Запутался в действиях партнера. Нужен совет

Мой партнер проявляет активный интерес к буддизму, и я уже два года не могу понять его состояние ума. Пожалуйста, помогите нам. Последние два года были временем депрессии для меня и моей семьи, и я справляюсь с этим с помощью Бога и только Бога.

У этого человека было много проблем в жизни. Он оставался в неудачном браке в течение многих лет, прежде чем уйти. У него была высококлассная работа, которую он бросил и вернулся в свой родной город. Сразу после возвращения ему поставили диагноз «неходжкинская лимфома», и он перенес операцию и пять курсов химиотерапии.

Он никогда не чувствовал себя хорошо с тех пор, как вернулся домой. Мы вступили в отношения почти два года назад, и я часто видел его гнев, гнев, ревность и многие другие проблемы, которые я могу приписать только его травмирующей истории. Он так и не смог вернуться к работе. Раньше он интересовался огромным количеством вещей от фотографии до живописи и с трех лет не находит ничего интересного. Он перестал разговаривать со всеми своими друзьями, потому что говорит, что они его «не понимают». Он в значительной степени заперся в своем доме под предлогом, что он должен «заботиться о своих старых родителях».

Во время химиотерапии он сказал мне, что склонен к суициду, что сейчас категорически отрицает.

Я пытался помочь ему, чем мог. Я обратился за помощью к одному из его гуру. Я пытался заставить его обратиться к буддийскому психотерапевту. Он отказался от помощи.

Причина, по которой он отказывается от помощи, в том, что он говорит, что находится на грани просветления и что обычные терапевты ничем не могут ему помочь. Он говорит, что часто говорит с Богом, но когда я говорю, что тоже говорю с Богом, он категорически отвергает это.

У него проблемы с весом, потому что он переедает, когда находится в депрессии.

Он продолжает воображать, что у него заболевания печени, глютеновая болезнь или симптомы рецидива рака. Каждый раз анализы оказываются отрицательными, а врачи постоянно твердят ему, что у него не будет рецидива.

Он говорит, что преодолел весь страх, злость и негативность, но я своими глазами видел его серьезные проблемы с гневом. Он глубоко обижен на своих родителей, и не было ни дня, чтобы он не жаловался на них. Он говорит, что у него серьезные проблемы с гневом на своего отца, который, по его словам, плохо относился к его матери, когда он был в утробе матери, или из-за кармы прошлой жизни. Однажды он открыто сказал своим родителям, что они не должны были даже рожать его.

Он говорит, что чувствует любовь и сострадание ко всем, а затем заявил, что «привязанность — удел идиотов».

Мои родители тоже пытались его поддержать. Они были добры к нему, пока тоже не потеряли хладнокровие из-за того, что он просто сидит дома в депрессии и ничего с этим не делает. Затем он обвинил моего отца в том, что он оскорбляет его и обзывает. Мои родители кричали на него, да, но они не из тех, кто когда-либо обзывается.

У него были проблемы с моими прошлыми отношениями, которые вызвали серьезные разногласия между нами на протяжении большей части последних двух лет. Он стал очень ревнивым, и даже сейчас он говорит, что ему трудно быть со мной близким, потому что у него есть образы других мужчин со мной.

Он говорит, что рак не повлиял на него, его прошлые отношения не причинили ему травм, и именно медитация помогла ему избавиться от психических проблем. Он часто сравнивает себя с другими больными раком и сравнивает их психическое состояние во время лечения. Он почти злорадствует по этому поводу, не замечая, что тоже психически нездоров.

В другой раз он сказал, что причина, по которой он отталкивает меня, в том, что он потерял так много вещей в жизни - брак, карьеру, хорошее здоровье, хотя он много работал для этого, что он боится потерять и это. Он говорит, что такая отстраненность — его способ больше не чувствовать боли.

Каждый раз, когда я пытаюсь ему помочь, он обвиняет меня в том, что я плохо к нему отношусь и пытаюсь изменить его.

Сегодня он упомянул, что он ничего не стоит, и когда я настойчиво просила его поговорить с Богом и рассказать Богу, почему он чувствует себя никчемным, он вызвал на меня полицию и попытался дать показания.

