Должен ли я принять должность супервайзера по разработке приложений?

TL;DR

Мне предложили должность супервайзера по разработке приложений, но долгая история работы с нетехническим менеджментом заставляет меня чувствовать, что это неподходящая должность с достаточно четким набором обязанностей, чтобы отличать мою роль от роли менеджера, перед которым я буду подчиняться. . Как мне ответить на это предложение?

Я проработал в организации из 750 человек двенадцать с половиной лет, последние десять лет в качестве разработчика программного обеспечения. Пять лет назад менеджер по разработке приложений, которому я подчинялся, уважаю и считаю наставником, ушел со своей должности в другую компанию. Хотя он был высокотехничным специалистом с отличными навыками общения, семь месяцев спустя на его место был нанят человек, совершенно не технический и не знающий даже основ разработки программного обеспечения. Это привело к уходу ряда разработчиков, в том числе старшего разработчика из нашей группы. Когда он ушел два года назад, мне присвоили звание старшего разработчика приложений.

За последние два года я унаследовал работу бывшего старшего разработчика, техническую работу моего бывшего менеджера (который тоже был разработчиком), а также сохранил свои прежние обязанности. Кроме того, мне поручили составить описание работы; проведение технических интервью; адаптация новых разработчиков; управление стажерами и предоставление им обзоров их работы; добавление новых инструментов в стек и время от времени его переопределение; и многое другое.

Стало очевидно, по крайней мере для меня, что это не устойчивая модель. Я попросил о встрече с директором по ИТ и менеджером, которому я подчиняюсь, и объяснил, что они просят меня увеличить мои технические управленческие обязанности, а также продолжать увеличивать нагрузку на разработчиков. Я сказал им, что нам нужно переложить часть моих обязанностей на других и найти для меня новый титул.

Прошло несколько месяцев, а руководство не предприняло никаких действий, но после одного из моих писем-напоминаний с просьбой предоставить обновления по моему запросу я получил электронное письмо от своего менеджера, в котором говорилось: «Я хотел бы объявить о вашей руководящей роли в команде. Мы вам не нужно ждать, пока будет принято решение о титуле, чтобы дать понять команде, где у вас есть полномочия руководить и направлять». Электронное письмо включало в себя длинный список новых обязанностей, которые я должен был выполнить, в том числе:

• Проект, управляющий проектами инфраструктуры разработки приложений. Это включает в себя планирование, проектирование, планирование работ, управление рисками. И это включает в себя делегирование работы команде по мере необходимости для каждого проекта.
  • Надзор за архитектурой, дизайном и технологиями на индивидуальной основе для командных проектов .Net.
  • Наставничество и обратная связь по навыкам и профессиональному развитию членов команды .Net.

Я отказался от этого, напомнив своему директору и менеджеру, что это не улучшит мою ситуацию, не повысит качество работы или процессов, в которых нуждается наша компания, и создаст путаницу среди нашего небольшого штата разработчиков (нас всего четверо, каждый носит одежду). много шляп) относительно того, кто на самом деле поручал работу, я или менеджер по разработке приложений.

Никакого объявления о моей руководящей роли сделано не было. Месяц спустя меня попросили написать должностную инструкцию для нового штата разработчиков, и я настоял на том, чтобы мы пришли к какому-то решению относительно моей роли в команде разработчиков, прежде чем я возьму на себя какие-либо другие управленческие обязанности. Поскольку прошло пять месяцев без каких-либо предложений от моего менеджера и директора, я набросал план, согласно которому три других разработчика будут отчитываться передо мной, а я буду управлять индивидуальной разработкой для компании. Мой нынешний менеджер будет управлять персоналом и процессами для внутренней сети компании, а также всем готовым коммерческим программным обеспечением организации (за оба из которых он уже отвечает).

На этой неделе, по прошествии еще одного месяца, мне предложили должность супервайзера по разработке приложений. Директор по информационным технологиям сказал мне, что не может сделать меня менеджером, так как у меня нет управленческого опыта, хотя я фактически управляю людьми, проектами и процессами уже два года. Он также проигнорировал статус нескольких других лиц, которые были назначены менеджерами без предшествующего опыта управления.

