Можно ли уйти с новой работы через 6 месяцев ради нового предложения?

6 месяцев назад я проходил собеседование в двух компаниях (компания А и компания Б), очень заинтересованные в работе в обеих. В конце концов, компания B заявила, что я слишком квалифицирован, но они хотели бы иметь меня в виду, если в будущем откроется более высокая должность. Компания А сделала мне предложение. Зарплата была немного меньше, чем я планировал, но она была на самом высоком уровне их шкалы, а у меня уже несколько лет была плохая работа.

Компания А была чем-то вроде работы моей мечты с детства: я люблю окружающую среду, люблю команду и люблю то, над чем работаю. Зарплата и льготы могли бы быть немного лучше. В настоящее время я занимаюсь большим проектом, но в ближайшее время начнется его первая фаза.

Сегодня компания B связалась, чтобы узнать, заинтересована ли я в работе в FT (я работаю в компании A около 5 месяцев). Я еще не знаю деталей работы, но я предполагаю, что оплата будет на шаг выше.

Как бы вы подошли к этому?

Спасибо Эндерланд! Я видел оба из них, но они не полностью соответствовали моей позиции (уход через 2 недели или уход из-за неудачного матча).

Ответы (3)

На мой взгляд, это действительно зависит от того, насколько вы цените деньги. Лично для меня стабильная работа в месте, где мне действительно нравится работать, более ценна, чем скромная прибавка к зарплате. Скорее всего, вы тратите почти половину своей взрослой жизни на работу, и поэтому, если работа делает вас счастливым, вы не можете поставить на нее ценник. Как анекдот, пару лет назад я получил очень большое сокращение зарплаты, перейдя на новую работу, просто потому, что я был несчастен на своей более высокооплачиваемой работе. Я усердно работал и за эти два года стал ключевым членом команды и получил соответствующее вознаграждение. Даже если бы мне не повысили зарплату, я все равно был бы бесконечно счастливее, чем раньше; Я больше не просыпаюсь утром с мыслью «о черт, мне сегодня нужно идти на работу», что для меня невероятно ценно.

Однако, если речь идет о существенном увеличении заработной платы или если вам действительно нужна дополнительная помощь, чтобы свести концы с концами, то есть много причин, по которым вам следует рассмотреть новое предложение. Но в этой ситуации ничто не остановит вас, если вам предложат работу, поговорить с вашим нынешним работодателем и сообщить ему, что вам нравится ваша нынешняя должность, но вы не можете позволить себе отказаться от более высокой зарплаты. В худшем случае им будет жаль, что вы уходите, и они пожелают вам всего наилучшего; в лучшем случае они могут увеличить вашу зарплату и/или льготы, если хотят удержать вас на борту. В любом случае, вы показали, что цените окружающую среду, в которой вы сейчас находитесь.

Я бы сказал, что вам следует проверить детали новой должности, пойти на собеседование и провести небольшое исследование того, как они работают, чтобы помочь вам решить, где вы будете так же счастливы или счастливее, чем сейчас (и будет ли или не прибавится к этому счастью повышение зарплаты!). Никогда не помешает получить больше опыта собеседования, и, если они предложат вам работу, а вы откажетесь, вы установите новый контакт, который может помнить о вас, где бы они ни оказались в своей будущей карьере.

Спасибо, герр Пинк! Я бы проголосовал за вас, но я здесь новенький, поэтому меня не пускают;)
+1 особенно за последний абзац. Никогда не повредит посмотреть или пройти собеседование, если вам представится такая возможность, и лучшее место, где вы можете вести переговоры, — это пассивный соискатель.

Можно ли менять работу вскоре после принятия должности?

Да, но обычно только один раз. Если вы возьмете в привычку бежать с корабля раньше, это отразится на вашей истории работы и отметит вас как прыгун с работы, а это не та репутация, которую вы хотите. Каждый может оказаться на работе, которая просто не работает, но рекрутеры настороженно относятся к людям с краткосрочной занятостью. Это также означает, что рискованно уходить с работы раньше по неотложным причинам. Если вы плохо оцениваете новую роль и обнаружите, что будете работать жалко, когда вы уже потратили впустую свой прыжок. Вам пришлось бы провести на этой должности больше года только для того, чтобы избежать стигматизации при смене работы.

Должен ли я отвечать на собеседования или рекрутерам вскоре после принятия должности?

Это нормально отвечать на интервью после того, как вы только что сменили работу, но есть некоторые вещи, которые следует учитывать.

Преимущества:

• вы можете столкнуться с прекрасной возможностью, которая оправдывает досрочный уход с текущей работы
  • эти интервью являются хорошей практикой, так как на вас нет давления
  • вы можете построить прочные связи для будущих возможностей (как вы видели с компанией B)

Недостатки:

• если вы нечестны с интервьюерами или навязываете их на несколько интервью, когда у вас нет намерения принимать предложение, вы рискуете сжечь мост
  • если ваш нынешний работодатель узнает, что вы проходите собеседование, он может подумать, что вы действуете недобросовестно. Разумные работодатели просто спросят вас об этом и согласятся с тем, что вы не собираетесь активно увольняться, а просто изучаете варианты или связи. Неразумные работодатели не будут.
  • как упоминалось выше, если вы неправильно оцените новую должность, вы можете застрять на жалкой работе на довольно долгое время.

Если у вас нет срока, на который вы согласились, у вас нет морального обязательства оставаться с «А» после стандартного периода уведомления. Стоит еще раз побеседовать с «Б» и послушать, что они предлагают. Эта часть вырезается и сушится.

В этот момент вы принимаете решение, которое можете принять только вы: «Какая работа сделает вас счастливее в долгосрочной перспективе?»

Подумайте об оплате и льготах, о том, насколько вам понравится настоящая работа и как она поможет вам в достижении ваших профессиональных и личных целей.