Как вести себя с коллегой, который приходит раньше, но не записывает это в свой табель учета рабочего времени?

Мой коллега приходит на смену на 1-2 часа раньше и начинает работать, он не добавляет это в свой табель учета рабочего времени. Я беспокоюсь, что это потенциальный риск для компании, если он когда-нибудь уйдет или будет уволен. Я не являюсь его непосредственным начальником, поэтому я хотел задать вопрос, прежде чем я подниму свои мысли своему начальнику и выгляжу придурком.

Он работает почасово, как и я, и он работает все свои запланированные часы, но каждый день он прибывает где-то за 1-2 часа до своей смены. Это добавляет потенциальные 5-10 часов сверхурочной работы каждую неделю, которые ему, возможно, причитаются. Он не требуется, и его не просили прийти пораньше. Мы в штате Висконсин.

Я не уверен, фиксирует ли это, что он работает здесь с нашим непосредственным руководителем, поскольку он работает дальше по коридору от нас и на самом деле не проверяет нас, чтобы убедиться, что мы здесь, когда должны быть.

Должен ли я сообщить об этом своему руководителю?

Есть ли основания полагать, что его начальник не знает об этом? Вы делите руководителя? Да, здесь есть некоторая потенциальная ответственность, но если руководитель коллеги хорошо осведомлен о проблеме, вероятно, нет причин поднимать ее.
Делает ли коллега перерывы, которые могут составлять 1-2 часа, о которых вы не знаете, что он делает?
Джей Би Кинг, о котором я не знаю.
Что это за отрасль?
@Raystafarian - Правила дальнобойщика обычно не распространяются на работу в офисе. И, кажется, я сказал, что вы должны создать для него ответ. Это не относится к комментариям.
@Raystafarian — наш непосредственный начальник, так как он работает дальше по коридору от нас — говорит, что не занимается вождением грузовика OTR, и указывает на работу офисного типа, хотя я полагаю, что это может быть промышленная работа. В нем также указан штат Висконсин, так что это определенно США.
Просто чтобы было ясно... этот работник работает почасово? это звучит так, но зарплата и почасовая оплата должны давать разные ответы.
Если он не запишет это в свой табель учета рабочего времени, как он сможет доказать это в случае увольнения?
Почему это вас беспокоит в первую очередь?
Это может быть проблемой, поскольку многие схемы страхования на рабочем месте не покрывают незарегистрированное время.

Ответы (5)

Первое, что я хотел бы отметить, это то, что он мог приходить пораньше и заниматься личными делами. Если вы через плечо не наблюдаете, вы действительно не можете быть уверены. Также возможно, что вашему коллеге либо платят за это дополнительное время, либо у него есть какое-то дополнительное время, установленное со своим руководителем.

Даже если компенсации нет вообще, как вы заметили, его не просили прийти раньше, да и не требуется. Если ваш коллега хочет сделать больше со своим временем, вы действительно не обязаны предпринимать какие-либо действия, если только вы не входите в его цепочку подчинения. Вы никак не показали, что эти действия влияют на вас, поэтому у вас нет причин вмешиваться.

В большинстве мест человек, который делает что-то подобное, обнаружит, что руководство гораздо охотнее увольняется пораньше на встречи или берет выходной. Иногда у людей просто есть свободное время, и они получают удовольствие от своей работы. Я не вижу причин для того, чтобы у вас возникали какие-либо проблемы или поводы для обсуждения этого с вашим руководством.

Я сижу очень близко к нему, и он сразу же начинает заниматься делами, связанными с работой, как только он входит.
Я не говорю, что ОП должен сообщать об этом, но предполагаю, что приходить и работать «бесплатно», потому что вам нравится ваша работа, определенно недопустимо в ситуациях с подрядчиками.
@Mr.LostITGuy - Какое влияние это оказывает на вас?

Нет, не стоит поднимать этот вопрос. Вы правы в том, что это может быть проблемой, обузой, но никогда не будет хорошим тоном вмешиваться в привычки ваших коллег. Вы не знаете, есть ли у него договоренность, позволяющая это, и вы не его начальник.

Это оскорбительно, когда сотрудники пытаются засекать других сотрудников. Это никогда не бывает продуктивным и ставит вас в положение осуждения чужих рабочих привычек.

Если это напрямую не касается вас, перестаньте наблюдать за другим парнем и просто убедитесь, что вы делаете то, что должны делать.

Это +100. Если вы коллега, а не его менеджер или руководитель, это не ваше дело. Беспокоиться о тебе, а не о нем.

Обратитесь в департамент труда штата, чтобы узнать, есть ли у компании ответственность за сверхурочную работу. Начальник может не знать о юридических последствиях (я знаю, что компания моей сестры должна была оплачивать сверхурочные в штате Вирджиния за сотрудника, который работал не в установленные часы, но это зависит от штата. Кстати, они уволили сотрудника, так как он не переставал это делать .), так как большинство руководителей могут быть относительно невежественны в трудовом законодательстве.