Он отрицает, что у него депрессия, но все, с кем я разговаривал, говорят мне, что у него явные признаки депрессии. Я говорил о нем как минимум с тремя психотерапевтами, и даже они согласны с тем, что у него депрессия.

Мои вопросы:

1. Оправдано ли такое поведение человека, находящегося на пороге просветления?

2. Означает ли отсутствие привязанности отказ от того, что вы любите?

3. Привязанность для идиотов?

4. Страх потерять вещи, которые вы любите, является правильной причиной непривязанности?

5. Означает ли непривязанность сильное чувство отвращения к современной жизни, такой как торговые центры, кино и т. д.?

6. Означает ли непривязанность то, что вы должны перестать общаться со своими друзьями, которые отличаются от вас?

Большое спасибо за вопрос и добро пожаловать на сайт. В этом вопросе и в вашей жизни многое происходит - я желаю вам всего наилучшего в этом. Что касается вопроса, я думаю, вы получите лучший ответ, если зададите несколько разных вопросов, чтобы охватить различные вопросы, которые у вас есть о привязанности. Я очень ценю, что все они исходят из одних и тех же проблем для вас и могут иметь для вас наибольший смысл, если вы спросите их так, но вы можете не найти кого-то, кто может или хочет охватить все области, которые вы поднимаете. Просто предложение и всего наилучшего
Как вы собираетесь использовать ответы на эти вопросы? Очевидно, что вы пытаетесь помочь и понять своего друга, но наличие этой информации только для того, чтобы вы могли сказать ему «ты не прав», не поможет ни ему, ни вам как команде. Что вы можете сделать, так это помочь ему увидеть, что вы на его стороне, слушая его и подтверждая его чувства. И берегите себя. Найдите группу поддержки для членов семей больных раком. Надеюсь, кто-нибудь ответит на ваши вопросы. Просто знайте, как вы их используете. Всего хорошего.
Есть ли у вас доступ к психологу или психиатру, который также является практикующим буддистом и хорошо разбирается в буддийских текстах? Если вы находитесь в Лондоне, я могу порекомендовать вам обоим кое-кого, с кем можно поговорить.
@user7631 гнев, гнев, ревность, резкое слово (идиот) --> это довольно явный признак того, что он не близок к просветлению. Что я вижу, ты очень влюблена в него. Всего 2 моих цента, я думаю, никто другой не сможет ему помочь, это очень сложно, и убедитесь, что оно того стоит и для вас. Один из способов состоит в том, чтобы изучать с ним буддизм, но «не обращать», чтобы вы могли понять, что у него на уме во всех аспектах, тогда это даст вам подсказку, как решить эту проблему.
Словом, буддизм и христианство совсем на другом "языке" и легко получить противоречие идей в вашем случае. Говорите на буддизме или на правильном «языке» может вам помочь. Обычно именно так я уговариваю своего партнера-христианина поддерживать мир в большинстве разговоров. Брат @ChrisW, этот вопрос больше не принимает ответа?

Ответы (8)

Как (примерно) начинающий практик, у которого тоже были проблемы, я чувствую, что могу внести свой вклад. В основном мой ответ соответствовал бы Андрею. Предполагая, что это правда, это звучит так, как будто кто-то испытывает сильный внутренний стресс и, возможно, использует «просветление» в качестве защиты своих действий, а не позволяет действиям исходить из какой-то мудрости. Этот человек звучит так, будто ему нужно с кем-то поговорить, но он также отталкивает всех.

Но я отвечаю вместо комментария, чтобы дать вам, возможно, точку зрения новичка. Чтобы ответить на ваши вопросы по порядку:

• Оправдано ли такое поведение человека, находящегося на пороге просветления?

Никогда не находясь на пороге просветления, я не могу точно сказать, что это такое. Большая часть того, что я слышу, относится к умиротворению, а это совсем не похоже на умиротворение.

• Означает ли отсутствие привязанности отказ от того, что вы любите?

Оно может. Некоторые виды любви не так глубоки, как мы их себе представляем. Некоторые вещи, которые мы называем любовью, на самом деле просто маленькие эгоистичные привычки. Я бы назвал эти вещи привязанностями, которые должны исчезнуть первыми или, по крайней мере, подумать о них, чтобы их можно было понять. Отпустить — это совсем другое, чем оттолкнуть. Людей, которых я держу рядом, я не могу представить себе отталкивающими. Я могу представить, как отступаю назад, глядя на то, как я отношусь к ним, что я могу делать вредного или эгоистичного, например, цепляясь за то, что мне нравится или чего я хочу от этой связи. Хотя это не похоже на то, о чем вы говорите.

