Может ли мой работодатель заставить меня носить бывшую в употреблении форму?

Я работаю в компании в Соединенном Королевстве, и они не могут предоставить мне новую униформу, так как у них закончились запасы. Дали поношенную ( постиранную) форму на время ношения. Кто-то носил его до меня.

Мне это кажется абсолютно антисанитарным. Это топ, который довольно плотный и касается моей кожи.

• Могут ли они заставить меня носить его?
  • Существует ли какой-либо закон или положение, в котором говорится, что униформа, выдаваемая сотруднику, должна быть новой?
  • Самое главное, как я могу решить эту проблему со своим руководством, если мне неудобно носить подержанную одежду?
Не могли бы вы уточнить, почему вы считаете выстиранную одежду антисанитарной?
В своем вопросе вы также можете обратиться к «комиссионным магазинам». Люди также постоянно покупают подержанную одежду на дворовых распродажах.
Привет, Сьюзан, я внес здесь некоторые изменения, чтобы расширить вопрос, выходящий за рамки закона, и сосредоточиться на том, как обращаться с руководством. Я тоже вычеркнул вопросы. Для тех, кто отвечает на вопрос, обратите внимание на три маркированных вопроса в соответствии с разделом « Как ответить » и рекомендациями в справочном центре . Удачи!
Я предполагаю, что выяснение существования закона относится к юридической консультации, что не по теме (хотя я сомневаюсь, что такой закон существует - нужно будет доказать, что стирка недостаточно очищает одежду до такой степени, что существует риск для здоровья, что кажется в высшей степени нелогичным, или, возможно, в игру может вступить психология).
Дублирование «компания просит нас поделиться одеждой» или наоборот ... И я думаю, что оба дублируют аналогичный старый вопрос.
Вы знаете, что его используют и после того, как вы его надели? Итак, после того, как вы надели его один раз, вы хотите новый?

Ответы (4)

Вы можете сказать руководству, что вам неудобно носить поношенную одежду. Не ожидайте, что они будут работать с вами над этим; без обид, но, по моему опыту, большинство мест, где есть обязательная униформа, делают это, потому что они не могут быть уверены, что временная рабочая сила придет в подходящей для работы одежде и поэтому, скорее всего, просто отпустит вас и поговорите со следующим человек из их списка претендентов, тот, у кого, вероятно, нет такой интуитивной реакции на ношение «чужой одежды».*

Или ты мог бы, знаешь, просто смириться с этим. У многих из нас в прошлом была работа (часто, но не всегда в начале нашей карьеры), где нам приходилось довольствоваться единообразной политикой и всеми сопутствующими проблемами — отсутствием доступа к новой одежде, отсутствием достаточного количества переодевания. нарядов, чтобы вы могли работать 5 ночей в неделю, не стирая несколько раз в неделю, не появляясь в вонючей рубашке и т. д. Я не говорю, что это хорошее время для всех, но знаете что? Так живет, так сказать, «вторая половина». Учитывая тон оригинального поста, я думаю, что вы можете извлечь пользу из этого опыта способами, которые вы пока не знаете.

Здесь не место спрашивать юридическую консультацию, но в книгах нет законов, о которых я когда-либо слышал. в которых говорится, что компания должна предоставить сотруднику новую униформу. На самом деле, причина, по которой я почти уверен, что это так, по крайней мере, в США, заключается в том, что то, что вы предлагаете, было бы смехотворным законом. Есть закон , который гласит, что если компания требует определенную форму для сотрудника, она должна предоставить ее сама, но, да, это не одно и то же.

* Что, две вещи: во-первых, как было отмечено в комментариях, многие люди ходят в комиссионные магазины, чтобы найти подержанную одежду. Это вполне разумный поступок, особенно если у вас не так много денег. Честно говоря, в этом вопросе есть элитарность, что, я думаю, является большой частью того, почему за него уже проголосовали. Во-вторых, даже оставив на секунду в стороне элистизм, вы понимаете, что если вы покупаете всю свою одежду в магазине одежды, высока вероятность того, что кто-то носил какой-то предмет одежды, который у вас есть, до вас, верно?

Есть причина, по которой некоторые люди отказываются покупать одежду «с вешалки».

Во-первых, да, форму они поставляют, и она может быть б/у. Пока униформа не испачкана и не порвалась, у вас нет другого выбора, кроме как надеть ее.

Тем не менее, в зависимости от вашего контракта, вы можете мыть его самостоятельно, если вас особенно беспокоит, что он недостаточно чистый для ваших личных предпочтений.

Следующая проблема связана с размером. Вы должны обязательно (и вежливо) спросить своего менеджера, когда вы сможете получить подходящую униформу. Это не обязательно должна быть конфронтация — просто «Привет, я просто подумал, что ты должен знать, что моя форма не подходит мне по размеру. Можете ли вы сказать мне, как я могу получить 14 размер?»

Единственные известные мне британские законы, касающиеся одежды, предоставляемой работодателем, касаются защитной одежды. Например, защитные сапоги, перчатки, лабораторные халаты и т. д. Маловероятно, что ваша униформа попадает в эту категорию.

Если ваш менеджер не может или не хочет предоставить вам униформу подходящего размера, я настоятельно рекомендую вам вступить в профсоюз и обратиться к ним за помощью.

+1 За решение проблемы с размером. Предварительно изношенная униформа — это серая зона, но неподходящая (особенно маленькая) униформа может привести к другим серьезным проблемам.

Я даже не понимаю, почему это может быть проблемой.

Рассмотрим другой случай, когда вы регулярно прижимали к коже использованную, но выстиранную ткань: простыни и полотенца в гостиничном номере.

По крайней мере, полотенца, скорее всего, будут касаться гораздо более интимных зон, чем ваша униформа.

Именно поэтому некоторые люди приносят свои собственные полотенца/одеяла.

Могут ли они заставить меня носить его?

Да.

Существует ли какой-либо закон или положение, в котором говорится, что униформа, выдаваемая сотруднику, должна быть новой?

Я очень сомневаюсь в этом. Ставлю приличные деньги.

Самое главное, как я могу решить эту проблему со своим руководством, если мне неудобно носить подержанную одежду?

Когда вы уйдете на работу получше, скажите им, что вам действительно надоело носить чужую бывшую в употреблении униформу. Потому что ты не ошибаешься. Это своего рода «фу». Я бы надел чужие боксеры, если бы знал, что их чистит кто-то более ответственный, чем я. Но почистить корпорацию слишком дешево, чтобы дать вам новый? Не так много.

Но я был в положениях, где я был бы. Если это поставит еду на стол, за которым вы будете планировать свои следующие шаги, возможно, все, что вам нужно, это почистить его самостоятельно, чтобы чувствовать себя комфортно.