Какие-нибудь практические советы, как наклоняться, сидя на обеденном стуле без подлокотников?

Мы должны наклоняться, когда выпиваем 4 чашки и едим мацу на седере, но мне трудно сделать это, сидя на стуле в столовой без подлокотников. Точно так же я не смог закрепить подушку на таком стуле. Как другие справляются с этой небольшой практической задачей? Любые полезные советы будут оценены. Примечание: есть еще вопрос Есть ли идеальный способ полулежать на Песах? который спрашивает, какой является или может быть идеальная наклонная поза. Текущий вопрос просто требует практических подходов к тому, чтобы наклоняться, сидя за обеденным столом.

Иегуда, не могли бы вы отредактировать этот вопрос, чтобы уточнить, какую позу вы пытаетесь принять, чтобы выполнить наклон, и почему эта поза, в частности, сложна на стуле, который вы описываете? Ваш вопрос будет особенно ценным, если вы расскажете о своей основе для достижения этой позы, в частности, из галахического источника или из того, что вы видели на протяжении многих лет.
@YehudaW Вы просите провести социологический опрос о том, как самоидентифицирующие себя евреи думают, что они выполняют эту мицву? (так это звучит из вашего последнего комментария)
@double-aa Наклонение кажется мицвой, которую трудно выполнить в некоторых рассадках для седера, и мне просто интересно, какие варианты ее выполнения. Из ответов я узнал, как это делают некоторые другие люди, и это помогло мне. Теперь, можете ли вы объяснить вашу озабоченность этим вопросом? Кажется, это породило много бесед, а также несколько комментариев только по поводу того, как это сформулировано. Кажется, я не понимаю, как вы предпочитаете или требуете задавать вопросы и почему.
@monica-cellio Ответ на галахический вопрос, хотя и желателен, не нужен людям для описания того, что они делают. Люди, которые разместили ответы на приведенный выше вопрос, похоже, тоже так думают. В любом случае, что вы хотите, чтобы я сделал, чтобы вы отложили вопрос?
@YehudaW Я только что провел пятое повторное голосование. Я все еще думаю, что было бы полезно, если бы вы отредактировали , чтобы описать, какую позу вы пытаетесь достичь. Считаете ли вы, что сидеть в основном прямо и немного наклоняться в сторону — это наклон? Как вы думаете, это требует опоры на что-то (и поэтому вы упомянули подушку)? Так далее? Чем больше мы знаем, откуда вы пришли, тем лучше мы можем сделать с ответами.
@monica-cellio Я здесь новенькая. Я до сих пор не понимаю, что вы спрашиваете или предлагаете. Я добавил второй вопрос в ответ на комментарий. Второй вопрос задал за идеал. Это был хороший ответ на комментарий? В любом случае, можете ли вы привести пример изменения, которое поможет решить ваши проблемы? Обратите внимание, что изначально это был один вопрос. (Возможно, этот комментарий относится к чату, но я не знаю, как создать запись в чате.) Спасибо.

Ответы (4)

Я повернул стул боком (т.е. спинка стула перпендикулярна столу), набросил подушку на спинку и оперся рукой на подушку и спинку. Не используйте для этого стул с высокой спинкой. Для этой цели отлично подойдет короткий стул или складной стул. Еще одно простое решение — просто обопритесь локтем о стол.

Я видел, как несколько равов, с которыми я был, делали именно это.

Еще одно простое решение (возможно) — просто поставить пустой стул слева от себя и сложить несколько мягких книг и по крайней мере одну подушку поверх этой стопки. Я знаю - это означает дополнительное место за столом. Привет! Моя пословица в том, что всегда найдется место для еще одного "пустышки" :-)

Насколько я могу судить, этот ответ ничего не добавляет к существующим ответам. Я что-то упускаю?
@yEz последний абзац.
Другие упоминают человека, поворачивающегося на своем месте. Этот рекомендует повернуть сиденье так, чтобы ноги все еще могли находиться под столом, а не между собственным сиденьем и соседним стулом.
@ sq33G - Очень проницательно! Для комфортного приема пищи и сидения! Я редактирую свой ответ, далее

Самое простое, что я сделал в этой ситуации, это передвинул складной стул и поставил его перпендикулярно слева от моего стула. Затем я использую спинку этого стула в качестве подлокотника. Если у вас есть место для него, это, вероятно, ваш лучший вариант.

В качестве резерва я один раз повернулся направо, чтобы стол был слева от меня, а затем использовал стол, чтобы опереться на него.

Удачи!

Кто-нибудь из раввинов одобрял эту практику? Указание такого количества придаст больше ценности вашему ответу. Как мы должны сейчас верить, что это выполняет заповедь бережливости?
@DoubleAA Я мог бы получить его, если бы чувствовал, что это необходимо, но, насколько я могу судить, вопрос был для практического совета. Если ОП хотел бы ограничить свой вопрос каким-либо конкретным мнением о склонности, он мог бы это сделать.
Ссылка на любую поддержку придаст больше ценности вашему ответу. Прямо сейчас кто-то может порекомендовать оторвать одну ногу от земли в качестве практической рекомендации (и, следовательно, ни один ответ не будет особенно ценным без поддержки).
@DoubleAA За исключением того, что это не имеет никакого отношения к склонности. Не будем необоснованными - вопрос задан о наклоне, и мой ответ объясняет процесс наклона. Поднятие ноги по определению не является наклоном. Кроме того, все, что я сказал, было «опираться на X», чтобы он мог продолжать любое движение, которое он называет наклоном, и просто делать это на X.
Таким образом, вы просто опираетесь телом (но не головой) на стул, верно? См. МБ 472:7 , который требует положить голову на что-то.
@ Фред, если только он не подпирает голову рукой.
@ msh210 Будет ли держать руку, чтобы поддержать голову, считать наклоном דרך חרות? И даже если бы это было иначе, может ли это быть проблемой מיחזי כדואג?
@Fred Как я уже говорил AAAA, я не сказал ему, как выполнить наклон hilchos. Я рассказал ему, как найти, на что опереться. Если его раввин говорит ему использовать свою руку, он может использовать свою руку. Если его раввин скажет ему опустить голову, он может наклониться настолько далеко. (Кроме того, я лично был свидетелем того, как признанный посек оперся на руку, что я и делаю.)

На большинстве седеров, на которых я был, люди сидят достаточно плотно вокруг стола, так что в итоге мы как бы прислоняемся друг к другу. Поскольку мы все это делаем, никто не испытывает неудобств.

Иногда, как @msh210, я поворачиваюсь на своем месте, чтобы опереться на спинку стула.

Это звучит как современный урок сотрудничества между евреями; еще один урок Песаха.
Я не уверен, что это то, что вы имели в виду в своем первом абзаце, но наклона влево может быть недостаточно без фактического опирания на что-то (см. здесь и здесь ).
@Fred, спасибо за эту информацию. DoubleAA, я ответил на вопрос "что делают люди?" вопрос с тем, что я видел. У меня нет другого источника, извините, и я не спрашивал раввина.
Судя по этому ответу , ваш первый абзац в порядке .

עוד כתבו הפוסקים דאם סומך עצמו על ברכי חבירו גם זה מיקרי הסיבה ע"פ הדחפ

Далее галахические решители писали, что можно опереться на колени своего друга, и это также считается «опиранием» в трудной ситуации.

Мишна брура 472:8 , вольный перевод.

При условии, что вы сидите рядом с хорошим другом;)