Как мне координировать процесс поиска нескольких вакансий одновременно?

В горячей области разработки программного обеспечения компетентный программист, желающий сменить работу, сможет легко подать заявку и пройти собеседование как минимум на полдюжины вакансий. Тем не менее, координация скорости, с которой происходит собеседование и, в конечном итоге, процесс предложения, может быть кошмаром.

Например, я провожу собеседования для компаний A, B и C, в каждой из которых у меня есть серьезный интерес. Компании A и B работают быстро, и у обеих есть предложения в течение 2-3 недель. Однако компания C медленно входила в игру и только начала брать у меня интервью. Если меня также интересует компания C, как мне должным образом задержать компании A и B на большее время, не расстраивая никого?

Каков профессиональный подход к этому? Вы не можете просто агрессивно продвигать компанию «С», но в то же время вы не можете просто сказать компаниям A и B: «Спасибо за предложения. Мне нужно 3 недели, чтобы все обдумать, пожалуйста».

Каков правильный и профессиональный способ проведения/координации/манипулирования процессом собеседования и предложения при поиске новой работы?

Ответы (5)

По моему опыту, промедление — не лучшая тактика — всегда есть кто- то другой . Как при поиске работы, так и при приеме на работу я всегда ценил честность.

В случае компаний A, B и отстающих C, которые вы описали, я бы сразу сказал компании C, что вы уже далеко продвинулись в процессе собеседования с компаниями A и B. Это не агрессивное давление, а скорее немедленная честность - и я обнаружил, что если компания C действительно заинтересована во мне (или если я являюсь компанией C и действительно заинтересована в ком-то), то удивительно, как быстро может двигаться этот процесс...

Точно так же, если вы чувствуете, что предложение от компании A или B неизбежно , разумно сказать им, что вам нужно несколько дней, чтобы рассмотреть другие предложения, которые вы могли бы использовать в своих интересах с компанией C. Я бы никогда не навязывал потенциальному найму принять решение немедленно , если я действительно ценю его как будущего счастливого сотрудника и буду уважать необходимость времени для принятия решения (в разумных пределах — 3 недели — это слишком долго).

По сути, будьте честны со всеми участниками, даже если в конце концов это означает принятие трудного решения (отключить что-то потенциально хорошее вместо того, что действительно находится на столе).

+1. Если вы честны с компанией, если они хотят вас, они найдут способ догнать своих конкурентов или попытаются дать вам время. Если они этого не сделают, они не будут, и тогда вам все равно будет лучше без них.
Я видел некоторые компании, где команда по найму, возможно, хотела бы поторопиться с предложением, но бюрократия компании не позволяет этого и не считает ни одного кандидата достаточно ценным/важным, чтобы ускорить процесс, независимо от того, насколько он хорош. он.
вы упомянули, что просите «несколько дней» как нормально, а «3 недели» как слишком долго, не хотите ли уточнить здесь? Сколько вы можете просить?
@rogerdpack Нет жесткого правила. Это случай общего рассмотрения процесса и времени каждого. У компаний будет ранжированный список кандидатов, готовых переключиться на следующего, если первый откажется или по какой-либо иной причине откажется. Таким образом, несколько дней, чтобы провести другие переговоры, поговорить с членами семьи и так далее, обычно считается разумным.
Я думаю, что это хороший ответ, но быть честным — не очень хороший совет.
Что, если я приму предложение А или В и отклоню их после получения предложения С?
Я всегда считал честность лучшей стратегией. Это не означает, что нужно отдавать свои руки — это переговоры, никто разумно этого не ожидает, — но излишняя скрытность раздражает всех участников, что в конечном итоге навредит.
Вполне возможно , что в компании, которая систематически опаздывает с процессом найма, есть много сотрудников, которые остались после того, как все хорошие были схвачены, поэтому система самовоспроизводится, и вы можете не вписаться в нее. С другой стороны , я также видел компании, которые потребляют «человеческие ресурсы», такие как топливо, с высокой текучестью кадров, поэтому у них низкий уровень найма, чтобы легче приобретать «рабочий корм» :-(

Если потенциальные работодатели считают, что вы стоите своих денег, они будут разумно ожидать, что у вас могут быть другие варианты на столе. Как и в любых отношениях, не выглядеть нуждающимся — отличный способ получить некоторое влияние и действовать на равных.

