Увольнение в течение 6 месяцев из-за плохих условий труда. Как сообщить об этом рекрутеру?

Недавно я уволился со своей первой должности на полную ставку всего через 6 месяцев. У меня было несколько стажировок в прошлом, так что это была не первая моя должность.

Основными причинами моего ухода были:

• Очень долгий рабочий день: 10 часов в день по сравнению с 8 часами в день, что является нормальным здесь везде.

• Микроменеджмент: много всего. Приходилось обновлять 2-3 раза в день.

• Слишком большая рабочая нагрузка: постоянно смотреть в экран, не имея возможности сделать перерыв, тоже раньше болели глаза.

• Никаких отпусков: хотя мне было разрешено x оплачиваемых отпусков в год, они всегда отклонялись каждый раз, когда я подавал на них заявление в свое время. Позже мне также предложили спрашивать за 1-2 месяца в будущем.

• Нехватка старших разработчиков: мои коллеги были примерно того же уровня, что и я, а я даже не старший разработчик.

• Отсутствие качественного кода или даже инициатив: это было агентство по разработке, и их целью было выпустить продукт как можно скорее без надлежащего тестирования. Я пытался проявлять инициативу, например, рефакторинг кода, над которым я работаю, но мой начальник заставлял меня работать быстро и получать рабочие результаты, вместо того чтобы тратить на это время.

Пока что единственная причина, по которой я сказал рекрутерам, это то, что я уволился из-за плохих условий работы, а когда они спросят, продолжайте рассказывать о 10-часовом рабочем дне.

Мой друг предположил, что это недостаточно веская причина, чтобы упоминать об этом рекрутеру, и что это может плохо отразиться на мне.

Как я должен реагировать на вопрос «Почему ты ушел с последней должности» в будущем?

Я не знаю, где вы находитесь, но в США очень редко разрешают использовать отпуск в первые 3-6 месяцев. 2-3 обновления в день тоже не будут чем-то необычным, в зависимости от проекта и приоритета.
@HLGEM Спасибо. Я знаю об этом "Не увольняйся, пока не найдешь другую работу". Но тому было множество причин. И я принял это решение после долгих раздумий.
@thursdaysgeek 2-3 обновления в день здесь считаются экстремальными. Аналогичное правило действует и в отношении запроса на отпуск, но большинство хороших компаний не так суровы, если вы делаете хорошую работу.
Я работал в компаниях, которые требуют месячного уведомления об отпуске, если он длился более одного дня. В этом нет ничего странного. Это для того, чтобы они могли запланировать ваше отсутствие в плане проекта. Ничто из того, что вы описали, не является причиной для увольнения без другой работы. Работа по 18 часов в день, личная безопасность, особенно если есть попытки изнасилования или нападения, медицинские показания. Все это веские причины, чтобы уйти без другой работы. Только потому, что место далеко не идеальное? Нет. Потому что все места далеки от совершенства. Подумайте об этом на будущее.
"...что здесь везде нормально" Где здесь везде?
@HLGEM, я думаю, что ваш комментарий очень печален, поскольку он показывает, что в настоящее время эксплуатация считается нормальным явлением. Ожидать, что кто-то будет работать 2 часа в день бесплатно, ненормально и не должно быть принято. Это также незаконно в стране, в которой я живу. Было ли стратегически разумным для NotaQuitter уйти, не имея альтернативы, это, конечно, другой вопрос.
@HLGEM Я хочу повторить то же самое. По сути, вы говорите, что позволять другим эксплуатировать себя — это нормально, потому что у вас тоже было это. А почему я уволился без очередного предложения на руках — это другой вопрос, и причин тому несколько. Это не имеет отношения и лучше не обсуждать это здесь.
@Toss «2 часа в день бесплатно» подразумевает, что вам платят по часам, что не является нормой для программистов, где я живу. Если у вас нет контракта, в котором указано иное, наемный работник не должен увольняться после ровно 8 часов в день.
@ErnestFriedman-Hill Я думаю, что уже упоминал в своем вопросе, что 8 часов в день здесь нормально, и моя компания была одним из немногих исключений. 8 часов в день являются общими для всех компаний здесь, и если когда-то вам приходится работать дополнительно, вам разрешается уйти раньше в другой день, чтобы покрыть это. Здесь нет культуры эксплуатации и это не считается нормальным.
@ErnestFriedman-Hill, я знаю разницу между освобожденными и освобожденными работниками в США. Но этой разницы нет во многих других странах. Например, я не знаю ни одной страны в Западной Европе, где было бы законно заставить работника работать 50 часов в неделю вместо 40 часов, прописанных в контракте. NotAQuitter намекнул в своем посте, что он базируется в одной из этих стран, поэтому я не понимаю, почему вы игнорируете то, что он написал.
@ErnestFriedman-Hill Наемный работник или нет, всем выплачивается компенсация c за h часов работы, что составляет эффективную почасовую ставку c / h . Если работа была принята с идеей, что номинальный рабочий день будет восьмичасовым, а сотрудник работает десять, это фактически сокращение заработной платы на 20%. Наемные работники понимают, что иногда им приходится работать дольше. То, что более продолжительный рабочий день стал постоянной нормой без дополнительной компенсации, говорит о том, что работодатель меньше ценит работу работника. Никто не должен мириться с этим, если они не подписали контракт, в котором говорится, что они будут.

