ростом и результатами собственных усилий?

Если вредные привычки коллеги вызывают у вас проблемы, вам нужно решить эти проблемы самостоятельно, с вашим начальником. Убедитесь, что вы решаете свою проблему, а не проблему коллеги. Когда вы идете к своему начальнику, «мой коллега ленивый» — это совсем другая проблема, чем «у меня слишком много дел, не могли бы вы помочь мне понять мои приоритеты?» Вы дали понять своему боссу, что ваш коллега не справляется со своими обязанностями. «Мой начальник хочет, чтобы я разобрался с этим» звучит для меня скорее так, как будто ваш начальник хочет, чтобы вы перестали жаловаться на своего коллегу, а не как конкретное указание, что ваш начальник хочет, чтобы вы исправили своего коллегу.

Чтобы вернуться к вашему вопросу:

Сосредоточьтесь на своем собственном улучшении и своей рабочей нагрузке и работайте с вашим начальником, чтобы устранить влияние вашего коллеги на вас, вместо того, чтобы пытаться исправить вашего коллегу.

Вы не можете обвинить ее в том, что она «ленива» или предпочитает работать над легкими задачами, если никто не говорит ей иначе. Если ваша начальница поручила вам делегировать ей задачи, вам нужно делать то, что вам говорят. Не будьте пассивно-агрессивными, будьте авторитетными.

Я знаю, что вы работаете [простая/неважная задача], но нам действительно нужно выполнить [более важную задачу]. Я бы хотел, чтобы вы переключились и сосредоточились на этом. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна помощь

Эти задачи теперь принадлежат ей. Если она их не завершает, то это ее ошибка, а не ваша.

Даже с учетом обсуждения в комментариях эта строчка немного непонятна:

Мой руководитель хочет, чтобы я разобрался с этим

Она действительно?

Если ваш руководитель серьезно относится к тому, чтобы вы справились с этим , то вам необходимо это сделать. Я бы

1. Попросите руководителя сообщить вашему коллеге, что вы главный
  2. Уточните, какие средства правовой защиты у вас есть, если она не подчинится (можете ли вы отправить ее домой, уволить и т. д.). Скорее всего, этого человека в конечном итоге придется уволить, поэтому вам следует уточнить, какие шаги необходимо предпринять, прежде чем его можно будет уволить.
  3. Сядьте рядом с этим человеком и расскажите ей о своих ожиданиях. Вы можете быть дружелюбным, но очень ясным. Не ждите, что она предложит вам помощь — явно прикажите ей делать то, что вы от нее хотите, и не сердитесь на нее за то, что она не делает то, о чем вы явно ее не просили.
  4. Если она отказывается следовать вашим указаниям, используйте все средства правовой защиты, которые у вас есть.

Или ваш руководитель может сказать «сделай это», как «не беспокой меня». В этом случае, я думаю, вы должны сообщить своему руководителю о ситуации — я бы набросал служебную записку (вам может понадобиться кто-то, кто поможет вам в написании), где вы говорите что-то вроде: «Вот список того, что я сделал в последнее время. ночь: [бла]. Вот список того, что коллега сделал прошлой ночью: [бла]. Это происходит каждую ночь. Я хотел задокументировать это, чтобы меня не обвиняли, если что-то упустили. Пожалуйста, дайте мне знать, как вы хотите продолжать." Тогда я бы просто делал твою работу и максимально игнорировал коллегу.