Хотя я бы не советовал задерживать их с помощью обмана, вы могли бы просто быть открытыми и честными с потенциальными работодателями А и Б и сказать им, что вы изучаете другие варианты, и вы хотели бы узнать от них напрямую, сколько времени у вас есть, чтобы сделать вашу работу. решение. Они могут сказать вам, что хотели бы знать как можно скорее, или они могут сказать вам, что у вас есть неделя, чтобы принять решение, прежде чем они предоставят предложение занявшему второе место.

Если вам неудобно прямо говорить им, что вы изучаете другие варианты, все равно можно спросить, сколько времени у вас есть на принятие решения. Поддержание связи с вашим потенциальным работодателем не только установит четкие ожидания с обеих сторон, но вы также начнете эти новые отношения на правильном пути, продемонстрировав, насколько хорошо вы общаетесь с другими. Это, вероятно, заставит их хотеть, чтобы вы приняли еще больше.

Одно слово предостережения, я бы не рекомендовал просить больше, чем несколько дней, чтобы принять решение. Вместо этого спросите их, что им удобно. Исключением из этого правила может быть ситуация, когда вам необходимо уведомить работодателя за 3 недели. Если компания, в которую вы подаете заявление, стоит своих денег, они должны уважать ваше намерение уйти от бывшего работодателя на хороших условиях.

Я только что понял, чей ответ я читал. ;)

Как я могу отсрочить принятие предложения о работе? [дубликат] , который был помечен как дубликат, DJClayworth ответил :

Я не думаю, что могу сделать лучше, чем дать ссылку на статью Джоэла Спольски: « Взрыв сезона предложений ». Хотя он предназначен для новых выпускников, он объясняет, как именно это работает и как вы должны реагировать.

Иногда компании действительно ищут кого-то, чтобы начать работу через пару недель, но очень, очень редко они предпочли бы кого-то сейчас , чем подождать неделю и найти кого-то хорошего. Они почти всегда дадут вам неделю или две, чтобы принять решение. Помните, что «рассмотрение других предложений» заставляет вас выглядеть в их глазах хорошо, а не плохо. Однако важно, чтобы они не думали, что вы играете с ними в игры. Дайте им крайний срок, к которому вы свяжетесь с ними, и придерживайтесь его.

Если они говорят, что им абсолютно необходимо получить ответ сейчас, то это похоже на продавца автомобилей, который говорит, что предложение действительно только «прямо сейчас». Вы не должны принимать это. Единственная причина, по которой они захотят помешать вам рассмотреть другие предложения, заключается в том, что они думают, что другие предложения будут лучше, чем их.

Есть и другие хорошие ответы на этот вопрос.

Обычно в этом случае я бы предложил ограничить количество компаний, которые вы преследуете.

Если вас больше интересует компания C, чем A&B, я бы посоветовал просто связаться с ними и сказать, что вам нужно «еще несколько дней, чтобы принять решение». Проблема с 3 неделями заключается в том, что большинство компаний не будут держать предложения открытыми так долго, если они действительно не в отчаянии.

Что вы также можете сделать, так это позвонить в компанию C и сказать им, что вы получили предложение, но хотели бы работать в компании C, и спросить их, каковы ваши шансы получить от них предложение. Возможность сделать это, конечно, будет зависеть от того, на какой стадии процесса собеседования вы находитесь.

Конечно, вы можете пойти другим путем: вы можете сообщить компаниям A и B или только одной из них, что вы хотели бы принять их предложение, но иметь 4-недельный период уведомления, а затем отказаться начинать с ними, если поступит предложение от компании C. через. Конечно, это, вероятно, убьет ваши шансы когда-либо снова работать в компании А, но тогда вы можете получить работу своей мечты в компании С и никогда не беспокоиться об этом.

Опоздал на вечеринку, оказался здесь из-за недавнего дубликата. Я чувствую, что еще не раскрыт один важный способ справиться с этим, который может быть полезен будущим читателям. Это может показаться немного непрофессиональным шагом, и это, безусловно, может повредить вашей репутации, если вы будете делать это слишком часто / без очень веской причины, однако в некоторых случаях это может быть полезной стратегией. Если компания А или Б предложит вам контракт с испытательным сроком, а вы все еще ждете предложения компании С, просто берите его. Если через неделю или около того компания С предложит что-то намного лучше, примите это и расторгните предыдущий контракт.

Конечно, эта стратегия зависит от первого контракта с испытательным сроком, в течение которого и работодатель, и работник могут расторгнуть его в любое время.

Иногда в контрактах прописано, что нельзя увольняться до открытия позиции.