Я согласен с вашим другом.

Сосредоточьтесь на том, что «вынуждают нас выпускать продукт без достаточного тестирования» и «отсутствия старших разработчиков». Все остальное может быть неправильно истолковано рекрутером, который может отсеять вас только потому, что этот рекрутер не знает ничего лучше.

При этом убедитесь, что вы не попадете снова к такому же работодателю в будущем.

Во время собеседования и ближе к концу собеседования вы можете попросить поговорить со своими будущими коллегами и задать вопросы, например, каков ваш обычный рабочий день здесь.

Например, в какое время вы пришли домой прошлой ночью? А во сколько вы пришли утром? Это довольно регулярно? А что насчет критического времени? Что произойдет, если у вас есть крайний срок? До какого часа вы работаете? Вы тоже работаете по выходным?

И если они спросят вас «почему», «была бы проблема?», вы могли бы просто сказать, нет, нет проблем. Просто если вы работаете по 12 часов в день, я знаю, что нужно просить больше денег (поскольку я, вероятно, буду освобожден от оплаты сверхурочных).

Это было небольшое агентство по разработке программного обеспечения. А небольшие агентства по разработке программного обеспечения теперь в моем черном списке. Я очень внимательно отношусь к выбору предложения. Уход так скоро выглядит так плохо в резюме, и теперь я должен объяснить это всем. Я также недавно отклонил предложение о хорошо оплачиваемой работе, потому что подозревал что-то подобное. После публикации этого вопроса я получил отказ после заключительного поведенческого собеседования в крупной компании вчера, и теперь я подозреваю, что они не были довольны моими ответами (скорее всего, причина уйти)

Лучшая политика для любого вопроса на собеседовании — всегда быть честным.

Однако в рамках честности вам, очевидно, необходимо адаптировать свои ответы для достижения ваших целей.

Итак, прежде чем думать о своем ответе, вам нужно спросить себя: какова моя цель во время этого процесса найма?

Если ваша цель — избежать работы в компании определенного типа, вы можете соответствующим образом адаптировать свой ответ. Это может привести к тому, что вы не получите предложение о работе (как уже произошло в вашем комментарии к другому ответу), но иногда отсутствие предложения — это хорошо, если компания не подходит.

Помимо честности, еще одним хорошим правилом собеседования для любого ответа является то, что, говоря о негативах, найдите время, чтобы показать, как вы научились или выросли. Опять же, вам нужно сбалансировать это с вашими собственными целями. Вы упомянули, что были недовольны тем, что у вашего последнего работодателя не было старших разработчиков. Я предполагаю, что это вас расстроило, потому что некому было наставлять или направлять вас. Итак: вместо того, чтобы просто сказать «у них не было старших разработчиков», вы можете сказать:

Я понял, что меня интересует среда, в которой я могу постоянно расти, независимо от моего собственного стажа или опыта. Мой последний работодатель действительно не мог предложить никакого наставничества, непрерывного образования или других возможностей для роста.

Таким образом, вы будете честны, поможете им понять важный для вас фактор и избежите впечатления, что вам просто нравится жаловаться на бывшего работодателя.

Все сказанное в виде сноски: важно также уделить время тому, чтобы подумать о своем вкладе в проблему «плохих условий труда». Вы упомянули о таких вещах, как запросы на отпуск, требующие определенного времени — это характерно для многих работодателей. И необходимость предоставлять обновления 2 или 3 раза в день кажется вполне разумной для младшего сотрудника, которому могут понадобиться дополнительные указания. Убедитесь, что вы узнали из этого опыта о важности понимания и пересмотра политик по мере необходимости, заранее и рассматривая вещи в контексте, прежде чем обвинять работодателя.

Спасибо. Недавно я наконец нашел отличную работу. Есть почти то, что я искал (старшие разработчики (я здесь самый младший разработчик, в отличие от моей последней должности), гибкий график работы. У них также очень спокойная политика в отношении отпусков, и нет менеджера, который постоянно просит меня обновить (это это не значит, что я ленивый, теперь я просто говорю своему менеджеру, как только закончу задание, а не наоборот)

Вы можете сказать, что эта должность не соответствует вашим навыкам, и поэтому вы ушли из компании, чтобы найти подходящую должность. Если они спросят, как прошел обычный день, вы можете кратко рассказать им, что происходило, но не вдаваться в подробности, пока они не спросят.