Air Asiana отменила обратный рейс во время поездки. Как получить максимальную компенсацию (и рейс)

Некоторое время назад я купил рейс+обратно из Японии в Корею. Сейчас я в Корее (воспользовался первым рейсом) и только что получил электронное письмо о том, что мой обратный рейс отменен (через пару недель). Электронное письмо выглядит законным (правильный сервер отправки электронной почты, номер бронирования, номер рейса и т. д.). Электронное письмо также очень короткое и в остальном неинформативное, в нем мне предлагается связаться с местом покупки, которое является их собственным веб-сайтом.

Из-за требований по работе и визе мне нужно купить новый билет на ту же дату и лететь в другой город Японии. Это повлечет за собой большие расходы для меня, так как я не смогу находиться дома на карантине или добраться домой без общественного транспорта за разумную плату. Мне пришлось бы купить 300-километровую поездку домой на такси или остаться в каком-нибудь карантинном отеле на несколько дней, если я не полечу прямо в свой родной город.

Есть ли способ заставить Air Asiana оплатить эти расходы? Ведь мне продали билет, и я уже заплатил за него. Теперь они хотят в одностороннем порядке изменить контракт и оставить меня с большими расходами. Могу ли я заставить их перевезти меня в другой город и оплатить стоимость карантинного отеля и поездки по Японии или поездку домой на такси?

РЕДАКТИРОВАТЬ
Я попытался позвонить в службу поддержки (ожидание около 10 минут), но сегодня у них есть только корейский персонал. Нужно позвонить в другой день и снова ждать. Простое перебронирование онлайн на их сайте тоже не сработало. Не могу найти подходящую категорию. Обслуживание клиентов первого впечатления: Очень плохо.

EDIT2
Как и было обещано, я буду держать это в курсе. Поэтому я снова позвонил. Ожидание 20 минут, чтобы пройти :-( Как только я получил кого-то, они просто сказали мне, что я могу вылететь в другой день, в другой город или получить возмещение. На другую дату, они не были уверены, когда будет другой рейс Доступны.Другие города в Японии находятся не менее чем в 300 км, и они не предложили мне внутренний рейс или поезд, чтобы доставить меня к месту назначения.Теперь, что касается возмещения, они даже не могли сказать мне, сколько это будет стоить.Они не В данный момент там нет квалифицированного персонала, и из-за приближающихся корейских новогодних праздников мне придется снова позвонить в четверг.Поговорите об обслуживании клиентов, за что-то, что Air Asiana облажалась!

РЕДАКТИРОВАТЬ 3
Последний звонок в компанию сегодня (надеюсь, пришлось подождать 30 минут, прежде чем кто-нибудь возьмет трубку). Они наотрез отказываются лететь со мной в какой-либо город Японии, а затем в пункт назначения (куда я купил и оплатил билет). Они также отказываются платить за железнодорожные перевозки в Японии. Они также отказываются посадить меня на другой рейс по моему купленному маршруту, хотя я признаю, что не нашел ни одной компании, предлагающей этот маршрут. Так что я выбрал вариант возврата и полечу в другой город (и другой компанией, конечно) и организую поездку внутри Японии самостоятельно, хотя это может быть сложно из-за карантинных ограничений :-(. По крайней мере, это немного дешевле, чем просто принять предложение о перебронировании в другой город.Что меня действительно расстраивает, так это то, если бы я знал, что Air Asiana просто отменяет мой обратный рейс, тогда я бы выбрал другую авиакомпанию для начала. Это было бы дешевле, чем сейчас. Еще одна вещь, которая меня расстраивает, это то, что они сказали, что вернут мне деньги через месяц. Почему? Это мои деньги, пожалуйста, поторопитесь.

ПОСЛЕДНЕЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ
Получил свои деньги от авиакомпании примерно через 10 дней. Быстрее, чем ожидалось, но все же очень неприятный опыт общения с этой компанией.

