Являются ли фотоны, которые мы обнаруживаем нашими глазами, виртуальными? [дубликат]

После нескольких вопросов о виртуальных частицах на этом веб-сайте наиболее популярный консенсус (по крайней мере, на PSE), похоже, заключается в том, что они являются не чем иным, как удобным способом выражения пертурбативного расширения, и поэтому не следует слишком много в них читать.

Однако другие источники, такие как здесь, выдвигают аргументы о виртуальных частицах, которые говорят, что даже «настоящие» частицы могут быть виртуальными в зависимости от «какого масштаба» вы выполняете расчет, с классическим примером: «в процессе поглощения фотона, испускаемого Альфой Центавра. с нашей точки зрения, фотон — это виртуальная частица (вероятно, потому что вы можете описать его с помощью внутренней ветви диаграммы Фейнмана).

Кажется, это не согласуется с моей нынешней интуицией, что виртуальные частицы — это всего лишь артефакты пертурбативного расширения. Для меня этот процесс не является взаимодействием между частицами Альфы Центавра и частицами в моем глазу (которое можно рассчитать, разложив его на виртуальные частицы), а представляет собой процесс, при котором реальный фотон излучается и транспортируется, а затем поглощается.

Как бы вы ответили на это?

Диаграммы Фейнмана не являются процессами. Виртуальных частиц нет, потому что рассеяние e&m не является «электрон испускает фотон, который затем поглощается другим фотоном, что приводит к передаче импульса» в сочетании с «электрон испускает фотон, фотон испускает пару позитрон-электрон, который сталкивается, образуя фотон, который рассеивает второй электрон" и так далее и тому подобное. Фотоны — это состояния на оболочке реального электромагнитного поля, точка.
@Rococo это очень полезно, хотя и не совсем отвечает на мой вопрос
Хотя на первый взгляд другой вопрос кажется другим, он относится к тому же сообщению в блоге Штрасслера, и я бы написал здесь тот же ответ — Штрасслер играет в словесную игру и использует «виртуальную частицу» как синоним «промежуточного состояния, которое не чистая частица» способом, отличным от «внутренней линии на диаграмме Фейнмана». Возможно, вы можете быть более конкретным, чего вам не хватает в существующих ответах на связанный вопрос (в частности, рококо и мой, которые более или менее вместе дают здесь «обе стороны медали»)?
@ACuriousMind, на самом деле, ваш ответ здесь применим. Мне нравятся ваши комментарии об ассоциации виртуальных частиц с вставкой идентичностей. Вы также подчеркиваете там, что расширение относится к оператору эволюции времени, а не к полю. Что бы вы подумали об аналогии с электромагнитным полем @ user1379857 в их ответе?
Также возможен дубликат: physics.stackexchange.com/q/17087 .

Часть меня думает, что если бы формула LSZ и асимптотические состояния ( см. здесь ) подробно обсуждались во вводных книгах по КТП вместо небрежного изложения, которое обычно дается (если вообще дается), вся эта путаница вокруг виртуальных частиц была бы значительно уменьшена.

КТП — это просто бесконечномерная КМ, а в КМ все, что у вас есть, — это состояния и гамильтониан. Больше ничего. «Виртуальным» состояниям негде спрятаться.

Фотон, который путешествует от альфы Центавра к вашему глазу, — это настоящий фотон, конец истории. Маленький волновой пакет фотона, свободно путешествующего в пространстве, соответствует состоянию, распознаваемому в гильбертовом пространстве.

Редактировать:

Я приглашаю вас внимательно прочитать сообщение в блоге Мэтта Страсслера, которое вы опубликовали, потому что я полностью согласен с точкой зрения, которую он продвигает.

Читая сейчас, мне пришло в голову, что в каком-то смысле разница между частицей и виртуальной частицей вообще не имеет отношения к квантовой механике, но даже присутствует в классической физике. Возьмем, к примеру, Maxwell E&M. Кулон 1 / р 2 поле, окружающее заряд, непосредственно отвечает за притяжение зарядов на расстоянии. Однако световых волн в этом растворе нет. Световые волны создаются, когда заряд покачивается. Это создает распространяющийся 1 / р поле. Гриффитс в своем учебнике E&M приводит небольшую аналогию, говоря, что 1 / р 2 Кулоновское поле похоже на мух, жужжащих возле мусоровоза, но если группа этих мух отделяется и улетает в каком-то случайном направлении, это излучение, также известное как «свет».

