Несоответствие измерений на vfrmap dot com sectional -- сетка неверна?

В Номе на Аляске - KOME - воздушное пространство E2 (пунктирная пурпурная линия) указано как простирающееся на 13,2 (морских) мили к востоку от аэропорта - согласно этой странице источника E-9 - https://www.faa.gov /documentLibrary/media/Order/JO_7400.11C.pdf --

«В радиусе 4,1 мили от аэропорта Нома и в пределах 3,4 мили с каждой стороны от аэропорта Ном азимут 106°, простирающийся от радиуса 4,1 мили до 13,2 мили к востоку от аэропорта…» ПОПРАВКИ 07/07/05 70 FR 22590 (пересмотренный) Corr: 70 FR 33349 ""

Но когда я измеряю на онлайн-диаграмме в разрезе http://vfrmap.com/?type=vfrc&lat=64.513&lon=-165.444&zoom=10 , используя деления на линиях долготы (линии, идущие на север и юг) в качестве масштабе, равном морским милям, дальний край, кажется, больше похож на 15,5 морских миль от середины символа аэропорта (как показано маленьким синим квадратом) — теперь, почему это должно быть? Это примерно на 20% дальше — около 2,3 миль разницы — немаловажно.

Что здесь происходит?

Масштаб неправильный, или пунктирная пурпурная линия показана не в том месте, или аэропорт показан не в том месте?

Я предполагаю, что «восток» в приведенном выше употреблении означает «в основном восток, измеряемый по радиусу 106 градусов».

Это не разовая вещь, я получаю подобное несоответствие с некоторыми другими аналогичными измерениями других подобных областей воздушного пространства класса E-поверхность, всегда смещенных в одном и том же направлении.

Я только что попробовал и приблизился к 13,2, насколько я мог ожидать. Я даже пытался пройти в самый дальний северо-восточный угол и не приблизиться к 15,5. Я могу стать короче, подойдя к маленькому синему квадрату в центре Ном-сити, но я не могу пройти дальше. Единственный способ увеличить его до 15 — это подойти к краю синей карты компаса вокруг VOR. Итак, я не уверен, что вы делаете, но мне кажется, что масштаб правильный...
Если смотреть от аэропорта слева, с большими взлетно-посадочными полосами с твердым покрытием? Я тоже попробовал еще раз и не получил никаких изменений.
Ясно, что они используют настоящие подшипники/радиалы, а не магнитные, но это не причина несоответствия.
@MichaelHall - я получаю более 17 миль (галочки), если я измеряю от аэропорта, как правило, в направлении ESE, перпендикулярно дальней границе E пунктирной пурпурной области, но расширяю измерение до синей розы компаса, которая в центре ВОР. Я действительно озадачен тем, что здесь происходит.

Все улики были там; другой участник понял это (см. комментарии). Экран моего компьютера растягивал изображение влево-вправо, поэтому, когда я снял шкалу морских миль с делений на линии север-юг, а затем сделал измерение с востока на запад, измерение оказалось значительно выше. . В вопросе отмечалось, что я видел это в другом месте, и тот факт, что это также было при измерении с востока на запад, но на гораздо более низкой широте, чем Аляска (ни одна из них не была указана в вопросе), должен был дать мне ключ к тому, что происходило. Ничего общего с высокими широтами и ошибками в нанесении на карту воздушного пространства или сетки карты.

Я посмотрел на тот же URL-адрес на другом экране компьютера, и измерение прошло нормально.

@MichaelHall хорошая работа, чтобы понять это; жаль потраченного времени!
Не беспокойтесь, я приветствую вызов! Рад, что вы разобрались, это было загадкой. Сегодня утром мне пришло в голову, что хороший способ проверить любое искажение соотношения сторон — это измерить идеальный круг (например, кольцо VOR) по осям X и Y, чтобы убедиться, что они равны северу и югу.
Теперь, когда вы упомянули об этом, я заметил, что при использовании программы MapSource для загрузки GPS-треков круги не оглядывались; Я думал, что это артефакт той программы

