Могу ли я связаться с рефери, если я узнаю его личность после двойного слепого рецензирования?

Процесс рефери технически двойной слепой, но мне удалось выяснить личность рефери по стилю написания. Я на 100% уверен в этой находке.

Рефери отклонил мою работу, и я не могу понять несколько вопросов, поднятых рефери. Могу я отправить очень вежливое и скромное электронное письмо с просьбой о дополнительных комментариях? Насколько я понимаю, это действие не нарушает никаких правил.

Возненавидит ли меня судья за это, или если судья позже пожалуется редактору на мою электронную почту, редактор накажет меня?

Re: Эта тема не посвящена идентификации судей. Помимо стиля письма, у меня есть еще один этический источник, подтверждающий эту идентичность. Я почти никогда не претендую на 100%, но в данном случае могу это утверждать.

Я согласен, что это не нарушит никаких правил, но здесь есть стандартный способ (см. ответ анонимного физика). Относительно «Не возненавидит ли меня судья за это?»: Зависит от судьи. (И на этом все…) Я думаю, что некоторым рецензентам это не понравится, потому что они писали рецензию под предлогом анонимности. Но тогда другие судьи были бы в полном порядке.
Рекомендовать отказ не весело. Получить электронное письмо об этом решении от авторов было бы еще менее весело.
Как бы вы себя чувствовали на его/ее месте, стремясь служить в качестве арбитра по установленным правилам? Работа судей – это неоплачиваемая дополнительная работа, приносящая пользу их сообществу.
Люди переоценивают свою способность идентифицировать судей. Я почти на 100 процентов уверен, что вы ошибаетесь. ;)
@henning--reinstateMonica Привет, Моника, конечно, у тебя может быть другое мнение, но эта ветка больше посвящена этикету, а не тому, как идентифицировать судей.
Основная проблема заключается в том, чтобы получить полезную обратную связь от предположительно компетентного рецензента, работавшего над статьей. Стандартные процедуры вряд ли многого добьются в этом направлении.
@SylvainRibault Да, конечно, главная цель - получить полезную обратную связь от рефери. Любые идеи о том, как это получить?
Вкратце: не делайте этого. Это создает слишком много плохих прецедентов, даже если вы не чувствуете опасности в данный момент...
@paulgarrett Не могли бы вы уточнить?
@High GPA: Просто отправьте свое электронное письмо, как я отстаиваю в своем непопулярном ответе. Другие ответы верны, что это не стандартная процедура. Но главная цель стандартной процедуры — принять решение о принятии/отклонении, а не дать вам полезную обратную связь.
@paulgarrett Пожалуйста, не отвечайте в комментариях.
Вы читали этот вопрос, заданный с точки зрения судьи? academia.stackexchange.com/questions/87393/…
@chasly-supportsМоника Привет, это определенно полезно. По моему опыту, многие судьи намеренно неявно раскрывают свою личность, ну, в каких-то невыразимых целях.
У меня есть еще один этический источник, чтобы подтвердить эту личность. Намеренное раскрытие личности рецензента было неэтичным . Это нарушает социальный контракт обещанной анонимности. Вы сделали вывод, кто это был, что само по себе не является неэтичным, но у вас все еще есть общественный долг уважать интересы рецензента, что, по крайней мере , означает сохранение иллюзии анонимности. Используйте надлежащие каналы, и у вас будет больше шансов, что рецензент станет вашим союзником и даст вам то, что вы хотите.
Я как-то так попал в засаду как "обозреватель", в похожей ситуации (это был не совсем обзор, а близкородственное созвездие). Я высказал свою критику очень справедливо, поэтому в конечном итоге смог разрядить ситуацию. Однако это очень неудобно. Представьте, что вы журналист, и вдруг обнаружите, что кто-то, о ком вы писали критически, но справедливо, стоит у вашей входной двери. В вашем случае рецензент думал, что может полагаться на анонимность, которая была нарушена. Вы можете предположить, что ваш рецензент этого не забудет. Я до сих пор помню имя человека, который (по электронной почте) обратился ко мне.
Зачем вам рецензент, чтобы уточнить? Обычно я знаю, чего хочет рецензент, и какие ошибки я допустил. В противном случае я обычно могу спокойно игнорировать комментарий.

Ответы (9)

Если рецензия неясна, за разъяснениями следует обращаться к редактору, а не к рецензенту. Это было бы верно, даже если бы рецензирование не было слепым. Редактор отвечает за рецензирование.

