Обычно нормально работать из дома неделю или две в другой стране? [закрыто]

Я студент-программист, который уже работает в этой отрасли. У меня есть большой опыт путешествий, но мне не хватает опыта работы на дому. В настоящее время я рассматриваю предложение от компании, которая хотела бы, чтобы я работал из дома. мое определение дома — это место, где я могу выполнять свою работу и иметь подключение к Интернету. так, например, кафе или автобус и т. д.

У меня сейчас довольно хардкорная ошибка в путешествиях. Мне было интересно, насколько кошерно сказать, что можно забронировать 2 недели в Париже или Токио или где бы то ни было, сидеть возле кафе или в парке и писать код для работодателя, не находящегося в этой стране. мой дом находится в США, но мой дом, как я уже говорил, находится везде, где есть интернет и место, где я могу работать.

какова типичная атмосфера работодателей, есть ли в этом проблемы? кто-нибудь из вас делал это раньше?

Если в вашей компании существует культура ожидания результатов, и вы выполняете свою работу, не имеет значения, где вы ее делаете.
Спасибо за информацию! в основном я хочу работать на 1 работодателя и работать там, где я хочу быть. Я бы предположил, что если я сделаю что-то и сделаю это хорошо, то не должно быть никаких беспокойств, если работодатель не возражает против того, чтобы я работал, находясь за пределами страны в течение нескольких недель.
Я делаю это очень часто: я живу в Канаде. Моя жена живет в США. Ни одна из наших работ не требует постоянного физического присутствия. Итак, много недель в году я работаю буквально из ее офиса.

Это почти полностью зависит от вашей компании . Однако есть несколько причин, по которым компания, которая рада, что вы работаете дома, может не согласиться с тем, чтобы вы работали из любого места:

• Доступ в Интернет . Дома вы можете довольно легко организовать надежное подключение к Интернету. Сидеть на скамейке в парке в Париже или в автобусе в сельской местности Лаоса — не так уж и много. Кроме того, подключения может быть достаточно для загрузки кода, но не для (например) видеоконференции приличного качества.
  • Безопасность . Что произойдет, если ваш ноутбук украдут? Теперь вы не в сети, и вся сверхконфиденциальная информация, хранившаяся на вашем ноутбуке, потеряна или, что еще хуже, продана тому, кто больше заплатит. Медицинская страховка и болезни также вызывают беспокойство.
  • Возможность связаться с вами . Если вы все время находитесь в разных часовых поясах, меняете номера телефонов, не в сети в самолетах или автобусах и т. д., у главного офиса могут возникнуть проблемы со связью с вами, если возникнет что-то срочное.
  • Юридические вопросы . Платить людям, работающим в третьих странах по туристическим визам, немного сомнительно, хотя большая часть ответственности ложится прямо на вас.

Я бы начал с того, что доказал, что вы можете выполнять работу дома, а затем переходил бы к более коротким или более длительным поездкам, как только вы проявите себя.

Спасибо, я очень ценю этот ответ. это дает мне некоторое руководство о том, как подойти к этому с моим работодателем. Я не планирую какое-то время быть хардкорным кочевником где-то еще. вы получите ответ на это
Моя компания позволяет работать из дома, если вы гарантируете доступность. Если по какой-либо причине я не могу работать из дома, я ДОЛЖЕН пойти в офис. Это может быть сложно, если вы находитесь на другом конце света;)
Я бы также добавил небольшое соображение о часовых поясах — если вы путешествуете на большие расстояния и будете более чем на пару часов не синхронизированы с вашим обычным офисом, вызовет ли это какие-либо проблемы с вашей доступностью для остальной части команды. ?
@castaway2000 Юридические вопросы — это большая проблема для вас, даже если это не обязательно проблема для вашего работодателя. Если вы собираетесь проводить время в другой стране, создавая код, за создание которого вам платят, во многих странах вам не разрешат путешествовать по туристической визе или по безвизовой схеме. Если вы все еще хотите это сделать, и ваша компания не против, сайт travel.stackexchange.com — хорошее место, где можно найти информацию о том, какие визы вам понадобятся. Конечно, всегда можно соврать таможне, но это вряд ли целесообразно.

Компании разные, но я думаю, что большинство компаний рассматривают работу дома как разумный вариант, потому что они ожидают, что вы создали надежную рабочую среду дома. Вы должны быть в состоянии работать полный день (что бы это ни значило) без риска технических проблем или значительных перерывов.

Итак, пока вы работаете в этом кафе в Париже, как вы гарантируете, что у вас есть надежное подключение к Интернету, что официант не вытолкнет вас, потому что вы слишком долго держите столик, что мама с кричащий ребенок не прервет ваш телефонный звонок?

В двух словах, большинство компаний предполагают, что ваша рабочая среда дома так же «работоспособна», как и ваша офисная среда, но просто происходит у вас дома.

Между прочим, мой домашний офис более «работоспособен», чем кабинет с низкими стенами, где все люди, занимающиеся продажами/проектами, громко разговаривают и смеются каждый день без перерыва...

Мое определение дома — это место, где я могу выполнять свою работу и иметь подключение к Интернету. так, например, кафе или автобус и т. д.

Это может быть разумным определением, а может и нет, но более важным будет определение, которое использует ваш работодатель.

Мне было интересно, насколько кошерно сказать, что можно забронировать 2 недели в Париже или Токио или где бы то ни было, сидеть возле кафе или в парке и писать код для работодателя, не находящегося в этой стране. мой дом находится в США, но мой дом, как я уже говорил, находится везде, где есть интернет и место, где я могу работать.

Это не то определение «дома», которое использовало бы большинство людей.

Возможно, разница в часовых поясах не будет иметь значения, и у вас всегда будет надежное интернет-соединение.

Доверенному удаленному работнику из моей команды пришлось переехать. Его интернет-соединение в его новом доме заняло больше времени, чем предполагалось. В итоге он работал в Starbucks.

Он сообщил мне свой план заранее, и, поскольку он был большим работником, я одобрил этот план.

Для вас, поскольку вы еще не работаете в этой компании, единственная разумная вещь, которую вы можете сделать, это спросить заранее . Вы можете получить разрешение, а можете и нет. Но не лучше ли было бы знать заранее, чем предполагать так или иначе?

Я согласен со знанием времени, но меня больше интересовало знание проблем, которые могут возникнуть в этой ситуации. Я думаю, что первый человек выразился лучше всего. «Начните с того, что докажите, что можете выполнять работу дома, а затем переходите к более коротким или более длительным поездкам, как только вы проявите себя». в предположении, что компания в порядке с этой ситуацией. Спасибо за ваш вклад! Я очень ценю это.