Карта сечения «галочки» и 30-мильные квадраты сетки действительно соответствуют морским милям. Сечение представляет собой трехмерный объект (землю), который примерно представляет собой сферу в двух измерениях. По этой причине вы обнаружите, что левый и правый края сечения на самом деле не прямые, а изогнутые, и в США (северное полушарие) нижняя (южная) часть больше верхней (северной), потому что земля в более низких широтах больше в диаметре, чем в более высоких широтах. Измерьте сечение с помощью графических инструментов, таких как E6B с масштабом сечения, и вы также обнаружите, что вертикальные измерения, которые идут прямо на север и юг (измерение по широте), являются точными (из-за моего объяснения выше, и тот факт, что градусы широты равноудалены друг от друга во всех таких точках) и что измерения с востока на запад резко различаются по мере того, как вы поднимаетесь по широте (дальше на север), потому что линии долготы «сжимаются вместе» по мере приближения к полюсам. Вы обнаружите то же самое с картами WAC в Южном полушарии, за исключением приближения к Южному полюсу в более низких широтах... тот же эффект, но по другую сторону экватора. Ошибка скорее обнуляется на экваторе.

Вы даже можете увидеть эту кривизну в обзоре диаграмм в разрезе, включенных на лицевой стороне каждой из них: обзор в разрезеСравните это с диаграммами Аляски для более высоких широт:введите описание изображения здесь

Вы также можете увидеть разницу в кривизне/форме разреза Хьюстона примерно на 30 градусах северной широты по сравнению с разрезом Грин-Бей всего в 15 градусах широты к северу от Хьюстона. Вот почему прямые измерения в 2D, которые не учитывают большой круг в 3D, всегда неверны, если их проводить с востока на запад.

введите описание изображения здесь введите описание изображения здесь

Я обнаружил это при построении планов полета несколько лет назад, и это интересный момент, чтобы понять, что при измерении с помощью весов это даст вам неточные расстояния, если только маршрут полета не идет прямо с севера на юг. По сути, мы не можем измерить сегмент большого круга, проецируя трехмерную землю на двумерную карту с помощью двумерного измерительного инструмента, который не учитывает отклонение масштаба между широтой и долготой в такой проекции.