Расширение этого ответа, предоставление редактору кратких причин, по которым отчет этого рефери является расплывчатым или неверным, и просьба о добавлении дополнительного рефери иногда работают. Предложение списка экспертов, с которыми у вас нет конфликта интересов, упрощает задачу, но может иметь неприятные последствия. Это может раздражать людей, а также может быть небыстрым (сколько времени вам понадобится, чтобы ответить кому-то, кто критикует ваш бесплатный волонтерский труд в качестве судьи?). Исправление любых технических или письменных проблем, отражение дополнительных отзывов коллег в другом месте и отправка в другое место может быть быстрее и предпочтительнее.

Нет, вы не должны связываться с подозреваемым судьей. Вы можете думать, что уверены на 100%, но есть вероятность, что вы ошибаетесь. Также существует анонимное рецензирование, чтобы дать рецензенту возможность быть честным и критически настроенным и, таким образом, не бояться возмездия, если он отклонит статью. Вы отправляете им электронное письмо (если у вас есть нужный человек) нарушаете это. Были бы вы столь же критически настроены, если бы начали получать электронные письма от авторов после того, как отклонили их статьи? Особенно, если автор старше рецензента?

Если вам нужна дополнительная информация, спросите у редактора. Вы также можете попросить редактора спросить рецензента, не хотят ли они быть деанонимными, чтобы облегчить общение. Также в конце дня редактор отклонил вашу статью, а рецензент только предложил отклонить. Это может показаться незначительным различием, но это означает, что это решение редактора (который мог бы, если бы захотел, отклонить предложение рефери, если бы они думали, что рефери был неправ).

Если бы вы прислали мне электронное письмо, я бы ответил так:

Уважаемый высокий средний балл

У меня нет привычки говорить людям, что я рецензировал их статью — это было бы самым неуместным для меня поступком, и точно так же неуместно для вас просить меня нарушить анонимность рецензента. Поэтому я не могу ответить ни на один из ваших вопросов. Если вам нужна обратная связь о вашей статье, я предлагаю вам поговорить с вашим консультантом или коллегой.

С уважением и т.д.

Извините, что продолжаю комментировать ваши ответы, но последнее предложение вашего письма меня смущает. ОП не понимает комментарии судьи; почему общее "если вам нужна обратная связь о вашей статье"?
@ mathworker21 нет особой причины, это просто мой стиль письма, и я полагаю, что любой, кто пишет такое электронное письмо, предпочел бы сказать что-то немного по-другому.
Если бы я получил электронное письмо от ОП, я не думаю, что даже ответил бы. Я могу заблокировать их в своем электронном письме в будущем.
Комментарии не для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

Не. Совершенно неуместно связываться с рецензентом, если редактор не дал вам на это явного разрешения. (И наоборот, рецензенту не следует связываться с автором, если у вас нет благословения редактора.)

Если вы считаете, что некоторые пункты отчета неясны, ответьте на них как можно лучше и выделите в сопроводительном письме к ответу вашу интерпретацию возражения.

Если у вас есть вопросы или возражения, задайте их через редактор. Помните, что, когда личность судьи становится известна, это подвергает этого судью возможному возмездию в будущем; Я был бы очень раздражен, если бы со мной связался непосредственно автор, и я бы связался с редактором, чтобы пожаловаться на ситуацию.

Вы не можете быть на 100% уверены, основываясь на стиле письма. Действительно, если такой стиль письма настолько характерен, другой эксперт в вашей области может имитировать его, чтобы намеренно ввести вас в заблуждение. Несколько человек сказали мне, что они пишут свои обзоры, чтобы создать впечатление, что они из другой страны (американский и британский английский, удаление статей, чтобы они выглядели русскими, преднамеренные ошибки в общих словах, чтобы они выглядели французскими или немецкими).

Несмотря на это, кажется ужасной идеей выйти за пределы системы рецензирования. Свяжитесь с редактором, если у вас есть вопросы относительно реферального отчета.

Помимо намеренного изменения стиля, рефери может находиться в пределах одной «школы» влиятельного ИП. Например, рефери перенимает ключевые слова и стиль своего советника до такой степени, что другие идентифицируют это как «эта точка зрения/формулировка типична для ученика вокруг Лена/Соважа» и т. д. Мимика даже может быть лучше оригинала. .