Так что понятно, что ИТ-менеджмент не хочет, чтобы я стал менеджером. Тем не менее, я не думаю, что супервайзер по разработке приложений подходит, учитывая характер работы, которую мне задают. Я хотел бы продолжать работать в моей нынешней компании (моя компенсация не является проблемой, независимо от должности, и я старший разработчик, которому до выхода на пенсию самое большее десять лет), но я не могу продолжать с текущей рабочей нагрузкой . Я боюсь, что должность супервайзера только посеет еще больше путаницы и лишит меня полномочий вносить позитивные изменения для себя или своей компании. Есть ли способ улучшить эту ситуацию (возможно, предложив альтернативу должности и какую-то формулировку в описании должности, которая бы четко определяла мои обязанности по сравнению с обязанностями моего начальника? s (очень расплывчато составили должностную инструкцию))? Или мне следует сделать шаг назад и просто переопределить себя как индивидуального участника, оставив управленческие обязанности, которые меня попросили выполнять, на произвол судьбы? (Однако, я боюсь, это может привести к другим сражениям в будущем.) Любая обратная связь очень ценится.

«Как мне ответить на это предложение?» - Ну... как ты относишься к этому предложению? Как вы относитесь к этому названию. Насколько уверенно вы себя чувствуете, принимая его? ... Я чувствую, что только вы можете по-настоящему ответить, но, как говорится в ответе, титул - это не то же самое, что ваши обязанности. Обязательно проверьте, какие обязанности связаны с таким званием.
Они просто придумали новую роль, чтобы удовлетворить вас?
Лучший вопрос: в вашей организации из 750 человек нет четко определенных ролей с четко определенными квалификациями и обязанностями?
@Mars, в компании, в которой я работаю, нет четко определенных ролей и обязанностей для многих должностей в сфере ИТ. Директор по информационным технологиям считает, что управленческий опыт важнее технических знаний. Таким образом, менеджеры и директор часто нанимают поставщиков, мало знакомых с бизнес-вариантами моей компании, для завершения проектов. После развертывания программное обеспечение затем назначается группам или отдельным лицам, которые имеют небольшой опыт работы в данной области или вообще не имеют его. После этого обслуживание или реконфигурация программного обеспечения становится проблематичной. (Одна из вещей, на которые я хотел бы обратить внимание, — это лучший процесс покупки, а не сборки.)
@Mars, я подозреваю, что мне предложили роль супервайзера, потому что нетехническая философия управления моего ИТ-директора порождает бесчисленные технические проблемы, и он опасается потери моих институциональных / технических знаний. И да, роль супервайзера, которую он предложил мне, является недавно созданной, поскольку нынешний менеджер по разработке приложений не является разработчиком программного обеспечения и не имеет никакого опыта управления проектами разработки программного обеспечения.

Ответы (4)

Должность — это только название, а не описание обязанностей... вам также необходимо иметь четкий и краткий список обязанностей для этой роли.

Конечно, есть определенные ожидания - назвать кого-то старшим офицером, когда он только отвечает на звонки и кладет бумагу в копировальный аппарат, было бы неправильно.

Однако разница между менеджером и супервайзером заключается в степени - может быть, в вашей организации менеджеры менеджеры супервайзеры, которые контролируют небольшие команды? Эквивалентные роли в другой организации, вероятно, будут использовать такие титулы, как «Ведущий» или «Лидер».

Вы говорите, что считаете, что заслуживаете звания менеджера (и что другие были повышены в должности, не имея предварительных условий) - может быть, вы просто слишком хорошо справляетесь со своей работой, и что ваша компания счастлива, что вы это делаете? на вашем нынешнем уровне и уровне оплаты? Я не советую вам работать неэффективно — я просто даю представление о мотивации вашей компании.

Что делать ? К сожалению, решать вам - либо не соглашайтесь на титул и будьте готовы работать разработчиком; попытаться бороться за повышение до менеджера (и рискнуть быть отмеченным для увольнения - даже в местах, которые не являются «по желанию», есть способы добиться этого); принять звание супервайзера и пообщаться для будущего повышения до менеджера; или примите звание супервайзера и начните выходить на рынок труда как человек с управленческим опытом.

Я думаю, вы правы, когда заявляете, что руководство не хочет потерять меня как индивидуального вкладчика. Я думаю, что это было связано с многочисленными задержками с ответом на мой запрос о новом названии. Тот факт, что должностная инструкция, которую они мне дали, не учитывает обязанности новой роли (взяв на себя всю мою текущую рабочую нагрузку и добавляя к ней огромный объем работы), также подтверждает эту теорию. Я подумываю сообщить, что то, что они просят меня сделать, нереалистично, если они хотят, чтобы я преуспел. Хотя я не могу себе представить, что это будет хорошо принято.

