Профессор не публикует мою работу. Стоит ли пытаться опубликовать самостоятельно, добавив его в соавторы?

Я отправился на постдок (органическая химия) в ICCAS в Пекине, хотя у меня были предложения и из других мест. Как только я прибыл туда, мне сообщили, что у профессора есть много неотправленных работ. После долгих размышлений я остался там, потому что у меня было хорошее общение, и качество работы меня впечатлило (вероятно, неправильное решение). Я очень много работал более 2 лет и завершил работу (как мне казалось), после которой мне пришлось уйти по семейным обстоятельствам. Я написал рукопись и SI и отправил ее своему профессору, но он еще не опубликовал работу. Он всегда говорит, что очень занят, и нужно сделать некоторые работы. Я также предложил провести дальнейшие эксперименты в лаборатории PhD Guides. Однако он ничего не делает, публикуя работы своих аспирантов, потому что должен. А теперь он говорит-"очень жаль" за задержку, но до сих пор ничего не делает. Тем временем я сверился со многими старшими коллегами, все они согласились, что работа качественная и должна быть опубликована как можно скорее. Я отправил работу своему профессору в начале 2018 года, сейчас 2021 год. Стоит ли мне пытаться опубликовать ее самостоятельно, оставив его в соавторстве? Я ждал до сих пор, потому что вопрос "рекомендации". Но, теперь мне кажется, моя карьера в химии окончена и хочу опубликовать работу только для проверки. Что я должен делать? Но, теперь мне кажется, моя карьера в химии окончена и хочу опубликовать работу только для проверки. Что я должен делать? Но, теперь мне кажется, моя карьера в химии окончена и хочу опубликовать работу только для проверки. Что я должен делать?

Вы спросили профессора, можете ли вы опубликовать работу с его именем (чтобы это не стоило им времени)?
@ Sursula Да, я делал это несколько раз. Единственный раз, когда это дало результат, когда я добавил свою кандидатскую диссертацию. руководство как копия в электронном письме. Он переслал электронное письмо только одному из своих учеников. И с тех пор ничего.
Возможна ли личная встреча для выяснения обстоятельств?
@ nick012000 Я в другой стране. Так что личная встреча очень трудна ... также проф. всегда говорит, что занят, хотя за последние два года опубликовал несколько обзорных статей.
Возможна ли организация встречи в Zoom, или правительство Китая заблокировало ее? Если да, есть ли китайская программа удаленных встреч, которую вы могли бы использовать для планирования встречи?
Как я сказал, встреча бессмысленна.. он несколько раз сказал мне, что извиняется за задержку, он очень занят, скоро опубликует, а дальше ничего не происходит. Это история последних трех лет. И теперь все мои возможности ушли.
Что вы подразумеваете под "опубликовать"? Вы имеете в виду, что профессор должен «написать рукопись», или «прочитать и дать комментарии к первому черновику», или «штамповать зрелый черновик, чтобы вы могли представить его в журнал», или «взять существующий файл рукописи и отправить это в журнал"?

Ответы (5)

Во-первых, я не понимаю, почему ваш профессор обязан публиковать вашу работу. Возможно, это локальное требование, но выглядит странно.

Во-вторых, вы не можете просто добавить кого-то в качестве автора без их надлежащего участия и согласия.

Однако, как правило, если работа принадлежит вам, вы можете ее отправить. Если это совместная работа, то все авторы должны согласиться, но фактически любой из них может подать заявку.

Я уверен, что занятый профессор, у которого нет времени писать статью о вашей работе, был бы рад, если бы ее написал кто-то другой. Для этого нужно не просто написать его и отправить с именем профессора, но и передать профессору рукопись, попросить внести изменения, пересмотреть, ...

Вы просите их приложить немало усилий к тому, что явно находится в самом низу в их списке приоритетов. Да, они согласились на это, да, это давно просрочено, так или иначе... Но некоторые люди просто ужасны в тайм-менеджменте (в том числе и я). Если этот профессор чем-то похож на меня, не читайте в этом много — это не злой умысел или что-то в этом роде, просто каждый раз, когда вы вспоминаете об обращении, в отложенной работе есть что-то еще более срочное и важное . И работа над письмом, хотя и может быть выполнена быстро опытным человеком, требует определенного состояния ума. Попасть в такое состояние ума очень ценно.

И, честно говоря, если бы кто-то подошел ко мне и сказал: «Вот, я провел кое-какое исследование, все, что вам нужно, это опубликовать его, и вы можете получить все кредиты» — почему я согласился? Это не помогает мне в моих собственных исследованиях и отнимает ценные ресурсы.

Если вы действительно хотите, чтобы она была опубликована на данном этапе, сделайте это сами.

Важно количественно определить, достаточно ли сделал ваш бывший ИП, чтобы оправдать соавторство, или их следует указать в благодарностях.

Чтобы стать соавтором, ваш бывший ИП должен соответствовать всем четырем следующим критериям Ванкуверской конвенции:

1. Существенный вклад в концепцию или дизайн работы; или получение, анализ или интерпретация данных для работы; И
  2. Составление проекта работы или ее критический пересмотр на предмет важного интеллектуального содержания; И
  3. Окончательное утверждение версии для публикации; И
  4. Согласитесь нести ответственность за все аспекты работы, обеспечивая надлежащее расследование и решение вопросов, связанных с точностью или целостностью любой части работы.

В некоторых журналах и некоторых университетах есть вариации на этот счет.

Вы заметите, что на самом деле в большинстве случаев ИП вообще не должны претендовать на авторство. Я бы посоветовал внимательно посмотреть на пункт 1. Ваш PI внес существенный вклад в это? Внесли ли они существенный вклад в концепцию исследования, сбор данных (например, лабораторную работу), анализ или интерпретацию? Если нет, то пункты 2-4 разрешаются сами собой, потому что они зависят от 1.

Я видел критерии Ванкуверской конвенции, упомянутые ранее, но никогда не применявшиеся в моей области (математике). Я подозреваю, что причина в том, что в соответствии с этими правилами у совершенно хорошей статьи может вообще не быть авторов.
В математике есть несколько интересных соглашений. Мои друзья-математики говорят мне, что в чистой математике для ИП неприлично ставить себя в работу одного из своих студентов, и что обычно статьи написаны одним автором - студентом. Я знаю, что некоторым было отказано в грантах и ​​т. д. на том основании, что их индекс Хирша был слишком высоким. Я считаю, что в прикладной математике все немного иначе.

Опубликуйте его самостоятельно. У вас есть только одна жизнь, так что перестаньте беспокоиться о том, что может подумать ваш профессор. Вы не делаете ничего плохого. Вы так много работали, и это заслуживает признания. Не стыдись блистать. Так что вперед и сияй!

Пожалуйста, добавьте дополнительные детали, чтобы расширить свой ответ, в частности объяснив, что в этом нет ничего плохого по стандартам академического авторства.