Рассматривают ли рекрутеры в Индии профиль/человека, который уже получил другое предложение?

Я нахожусь в ситуации, когда я отбываю период уведомления, поскольку у меня есть предложение, но я пытаюсь выяснить, могу ли я получить другие предложения.

Но проблема, с которой я столкнулся сейчас, заключается в том, что во время первоначального обсуждения с командой по подбору персонала я сообщил им, что я уже получил предложение для компании X с зарплатой Y и снова смотрю, могу ли я получить лучшую возможность (причина для обмена этим они явно спрашивают о поиске другого предложения с уже имеющимся предложением).

После первоначального обсуждения мне не сообщают дальнейшие подробности, особенно о дальнейших технических раундах интервью. Это произошло почти со всеми компаниями, которые обсуждали со мной. Я могу сказать, что 95% обсуждения закончилось только одним обсуждением.

Я хотел бы понять, что может произойти в моей ситуации? Разве рекрутинговая команда не рассматривает человека, у которого уже есть предложение?

Сценарий относится к индийской ИТ-индустрии, и я получил письмо с предложением от компании X, но не принял его.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Поскольку это была моя первая смена компании в моей профессиональной карьере, я не знал о нескольких вещах, которые не следовало делать. Я слышу, как люди говорят, что у них есть несколько предложений, прежде чем они завершат работу над подходящим. Следовательно, я пробовал то же самое, поскольку я не знал, что не делаю таких вещей.

Спасибо каждому из вас, так как обсуждение помогло узнать несколько вещей.

Вы приняли предложение или просто говорите им, что приняли предложение? Если вы просто так говорите, вам следует немедленно остановиться. Если вы действительно приняли предложение, посмотрите условия вашего контракта. Если это «по желанию», вы, вероятно, все еще можете передумать, хотя это не заставит вас выглядеть очень хорошо. В любом случае, если вы рассматриваете другие варианты, не говорите рекрутеру, что вы уже приняли предложение.
Просто к вашему сведению, в индийской ИТ-индустрии (на которой, как я полагаю, основана история ОП) слово «принято» обычно имеет другое значение. Я «принял» предложение X может означать «наши переговоры подошли к завершению, и я согласен с тем, что X — это зарплата, которая должна быть указана в моем письме с предложением». Согласие на фактическое появление на работе происходит позже. Нередко «принимают» предложение, не соглашаясь присоединиться. Так что все сводится к разнице в языке, не придавайте этому большого значения. :) @Here_2_learn Пожалуйста, уточните, что вы подразумеваете под «принято».
Вы говорите, что на самом деле не приняли предложение, но получили его, согласно разъяснению MaskedMan. Если вы еще не приняли наверняка, почему вы отбываете период уведомления? Вы сказали рекрутинговой компании, что вы приняты или только что получили? Возможно ли, что они путаются, как и мы?
Наличие других предложений делает вас привлекательным товаром. Принятие предложения заставляет вас выглядеть уже проданным.
безопаснее сказать, что у меня есть другое предложение, чем то, что я принял предложение наверняка. А вот с рекрутером я не уверен. Я слышал, что людям предлагали другое предложение о работе, хотя они уже приняли другое.
@here_2_learn Вы просите «любую помощь в понимании этого», а затем вступаете в войну правок (с модератором, не меньше), не объясняя, почему. Это затрудняет нам помочь вам.
@MaskedMan-仮面の男: Причина отказа принять редактирование в том, что не было объяснения / причины, какое значение имеет здесь регион (Индия)? Я считаю, что процедура будет менее или более одинаковой везде.
Все вы придаёте большое значение слову «принято» и индийской культуре труда. Accepting an offerозначает именно то, что означает везде в мире. В Индии нет ничего особенного. (Хотя обычно люди принимают предложение и не присоединяются, если находят предложение получше). Эта часть может быть более распространена в Индии, но я не знаю.
Также следует отметить, что в Индии период уведомления составляет от 2 до 3 месяцев, а не 2 недели в США. Таким образом, у людей есть много времени, чтобы поиграть со своими предложениями, которые они принимают и используют, чтобы найти лучшую работу. (лично я считаю, что это неправильно, но тем не менее случается)
@PagMax «Принятие предложения» и «принятие работы» - это две разные вещи, это то, что я попросил пояснить, и он сказал, что только что получил предложение. Я не уверен, что вы когда-нибудь обсуждали предложение. Как это работает, компания предлагает «зарплатный пакет». Если кандидат «принимает» его, он отправляет письмо с предложением вместе с этим пакетом. Кандидат может позже принять решение не соглашаться на работу . Все, что на самом деле означает «принятие предложения», это « если я решу присоединиться к этой компании, я согласен на этот пакет заработной платы».
@PagMax В любом случае, это обсуждение является просто результатом двусмысленности значения «принято». Если под принятым мы подразумеваем принятие работы , то разногласий нет.
@MaskedMan-仮面の男. Я вижу разницу, которую вы пытаетесь сделать, но для меня «принятие предложения» означало принятие, которое происходит ПОСЛЕ получения письма с предложением. Типа «Спасибо за письмо, и я согласен присоединиться». Я работал в США и Индии (никогда не вел переговоры), но я использовал слово «принять» только тогда, когда оно действительно что-то значило. В любом случае, моя главная мысль заключается в том, что в индийской культуре труда нет ничего особенного.
@MaskedMan-仮面の男. Абсолютно. Разногласий нет. Я принимаю!!
@Here_2_learn, что касается ваших правок, абсолютно нормально иметь несколько предложений и выбирать лучшее из них. Все, что я имел в виду, это принять (т.е. сказать компании, что я присоединюсь к так сказать день после получения письма с предложением), а затем не присоединиться. Пока вы не достигли этой стадии, вы, безусловно, можете искать лучшие варианты.

