Должны ли вы подождать, чтобы переключиться на наземную частоту, пока не пересечете взлетно-посадочную полосу?

У меня никогда не было возможности прилететь в контролируемый аэропорт с параллельными взлетно-посадочными полосами, поэтому я никогда не сталкивался с такой ситуацией. Но в интересах того, чтобы опередить его, когда было бы целесообразно переключиться на наземную частоту с этим зазором (предположим, что я только что приземлился)?

N12345, правый на E, крест 27 R, контакт массы .9

Должен ли я вызывать землю (или переключать частоту, чтобы я больше не слышал вышку) до или после пересечения 27 R? Мое предположение по книге было бы немедленно, поскольку нет «тогда» или «после пересечения» или чего-то подобного, но почему-то это кажется неправильным. Я полагаю, обычно это не имеет большого значения, но в случае, если кто-то (в том числе и я, все совершают ошибки) делает что-то неправильно, куда они могут позвонить мне, когда я собираюсь пересечь 27 R?

Причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что я видел именно этот случай в видео на YouTube довольно давно (хотя больше не могу найти), где именно это произошло. Пилот рассказывал для видео и заявил, что переключит частоты «теперь, когда он пересек взлетно-посадочную полосу», и в этот момент я начал об этом думать.

Учитывая ситуацию, я, вероятно, предпочел бы подождать, так как при переключении частот в любом случае есть задержка, я мог бы также подождать немного дольше, но, зная себя, если бы я не подумал об этом заранее, я бы, вероятно, переключился сразу . Единственная причина, по которой я могу сказать это таким образом, заключается в том, что 27 R не является действующей взлетно-посадочной полосой, но опять же, реальность не всегда соответствует тому, что написано в книге.

На самом деле вы, скорее всего, услышите «пересеките 27R и свяжитесь с Ground .9 на другой стороне ». Эта формулировка устраняет путаницу при переключении и кажется довольно распространенной.

Ответы (5)

Помните, что активные взлетно -посадочные полосы всегда находятся в юрисдикции местного (башенного) диспетчера. Даже если наземный диспетчер говорит вам пересечь взлетно-посадочную полосу, он должен очистить ее с местным диспетчером рядом с ними. Таким образом, обычно вы переключаете частоты, когда закончили пересекать взлетно-посадочную полосу, если не указано иное.

Я могу сказать вам, что именно так это работает в Бойсе, штат Айдахо, где есть параллели 10/28 L/R.

Однако, если вы не уверены в каких-либо инструкциях, которые дает вам диспетчер, основное правило: спросите. Контроллер вышки не будет возражать и, как правило, оценит разъяснения. Просто прочитайте инструкцию по переходу как обычно, а затем спросите.

Прямо на E, пересечь 27R, заземлить 0,9, N12345, и я должен заземлить с другой стороны 27R или немедленно?

Вот как я всегда это делал. В общем, если конкретно не указано иное, я бы продолжал разговаривать с парнем, который дал вам разрешение на переход, пока вы действительно не окажетесь на другой стороне, на случай, если возникнет ситуация, и им нужно будет связаться с вами в срочном порядке.
и убедитесь, что ваш хвост полностью свободен от короткой линии захвата!
N12345, right on E, cross 27 R, contact ground .9

Делайте это именно в том порядке, в котором они вам говорят. Поверните направо на Е, пересеките следующую взлетно-посадочную полосу, затем остановитесь и коснитесь земли.

Имейте под рукой схему аэропорта, если можете, это будет иметь огромное значение.

ETA: Если они хотят, чтобы вы переключились на землю перед пересечением 27R, они, вероятно, просто скажут:

N12345, right on E, contact ground .9

В этом случае вы поворачиваете направо на E, пересекаете линии удержания, останавливаетесь и переключаетесь на землю. Наземные диспетчеры будут направлять вас до конца пути, координируя свои действия с диспетчерами башни там, где требуется пересечение взлетно-посадочных полос. На самом деле, в этом случае они, вероятно, дадут вам очень четкие инструкции не пересекать больше взлетно-посадочные полосы, пока не скажут сделать это.

