Должен ли я сообщить интервьюеру, что я уже куда-то присоединился, но все еще рассматриваю их до финального выездного раунда?

Я присоединился к новой компании, пока шел процесс собеседования для другой компании. Другая компания находится в другой стране, поэтому процесс собеседования занял некоторое время. Через три недели они организовали финальное собеседование на месте со всеми мероприятиями в своей стране (авиабилеты, гостиничные номера и т. д.).

Прошло две недели с тех пор, как я присоединился к новой компании, и работа здесь не кажется очень сложной с точки зрения технологии. Итак, я все еще открыт для другой возможности.

Во время собеседования у меня не было возможности сообщить компании, что я сменил работу. У меня было окончательное обсуждение моей текущей зарплаты, и я сказал им зарплату, которую я получал в предыдущей компании.

Должен ли я явно сообщить работодателю, настроив звонок, об изменении моей компании до финального раунда?

Проанализировав компенсацию, которую я потребую, учитывая то, что я получаю сейчас, сбалансированное соотношением расходов стран, она будет довольно высокой, и я сомневаюсь, что компания согласится на это. Должен ли я попросить обсудить диапазон заработной платы и компенсацию, которую они могут предложить?

PS: Вне зависимости от результата интервью, я хотел бы воспринять его как опыт, так как у меня очень мало опыта дачи интервью в зарубежных странах. С другой стороны, я не хочу удивлять другую компанию на очень поздней стадии, когда все их деньги и время, потраченные на меня, будут потрачены впустую.

Я всегда говорю, какую зарплату хочу, и никогда не говорю, какая у меня есть. Неважно, чем я сейчас занимаюсь, потому что могут быть другие причины, по которым она ниже или выше предлагаемой зарплаты.

Нет, я бы не стал говорить этому работодателю о том, что за последние две недели устроился на новую работу. Это заставляет вас выглядеть нелояльным и рискует сбежать. Большинство компаний хотят инвестировать в кандидатов, которые останутся не менее 2 лет, особенно иностранных, из-за стоимости визового спонсорства и переезда.

Да, вы обязательно должны прийти к соглашению о диапазоне заработной платы. Когда вы это сделаете, зависит от вашей стратегии переговоров. Некоторые люди даже не рассматривают возможность прохождения собеседования в компанию, если заранее не обговорен диапазон заработной платы. Другие, как и я, намеренно не называют номер, пока интервью не будет завершено. Учитывая, что вы, возможно, захотите рассмотреть это собеседование исключительно для получения опыта, я рекомендую обсудить вашу зарплату во время или после собеседования на месте.

У меня было окончательное обсуждение моей текущей зарплаты, и я сказал им зарплату, которую я получал в предыдущей компании.

Как правило, вам не следует обсуждать вашу текущую зарплату. Если вам недоплачивают за ваш опыт и положение, раскрытие информации о вашей текущей зарплате сильно ограничит вашу переговорную позицию. В некоторых регионах, таких как штат Калифорния, незаконно спрашивать у кандидата его текущую зарплату.

Спасибо @jcmack за ваш ответ. В этом случае я должен поднять предложение (текущая новая компания), которое у меня есть во время переговоров, чтобы оправдать зарплату, которую я прошу?
@Shimona Вы можете поднять конкурирующее предложение во время переговоров, если язык письма с предложением не предусматривает, что вы не делитесь этой информацией. Однако, поскольку технически это ваша текущая зарплата, вы можете свободно обсуждать ее, если живете в Соединенных Штатах. Но я не юрист, и это не юридическая консультация.