• Привязанность для идиотов?

Эм. Привязанность человеческая. Это то, что мы делаем. Иногда это инстинкт. Иногда этому учат. Это не значит, что кто-то глуп. Может быть, лучше сказать, что слишком сильная привязанность может подтолкнуть людей к неправильным поступкам.

• Страх потерять вещи, которые вы любите, является правильной причиной непривязанности?

Я чувствую себя наиболее потерянным в этом вопросе, поэтому, возможно, лучшие эксперты могут сказать. Но я бы сказал, что страх является сильным мотиватором неправильных поступков. И я бы также сказал, что избегание привязанности только для того, чтобы избежать страха или избежать этого неправильного, также является неправильным; это просто перевод страха в страх. Я бы сказал, что понять и отпустить страх гораздо важнее, чем отпустить людей.

• Означает ли непривязанность сильное чувство отвращения к современной жизни, такой как торговые центры, кино и т. д.?

Еще один эм. Я немного отшельник. Я действительно питаю сильную неприязнь к торговым центрам и еще больше к бесконечной рекламе, которая приходит с ними или время от времени забрасывается в мой почтовый ящик. Я думаю, что я просто отвергаю материализм этого. Это не значит, что я бы просто остался дома, если бы была возможность встретиться с другом. Это не значит, что я не пошел бы в кино, если бы думал, что там можно посмотреть хорошую историю или чему-то научиться. Мой импульс, или ненависть, на самом деле является привязанностью, желанием, чтобы мир был не таким, каким я хочу его видеть. Это не должно заставлять меня отвергать мир, ведь я в нем, не так ли? Если я хочу (и да, это снова это слово) больше того, что я хотел бы видеть в мире, я должен начать размещать часть этого там. В этом, как я понимаю, разница между неправильными действиями и правильными действиями. Это'

• Означает ли непривязанность то, что вы должны перестать общаться со своими друзьями, которые отличаются от вас?

Неа. Во-первых, это означало бы, что вы не должны привязываться к идее о том, что они такие, какими вы хотите их видеть. Поиск просветления — это не способ исправить всех остальных. Это может быть способом исправить себя, но даже это привязанность. Прежде всего, и особенно на моем уровне, речь идет о том, чтобы осознать себя и все маленькие импульсы, которые опыт создал внутри вас, и отпустить их. Только начиная с этого основания, эта глубина осознания будет распространяться вовне, на ваше окружение и других людей. Если это не начнется таким образом, ваши концепции, ваши намерения, ваши привязанности все еще будут на пути, и они будут всем, что вы видите.

Я надеюсь, что это было полезно.

1. Оправданно ли такое поведение для человека, находящегося на пороге просветления?

Судя по вашим объяснениям выше, этот человек очень встревожен, а не почти просветлен. Вы могли прочитать это неправильно, но здесь я буду исходить из предположения, что ваши наблюдения точны.

Вопросы 2-6

С моей точки зрения (Махаяны) такое поведение нездорово, но скорее типично для новичка в так называемой фазе "дхарма-лихорадки". Когда у человека очень сильное, но довольно ограниченное представление о «правильном» и когда реальный мир (очевидно) большую часть времени ему не соответствует, тогда на основе этой привязанности и этого несоответствия порождается сильное чувство неправильности. Это чувство неправильности может стать очень болезненным и подавляющим, так как человек хочет избежать любого контакта с «неправильным» опытом.

Что нужно сделать этому человеку, так это научиться отказываться от своей привязанности к своей идее правильного, в то же время научившись саморефлексии (через внимательность и медитацию), пока он не увидит механизм «привязанности к должному => /должно не совпадать => боль" из первых рук.

Оправдано ли такое поведение человека, находящегося на пороге просветления? Медитирующие могут показаться антисоциальными, но этот человек, описанный здесь, кажется, имеет неправильное представление о том, как мы делаем определенные вещи в буддизме, но медитирующие часто могут иметь неправильное представление.

