Что делать, если соавторы хотят отправить рукопись для публикации, а вы считаете, что у нее все еще есть проблемы?

Я младший участник исследовательского проекта. Мы написали статью. Я чувствую, что работа не готова к публикации и есть проблемы. Мы обсудили проблемы, и другие члены группы, включая ведущего автора, согласны со мной в том, что проблемы есть. Но ведущий автор, который является более старшим, слишком стремится опубликовать результаты до такой степени, что готов ввести в заблуждение рецензентов/читателей, преувеличивая и искажая частичные неубедительные результаты, чтобы статья была принята. Я не думаю, что смогу убедить его выделить больше времени для того, чтобы проект достиг более удовлетворительной стадии перед публикацией. Я довольно молодой и имею ограниченное право голоса в проекте. Я новичок в области проекта, а старший автор имеет опыт работы в этой области и ежегодно публикует несколько статей на ведущих площадках.

У нас нет убедительных доказательств для одного из центральных утверждений в статье. Это может оказаться ложным при большем количестве экспериментов. Однако ведущий автор считает, что это правильно, хотя и согласен с тем, что имеющихся у нас доказательств недостаточно. Он хочет опубликовать результаты и идею как можно скорее, но точное указание того, что у нас есть и чего у нас нет, вряд ли примет его на данном этапе. Он согласен опубликовать ошибочные результаты, а затем продолжить работу над устранением проблем для более поздних публикаций. Меня не устраивает, что мое имя появляется на бумаге.

Один из вариантов — попросить убрать мое имя как автора и упомянуть меня в благодарностях. Тем не менее, я работал над проектом в течение значительного времени и хотел бы получить признание за свой вклад, и я не чувствую, что простое упоминание в благодарностях достаточно.

Что бы вы сделали, если бы оказались в такой ситуации?
Как вы справляетесь с серьезными разногласиями при написании совместной статьи?
Будет ли полезно, если я опубликую другой отредактированный черновик статьи в Интернете, где утверждения, на мой взгляд, более точны?

«Проблемы» и «недостаток» на самом деле не являются синонимами. Если есть вопросы, вопросы могут быть опубликованы, пока вопросы обсуждаются. Недостаток — это очень серьезно, так что же это?
Есть ли крайний срок для соблюдения?
Проект продолжится и после публикации статьи. Есть крайний срок для подачи, но если мы его пропустим или статья будет отклонена, мы можем отправить статью на следующий.
Как ведущий автор стремится представить. Кажется, в этом году у него мало что можно опубликовать, что оправдывает использование этого частичного решения. Особенно, если он нацелен на лучшее место (некоторые люди хотят быть там каждый год, независимо от качества их подачи).
Как вы справляетесь с серьезными разногласиями при написании совместной статьи? Разработайте их, как взрослые. Статья не может быть представлена ​​без согласия всех соавторов.

Я хотел добавить четвертую возможность к хорошему ответу @artalexan, который мог бы быть более дипломатичным:

• Сделайте документ технически правильным с результатами, которые у вас есть (даже если они предварительные), и отправьте на текущую площадку.

Основная проблема с подачей документа заключается в том, что он нечестный, а не в том, что он предварительный.

Если статью можно сделать технически правильной и честной — даже если результаты предварительные — было бы неплохо, по крайней мере, представить ее и позволить рецензентам судить, достаточно ли она зрелая.

Если вы являетесь соавтором, вы должны иметь право редактировать вводящий в заблуждение текст. Если основной автор мешает вам это сделать, попросите удалить его из статьи.

Конечно, если сами результаты неверны (а не предварительны), спасти статью может и не удастся.

С другой стороны, отношение рассматриваемого старшего научного сотрудника к публикации может быть продуктивным в краткосрочной перспективе (быстрая публикация некоторых первоначальных статей путем введения рецензентов в заблуждение), но в долгосрочной перспективе это совершенно контрпродуктивно . Наличие репутации небрежного автора/результата серьезно подорвет доверие рецензентов/читателей к вашей статье... а репутация так важна в исследованиях! Я не знаю вашей ситуации, но если исследователь не проявляет намерения изменить свое отношение, постарайтесь дистанцироваться между собой и им.

Честные предварительные результаты (если они достаточно интересны, а если нет, то в любом случае никто не хочет публиковать незрелую статью) часто могут быть опубликованы в виде короткого сообщения. Там предварительный характер результатов не наносит никакого вреда.
+1 за честность, но достаточно ли удаления из газеты, если честности не хватает? Я скорее откажусь удалить себя и препятствую публикации до тех пор, пока она не будет исправлена, чем допущу еще большую нечестность, особенно со стороны моих коллег. В конце концов, их репутация может повлиять и на мою.
@NickStauner, я согласен, и я думаю, что ответ зависит от ситуации: я думаю, что есть градации нечестности, от слегка чрезмерного энтузиазма по поводу результатов (т. Е. Перепродажи) до выборочного представления правильных результатов до преднамеренной прямой фабрикации. Если имело место преднамеренное сфабрикование, безусловно, есть веские основания для эскалации вопроса... но как лучше это сделать, также зависит от ситуации.

Я вижу несколько возможных вариантов для этого.

1. Вы разговариваете с другими соавторами статьи, затем вы все вместе говорите этому ведущему автору, что то, что он делает, очень плохо повлияет не только на его, но и на ваше будущее.
  2. Вы делаете приблизительную оценку того, насколько быстро вы (и другие авторы) сможете заполнить все пробелы в этом проекте. Если, скажем, 15 дней, вы встречаетесь и делаете точное предложение. Эта конкретность заставит главного автора дважды задуматься.
  3. Несмотря на то, что вы провели много исследований, вам следует удалить свое имя из этого подозрительного исследования (если вы твердо уверены, что это исследование имеет серьезные недостатки), потому что рано или поздно оно станет бесполезным.

Во время учебы в магистратуре я видел несколько вводящих в заблуждение статей, написанных популярными именами. Тем не менее, их популярность не исчезла за обозримое время. В исследованиях у нас есть много подобных проблем; и я считаю, что это не обязательно плохо. Надежные статьи будут цитироваться многими, и они определенно будут полезны как новым исследователям, так и молодым студентам.

Однако у меня к вам следующие вопросы. Пожалуйста, рассмотрите их объективно.

1. Вы были свидетелем сбора вишни? Или какие-либо изменения/манипуляции с результатами исследования?
  2. Насколько неубедительными вы считаете результаты? Пожалуйста, забудьте о ведущем авторе и оцените свои знания от 1 до 10.
  3. Можете ли вы убедить ведущего добавить в свою статью раздел о будущих исследованиях или абзац/предложение, чтобы упомянуть о проблемах, с которыми вы столкнулись в ходе эксперимента?
  4. Разве вы не можете запросить у потенциальных клиентов разрешение на продолжение эксперимента? Так что у вас будет боевой шанс все исправить. Если вы окажетесь правы, вы можете дать точные результаты в самой ранней редакции.