Сравнение новой предлагаемой заработной платы с текущей должностью. Справедливо ли, что работодатель закрепил заработную плату?

Я работаю подрядчиком (1099 в США) в компании (назовем ее А) несколько часов в неделю и получил предложение от более престижной, небольшой компании (Б) в аналогичной области. Я планирую работать на обеих должностях, так как нет конфликта интересов или графика.

Важное примечание: это также будет работа по контракту примерно на такое же количество часов. Однако дополнительные преимущества, такие как обучение и профессиональное развитие, являются важным фактором.

Когда меня спросили, сколько я сейчас зарабатываю в А, я отказался отвечать. Мои внутренние рассуждения заключались в том, что зарплата в B в среднем намного выше, поэтому мою текущую зарплату было бы невыгодно делить. Я ожидал значительного увеличения заработной платы, но так и не назвал цифру.

Мне поступило предложение с точно такой же почасовой оплатой.

Совпадение или нет, является ли эта практика якорения стандартной в контрактной работе? Если предположить, что компания Б знает, сколько я зарабатываю в А, могу ли я обосновать повышение зарплаты?

Я знаю, что в этой ситуации ожидаются переговоры, но я чувствую, что моя нынешняя заработная плата ставит меня в невыгодное положение. Прошу прощения за неточность. Тем не менее, любое понимание будет оценено, спасибо!

Собираетесь ли вы работать полный рабочий день с пакетом льгот в компании B? или вы снова будете независимым подрядчиком?
@mhoran_psprep Это также будет работа по контракту примерно на такое же количество часов. Дополнительные преимущества, такие как обучение и профессиональное развитие, являются важным фактором.
Как ваша текущая заработная плата ставит вас в невыгодное положение, если новая компания не знает, какова ваша текущая заработная плата?
Вы предполагали, что компания Б будет платить «значительное увеличение» ставки только потому, что она «престижная»? Похоже, они предложили текущую рыночную ставку, если это то, что вам уже платит А. Или у вас есть доказательства того, что ставка А слишком низка для вашего уровня опыта? У вас есть доказательства того, что "зарплата в Б в среднем намного выше"?
@HartCO Вы, вероятно, могли бы найти цифры, покопавшись, и опыт работы в отрасли дал бы вам приблизительное представление. Мысль о том, что я все еще работаю за эту зарплату (и буду продолжать работать), заставляет меня чувствовать, что это вредит моей позиции на переговорах.
@topshot Работает в похожей области, но более специализированной и высокооплачиваемой. У меня есть доказательства из первых рук, что оплата в B в 2-4 раза выше, чем мне предлагали. Учитывая, что опыт является важным фактором, я вижу, что зарабатывает меньше, чем в среднем по компании Б, но это незначительно.
Когда вы говорите о том, что заработная плата B в 2-4 раза выше, чем предлагается, вы имеете в виду, какой будет эффективная почасовая ставка для должности с полной занятостью (например, зарплата в размере 100 тысяч долларов в год = ~ 50 долларов в час) или что они в настоящее время платить почасово другим подрядчикам (например, 200 долларов в час)?
@topshot Почасовая оплата для других подрядчиков. Разница будет заключаться в опыте в этой области и личной репутации (поскольку это, по-видимому, в основном индустрия из уст в уста).

Кажется довольно жестоким предложить вам, например, только 50 долларов, если другие 1099 на аналогичных позициях зарабатывают 100-200 долларов (хотя, очевидно, с большим опытом). Как вы заметили, всегда можно договориться и, безусловно, нужно. Будете ли вы отвечать 100 долларами или какой-либо другой суммой, конечно, зависит от вас. Вариант, который следует рассмотреть, - не оценивать себя из соображений (поэтому, возможно, стоит всего 70-80 долларов), а с условием, что вы готовы начать с такой низкой ставки, как своего рода пробный период, не превышающий X месяцев. так что обе стороны могут убедиться, что подходят хорошо, и у вас есть шанс проявить себя. Если вы это сделаете, они захотят оставить вас по более высокой ставке. Если вы придете к какому-то соглашению, получите его в письменной форме от кого-то, кто уполномочен вести переговоры.

Что касается того, причиняет ли вам вред ставка А, по-видимому, они знают, какую ставку платит А, исходя из рыночного опыта. В будущем я бы указал, что вам нравится делать более легкую работу, поэтому вы готовы продолжать работать там по более низкой ставке.

Хотя обычно вам не следует специально указывать, что вы планируете продолжать работать на других должностях (хотя это довольно распространено для 1099), так как обе они работают всего несколько часов в неделю и у них нет конфликтов в расписании, это действительно не должно быть проблемой здесь. Если вы работаете полный рабочий день, многие работодатели не одобряют подработку, хотя и не запрещают ее прямо.

Одной из функций эффективного отдела кадров является знание рынка. У них должно быть общее представление о том, что является справедливой оплатой за роль, основанную на функции, требуемом уровне опыта / образования и т. д. Часто это будет диапазон, и никакой другой информации, которую они, вероятно, предложат в нижней части этого диапазона . Если, не зная вашей текущей зарплаты, вам предложили то же самое, похоже, что HR в новой компании просто привязались к рынку.

Знание того, что вы в настоящее время делаете, является мощным источником информации. Если они узнают, что вы хотите уйти с текущей работы по другим причинам, у них не будет особого стимула превышать вашу текущую зарплату. Если вы сильный кандидат и относительно довольны своей нынешней должностью, они знают, что им нужно будет превысить вашу текущую зарплату, чтобы заставить вас уйти с корабля.

Многие компании запрашивают ожидаемую заработную плату/оклад, при условии, что это может сэкономить всем время, если ожидания слишком далеки друг от друга. Я сторонник ожидаемой заработной платы / зарплаты, а не текущей зарплаты, даже если они могут предположить текущую на основе ожидаемой.

По моему опыту, процесс и переговоры проходят почти одинаково, будь то должность по контракту или должность наемного работника. Независимо от того, раскрываете ли вы текущую зарплату или нет, вам нужно продать работодателю свою ценность, чтобы получить больше денег.

Еще хуже, чем «они знают, что вы хотите уйти с текущей работы по другим причинам», я поделился, что планирую сохранить первую работу. В будущем, будет ли лучшим тактическим ходом сообщить (независимо от того, так это или нет), что я покину предыдущую должность в погоне за более высокой оплатой?
@ 5AM Этот аспект отличается от контрактов на неполный рабочий день, поскольку они на самом деле не пытаются заманить вас, это предполагает, что они просто сделали предложение, основанное на том, что они считают справедливым. Я не думаю, что ваша позиция в этих переговорах ослабляется тем, что они знают, что вы остаетесь на своей другой должности, если бы я нанимал кого-то на неполный рабочий день, я бы предположил, что у них есть и другие дела. Если бы это была должность с полной занятостью, и они хотели бы также работать неполный рабочий день в другом месте, я мог бы опасаться, что это повлияет на их работу.