Какие тропы связаны с общественным принятием или неприятием младенцев со сверхъестественными способностями?

Существуют ли какие-то тропы относительно того, как общества реагируют на детей со сверхъестественными способностями, помимо того, что их бросают в лесу или, напротив, считают их богами? Есть ли что-то между этими двумя крайностями?

Я работаю над историей, где от 2% до 4% детей рождаются со сверхъестественными способностями, присутствующими при рождении.

Очевидно, что истории о непосильных младенцах стары как мир, и тропы о таких детях столь же распространены. Но в то время как у TV Tropes есть «Goo Goo Godlike», «Enfant Terrible» и даже «Fetus Terrible», труднее найти какие-либо образы относительно того, как общество реагирует на таких детей, помимо того, что их бросают, как Ромула и Рема, или поклоняются им как маленькие полубоги (или оба, начав с первого, а затем усыновленные местным королем).

Существуют ли какие-либо альтернативные тропы, или я действительно ограничен работой, ниспровержением или деконструкцией только этих двух?

Другой распространенный троп — отправить особых детей в особое место (например , в школу Ксавьера для одаренных детей ), но это для более взрослых детей.
Признаюсь, я нечасто видел, как это делается. Так что сомневаюсь, что их будет очень много.
Вам нужно иметь уже существующие тропы, чтобы реагировать на них, чтобы писать? Почему бы не позволить истории жить самой по себе и позволить другим разбирать клише?
@ChrisSunami - Я думаю об этом как о части исследовательского процесса - так же, как я хотел бы узнать больше о культуре глухих, прежде чем писать глухого персонажа, даже в роли второго плана, я хочу узнать больше о культурной истории идея, прежде чем я напишу это в моей истории. Тогда я могу спланировать, как я хочу подойти к этому.

Ответы (4)

Хотя я считаю это скорее созданием мира, я нахожу это слишком увлекательным, чтобы отказываться от него. Видите ли, вы выделяете два потенциальных лагеря, в которые могут попасть люди:

• бросать в лесу
  • считая их богами

Но это взгляды на них. Там может быть более нюансированный взгляд. Например, если вы считаете «супер» в «Суперсемейке».

Неимоверные

(выше изображение мистера Исключительного, Фрозона и Синдрона из «Суперсемейки»)

По сути, вы попадаете в одну и ту же черно-белую картину: добро против зла, мы против них. Это сам по себе образ, который вы можете разрушить, если проявите творческий подход (или вслед за Джорджем Р. Р. Мартином предложите больше нюансов).

Как показать больше о культуре, окружающей его . С The Tyke Bomb (осторожно, также с телевизионными тропами). В котором у вас есть группа, хотя, как правило, «злая» группа, которая воспитывает этих детей и внушает им с юности свою организацию. Вы можете немного поиграть с этим (плюсы и минусы религии, армия и патриотизм).

Или, может быть, играя с более распространенными тропами, такими как «Грозный плод » (также телевизионными тропами). Вы можете играть с «дьявольским ребенком» или ожиданием демонического отпрыска. Но это было сделано. Я имею в виду, я много читал о «сынах дьявола», которые одновременно следуют ( Константин ) и отвергают ( Синий экзорцист ) своего биологического отца.

Люди могут (справедливо) бояться детей (или даже зародышей) и считать их Ликом Ангела, Разумом Демона . Или они вполне могут быть Goo Goo Godlike, о которых вы упомянули.

Таким образом, есть много тропов, которые следует учитывать, но, что более важно, вам просто нужно учитывать, во что люди вполне могут верить в своем «естественном» окружении. Так что это действительно сводится к тому, что вы хотите рассмотреть.

Я зашел на сайт worldbuilding.se с гораздо более подробной информацией о ситуации. Они спорят о том, поощряет ли вопрос ответы, которые слишком основаны на мнении. Так как в глубине души для меня это исследовательский вопрос о тропах, я отредактировал его, чтобы сосредоточиться на этом, и повторно разместил его здесь. Кроме того, мне нравится ваша культурная идея — она позволит мне начать со стороны и перейти к рассматриваемому ребенку.
@JaycieBeveri Да. Я не удивлен этому. Рад, что смог хоть как-то помочь.