Как говорят другие, вашим контактным лицом для процесса рецензирования является редактор и, если вы недовольны им / ней, главный редактор.

Добавление к этому. Никто не запрещает вам спрашивать мнение любого доверенного лица о вашем прогрессе в исследованиях. Если вы чувствуете, что хотите сделать это с данным человеком, вам следует переформулировать такую ​​инициативу, чтобы устранить любую видимость смешения в процессе рецензирования, включая его эмоциональные аспекты (вы упоминаете ненависть как заменитель неприязни, Я полагаю). Существенная временная задержка ставит вас в безопасную сторону. Затем ситуация превращается в ситуацию, когда вы делитесь своим исследовательским прогрессом перед публикацией.

Из вашего поста не ясно, была ли ваша статья отклонена редактором. У вас был только один судья? Тогда этот вопрос нужно поднять перед редактором.

Вам необходимо обратиться в редакцию. Напишите свои причины (если есть неправильные комментарии авторов, укажите, что не внимательно рассмотрели рукопись, указав причины) и дождитесь решения редакции. Если он сочтет это опровержением, последнее решение (отклонение) вашего заявления будет аннулировано и . По моему опыту, это лучший способ.

На самом деле редактор может пометить меня как «беспокойного чудака» и, скорее всего, отклонит мои последующие статьи, если редактор — человек.

Если вы заботитесь о своей карьере, НИКОГДА не обращайтесь к судье напрямую. В противном случае вы почти гарантированно будете отклонены редактором журнала, и вы рискуете быть навсегда отвергнутым из этого журнала (т. е. они больше никогда не примут от вас никаких статей).

Если вам это абсолютно необходимо, то обратитесь к редактору со своими проблемами, но даже упоминание о том, что вы знаете личность рецензента, очень рискованно.

В идеале вы должны упоминать о своих претензиях исключительно к содержанию отзыва; личность рецензента в данном случае не имеет значения (если только у вас нет оснований полагать, что рецензент узнал вашу личность на основании темы вашего исследования и намеренно пытается навредить вашей карьере).

Бывают ситуации, когда судья и автор выясняют личности друг друга, но обычно это происходит случайно. И если это произойдет, профессиональный поступок состоит в том, чтобы не говорить об этом.

Похоже на очень сложную ситуацию
Действительно. Есть еще один вариант, который вы, возможно, захотите рассмотреть. Если вы считаете, что у вас мало шансов успешно решить этот вопрос с редактором, вы можете попросить редактора официально отозвать вашу статью из журнала. Это неприятное решение, но, по крайней мере, оно позволит вам отправить статью в другой журнал. Кроме того, в будущем вы всегда сможете отправить новую статью в старый журнал (за отзыв статьи не будет никакого наказания, если не было этического проступка).

Да, вы можете связаться с рефери, и это, вероятно, ваш единственный шанс получить полезную обратную связь. Реакция рефери на такую ​​необычную просьбу во многом зависит от его личности. Худшее, что может случиться, это то, что ваше письмо будет проигнорировано.

Похожая ситуация однажды произошла со мной. Я был судьей в том случае. Но автор поднял эту тему устно, спустя много времени после того, как статья была отклонена, и стеснялся задавать прямые вопросы или открыто заявлять, что я был рефери. Так что я не признался и отказался от этого вопроса. Если бы ко мне обратились письменно с конкретными вопросами, я бы обязательно ответил.

Связаться с редактором бесполезно. Скорее всего, редактор недостаточно хорошо знает вашу статью, чтобы сказать что-то полезное. И редакторы, как правило, очень заняты.

+1, поскольку вы предоставили показания из первых рук.
Редактора просят не отвечать на вопрос, а направить их рецензенту или ответить, что дальнейших ответов даваться не будет. Редактор является привратником любого общения с рецензентами.
@ usr1234567 Да, и это делает связь медленной и неэффективной. Можете ли вы действительно устранить недоразумения, обмениваясь одним сообщением каждые несколько дней? Со временем судья, скорее всего, забудет о деталях.
Я бы предложил вариант того, что вы предлагаете здесь: связаться с (предполагаемым) рефери, как если бы это был любой другой коллега, который, возможно, прочитал статью и может иметь мнение по определенным вопросам, поднятым в отчете рефери. Может быть трудно начать разговор естественным образом, но это кажется возможным. Таким образом, рецензенту не нужно раскрывать, что он на самом деле уже прочитал статью.