Означает ли отсутствие привязанности отказ от того, что вы любите? Это означает отказ от вещей, которые очень нравятся, и от привязанностей, которые, к сожалению, часто могут смешиваться с любовью.

Привязанность для идиотов? Никто не называет "идиотами" людей с недоброжелательностью в сердцах и до сих пор в гармонии с буддизмом. Привязанность подобна ситуации, когда один из супругов не может отпустить другого супруга, потому что боится найти кого-то другого или обмануть. Любовь — это когда один из супругов хочет, чтобы их любовь была счастливой, и поэтому позволяет им идти, куда они хотят. Мне нравится эта песня, которая называется "Если ты любишь кого-то, освободи его".

Является ли страх потерять то, что вы любите, правильной причиной отсутствия привязанности? Нисколько. Страх потерять то, что вы любите, или страх потерять что-либо сам по себе является привязанностью. Отстраненность — это отсутствие симпатии или неприязни к вещам или отсутствие пристрастности (если это имелось в виду под «непривязанностью»)

Означает ли непривязанность сильное чувство отвращения к современной жизни, такой как торговые центры, кино и т. д.? Медитирующий будет стараться избегать (не обязательно с привязанностью) мирских мест, таких как торговые центры и кинотеатры, но любое пристрастие за или против чего-либо является привязанностью. «Ненавидеть» торговые центры и кинотеатры звучит как пристрастие или привязанность к торговым центрам и кинотеатрам, хотя я могу ошибаться, поскольку некоторые продвинутые медитаторы или те, кто, по слухам, просветлен, иногда кажутся грубоватыми в отношении мирских вещей.

Означает ли непривязанность то, что вы должны перестать общаться со своими друзьями, которые отличаются от вас? Нет, но это часто случается с начинающими медиаторами. Это не обязательно означает, что медитирующий больше не любит или вообще не любит этих друзей. Как правило, это когда медитирующий изучает ценность концептуальной истины и тишины (некоторые называют тишину «языком Бога»).

Опять же, если друзья на самом деле не друзья, то прекращение таких отношений полностью соответствует буддизму.

Романтическая любовь отличается от любви в буддийском контексте. Буддийская любовь — это любить всех существ безоговорочно и быть неравнодушным к своему супругу и Матери Терезе, но не быть пристрастным к кому-то вроде Адольфа Гитлера — это не безусловная любовь. Если мы не можем любить или сочувствовать кому-то вроде Гитлера, то я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы хотим быть отделенными от определенной части человечества, так же, как Гитлер хотел отделиться от определенной части человечества. -Будь счастлив

Мой опыт в приблизительно аналогичной ситуации заключался в том, что врачи не желали диагностировать психическое заболевание (например, «депрессию») у кого-то, кого они не опрашивали.

Дальнейший опыт людей, имеющих семейные разногласия, состоит в том, что два человека видят вещи по-разному, помнят разные вещи и упускают из виду (игнорируют или редактируют) разные вещи в своей истории.

Дело не в том, что я вам не верю, но по этим причинам я не хочу ни судить ни о вашем описании «этого поведения», ни судить о партнере.

Ты кажешься обеспокоенным тем, что ты описываешь, если можно так сказать.

Мой совет всем, чей член семьи может быть недееспособным из-за психического заболевания , — поговорите с настоящим профессионалом, если можете: то есть с врачом (семейным/врачом общей практики или психиатром) и/или с юристом, который может помочь. посоветуйте как поступить.

Может быть, не совсем так. Вместо этого я думаю, что буддизм учит о привязанности следующему:

• Вещи, которые вы любите, подвержены изменениям (их можно назвать непостоянными ): например, человек, на котором вы женились (и чувство, которое вы испытывали, когда женились на нем), теперь не совсем то же самое, что и раньше.
    • Привязанность в буддизме определяется как тип желания, особенно желание чего-то известного .
    • Фундаментальная проблема заключается в том, что известные вещи меняются, и если вы привязаны (если хотите ) к тому, что знали в прошлом, к тому, чем они были раньше, а не к тому, чем они являются сейчас, то эта привязанность является причиной страдание .
    • Я подозреваю, что это может быть также причиной невежества , т.е. привязанность к тому, что было раньше, мешает воспринимать это таким, какое оно есть на самом деле.