Хотя это не обязательно относится к сверхъестественным способностям, которыми обладает рассматриваемый ребенок, старые славянские соглашения об именах часто включали в себя присвоение ребенку замещающего имени, нежелательного описания, чтобы отразить зло или негативные эффекты, пока они не достигнут определенного возраста. Вы могли бы сделать это в какой-то форме, чтобы в этом мире детям давали замещающие имена или числа, пока они не достигнут определенного возраста, в котором они обычно проявляют свою силу и получают настоящее имя. Просто мысль.

Какова цель вашего вопроса в контексте письма?

Обычно писатели не смотрят на списки существующих тропов, а затем пишут рассказ, используя их. Тропы — это то, что читатели или ученые находят в литературе и кино, а не чертежи для писателей.

Как писатель, вы совершенно вольны создавать свой собственный «троп».

Правда, большинство писателей так не делают. Но я думаю об этом как о части исследовательского процесса — точно так же, как я хотел бы узнать больше о культуре глухих, прежде чем писать глухого персонажа, даже в роли второго плана, я хочу узнать больше о культурной истории идеи, прежде чем Я пишу это в свою историю
Тогда вам следует обратиться к истории культуры, а не к штампам, которые можно найти в (в основном современных) СМИ. Ваш вопрос наводит меня на мысли об инквизиции, о сказках о подменышах, об одаренных детях, которых насилуют в школе и, как следствие, развивают антиобщественные наклонности.
Как я уже сказал, эти клише стары как грязь — достаточно взглянуть на Геркулеса и Мвиндо. Я думал, тропы — это часть истории культуры? Разве эти тропы не порождают мысли столь же древние, как подменыши, столь же древние, как инквизиция, и такие же недавние, как Том Риддл , потому что они являются частью нашей общей культурной истории?

Я думаю, теперь вы знаете столько, сколько существует тропов, заимствованных из древних культур вокруг этого; TVTropes обычно неплохо с этим справляется.

Но я согласен с @Cloudchaser; хотя это определенно важно исследовать, не ограничивайтесь беспокойством о том, что является общим тропом, а что нет. Вместо этого подумайте обо всех возможных реакциях на ребенка с особыми способностями, которые могут быть у людей, особенно у родителей. Затем, как только вы экстраполируете это на общество, у вас будет мир, похожий на наш, в том, как мы относимся к разным расам, семейным родословным, интеллекту, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, который действительно кажется органичным.

Во-первых, я думаю о следующих реакциях детей со сверхспособностями и о том, как они могут расти или реагировать на них:

• Страх за свою физическую безопасность, за то, что общество склоняется, чтобы приспособиться к ним, за их потенциальный приход к власти и коррупцию.
  • Путаница, либо говорящие с ними свысока, либо делающие все возможное, чтобы игнорировать их; издевательства, трудности в создании или сохранении друзей
  • Изгнание или оставление; часто из-за страха и/или замешательства
  • Зависть, приводящая к жестокому обращению, вымогательству, подкупу спецслужб, как по отношению к ребенку, так и к родителям; друзья в хорошую погоду, например, когда член семьи выигрывает в лотерею
  • Любопытство, одержимое желанием узнать о них больше; ученый
  • Трепет и изумление, статус «бога»; лечение знаменитости
  • Высмеивать; также обращение со знаменитостью; пример: "ТМЗ"
  • Жалость; «особенный» ребенок, которого все взрослые жалеют и из кожи вон лезут, чтобы «помочь» им
  • Большие ожидания, особенно от родителей; люди, желающие жить за их счет; огромный груз на их плечах
  • и т.п.

Когда вы думаете о том, как живет наш собственный мир с людьми, которые «другие», чем больше вы читаете и слушаете людей даже только внутри США, тем больше вы видите, что это не просто «любовь» или «ненависть», а все в между и более. Чем больше вы сделаете реакции родственными, тем интереснее будут даже шаблонные ответы, потому что они больше не мифологизированы; это будут реальные люди с реальным мнением.