В классическом Maxwell E&M существует только Е и Б поле. Некоторые из этих решений мы отождествляем со световыми волнами (небольшие распространяющиеся синусоидальные волны), но НЕ со всеми решениями! Световые волны отсутствуют в 1 / р 2 Решение кулоновского потенциала, и ЭТО решение в основном отвечает за притяжение зарядов.

Просто Е и Б поля — это все, что существует в классическом Э&М, гильбертово пространство — это все, что существует в КТП. Иногда состояние в гильбертовом пространстве имеет естественную интерпретацию как состоящее из состояний частиц, например фотон, испускаемый альфа Центавра, движущийся по космосу, но не каждое состояние можно понять с точки зрения частиц. Грубо говоря, я думаю, что следующая аналогия является довольно хорошей:

Частица : Виртуальная частица = Световая волна : Кулоновское поле.

(Однако не слишком увлекайтесь этой аналогией. Как комментирует ACuriousMind, « Штрасслер немного играет в словесную игру и использует «виртуальную частицу» как синоним «промежуточного состояния, которое не является чистой частицей» способом, отличным от «внутренняя линия на диаграмме Фейнмана». Я думаю, что это также справедливый подход, и он действительно лучше объясняет, что такое, черт возьми, виртуальная частица.)

Также ответ @Deschele Schilder, похоже, несколько не согласен с вашим, как бы вы отреагировали на разницу?

Нужно точно помнить, когда применяется формула LSZ, потому что именно тогда все это рассеяние и диаграмма Фейнмана вступают в игру. LSZ актуален, когда у вас есть широко разнесенные волновые пакеты, которые значительно перекрываются в некоторой пространственной области, называемой «зоной взаимодействия» ( см. ответ и изображение здесь ). Теперь, когда Альфа Центавра испускает фотон, вы получаете широко разнесенный волновой пакет, покидающий звезду. Другими словами, фотон, покидающий альфу Центавра, уже является "внешней ветвью" создавшего его процесса.

Кроме того, с философской точки зрения, почему электрон в вашем глазу должен быть более реальным, чем фотон, который его возбудил? Кто сказал, что возбужденные электроны — это «настоящее» измерение, а фотоны — всего лишь виртуальные? Не могли бы вы сказать, что единственный способ обнаружить электроны — это излучение и поглощение фотонов ? Мне кажется, что получается довольно мерзкая игра в курицу и яйцо.

Буду ли я прав, если скажу, что если бы вы хотели рассчитать взаимодействие между электроном на Альфе Центавра и электроном в вашем глазу, вы бы получили «виртуальные фотоны» в расчетах КЭД, но это расчет совершенно отдельного процесса от реального. процесс поглощения фотонов в моем вопросе?

Это хороший вопрос, и я не думаю, что вы были бы правы, если бы сказали это. Во-первых, электрон в вашем глазу связан с атомом на своей собственной орбите и не является свободным электроном. Так что на самом деле правильная диаграмма Фейнмана, вероятно, будет включать атом, поглощающий фотон и переходящий в возбужденное состояние. Кроме того, в космосе есть множество вещей, которые вы должны учитывать, поэтому я также полагаю, что эффекты декогеренции окажут большое влияние на фотон в его путешествии.

На мой взгляд, наиболее технически правильным подходом было бы излучать фотон как внешнюю часть какого-то процесса излучения на альфа Центавра, затем позволить ему путешествовать как честной частице, а затем нарисовать отдельную диаграмму Фейнмана для процесса поглощения. по атому. Я думаю, что такая трактовка имеет более сильную основу в фактической формуле LSZ, откуда берется весь этот материал о рассеянии частиц, когда вы приступите к нему.

Это безумие, как я, кажется, вижу, как подобные идеи распространяются людьми с довольно большим образованием в области физики.

Я думаю, что тот факт, что физики с высоким уровнем образования сильно расходятся во мнениях относительно интерпретации и языка, становится менее безумным, чем более высокообразованных физиков вы встречаете.