Выделенные курсивом слова являются ключевыми/фундаментальными буддийскими техническими терминами.

Другими словами:

• То, что вы любите/любили, меняется (или даже прекращается), хотите вы того или нет.
    • Привязанность к тому, какими они были раньше, является причиной страдания и мешает вам видеть их такими, какие они есть сейчас.

Я бы так не сказал, потому что слово "идиот" звучит для меня грубо.

Например, вот определение « Правильной речи » — оно рекомендует говорить мягко и ласково, а не резко.

Я бы даже не назвал собаку идиотом (вместо этого собака - существо разумное , с чувствами).

Существует стиль буддийской практики, в котором можно говорить гневно , выразительно или мощно — см., например , Что такое разгневанный Будда? Я думаю, что целью этого может быть защита. Примером того, что я нашел однажды забавным, были некоторые родственники, которые живут в приливном лимане, говоря о своих детях, говоря:

«О да, дети никогда не выведут лодки без разрешения, не предупредив нас. Они знают, что мы их убьем!»

Я не уверен, однако, сколько гнева необходимо и/или искусно (если вообще когда-либо). Его можно использовать в качестве предлога для выражения гнева (что, как правило, неумело) или использовать для защиты неправильных вещей (например, чтобы попытаться разубедить кого-то из эгоистичных, а не альтруистических соображений). Я избегаю этого!

Сказав все это об «идиоте», верно, что буддизм рекомендует не привязываться по причине, указанной в пункте № 2 выше. С другой стороны, это не означает, что буддизм настроен против всего (возможно, он не должен быть нигилистическим), поэтому в каком-то смысле привязанность к добродетели (хорошему) может рассматриваться как правильная форма привязанности.

Честно говоря, возможно, стоит помнить, что буддизм также известен как доктрина Срединного пути между крайностями: то есть крайняя привязанность или крайняя непривязанность могут быть более или менее неуместными, особенно в мирских отношениях или браке (наоборот). причина, по которой некоторые люди становятся монахами или монахинями, может заключаться в том, что они хотят жизни, которая позволяет им практиковать с большей отстраненностью, другим набором социальных обязанностей).

Хорошо привязанность определяется/понимается как причина страдания и результат невежества (например, незнание того факта, что вещи непостоянны). И наоборот, просветление можно определить как состояние непривязанности, невежества и отсутствия страдания.

Более того (но это вопрос, по которому разные школы буддизма могут расходиться во мнениях), некоторые люди любят спрашивать, хотите ли вы стать просветленным для того, чтобы принести пользу себе или другим (или принести пользу себе и другим). .

Я подозреваю, что это может проявляться следующим образом:

«Меня так тошнит от общества потребления, шоппинга, от необходимости зарабатывать деньги, чтобы тратить их на вещи, которые не делают меня счастливым, я хотел бы оторваться от этого».

Обратите внимание, что это обратное тому, как вы это сказали, хотя бы потому, что оно того стоит: дело не в том, что непривязанность вызывает ненависть, а в том, что страдание может вызвать стремление к непривязанности (учитывая, что неумелая привязанность является причиной страдания).

Вопрос :01 -
Нет, он не просветленный и даже не близок к этому. Он кажется злым человеком, который просто ищет оправдания, чтобы оправдать свое поведение. Помните, что он может на самом деле поверить в это, так что будьте осторожны, когда вы пытаетесь вести свои маленькие дебаты.

Лучший способ вытащить его из этого — дать ему понять, что не так в его собственной голове. Есть способ сделать это, перестать показывать какое-либо оскорбление его идеологии и предоставить ему его потребности в течение нескольких дней без вопросов, а затем попросить его наставления и руководства и сказать: «Теперь я чувствую то, что вы ищете, помогите мне тоже научиться». Когда он учит вас задавать очень логичные вопросы в очень честных ситуациях. Вы увидите, что он борется со своими усилиями, и вы не должны вмешиваться.

Если вы чувствуете, что не знаете, что спросить у него, мы можем помочь. Среди нас здесь, на этом сайте, есть Добрый монах по имени «Досточтимый Самана Иоганн» , и вы можете начать с ним чат, если хотите, и я уверен, он поможет. или вы можете спросить любого из нас.