Спасибо, но... конечно, это не может объяснить то искажение, о котором я сообщаю, не так ли? Конечно, я понимаю, почему отметки на линиях восток-запад больше не приравниваются к морским милям, когда мы находимся далеко от экватора, но отметки на линиях север-юг по-прежнему хороши. Но на любой карте прямая линия, измеренная линейкой, безусловно, является разумным приближением к истинному маршруту большого круга, по крайней мере, в масштабе 20 миль или меньше, не так ли? Действительно ли дело в том, что Ном находится так далеко на севере, что эти ошибки настолько преувеличены?
@quietflyer эта ошибка сильно преувеличена в северных широтах. Чем ближе вы подходите к Северному или Южному полюсу, тем хуже становится. Это звучит довольно разумно для меня из того, что я видел. Это то, чему я учу своих студентов-пилотов, когда обучаю их планированию полетов по пересеченной местности. И еще одно: секционное судно не законно, это вспомогательное средство для навигации... таков приказ FAA. Иногда вещи не идеально масштабируются, и это иногда случается. Я не могу говорить с веб-сайтом или о том, как они вычисляют измерения, но без использования измерения большого круга (3D) ошибка неизбежна.
Что ж, Ном находится довольно далеко на севере, но не настолько далеко на севере, чтобы линии широты на разрезе НЕ ПОКАЗАЛИСЬ прямыми, если вы берете прямую линию и проверяете длину порядка 20 миль, проекцию, которую они используют. В вашем ответе много полезных моментов, но я не уверен, что это все. Я предполагаю, что это может быть просто ошибка в нанесении на карту воздушного пространства, может быть, они хотят ошибиться в консервативной стороне?
@quietflyer, что бы это ни стоило, я только что сделал отличное измерение круга на сечении, и оно оказалось правильным на 13,2 морских мили. Даже при коротких полетах (50-60 миль) в более низких широтах погрешность регулярно составляет несколько морских миль при измерении линейкой/шкалой — и не из-за погрешности измерения, а из-за проблемы кривизны. Опять же, эта ошибка на этой широте кажется вполне разумной из моего опыта (у меня также есть опыт работы с ГИС и картографическими системами :-)
@Pugz, в небольшом масштабе этого вопроса я не думаю, что то, что вы описываете, является проблемой. И вы, и я измерили это на 13,2 м. миль, это должно быть что-то с тем, как тихий летун делает измерение. Я просто не могу понять, что он может делать...
Насколько я понимаю, диаграмма представляет собой «конформную» проекцию, что означает, что в любой заданной точке диаграммы шкала восток-запад совпадает с шкалой север-юг. И кривизна Земли на любой заданной миле вдоль истинной траектории большого круга не больше на высоких широтах, чем на низких широтах. Я просто не могу поверить, что такого рода проблемы могут вызвать ошибку в 2 мили при измерении в 13 миль.
@MichaelHall и Pugz - вы оба сделали именно эти шаги? 1) Нажмите на вторую ссылку, указанную в моем вопросе. 2) Возьмите лист бумаги с прямым углом. 3) Поместите угол прямо посередине символа KOME, который представляет собой пурпурный круг с двумя взлетно-посадочными полосами, на западном краю желтой области Nome. 4) Выровняйте один край бумаги перпендикулярно дальневосточной границе пурпурного пунктира и сделайте чернильную отметку там, где бумага пересекает границу, прямо посередине дальневосточной границы. Бумага должна идти по радиусу 106 градусов от центра аэропорта. (продолжение)
(Продолжение) Теперь переместите край бумаги к любой из двух линий долготы с севера на юг, которые видны на карте в этом масштабе. Подсчитайте, сколько отметок между углом бумаги и чернильной отметкой, которую вы нарисовали на бумаге. Вы получите от 15 до 16. Вы действительно говорите мне, что делаете это и получаете только чуть больше 13?
@MichaelHall и Pugz -- Теперь я повторил измерение с секционным Nome, загруженным отсюда -- faa.gov/air_traffic/flight_info/aeronav/digital_products/vfr -- версия в формате pdf -- aeronav.faa.gov/content/aeronav/sectional_files /PDFs/… -- идентичный результат. Должно быть, это просто ошибка в размере области класса E на поверхности, изображенной на графике.
Я делаю именно так, как вы описываете. Я устал несколько раз, чтобы подтвердить. Просто добавьте больше подтверждающих деталей, только что я сделал это от пересечения взлетно-посадочной полосы до второго «0» в номере 700, который делится пополам восточной границей, идущей с северо-северо-востока на юго-запад. Затем я положил угол на 64,5 градуса северной широты над островом Следж и начал обратный отсчет. На 4 морских милях (или тиках) вниз я подхожу к пурпурной линии, обозначающей G7. На 7 тиках вниз я дохожу до синей линии, указывающей на радиал OME 242. Через 3 тика от этого будет более толстая двойная отметка, указывающая на 10 тиков. Еще 3 галочки плюс чуть-чуть и вот моя отметка ручкой.
Я только что скачал PDF и попробовал еще раз, тот же результат. Я могу добраться до 15, только если выйду на синее кольцо VOR, вот и все. Что-то меня только что поразило, какое у вас разрешение экрана установлено? Если у вас есть широкий монитор, который может уменьшить соотношение сторон настолько, чтобы учесть то, что вы видите. Проверьте это или попробуйте с бумажной копии, если вы можете распечатать ее с правильным соотношением сторон.
Обратите внимание, как проверить разрешение экрана. Хотя может есть что с этим сделать. Я сделал в точности то, что вы сказали, с числом 700 и всем остальным, и я должен продолжать считать после 13. Я думаю, вы попали в точку. Видите ли, я видел что-то в аэропорту в штате Юта, и там тоже я проводил измерения в основном с востока на запад.
следует читать "что-то подобное в аэропорту Юты"
Проголосовали против, так как этот ответ неверен. Отметки на линиях долготы (линии, идущие на север и юг) СООТВЕТСТВУЮТ 1 морской миле. Это верно на любой широте. Также существует незначительная ошибка на коротком сегменте маршрута, как в приведенном примере.