Ответы (3)

Я бы не сказал «Нет, никогда», но и не ожидал бы, что это будет делаться очень часто.

Если вы скажете кому-то, что приняли другое предложение, но все еще ищете, вы будете выглядеть ненадежным. Договариваемся, смотрим, рассматриваем, без проблем. Принято???

Рассмотрим такой сценарий: вы на собеседовании в пятницу днем, ваш телефон звонит как раз в тот момент, когда кто-то просовывает голову в дверь и спрашивает, может ли ваш интервьюер прийти и оказать срочную помощь. Интервьюер говорит вам ответить на звонок, он вернется через минуту. Минуту спустя он возвращается через дверь и слышит, как вы говорите: «Я принимаю ваше предложение. Я ухожу в отставку сегодня и приступаю к работе в понедельник утром».

Если нет особой причины хотеть тебя и никого другого, он пожмет тебе руку, поздравит и попрощается. Не продолжать интервью.

Рекрутер, внутренний или внешний, в основном будет использовать тот же подход - они не хотят, чтобы вы ушли с ИХ должности, прежде чем вы ее возьмете, это выставит их в плохом свете.

+1. Эти гипотетические сценарии — действительно хороший способ проиллюстрировать мысль.
@enderland. Есть ли в индийской культуре какая-то норма или что-то еще, что делает более приемлемым разрыв трудового договора до начала работы? Мне было бы интересно это узнать. :-)
Извините, @AffableAmbler, мой комментарий не был ясен, ОП, находящийся в Индии, означало, что исходная формулировка означала, что ОП не приняла контракт, а просто получила предложение. После некоторых комментариев взад/вперед это прояснилось.
@enderland: Он отбывает свой срок уведомления и согласился на зарплату, я не уверен, что все поверят, что он не взял на себя обязательств.

Я хотел бы понять, что может произойти в моей ситуации?

Трудно сказать. Это может быть просто потому, что вы не подходите для этой должности, или это может быть потому, что они не могут соответствовать / лучше вашего существующего предложения, даже если оно работает.

Разве рекрутинговая команда не рассматривает человека, у которого уже есть предложение?

Нет письменного правила, но возможно, что они не хотят следовать этическим соображениям. (Они сами не хотели бы, чтобы люди, которым они рассылают официальные письма с предложениями, начали искать другую работу!!)

Это не вопрос этики - это вопрос денег. Совершенно нормально не принимать первое предложение, а выбрать лучшее.
Да, @gnasher729, это нормально НЕ принимать предложение и принять другое. Что не хорошо (и то, что я думал, это ситуация с ОП), так это принимать и предлагать, то есть получать письмо с предложением от компании, а затем отправлять им электронное письмо, что я принимаю и присоединяюсь с 4 августа, а затем начать искать новая работа

Подбор человека — это длительный процесс. Рекрутер получает (большие) деньги за один успех и теряет деньги за всех кандидатов, которые не получили работу через него.

Чем ближе вы к тому, чтобы получить работу в другом месте, тем меньше вероятность того, что они будут зарабатывать деньги, устроив вас на работу, поэтому, очевидно, они менее заинтересованы. Обычно вы начинаете с нескольких рекрутеров, каждый из которых изначально имеет одинаковые шансы, а затем первая компания делает предложение, и вы немного ждете, чтобы получить другие предложения. Но начинать новое приложение с нуля, когда у вас уже есть предложения, не в интересах рекрутера — если только у них нет под рукой компании, которая очень срочно ищет кандидата, и вы выглядите подходящим кандидатом.