Вопрос :02 - Отказ от привязанностей не означает полное игнорирование семьи и близких. Если человеку нужна такая свобода, Господь Будда ясно просил таких людей стать монахами. Если буддист остается в семье, он должен дарить любовь и привязанность своим близким, и Господь Будда ясно сказал это.

Вопрос :03 - Господь Будда не ожидал, что все существа оставят всякую надежду и будут бродить, как зомби. отпустить означает понять, что все временно, и жить с этим осознанием. Не называя других Тупой. Скажите ему, что привязанность существует не только к тому, что он любит, но и к тому, что он ненавидит. А также скажите ему, что гнев — это тоже продукт привязанности, и поэтому в его собственной версии правильного и неправильного он тоже идиот.

Вопрос :04 - Нет, причина, по которой вы уходите от жадности, похоти, заключается в том, что она в конечном итоге приносит дискомфорт. И, как верят буддисты, она заставляет все больше и больше жизней страдать в сансаре.

Вопрос :05 - Отряд не имеет ничего общего ни с современным, ни со старым. Это просто понимание того, что вещи временны. И быть отстраненным не значит, что человек должен бежать от общества. Скажите ему, что короли, которые были намного выше на пути, прекрасно правили королевствами без всей этой драмы, которую он разыгрывает.

Вопрос :06 - Мадам, позвольте мне объяснить вам это очень просто, поскольку вы, кажется, человек, который больше всего пострадал от его действий. То, что проповедует ваш партнер, и то, чем он притворяется, — это не буддизм. И нет смысла пытаться объяснить ему его ошибки, поскольку он явно хочет выплеснуть свою десятилетнюю ярость на что-то или кого-то, и он просто нашел способ сделать это, и на этот раз у него есть веские оправдания.

Либо он, либо его подсознание знает, что никто не будет сопротивляться его гневу из-за его состояния и его веры. Я даже сомневаюсь в том, что ему нужно быть буддистом. Потому что это также может быть другим способом, который он нашел, чтобы отличаться от остальных, поскольку он, кажется, очень любит эту концепцию.

Если вы хотите помочь ему...

Есть два способа.

• Мягкий путь

Найдите немного времени и отправьтесь вместе в отпуск. Не обычный, иди в монастырь. Если вы сообщите нам, где вы живете, мы можем предоставить вам место рядом с вашим городом. Там вместе изучайте истинный буддизм и проводите небольшие беседы с монахами о том, что вы изучаете, и на другие темы, пока он присутствует, и заставьте его говорить перед монахами и напрямую спрашивать монахов о его вере и их правдивости.

• Наотмашь

Как я понимаю, вы сильно пострадали от всего этого, и, поскольку вы любите и заботитесь, вы не рассказали ему об истинной боли, которую он причинил вам. Но сейчас, возможно, самое время сделать это. Было бы неплохо, если бы это обсуждение происходило за обеденным столом в обычном месте, куда вы ходите вдвоем (может быть, там, где у вас было первое свидание). Скажите ему, что вы действительно чувствуете, и не пытайтесь заставить его чувствовать себя плохо. Просто упомяните, что вы чувствуете, и скажите ему, что вам нужно немного времени, чтобы найти какое-то облегчение. Не бойтесь, я не пытаюсь разбить пару, иногда люди принимают самых близких людей как должное и никогда не осознают, что у них есть, пока это не исчезнет. Мы делаем это, чтобы дать ему немного времени наедине, потому что он должен научиться укротить свой гнев, не причиняя другого побочного ущерба.

И последнее, но не менее важное: у меня есть для вас простая рекомендация. Есть фильм, который вы должны посмотреть вдвоем, и пусть вас не обманывает актерский состав или обложка. Сначала это может показаться комедией, но это о той же проблеме, что и у вашего партнера, и о том, как мужчина справляется с этим. Фильм называется «Тысяча слов» . убедитесь, что он смотрит это от начала до конца и быть там с ним.

Для вашей же безопасности помните, если кому-то явно нужна помощь, и продолжайте отказываться от нее, пока состояние ухудшается, что явно не закончится хорошо. Есть причина, по которой люди покидают корабли и прыгают в море, потому что, пока корабль не будет спасен, вы можете попытаться, но если ясно, что он пойдет ко дну, ваше пребывание будет стоить вам только жизни, и вы, очевидно, утонете с Это.