Вы пытались позвонить в авиакомпанию, чтобы узнать, что они могут предложить?
Еще нет. Сначала я хочу знать, есть ли в Японии или Корее что-то вроде прав пассажиров ЕС, которые я мог бы использовать, чтобы протолкнуть свои требования. Тем не менее, я отчитаюсь и либо похвалю, либо осудю авиакомпанию.
Может, попросить кого-нибудь, говорящего по-корейски, позвонить вместо вас?
Ни в коем случае, я не трачу время своих коллег. Air Asiana отменила мой билет, они должны быть более любезными. Мой рейс через пару недель, так что я тоже никуда не тороплюсь.
Пробовали ли вы использовать приведенные ниже предложения, чтобы спросить о том, чтобы пересадить вас на рейс другой авиакомпании или оплатить транспортные расходы до конечного пункта назначения?
@lambshaanxy да, согласно моему второму редактированию, они не предлагали мне лететь в другой город в Японии, а затем внутренним рейсом или билетом на поезд, хотя я прямо просил. Насчет рейса другой авиакомпании: Я не спрашивал об этом прямо, сделаю это в следующий раз, когда позвоню. Спасибо.
@laolux Обязательно изучите варианты рейсов заранее, чтобы вы могли предложить конкретный рейс и дату.
Они дают вам полный возврат?
@jcm, конечно, нет! Они возвращают деньги только за обратный рейс, который они отменили. Они говорят, что это потому, что я уже воспользовался первым рейсом и полностью игнорируют то, что я мог бы вообще не летать с их авиакомпанией, если бы они не предложили такой удобный обратный рейс во время бронирования и во время моего первого рейса. полет.
@laolux очень жаль это слышать
@laolux, не могли бы вы принять ответ или написать ответ, основанный на вашем опыте, и принять его?

Насколько мне известно, ни в одной из стран нет специального законодательства о правах пассажиров. Тем не менее, авиакомпания по контракту обязана либо доставить вас в пункт назначения, либо возместить стоимость вашего проезда (хотя вычисление этого может быть сложным для наполовину использованного обратного билета), и, в частности, в Японии авиакомпании обычно из кожи вон лезут, чтобы все исправить. .

Я просто позвоню им и узнаю, что они могут предложить. Если вы можете предложить конкретное средство правовой защиты, например, бронирование обратного рейса другой авиакомпанией, у которой есть подходящий рейс в нужный день, или полет в другое место и оплата такси, это, вероятно, облегчит разговор.

Технический термин для полетов другой авиакомпанией — «одобрение» вас на другой рейс, и хотя ваш билет почти наверняка помечен как NONENDORSABLE, авиакомпании могут и будут делать исключения, когда проблема возникает по их собственной вине. Поддержка в рамках одного и того же альянса, в вашем случае, скорее всего, Asiana для ANA, особенно распространена, но авиакомпании могут поддерживать практически любого, если захотят.

Ничего себе, это звучит довольно плохо. Просто предложите возмещение, если цены на билеты вырастут и у них появится шанс продать по более высокой цене... В любом случае, я постараюсь позвонить и посмотреть. Спасибо.
Нет, это на самом деле довольно хорошо? Кажется, вы подходите к этому с той точки зрения, что авиакомпания намеренно пытается вас надуть, но на самом деле это не так, отмена рейса и для них — это огромная головная боль.
Я не согласен. Я уже потратил время и усилия на поиск авиабилетов, которые лучше всего соответствуют моим потребностям. Теперь авиакомпания решила просто не соблюдать свой контракт (за что, кстати, мне пришлось бы заплатить большой штраф), и я вынужден тратить больше времени и усилий на получение нового билета. Без компенсации моего времени.
Имея много дел с этой авиакомпанией, я бы сказал, что они определенно не считают, что по контракту они обязаны хоть немного попытаться доставить меня к месту назначения. Они наотрез отказались от всех предложенных мною способов достижения этой цели.
ANA только что отменила мой только что забронированный рейс. Они не хотят ставить меня на эквивалентный рейс JAL с разницей всего в 30 минут, а вместо этого просят меня сменить аэропорт (Кимпхо->Инчхон, Ханэда->Нарита) и ставят меня в лист ожидания на рейс через пару часов. ранее с партнером Star Alliance. Так много для японских авиакомпаний будет предстоящим.