Считается ли грубостью использование места коллеги, когда он отсутствует?

Я работаю инженером-программистом в небольшой компании по разработке программного обеспечения, в которой работает около 20 сотрудников. Недавно мой коллега отсутствовал несколько дней, поэтому у меня возникла идея переключиться на его рабочее место. Это потому, что у него установка с двумя мониторами, а мне приходится работать с одним монитором. Его рабочее место представляет собой минималистичную обстановку: два монитора, клавиатура и мышь — и все. Никаких личных вещей, таких как фотографии, ничего.

Поэтому, чтобы повысить свою производительность, я перешел к нему на те дни, когда его не было.

Буквально недавно я получил от него смс, в котором говорится, что это ЕГО и ТОЛЬКО ЕГО рабочее место и что мне АБСОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕНО им пользоваться. Это ставит передо мной вопрос, было ли мое поведение немного грубым. Я отправил ему свои извинения, но до сих пор не понимаю, как это для него так важно. Это просто рабочее место, его компьютера там даже не было. Я просто использовал мониторы и его кресло.

Так нельзя ли временно переключаться между рабочими пространствами, если кто-то отсутствует?

Если бы я был на месте вашего коллеги и не было четкого правила для этой темы, я бы, по крайней мере, ожидал, что вы спросите (если это нормально).
Не ответ на ваш вопрос напрямую, поэтому оставляйте комментарий. Правильное действие, которое вы должны были предпринять, состояло в том, чтобы встретиться со своим менеджером и объяснить, как наличие двух мониторов, таких как ваш коллега, повысит вашу производительность. Это обеспечит долгосрочную выгоду для компании, а не только в те дни, когда ваш коллега отсутствует.
Значит, вы использовали не только его стол, но и его оборудование?
Я не понимаю, почему вопрос был заминусован. Мне кажется интересным вопрос, даже если люди могут не согласиться с действиями ОП.
Мышь и клавиатура принадлежали ему или компаниям? Это оправдано, если они были его собственным оборудованием.
@ayrtonclark Все является собственностью компании.

Ответы (5)

Если в вашем офисе не было прецедента обмена столами, то да, это было очень грубо. Если ты хотел воспользоваться его столом, ты должен был попросить. Технически это может быть собственность компании, но это его пространство, которое он сделал своим. Я предполагаю, что если у него очень пустой стол, то он из тех людей, которые очень аккуратны, организованы и вникают в то, куда идут дела. Как бы вам понравилось, если бы кто-то подошел к вашему столу, передвинул вещи, поправил стул, монитор и т. д.?

Если вы считаете, что его установка намного более продуктивна, то вам следует убрать свой стол, чтобы сделать его лучше, и попросить у своего менеджера еще один монитор, если он вам нужен.

Я понял вашу мысль, может быть, я был слишком расслаблен там. Я думал, что одни только мониторы не будут иметь большого значения (поскольку на этом столе действительно больше ничего нет). Все же сначала спросить, наверное, было бы неплохо, спасибо!
Еще более простым решением было бы одолжить один его монитор и использовать его на своем рабочем столе. Но все же вы всегда должны сначала спросить. И определенно вам следует попросить своего супервайзера о втором мониторе для более постоянного решения. Просто объясните, как увеличится ваша производительность, если вы просто потратите 100 долларов (200 долларов, если хотите действительно большой) на второй монитор.
Ну, даже в столовой, где мне ничего не принадлежит, даже не более 2-х часов, кто-то подходит к моему столику и без спроса занимает стул — это грубо. Кресло мне не нужно, но есть хоть какой-то минимум в том, чтобы спросить, нет ли проблем с его использованием. Это вопрос фундаментального уважения. Даже если вы оставите стол точно таким, каким он был раньше (при условии, что вы в состоянии восстановить его), это, по крайней мере, просто вопрос. И да, принимать отказ, конечно (нет ничего хуже, чем просить то, что выглядит как услуга, а затем превращать это в требование).

Это зависит от офисной культуры. Некоторые офисы спроектированы на основе концепции гостиничного или горячего стола , в которой сотрудники вообще не имеют закрепленного рабочего места. Другие предоставляют отдельные офисы со столами, дверями и даже сиденьями для гостей! (Можете ли вы представить?) Большинство из них находится где-то посередине, с назначенными столами или кабинками, которые люди считают «своими», хотя они, очевидно, все еще принадлежат компании.

