Как я могу сообщить своему боссу, что его методы управления бесполезны?

Я работаю. Много.

Большая часть моей работы состоит в проведении количественного анализа различных финансовых показателей для нескольких разных компаний (я работаю в холдинговой компании), и, поскольку я недавно присоединился к компании (3 месяца), я все еще изучаю все тонкости. Большинство моих текущих задач связаны с попыткой сделать компанию более продуктивной, используя такие методы, как создание программ для автоматического экспорта и переформатирования документов в соответствии с требованиями пользователя, а также поиск неэффективных способов сбора данных.

Мой начальник умеет управлять людьми и имеет опыт работы в бизнесе, но ориентируется на меня, так как я единственный аналитик в компании (раньше они использовали подрядчиков). Один из способов, которым она любит следить за тем, над чем я работаю, — это список дел, и это здорово, но то, как она его использует, вредит моему реальному производству. Только сегодня у нас было 3 встречи, чтобы обсудить, что в списке дел, что добавить к нему, над чем я работаю и так далее. Это заняло у меня 3 часа в день (почасовая работа), и ей поручили сделать довольно много дел до конца недели. Я считаю, что это время лучше потратить на реальные проекты, а не педантично относиться к вещам из этого списка. Я также знаю, что она невероятно занята и у нее нет времени заниматься этими списками дел.

Я хочу подчеркнуть, что списки дел могут быть невероятно полезными , но дело дошло до того, что мы чрезмерно усложняем этот пункт ценой времени и, следовательно, денег компании. Моя работа как бизнес-аналитика состоит в том, чтобы пресечь именно такую ​​практику, но мы добираемся до сути, что она мой непосредственный начальник. Она не любит (по опыту), когда ей противоречат, а данные на дело не влияют.

Я с западного побережья США, работаю в компании среднего размера, занимаю неуправляющую должность среднего уровня. Обратите внимание, что у меня все в порядке с тайм-менеджментом (и, что более важно, у моего начальника с этим нет никаких проблем), более серьезной проблемой является попытка сохранить эффективность, когда неэффективность вызвана кем-то, кто напрямую контролирует мой статус работы.

Как я могу сообщить своему начальнику, что встречи по поводу моего списка дел (и другие подобные методы управления) на самом деле нам не помогают?

Что именно делается на собраниях по поводу вашего списка дел? Постановка задачи? Отчет о прогрессе? Изменить приоритет задачи?
Похоже, вы подвергаетесь микроменеджменту. Это признак отсутствия лидерских качеств. Вопрос почему?
@Vylix Все вышеперечисленное плюс педантичные изменения. Такие вещи, как «Почему это задание, которое вы выполнили 3 недели назад, прежде чем мы использовали недавно добавленную дату завершения, не имеет даты завершения?» Такие вещи. Это кажется бесполезным, особенно если учесть, что это было разовое мероприятие, которое, кажется, делалось целую вечность.
@sdkks Если бы я знал, что у меня не было бы такой большой проблемы.
Возможно ли, что ваш босс нервничает и еще не доверяет вам, потому что вы новичок? Не защищать поведение, а искать возможную причину.

Ответы (3)

Если бы я был в вашей ситуации, я вижу, что наиболее заметным беспокойством была бы неэффективность, но моя более глубокая проблема с длительными встречами была бы личным разочарованием. Общая практика звучит как классический микроменеджмент, который не только дает плохие результаты, но и влияет на моральный дух. Вы говорите, что «данные не влияют на этот вопрос», но комбинированный подход «это очевидная трата нашего времени» и «я человек, который имеет к вам отношение, и это эмоционально влияет на меня» может сработать.

Выберите настройку

Вы работаете в компании среднего размера с несколькими уровнями занятости. Это, вероятно, означает, что у вас есть практика ежегодных обзоров (а если нет, то вы должны!). Поскольку ваш босс, похоже, восприимчив к частому общению, вы можете запросить полугодовую или ежеквартальную проверку в том же духе. Подчеркните, что на этой основе вы хотите выделить час или около того, чтобы обсудить свою работу и поставить цели в течение более длительного периода времени, чем списки текущих дел.

Если вы можете запланировать такого рода встречи, начните с получения общих отзывов о вашей работе. Похоже, вы хорошо относитесь к своей работе, и у вашего начальника нет проблем с ней, так что это должно настроить вас на позитивный лад. Либо позвольте своему начальнику переадресовать вопрос вам, либо попробуйте сами поднять обратную тему: «На самом деле у меня есть кое-какие мысли о том, как мы работаем вместе прямо сейчас, не возражаете, если я поговорю об этом минуту?»

