У меня кружится голова, когда я слезаю. Причины?

В субботу я поехал кататься с местным велоклубом. В какой-то момент поездки (примерно после 20 миль/32 км) я очень устал до такой степени, что решил сойти с велосипеда и пройтись пешком.

После спешивания у меня так закружилась голова, что я упал (и не помню, чтобы упал).

Как ни странно, неделю назад я проехал по тому же маршруту без проблем.

Мне любопытно узнать, была ли у кого-нибудь еще эта проблема и какие шаги они предприняли, чтобы эффективно с ней справиться.

Две возможные причины, о которых я уже знаю:

• Я принимаю лекарства от кровяного давления (амлодипин и лизиноприл)
  • Я не совсем уверен, что мой велосипед подходит; примерно после двадцати миль мне очень трудно найти удобное положение во время езды.

Я смертельно устал в этот момент поездки (я только что поднялся на довольно крутой холм при сильном встречном ветре), и это, вероятно, усугубило то, что здесь происходит.

Уточнение:

• Я говорил об этом со своим врачом около девяти месяцев назад, когда это впервые случилось со мной. Его совет заключался в том, что это, вероятно, произошло из-за перестройки кровяного давления после смены положения. Это имеет смысл, так как это происходит только после того, как я спешусь.
  • Мои лекарства от высокого кровяного давления, так что они могут слишком хорошо справляться со своей задачей.
  • На самом деле я выпил больше во время поездки, где у меня кружилась голова, чем во время поездки, где меня не было, но врач посоветовал мне пить больше, поэтому мне нужно наскрести немного средств для переносимых жидкостей.

Обновлять

Вышел кататься с местным велосипедным клубом. Перед выходом из дома я еще немного поела, и я взяла с собой гораздо больше воды и банан, который я съела, когда группа остановилась. Я был в порядке до 26-мильной точки, когда у меня спустило колесо. Ни одна из проблем предыдущей недели не проявилась.

Окончательное обновление

Я сделал Хьюстон MS 150 в апреле. Я глотал банан или эквивалентное количество еды на каждой остановке, а также выпивал свою порцию воды и пил каждый раз, когда в дороге у меня пересыхало во рту. Совсем нет головокружения.