Это безумие, как я, кажется, вижу, как подобные идеи распространяются людьми с довольно большим образованием в области физики. Был бы я прав, говоря, что если бы вы хотели рассчитать взаимодействие между электроном на Альфе Центавра и электроном в вашем глазу, вы бы получили «виртуальные фотоны» в расчетах КЭД, но это расчет совершенно отдельного процесса от реального. процесс поглощения фотонов в моем вопросе?
Пожалуйста, смотрите мое последнее редактирование.
Спасибо за обстоятельный ответ! У меня есть один вопрос о вашей новой аналогии, связанной с решениями электромагнитного поля, которые мы связываем с кулоновским или распространяющимся полем, в связанном вопросе, опубликованном в комментарии @Rococo, ответ предупреждает о необходимости быть осторожным, потому что «виртуальные частицы появляются из оператор эволюции времени, а не поле». Может ли эта новая электромагнитная аналогия иметь недостатки в том смысле, что она разлагает поле на описание состояний частиц и виртуальных частиц, а не оператора временной эволюции?
Всегда самая консервативная и правильная интерпретация состоит в том, чтобы сказать, что виртуальные частицы — это просто внутренние линии на диаграмме. Это действительно точка зрения вашего ответа, который я считаю очень правильным. Тем не менее, я думаю, что в посте Штрасслера также есть много правды. Страсслет считает, что частицы — не единственная возможная «вещь», возникающая во взаимодействующих полях. Хотя свободно движущиеся частицы являются одним из возможных явлений, существуют и другие, и он называет их «виртуальными частицами». В отличие от вопроса, который вы цитируете, я не утверждаю, что кулоновское поле может быть...
... разлагаются на оболочечные волны. Я говорю, что кулоновское поле и волны — совершенно разные явления, которые оба могут возникать из основного квантового поля. Я также отметил, что это имеет место и в классическом E&M. Так что я не говорю, что поле может быть расширено, как утверждает процитированный вопрос. Это не имеет ничего общего с «разложением поля».
Итак, вы не согласны с ответами здесь ?
Я не обязательно хочу заявить, что то, что я сказал здесь, является правдой на 100%, а то, что говорят все остальные, на 100% неверно. Я попытался объяснить свои рассуждения, чтобы информированные читатели могли сами решить, имеет ли смысл то, что я сказал. Однако я действительно не согласен с мнением, что фотоны, которые мы видим, виртуальны, но «почти» на оболочке, по причинам, которые я написал здесь. Я думаю, что такие фотоны в рамках LSZ очень легко идентифицировать с реальными состояниями частиц.
@user1379857 user1379857 после того, как я обдумал это, мне нравится, что вы проводите аналогию с электромагнитным полем ближнего и дальнего действия. Я просто хочу лучше понять тонкую разницу между декомпозицией поля и декомпозицией оператора эволюции времени (в конце концов, состояния в расширении оператора эволюции времени — это состояния поля, верно?).
Ах, извините, кажется, теперь я понимаю, что вы имели в виду. Используя вместо этого виртуальные частицы для обозначения возмущений «ближнего поля», вы ничего не расширяете и не разлагаете , вы просто подчеркиваете, что поле может принимать формы, которые не являются просто асимптотическими состояниями «дальнего поля». Это совершенно другое явление, чем использование термина «виртуальные частицы» для описания внутренней ветви петурбативного расширения, но это физическое явление, которое в любом случае имело бы смысл присвоить этот термин.
Да, я согласен со всем, что вы написали в своем последнем комментарии.

Такое же замечание я читал в книге Дэвида Гриффитса «Введение в элементарные частицы». И в принципе он прав. Все фотоны, оказавшиеся между событием испускания и событием поглощения, являются виртуальными. Фотон, испускаемый Альпа Центавра и поглощаемый вашим глазом, виртуален. Вы не можете его наблюдать, потому что если вы его наблюдаете, то он больше не сможет достичь вашего глаза. В этом смысле он виртуален. Однако фотон очень близок к реальному, потому что его также можно рассматривать как одну часть диаграммы Фейнмана. Ноги этих диаграмм считаются реальными частицами. Итак, фотон. Вы также можете рассматривать взаимодействие между электроном на Альфе Центавра и электроном в вашем глазу как реакцию между двумя электронами, опосредованную фотоном. Фотон в этом случае — виртуальная частица, а два электрона — настоящие. Фотон очень близок к реальной частице. Он держится долго, а значит, близок к своей массовой оболочке. Точно так же вы можете назвать и электроны виртуальными, т.е. если они будут аннигилированы при встрече с позитроном.

В контексте квантовой теории поля ответ гораздо сложнее (о частицах и речи быть не может), но, думаю, в этом контексте достаточно картинки.

Фотоны описываются распространяющимися волнами и подчиняются релятивистскому соотношению энергии-импульса. Виртуальные фотоны — это всего лишь фурье-компоненты нераспространяющегося или ближнего поля.

Вау очень лаконично. Я думаю, что согласен с половиной, хотя. Я согласен с тем, что виртуальные фотоны связаны с нераспространяющимся или ближним полем, но ответы в ( physics.stackexchange.com/questions/626172/… ), кажется, конкретно говорят, что виртуальные фотоны - это не просто разложение поля Фурье, поскольку они члены в разложении оператора эволюции во времени, а не поле. Что бы вы сказали?