Каковы общие причины асимметричных бедер во время растяжки в форме «четверки»?

На этом фото я расслаблен и стою на одной ноге. Я не толкаю и не держу колено. Я должен был сделать снимок, не опираясь рукой на колено, но я этого не сделал. Эта поза не причиняет мне боли и не сложна.

введите описание изображения здесь

Точно такая же позиция с другой стороны. На этой стороне положение слегка болезненно в покое. Мне больно толкать колено вниз. Я не могу толкнуть больше, чем на пару дюймов. Когда я это делаю, это не похоже на растяжение сухожилий или мышц. Такое ощущение, что я пытаюсь заставить свою ногу двигаться так, как она не предназначена для движения. Когда я стоял в таком положении минуту, у меня покалывала нога, и она начинала неметь. Или, может быть, просто потому, что я пытался толкнуть колено вниз. Трудно объяснить, как это ощущается, но это не «растяжение». Это не похоже ни на какие другие растяжки, включая такое же положение на другой стороне.

Указывает ли это на проблему, выходящую за рамки асимметричного развития мышц и гибкости?

Когда я делаю растяжку в виде четверки, у меня определенно напрягаются ягодицы с этой стороны, над чем я и начал работать. Однако не похоже, что только это может объяснить такой уровень асимметрии. Или такое количество дисбаланса является обычным явлением?

На каких еще мышцах в кинетической цепи вы порекомендуете мне сосредоточиться, и есть ли у вас какие-либо конкретные растяжки, которые вы могли бы порекомендовать?

Месяц назад я не мог коснуться пола. При регулярной растяжке я теперь могу касаться пола ладонями и удерживать их, так что я не думаю, что это мои подколенные сухожилия или икры. Я также сделал тест на сгибатели бедра, который нашел в Интернете, и для меня это не было проблемой, чего бы это ни стоило.

Я не нашел каких-либо других растяжек, в которых я был бы заметно асимметричен. С учетом сказанного, я действительно не знаю, что делаю, так что не думайте, что знаю.

Заранее спасибо за вашу помощь!

На вопрос «почему» это так, здесь нельзя ответить, поскольку мы не можем диагностировать ваши проблемы. Но если вы перефразируете это как «каковы некоторые распространенные причины…», тогда это будет более актуально для сайта. В любом случае, только врач или физиотерапевт может по-настоящему судить о вашем конкретном случае.
@Алек Название обновлено.
Просто интересно, вы вообще сидите на кошельке?
@C.Lange Нет. Много лет назад я отказался от традиционного кошелька и вместо этого ношу в переднем кармане только вкладыш с парой карт (дебетовая, кредитная, водительские права и т. Д.). Но у меня очень сидячая работа.
@Kirkland, вы когда-нибудь сидели на работе со скрещенными ногами?
@ C.Lange "со скрещенными ногами", как в колене над коленом? Редко. Но теперь, когда вы упомянули об этом, сидя с лодыжкой на противоположном колене (как это часто делают люди) — это сидячая позиция «четверка». Это то, что вы имели в виду? Когда я делаю это (случайно, не собираясь растягиваться), я всегда делаю легкую/гибкую сторону. Опять же, не часто (я не думаю), но я делаю. Я не думал об этом. Может быть, асимметрия возникла просто из-за того, что годами непреднамеренно растягивалась только одна сторона тела в сочетании с очень малоподвижным занятием и плохой осанкой. Спасибо, что обратили на это мое внимание!
Как твои дела? У меня была точно такая же проблема. Раньше я думал, что должен больше пересекать ограниченную сторону, и пытался, но это не имело значения. А в 2020 году я стал сидеть еще больше. Потом моя спина взорвалась. Это было болезненное, изнурительное и дорогое путешествие, но я почти функционален. Ограничение стало намного хуже, и оно тянуло мой крестец. У меня были боли в пояснице и промежности, запоры, и однажды я работал с опущенным пальцем ноги, болью и покалыванием в ноге. Терапевтическое выполнение фигуры 4 было огромной частью терапии, и я еще не закончил. Весь позвоночник стал

Проблема, похоже, в том, что у вас разная гибкость между двумя сторонами бедер. Я не уверен, является ли один более гибким, чем другой, или один более негибким, чем другой, но это не имеет большого значения.

Из личного опыта я могу вспомнить две вещи, которые непреднамеренно повлияли на мои бедра:

1. Сидя на толстом кирпиче кошелька.
  2. Сидя со скрещенными ногами (лодыжка на колене) .

Сидячее положение со скрещенными ногами.

Но теперь, когда вы упомянули об этом, сидя с лодыжкой на противоположном колене (как это часто делают люди) — это сидячая позиция «четверка». Это то, что вы имели в виду? Когда я делаю это (случайно, не собираясь растягиваться), я всегда делаю легкую/гибкую сторону.

Даже если я попробую это прямо сейчас, у меня есть «любимая» сторона ноги вверх, и эта сторона также более гибкая для меня. Вероятно, это некоторая гибкость, которую вы непреднамеренно развили за годы сидения одинаково. Подобно тому, как ваша правая рука может быть сильнее, просто будучи правшой.

На самом деле это не указывает на проблему, выходящую за рамки асимметрии, если только это не причиняет вам боль, выходящую за рамки простого растяжения. Вероятно, вы могли бы решить эту проблему таким же образом, приложив сознательное усилие, чтобы сесть, положив противоположную ногу на колено, или продолжить обычные растяжки в виде четверки, и я уверен, что вы разовьете симметричную гибкость, которую ищете.

Я определенно думаю, что вы можете быть правы. Это подтверждает мои подозрения, внося некоторую ясность в отношении способствующих факторов. Если в течение следующего дня или около того никто не выскажет какие-либо другие конкурирующие идеи, я приму этот ответ. Еще раз спасибо!

Ваши внутренние вращатели бедра могут быть тугими и слабее по сравнению с вашими внешними вращателями. Отсюда дисбаланс.

Я растяну внутренние вращатели бедра и укреплю внешние вращатели бедра (максимальная ягодичная мышца).

Вы можете выполнять упражнения, стимулирующие внешнее вращение бедра, например, надевать бинт вокруг колена во время приседания.

Кое-что интересное, что я узнал, это то, что неспособность коснуться пола не всегда может быть связана с напряженными подколенными сухожилиями. Это может быть то место, откуда наше тело «изгибается». Когда мы наклоняемся вперед, чтобы коснуться пола, в идеале нам нужно наклоняться от бедер. Чтобы это произошло, наши ягодицы должны быть сильными, чтобы «закрепить» нас. Если нет, движение будет происходить выше по цепочке, и это часто будет наша нижняя часть спины. Какими бы гибкими мы ни были, если вы прогибаетесь в пояснице, вы не будете касаться пола.