Я бы порекомендовал поговорить с врачом, а не спрашивать в Интернете, тем более что вы уже принимаете лекарства от артериального давления, а головокружение является симптомом внезапной потери артериального давления.
Какая была температура во время головокружительной поездки по сравнению с предыдущим усилием?
Голосование за закрытие. Взято с сайта heart.org — Головокружение Хотя головокружение может быть побочным эффектом некоторых лекарств от артериального давления, оно не вызвано высоким кровяным давлением. Однако нельзя игнорировать головокружение, особенно если оно возникло внезапно. Внезапное головокружение, потеря равновесия или координации и проблемы с ходьбой — все это предупреждающие признаки инсульта. Высокое кровяное давление является ведущим фактором риска инсульта.
Когда вы сидите в течение длительного периода времени, а затем встаете, вы испытываете это?
Я предполагаю, что ваше кровяное давление достигает пика, когда вы едете, а затем внезапно падает, когда вы останавливаетесь, слезаете и начинаете расслабляться. Вероятно, лекарство от АД, которое вы принимаете, является фактором, и вам, вероятно, следует обсудить это со своим врачом. Но, скорее всего, ситуация улучшится с тренировками (и с решением, что вам не нужно ничего доказывать ребятам из велоклуба).
У меня возникает соблазн проголосовать за его закрытие, но я бы предпочел получить ответ ОП, когда они проконсультируются с врачом. Что вам говорит врач?
Чувство головокружения, затем падение и отсутствие воспоминаний об этом событии. звучит так, как будто заголовок должен быть «Обморок» или «Обморок», а не «головокружение».
Для этого существует так много возможных причин, некоторые из них чрезвычайно серьезны, что обращение к врачу по этому поводу является единственным разумным ответом. Обморок случается, когда мозгу не хватает крови в течение короткого периода времени. Длительные периоды недостатка крови в мозге вызывают смерть. Выяснение того, что вызвало кратковременную потерю объема мозговой крови, поможет предотвратить долгосрочную потерю объема мозговой крови.
Я согласен с другими: потеря сознания указывает на падение АД, судороги, инсульт и т. д., а не на заболевания внутреннего уха или сахарный крах. Любое и все эти состояния, которые приводят к потере сознания, должны быть осмотрены врачом.
С сайта WebMD : Амлодипин - побочные эффекты, головокружение, предобморочное состояние , отек лодыжек/ступней или покраснение. Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту . Чтобы снизить риск головокружения и дурноты, вставайте медленно, когда вы встаете из сидячего или лежачего положения. ... Немедленно сообщите своему врачу, если возникнут какие-либо из этих маловероятных, но серьезных побочных эффектов: ..., обморок .
Что такое «переносные жидкости»?
Когда вы сильно крутите педали, ваше сердце сильно бьется, повышая ваше АД, но кровеносные сосуды в ногах расширены, чтобы в мышцы попало как можно больше крови. Ваши легкие также расширены. В кровеносных сосудах, идущих к вашему мозгу, есть несколько «дросселей», которые снижают АД, поступающее в мозг во время этого экстремального упражнения (с повышенным общим АД). Когда вы внезапно слезаете с велосипеда и встаете полностью вертикально, гравитация уменьшает приток крови к мозгу, в то время как сердце снижает давление. Механизмы, регулирующие АД, не успевают среагировать должным образом.
Так что вы должны оставаться на велосипеде в течение минуты или двух (если это вообще возможно), на легкой передаче, медленно крутя педали и ожидая, пока ваше дыхание и частота сердечных сокращений немного нормализуются, а гормоны, контролирующие АД, и нервные сигналы для адаптации. Это ничем не отличается от бегуна, который проходит круг по дорожке после тяжелой пробежки.
@DanielRHicks, какое у тебя медицинское образование?
@ojs - я еще жив.
Что касается «переносимых жидкостей» (предположительно, опечатка, но я не могу понять), в то время как вы можете потратить небольшое состояние на напитки, многие люди пользуются домашними рецептами, включая источник сахара, а иногда и соли, которые стоят очень дешево. . Бутылки можно получить дешево; Вы даже можете иногда найти идеальный размер для размера клетки для бутылок, наполненной водой и с красивым верхом для очень маленького. Использую такие одноразовые бутылочки как запасные в кармане джерси.
@ChrisH согласен - я думаю, что это ESOL для «жидкостей в бутылках»

Ответы (4)

Похоже, вы перенапряглись и « спалились » — в вашем организме закончился сахар, и вы упали в обморок. В этом случае вы снижаете риск, съедая больше во время езды* и больше прислушиваясь к своему телу и отступая, когда его становится слишком много.

Это также может быть связано с кровяным давлением: люди с низким кровяным давлением (насколько я понимаю) более подвержены обморокам. Поскольку вы принимаете лекарства от кровяного давления, вам следует поговорить с врачом .

Я не думаю, что подгонка велосипеда действительно помогает, но, конечно, ее улучшение сделало бы вас более счастливым и комфортным велосипедистом, поэтому вы должны что-то с этим делать, даже если это не помогает решить проблему, которую вы больше всего хотите решить.

* В этом контексте закуски не являются злом, и вы должны их есть. Или, если ваше имя пользователя указывает на то, что вы закуска, подумайте о том, чтобы съесть себя. Однако, вероятно, это не долгосрочная стратегия.