Мне кажется, это отличная возможность для вас. Но совершенно очевидно, что это управленческая работа, а не работа отдельного участника. Во всяком случае, для меня совершенно очевидно, что вам придется полностью отказаться от своих обязанностей разработчика, чтобы взяться за эту работу. Вы добьетесь успеха, помогая разработчикам, которые работают на вас, добиться успеха.

Надо сказать, должностные инструкции на этом уровне редко бывают четкими и недвусмысленными. Ваша возможность состоит в том, чтобы создать сильную команду из того, что есть сегодня. (Вытащите порядок из хаоса.)

Вопросы, которые следует задать своему будущему начальнику и руководителям вашей части компании до того, как вы возьметесь за это (или когда):

1. Что для меня значит успех в этой работе? Как ты узнаешь, что у меня все хорошо?

2. Готовы ли вы поддержать меня с соответствующим бюджетом и численностью персонала? Готовы ли вы принять тот факт, что мне придется расставлять приоритеты в работе в моем отделе? Вы согласны позволить мне заменить неэффективных членов команды по мере необходимости?

3. Есть ли у кого-то из старших менеджеров желание и возможность быть для меня наставником, пока я осваиваю эту работу?

4. Готов ли ответственный руководитель (возможно, директор) поручить моим оппонентам (ИТ-отделу) работать со мной и безоговорочно поддерживать меня?

5. Получу ли я большое повышение и существенную долю (акции? бонусный план?) в успехе компании?

Если у вас есть поддержка руководства, вы можете выполнять эту работу, и делать ее хорошо. Но если вам приходится тратить все свое время, работая при нерешительной поддержке с их стороны и противодействии со стороны других отделов, это может быть очень плохо.

Почему очевидно, что ОП полностью снимет с себя обязанности разработчиков? Для меня совершенно очевидно, что у ОП есть работа посередине, и она продолжит заниматься как управлением, так и разработкой. (Еще более очевидно, потому что предыдущий менеджер также занимался разработкой). Также не похоже, что OP меняет боссов, так что будущего босса нет ...
Спасибо @О. для вопросов, чтобы задать, особенно первый. Зарплата на этой должности не повышается, и, как верно предположил Марс, к дополнительным управленческим обязанностям добавляется более чем полная рабочая нагрузка разработчиков (мне это было очень ясно дано). Я считаю, что существует явная вероятность того, что я получу небольшую управленческую поддержку (что беспокоит). Поэтому я думаю, что моим следующим шагом будет переписать должностную инструкцию, чтобы сделать границы ответственности между мной и менеджером, которому я подчиняюсь, более ясным, а затем увидеть ответ, который я получу на пересмотренный документ.
@joeschwa, по какой причине вы бы увеличили свои обязанности (как это звучит) без дополнительной компенсации?
@DenisG.Labrecque Из моего исходного поста: «Я сказал им, что нам нужно переложить часть моих обязанностей на других и найти для меня новый титул». Однако к этому примешивается надежда на новые вызовы, более интересную работу и ответственные должности, которые приведут к лучшему карьерному росту и зарплате в будущем. Как оказалось, я переписал их должностную инструкцию и вынес на дальнейшее обсуждение. Руководство не отвечало примерно две недели, а затем из-за пандемии мой офис был полностью удален. Пятнадцать месяцев спустя до сих пор никаких дискуссий. Обновлю свой пост, если что-то произойдет.

Если компания готова предоставить список обязанностей/обязанностей (и на бумаге тоже, сохраните его для дальнейшего использования на случай, если что-то пойдет не так), и вы согласны с тем, что обязанности совпадают с возможным изменением заработной платы, то я бы согласился . Это также с учетом того, что должностные обязанности соответствуют средней заработной плате за аналогичную должность. Выдуманные должности без конкретных обязанностей/обязанностей могут позволить им запугивать вас и вынуждать вас снижать зарплату по собственному желанию.

Как только вы почувствуете, что делаете значительно больше, чем они указали, сообщите об этом HR/вашему начальнику вместе с документом, полученным ранее, и оставьте решение на их усмотрение (конечно, ваше одобрение обязательно). Если они ничего не делают, уходите.

Создание нового плохо определенного названия должности и отказ признать ваш управленческий опыт — это тревожные флажки. Либо вы неправильно оцениваете ситуацию, либо руководство безнадежно оторвано от реальности.