Дело в том, что если вы, например, получили разрешение на полет, «подняться и выдержать 6000, связаться с центром Дакбурга 123.4», вы не должны ждать, пока вы не достигнете 6000, вы должны связаться с Дакбургом сейчас , если только у вас фактически получится "набрать и удержать 6000, дойдя до 6000 контактного вылета" или что-то подобное.
Хм; хорошая точка зрения. Здесь есть контроллеры?
Я не контролер, но я почти гарантирую, что второй вариант будет сопровождаться «удержание короткого 27R». FAA делает все возможное, чтобы предотвратить несанкционированные выезды на взлетно-посадочную полосу.
Очень хороший момент.

В разных аэропортах будут разные процедуры. В некоторых случаях выезд с взлетно-посадочной полосы и выезд на рулежную дорожку после приземления означает, что вам следует немедленно связаться с GC. В других, например, ATL, вы никогда не должны менять частоты, пока не получите соответствующие инструкции. Причина этого в том, что в ATL местный контроль владеет юрисдикцией над некоторыми рулежными дорожками - B, N и в меньшей степени R и указывает на юг. Скачки частот здесь без инструкции приведут к потере связи, и это обычная проблема среди пилотов, не знакомых с этим.

Что касается сделанного ранее пункта «Никогда не пересекайте активный объект на земле» — он не точен. Мы регулярно координируем свои действия, чтобы пересечь взлетно-посадочную полосу, если при этом можно получить преимущество. Я, вероятно, пересекаю 30 самолетов в неделю на частоте наземного управления.

Добро пожаловать на Av.SE - хорошо, что на форуме появилось больше активных диспетчеров УВД!

Вышня разрешила вам пересечь взлетно-посадочную полосу, поэтому вы должны оставаться на частоте вышки, пока не пересечете ее. Причина в том, что наземный контроль не уполномочен выдавать разрешения на пересечение ВПП.

Теоретически вы никогда не должны пересекать взлетно-посадочную полосу на наземной частоте, потому что за это отвечает вышка.

Однако наземный диспетчер уполномочен приказать мне остановиться, фактически отменив разрешение на переход, не так ли? Кроме того, я получил многочисленные разрешения на пересечение взлетно-посадочной полосы на наземной частоте, вероятно, выданные местными властями, но, тем не менее, ваше последнее утверждение не сходится, я не должен переключаться на вышку только потому, что собираюсь пересечь взлетно-посадочную полосу. , нужно ли мне?
Пересечение взлетно-посадочной полосы на наземной частоте происходит довольно часто. Наземный контроллер просто сначала авторизует его с помощью локального контроллера. Вы не должны переключать частоты во время пересечения, если только вам не велят сделать это.
Что, если башня разрешает вам перейти и по какой-то причине должна вас остановить. Если вы уже находитесь на наземной частоте, это может вызвать проблемы. Лично я бы не переключился на землю, пока не пересечу взлетно-посадочную полосу.
Сценарий, который я дал в комментарии, - это когда земля очищает вас для пересечения, а не для башни .
@BretCopeland Ты прав. Кажется, у меня не было очков для чтения :-) Однако в ситуации, описанной в OP, я бы никогда не переключился на землю, пока не пересечу взлетно-посадочную полосу.
@PhilippeLeybaert для этого сценария, я согласен.
за исключением самых крупных аэропортов, наземная и вышка расположены рядом друг с другом и координируются

Когда вам дали разрешение, связанное с взлетно-посадочной полосой, вам нужно оставаться с тем, кто дал вам это разрешение, до тех пор, пока вы не освободитесь от этой взлетно-посадочной полосы, и только после этого вы следуете инструкции изменить частоту.

Почему? Если Tower потребуется отменить или изменить ваше разрешение, они сначала попытаются связаться с вами на той же частоте. Если это чрезвычайная ситуация, несколько секунд, которые требуются, чтобы понять, что вас нет рядом, а затем еще несколько секунд, чтобы кто-то позвонил вам на другой частоте, могут означать разницу между вашей жизнью и смертью.

Представьте, например, что диспетчер сказал вам пересечь правую взлетно-посадочную полосу, а затем они поняли, что самолет позади вас (неправильно) выстроен справа, а не слева. Конечно, они скажут им ОБХОДИТЬСЯ, но они также скажут вам либо НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЬСЯ, либо БЕЗ ЗАДЕРЖКИ (т.е. на полную мощность), в зависимости от того, где именно вы находитесь. Вы действительно не хотите пропустить эту инструкцию, тем более, что тот, кто достаточно глуп, чтобы выстроиться не на той полосе, вероятно, также достаточно глуп, чтобы пропустить (или испортить) уход на второй круг.