Возбуждение звучит как разумная гипотеза, но если плакат обеспокоен, желательно получить профессиональную оценку от медицинского работника.
Я подозреваю, что эти две вещи объединены, возможно, с третьей, которую я добавлю в качестве ответа.
«Я не думаю, что посадка на велосипеде действительно способствует этому». Думаю, это может быть связано с ограничением притока крови к ногам.
@Michael Обморок - это случай, когда кровоток ограничивается мозгом, а не ногами. Люди редко теряют сознание после длительного сидения в кресле самолета, но у них может развиться ТГВ. Головокружение возможно при вставании (но не при сидении), и речь идет о расстройстве внутреннего уха, а не о притоке крови к чему-либо.
@tenebris2020, но внезапный свободный поток к ногам, когда тело пытается перекачивать кровь в этом направлении, может на мгновение уменьшить приток к мозгу
@ratchetfreak Я бы сказал, что это не так уж внезапно. Суженным сосудам нужно время, чтобы они, так сказать, «развернулись». Вот почему у вас возникает ощущение жжения в ногах после того, как вы встали. Это ощущение может не исчезать в течение 30 секунд или более.
Я принимаю этот ответ, потому что еда, вероятно, является ключевым фактором. На этот раз у меня было больше воды и меньше еды. Примерно через двадцать минут (обычное время для восстановления запасов гликогена) я смог продолжить без каких-либо проблем.
@EvilSnack Но поговорите и со своим врачом.
Безалкогольные напитки также творят чудеса против траха. Просто убедитесь, что вы случайно не купили диетические вещи (со мной однажды случилось, это было не весело...).

Дополнительный эффект, вероятно, будет заключаться в том, что сильное напряжение на неудобном велосипеде означает, что вы добираетесь до вершины, слезаете и хорошо растягиваетесь. Это может вызвать у любого легкое головокружение. В сочетании с пунктами, предложенными в ответе Дэвида, этого, вероятно, было достаточно, чтобы сбить вас с толку. Может быть достаточно просто кончить немного мягче и замедлить желание растянуться (сначала откусить первый кусочек закуски).

Не стоит недооценивать утомительный эффект сильного встречного ветра — один и тот же маршрут — это не та же поездка, и вы не получите обратно усилий, когда отвернетесь от ветра.

И, как говорили другие, поговорите с врачом

Я бы рекомендовал пить больше воды. Я часто испытываю симптомы головокружения, туннельного зрения, учащенного сердцебиения, холодного пота, просто от того, что я слишком быстро встаю. Мои ноги довольно большие по сравнению с верхней частью тела, и у меня от природы очень низкое кровяное давление: как следствие, когда я встаю, кровь приливает от головы к ногам. Лучшее решение для меня — всегда оставаться очень хорошо увлажненным. На велосипеде вы сильно обезвоживаете себя; объедините это с вашим лекарством от кровяного давления, и я уверен, что вы испытываете очень похожую проблему. Пейте больше воды --- даже если это не работает, это все равно хорошая идея!

В таком случае может быть и соль, чтобы избежать гиповолемии? Если у OP есть лекарства от низкого кровяного давления, у них может быть диета с низким содержанием соли, которая не учитывает потоотделение?
Да, это может быть полезно, но я бы определенно передал это предложение врачу. Лично я знаю, что первое, что я делаю, когда чувствую себя обезвоженным (кроме того, что выпиваю много воды, очевидно), ем хороший соленый огурец, чтобы помочь сохранить больше воды (острый укроп Грилло, ftw).

Как ваше дыхание и кровообращение?

Если вы чувствуете себя некомфортно и корректируете свою позу, чтобы компенсировать это, возможно, вы оказываете давление на артерию в ноге или где-то еще, в сочетании с вашими лекарствами от кровяного давления, возможно, ваше кровообращение нарушено.

Когда вы сойдете с велосипеда и внезапно встанете в вертикальное положение и больше не будете давить на задницу/ноги, эта комбинация может внезапно увеличить кровообращение в ногах, и ваш мозг может получить доступ к немного меньшему количеству кислорода на несколько мгновений, пока вы не начнете кровообращение/сердце/дыхание восстанавливаются.

Как и в случае с другими комментариями, убедитесь, что у вас достаточно жидкости и сахара, но дыхание и кровообращение важны, и на них может влиять ваша осанка/положение, поэтому добавьте немного набивки на сиденье или попробуйте более толстые штаны или что-то еще, что вам нужно сделать, чтобы быть удобным на велосипеде. Также учитывайте высоту сиденья, руля и т. д.