В буддизме есть путь, называемый Тремя Тренировками . Это первое, что нужно понять о буддизме: еще до Четырех благородных истин! Но большинство людей этого не знают и применяют. Они есть:

1. Мораль : наладьте свою жизнь, будьте добродетельны, будьте любящими, избавьтесь от проблем с гневом и т. д., заработайте средства к существованию и т. д.
  2. Концентрация : должна выполняться ПОСЛЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО ОТНОШЕНИЯ ПЕРВОЙ ТРЕНИРОВКИ.
  3. Инсайт : что нужно сделать после 2-го тренинга.

Какова общая идея здесь?

Человек должен заниматься интенсивной медитацией до тех пор, пока он/она не сможет жить как хороший человек (с буддизмом или без него). Ему/ей не следует полагаться на передовые практики буддизма, пока он не исправит свое сердце.

Если это правило не соблюдать, то человек убежит во всякие фантазии и яды для себя и других!

Я предлагаю вам попросить вашего друга прочитать « Основные учения Будды » (это бесплатная электронная книга, погуглите) и попросить его по-настоящему погрузиться в книгу и спросить себя, есть ли у него эти основные вещи, прежде чем он уйдет, думая, что он Просветлен или разговаривает с «Богом».

Вполне возможно иметь серьезные психические проблемы даже на высоких уровнях духовной практики. Помните, например, христианскую литературу, где Христа и святых искушали бесы, были ужасающие бесовские видения и т. д. Я сам попал в психиатрическую лечебницу всего за полгода до крупного прорыва в моей духовной практике.

Итак, проблема существует, но я не думаю, что решение заключается в том, чтобы противостоять такому практикующему. Я предполагаю, что его проблема связана с состоянием конфликта, оппозиции, как внутренней, так и внешней.

Внутреннее противопоставление приводит к большому напряжению, что вызывает усталость, ощущение тупика, «лени». «Лень» на самом деле является признаком внутренней дисгармонии, такой как рассогласование между логикой и чувствами или между различными намерениями, которые сталкиваются во внутреннем конфликте.

Внешняя оппозиция — это взаимная проблема, потому что вы — и практически все остальные — тоже не свободны от оппозиций. Вы хотите помочь, но пытаетесь двигаться в направлении противодействия его идеям и поведению, вместо того, чтобы находить в них глубокий смысл и пытаться помочь реализовать его лучше.

Если вам нужна дополнительная помощь от меня, пожалуйста, напишите / прокомментируйте, я постараюсь помочь, если смогу. А пока скажу очень кратко:

Ваш друг сосредоточился на очень сложной проблеме — иллюзорных противоположностях и иллюзиях вообще.

Если хочешь помочь, попробуй убрать оппозиции - в любое время, как сможешь.

Я бы посоветовал вам приобрести книгу Носсрата Пезешкиана «Купец и попугай » и подарить ее вашему другу. И возьмите себе такую ​​книгу и прочитайте ее. Он описывает, как мы можем найти полезные значения даже в проблемном поведении. Так мы переходим от противостояния к сотрудничеству.

Доброго здоровья всем разумным существам!

Как только кто-то вступает на буддийский путь, такого человека окружает великая энергия, которая начинает направлять его на путь к лучшему или к худшему… энергии, которые «женят» его на пути. Эти энергии в основном такие же, как и стандартные свадебные клятвы... как только семя Бодхи посажено, нет пути сойти с пути, пока оно не будет выполнено.

Основная проблема сегодня с буддизмом - это монахи, монахи, монахи, в дискурсе о домохозяине не так много говорится, поэтому были огромные дебаты, и до сих пор заключается в том, что невозможно (крайне) для домохозяина достичь цели состояния будды, как бы это ни было очень-очень-очень быстрый путь к состоянию будды, поскольку это препятствие за препятствием, если бы он видел каждое мгновение своего учителя, он тогда был бы способен проглотить себя и стать самоотверженным в своих обязанностях, чтобы улучшить камму или причину и следствие, которые он вырос всеми предыдущими действиями, которые вы перечислили.