Сначала подчеркните, что вам нравится определенная ясность списков дел и что вы рады выполнять работу, которая привлекает внимание вашего руководителя. Затем скажите ей, как частота и продолжительность встреч заставляют вас чувствовать себя разочарованным, неэффективным, ненадежным. Используйте Я-утверждения , чтобы дать понять, что существует проблема, не заставляя ее чувствовать себя атакованной или противоречащей.

Проложить путь к гармонии

В этот момент дайте ей возможность отреагировать и оцените температуру встречи. Если тон становится враждебным или если она отрицает, что ваши чувства заслуживают признания, поблагодарите ее за то, что она выслушала, и постарайтесь уйти изящно; вы выявили более крупный личностный конфликт, и вам, возможно, придется обойти ее или превзойти ее, чтобы изменить ситуацию.

Однако, если она восприимчива к вашим мыслям, это ваш шанс изменить ситуацию с помощью навыков вашего аналитика. Признайте, что вы знаете, что она занята, и вы хотите убедиться, что вы оба можете сосредоточиться на своей работе. Предложите решение, которое звучит так, как будто вы берете на себя больше ответственности и труда, но на самом деле это сэкономит вам время — например, отправив быстрое электронное письмо после обеда и в конце дня, которое сообщит ей о ваших задачах. список прогресса и ваш следующий приоритет. Как только в разговоре появится идея о менее интенсивном и синхронном общении, предложите ее ей в ответ: как ей это подходит? Есть ли у нее идеи или изменения к вашему предложению?

Планируйте выгоду в любом случае

Если дела пойдут хорошо, вы сможете уйти с собрания с планом лучших практик, и со временем доверие вашего начальника к вам возрастет. В худшем случае вы сможете задокументировать поднятие проблемы и отклонение вашей инициативы, если это станет ситуацией, в которой вам нужно заняться цепочкой или обратиться в отдел кадров. Удачи.

Спросите ее, как бы она хотела, чтобы вы высказали свои мысли об аспектах вашей работы, которые, по вашему мнению, будут важны для компании в будущем.

Напишите ей несколько своих мыслей (если она с этим согласится) или попросите о встрече с ней и хорошо подготовьтесь.

Запишите свои мысли, предложения и аргументируйте свои аргументы.

Когда вы говорите с ней о списках дел, вы можете сказать ей, что они полезны, но добавить, что иногда по такой-то причине вы чувствуете, что они вам не помогли, и что вы уже много раз думали о том, как подойти к этому вопросу. решил поговорить с ней. В зависимости от характера вашего начальника вы можете предложить альтернативу этим спискам, чтобы попробовать вместе какое-то время, посмотреть, как это работает для вас обоих, и обсудить результаты на встрече.

То, как вы формулируете вещи, действительно важно. Дипломатичность — полезный навык. Следите за ее реакцией, языком тела и делайте выводы. Если атмосфера не очень положительная или обнадеживающая, не продолжайте. Время важно.

В конце концов, если она вообще не принимает во внимание ваши мысли, то, по крайней мере, вы знаете, что пытались. Возможно, вы не достигнете желаемых результатов сразу, поскольку вы все еще новичок, и может потребоваться больше времени, чтобы она заслужила ваше доверие или чтобы вам было комфортно разговаривать с ней.

Честно говоря, мне трудно поверить, что вы постоянно тратите 3 часа на выполнение списка дел.

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тратите их на сам список дел? Или большая часть этого времени уходит на обсуждение деталей отдельных предметов? Учитывая ваш недавний старт, звучит так, как будто это может быть ценным? Может быть?

В качестве альтернативы... это действительно регулярно 3 часа в день в большинстве дней, или сегодня было 3 часа , потому что вы только что запланировали месяц работы, а в оставшуюся часть месяца будет полчаса в день?

Однако если предположить, что ваш менеджер действительно тратит половину вашей рабочей недели на выполнение вашего списка задач...

Включите пункт «3 часа в день на просмотр списка дел» в своем списке дел, когда вы ведете это обсуждение, и спросите ее, как это должно быть приоритетно по сравнению с другими задачами.

Когда она скажет, что вам не следует этого делать, но затем вернется через 2 часа, напомните ей, что вы двое договорились, что сегодня больше не будете выполнять эту задачу.

Если она действительно хочет сделать это приоритетом, то это ее выбор. :(