Я думаю, вы просто неправильно поняли культуру в вашем офисе и не поняли, что ваш коллега рассматривает свой стол как личное пространство, хотя отсутствие личных вещей сделало его менее личным для вас. Ваша оплошность могла бы быть более понятной, если бы возникла какая-то конкретная ситуация, которая вызвала необходимость использовать его пространство — например, если некоторым ремонтникам нужно было работать прямо там, где находится ваш стол. Но, похоже, вы просто решили, что вам больше нравится его пространство, и решили забрать его себе, пусть и временно. Так что да, это было несколько грубо.

Не ищите оправданий — просто признайте ошибку и заверите своего коллегу, что вы не хотели навредить и что это больше не повторится.

Лично я не считаю это грубым, но это может зависеть и от культуры. Имущество, которое вы использовали, скорее всего, не «ЕГО и ЕГО ТОЛЬКО», а собственность компании. Если бы вы использовали его, это повысило бы производительность, Я как владелец и начальник предпочел бы, чтобы вы использовали его вместо того, чтобы МОЯ собственность просто стояла без дела. Однако, по крайней мере, убедитесь, что у вас есть разрешение от вашего менеджера. Однако вы поступили правильно, просто извинившись, даже если считали, что это не имеет большого значения. Не стоит ввязываться в драку.

Кроме того, если бы я был владельцем, я бы удивился, зачем вам нужно другое рабочее место, чтобы быть более продуктивным. Вы просили своего менеджера, босса, кого угодно просто купить себе второй экран? Они не такие дорогие и действительно повышают производительность труда разработчиков!

Из любопытства, стали бы вы использовать ресурсы своего начальника, если бы он был в отпуске и у него были лучшие условия, чем у вас?
Да, мы так и сделали несколько недель назад, когда он уехал в Китай. Использовал свои мониторы, чтобы у сотрудника, работавшего неполный рабочий день во время собственных школьных каникул, было 2 монитора. Компьютер явно не подойдет, но это не случай ОП. Как я уже сказал, зависит от культуры (компании). Однако я согласен с Дэвидом К., если культура (например, если нет прецедента) не такова, что это нормально, спрашивать было бы намного лучше.
Общение является ключевым!
@Jeroen - ты сначала спросил своего босса?

Нет, это не абсолютный запрет. Рабочее пространство принадлежит компании, и они решают, как его использовать. Тем не менее, это не ваше решение, если только компания не уполномочила вас.

Ваше решение занять его рабочее место в одностороннем порядке и чрезмерная реакция вашего коллеги на это приводят к негативным эмоциям на рабочем месте. Чтобы избежать ненужной конфронтации, вы можете просто попросить коллегу перед тем, как занять его рабочее место.

Хорошо, поэтому лучшим решением было бы сначала спросить - для меня это имеет смысл. Спасибо!
Его рабочее место, которое было намного лучше, чем у других, могло бы также быть особой привилегией или бонусом. Я, конечно, был бы рассержен, если бы я обменял часть своего бонуса на лучший стул, и кто-то использовал его и изменил его настройки. Не все, что принадлежит компании, выставлено на продажу. Маловероятно, что это на самом деле "для него одного", но не невозможно.
@JoeStrazzere Работник отсутствовал несколько дней, и это место все равно простаивало, дело не в том, что ОП захватила место, когда коллега отсутствовал на обед или что-то в этом роде. В любом случае, я думал, что ОП попросил разрешения у менеджера использовать пространство, но коллега разозлился, но при втором чтении похоже, что я неправильно понял. Я обновлю ответ.

Я также хотел бы отметить, что иногда люди настраивают свои рабочие места определенным образом из соображений доступности, особенно когда речь идет о таких вещах, как стулья и клавиатуры. Поэтому, если бы вы использовали эти вещи без их разрешения, и особенно если бы вы их отрегулировали, вы бы усложнили жизнь своему коллеге по его возвращении.

С какой стати кто-то минусовал это? Может кто-нибудь объяснить?