Несколько вещей беспокоят меня в этой ситуации помимо ответственности. Во-первых, что он делает в эти часы? В зависимости от положения, в котором он находится, это прекрасная возможность совершить мошенничество или сделать что-то еще закулисное, о чем вы не хотите, чтобы компания знала. Если он просто выполняет работу, знает ли руководитель, что его рабочая нагрузка составляет 50 часов в неделю вместо 40? Это может изменить ситуацию, если он уйдет.

Что касается того, следует ли вам говорить и кому говорить? Ну, это может быть рискованно для вашей собственной карьеры, если вы заговорите, если другие сотрудники начнут считать вас «нарком». С другой стороны, предоставляя руководству необходимую им информацию о потенциальных обязательствах, они могут быть благодарны. Вопрос о том, стоит ли говорить открыто, во многом зависит от вашего руководителя, ситуации и корпоративной культуры. Если руководитель не кажется, что он будет доступен по этому вопросу, вы можете поднять его в отделе кадров, и если у них есть анонимная горячая линия, это может быть лучшим местом, чтобы поднять этот вопрос.

Если вы думаете, что руководитель знает, что он работает, но может не знать о последствиях, тогда изучите их и небрежно скажите ему, что вы наткнулись на эту информацию и разве она не интересна. Тогда пусть сам решает, что делать. Если руководитель — это человек, которому вы не доверяете, он может заключить сделку о том, чтобы заставить парня работать сверхурочно без разрешения и разделить возможную прибыль. В этом случае HR — ваша единственная ставка. (Вы знаете, что работа в аудиторском агентстве оказывает негативное влияние на ваш мыслительный процесс! Эти вещи приходят мне на ум, потому что я видел, как это происходит на рабочем месте, и видел, как люди попадали в тюрьму, когда их ловили.)

Вы должны задаться вопросом, почему вы хотите поднять этот вопрос? Получает ли этот человек особое отношение или похвалу за всю работу, которую он выполняет, когда вы знаете, что он тратит больше часов, чем все остальные? Почему вас беспокоит то, что он делает? Как это вредит вам? Вы беспокоитесь, что вам придется работать сверхурочно, если он уйдет? Почему это твое дело?

Спасибо, это подчеркивает мои опасения. Больше всего меня беспокоит ответственность (даже если она неизвестна моему руководителю) для компании. Меня это беспокоит, потому что я выступаю за то, чтобы просить оплату за сверхурочную работу, когда рабочая нагрузка требует, чтобы я работал сверхурочно. Я беспокоюсь о том, что мой руководитель может знать в глубине души, что мой коллега просто делает то, что нужно, и не жалуется, и поэтому осуждает меня. Я предполагаю, что все сводится к тому, что если кто-то делает что-то не по правилам, меня это тоже немного раздражает. Я точно знаю, что он работает над рабочими вещами в свободное от работы время.
Итак, вас беспокоит то, что вы будете выглядеть плохо из-за того, что будете просить оплату, если будете работать сверхурочно?

Вы говорили со своим коллегой? Я предлагаю спросить его, почему он предпочитает начинать рано. (Хотя другой ответ указывает на то, что это оскорбительно, в моей географии это было бы нормальным разговором за обедом.)

Двое членов моей команды, мой партнер и ее отец, разделяют одну и ту же склонность: они не уходят раньше, чем их коллеги, но прибывают намного раньше и кажутся продуктивными. Когда я спросил, их рассуждения поразительно похожи, и это помогает им достичь здорового баланса между работой и личной жизнью:

• У них есть работа, которую им трудно решать на занятом рабочем месте. Два продуктивных часа в пустом офисе уравновешиваются более неторопливым темпом в течение остального дня.
  • Они от природы рано встают и предпочитают уходить на работу, а не ждать дома. (Но они не настаивают на том, чтобы уйти пораньше, так как встречи часто назначаются во второй половине дня.)
  • Им нужно некоторое время в одиночестве, чтобы проснуться. У них нет этого дома, поездка на работу не для них. А пока они на работе, они могли бы что-то сделать.

Учитывая, что они работают больше часов, чем некоторые другие сотрудники, может показаться, что они подвержены большему риску стресса или переутомления. Если нет никаких признаков того, что они перегружены работой, это не повод для беспокойства. Если вы беспокоитесь об их благополучии, обратитесь к своему руководителю, чтобы он мог присмотреть за ними.

Не уверен относительно вашей отрасли и работы, это помогло бы лучше определить ответ, и кажется, что вы коллега, а не руководитель, но

Если этого нет в табеле учета рабочего времени, единственный раз, когда он может получить травму в это время и подать иск о компенсации работнику.

Как я понимаю, это может быть проблемой поездок на работу.

У меня самой была работа, где разница между выходом из дома на час раньше и опозданием на 5 минут составляла, может быть, 10 минут.