Проблема в том? Вы видите все эти шаги как шаги вниз, а он видит все эти шаги как шаги вверх... это яркий пример перевернутого мышления, с чьей стороны? Не могу сказать; Ведь встать на чью-то сторону - это не как довести ситуацию до какого-либо разрешения... когда каждое слово, поступок, рожденные мыслью, становятся топливом для уже сгоревшего дома? Кто таскает и рубит дрова... все по звуку.

Безопасность - это самое важное для всех, кто участвует в интимных отношениях между двумя или сколько угодно людьми, вовлеченными своими ушами в то, что должно быть видно только четырьмя глазами? Чтобы чувствовать себя в безопасности и под защитой, когда язык хочет стать мечом, есть вред, когда говорят о страдании; как это не прямое указание на благородные истины? Судя по звуку, в этой ситуации страдают все... к счастью, на самом деле не существует такой вещи, как крайность, настолько крайняя, что ситуация в конечном итоге не развязывается и не отпускается сама собой к разрешению.

Когда это происходит? Характеристика непостоянства известна... непостоянство - это благословение и очень благородно именно по этой причине; плотина прорывается, поскольку запирать то, что должно течь и течь в плавном цикле, — это крайность. Это также признак того, что жизнь все еще существует, что разум не потерян... иначе это было бы похоже на то, как две статуи видят во сне все это из-за жизни, которая ушла на то, чтобы вырезать их как карму, и они просто представляют, как бросают камни в головы друг друга, чтобы нерожденные, что сделало их статуями, пытающимися снова стать «цельными».

Подобно плотине, легче выдержать испытание временем и превратиться в песок, чем пытаться накопить больше.

Духовный, а не религиозный — очень распространенный термин; поскольку религия, как и политика, делает людей более сумасшедшими, чем нормальными. Пассивно-агрессивное поведение возникает внутри человека в образе хорошего полицейского, плохого полицейского, оно манипулирует чувствами, как ребенок делает то, что хочет, чтобы вы делали вах-вау-вау, и тогда это будет идеально. Честно говоря, это все живые люди, которые хотят чего-то или счастья от кого-то, кроме себя.

Он клянется в верности своим родителям... да, так что он хочет от них; что он и вы сами строили перед переездом? Что вы от него хотите, как не загородную мечту о доме, белом частоколе и 2,5 детях?

Родители, которые верят в «бога» в христианском смысле, ожидают, что все в их семье будут жить в этом большом закрытом сообществе на небе; этот социальный эксперимент уже имел место в 1950-х годах, те, кто пытается вернуться к этому, видят в нем идеал, и это было причиной или возникновением того, что называют Большим Братом.

Ну да, для семей это идеальный хороший тихий район, и все дети примерно одного возраста, чтобы удалить «плохие влияния» и т. д. и т. д., если честно, это очень культово, и то, что начинают делать закрытые сообщества, обычно сосредоточено вокруг полей для гольфа. . Это то, что делают монахи, сосредоточенные вокруг статуи... это то, что делают военные, сосредоточенные на пути оружия как высшей силы, когда страны становятся пассивно-агрессивными.

Нет высшей силы, чем Йога, это означает сдержанность, контроль над кем? себя. Никто другой; хочешь узнать что-нибудь смешное? Его желание к тебе отражается в его действиях... если ты хорошо позаботишься о себе, он говорит: нет, нет, нет, ешь, как свинья, растолстеешь и нахальный, как я, мужчина в зеркале, поэтому мне не будут угрожать другие мужчины, которые увидят ты, как я тебя вижу. Говорят, мужчины не могут общаться, потому что не умеют слушать; мужчина, который умеет слушать, - самая редкая вещь на земле... женщина, которая может видеть, что говорит мужчина, видя его как зеркало? Является второй по редкости вещью на земле.

Это все, что я могу сказать об отношениях между мужчинами и женщинами… в «занимании друг друга» вы учитесь читать его, как зеркало, и, надеюсь, он научится слушать… Я знаю женщин, которые тратят более 10 лет, пытаясь заполучить мужчину. любой человек, чтобы услышать хоть одно предложение из того, что они сказали, прямо в сердце, не выходя при этом полностью из ума ... нет, я не преувеличиваю, убедитесь в этом сами, если вы еще этого не сделали.

Если вы видели это? Тогда я не сказал абсолютно ничего ценного; просто поклонись своему внутреннему я и иди домой.