HR не вызывал на второе собеседование. Должен ли я связаться с помощником менеджера?

Я присутствовал на собеседовании 21 апреля с компанией. Старший менеджер и менеджер по персоналу взяли у меня интервью для первого раунда. Я боюсь, что это не пошло хорошо, поскольку я не мог встретить один из их навыков.

2 мая я связался с руководителем отдела кадров, чтобы узнать статус. Он ответил

Как было сказано ранее, ваша кандидатура была передана в ИТ-отдел, и они хотели бы встретиться с вами для следующего процесса. Я ожидаю какого-нибудь сообщения о внутреннем разрешении, которое запланирует обсуждение с ИТ-директором.

Но я не получал никаких звонков в течение следующих трех недель, поэтому 28 мая я позвонил руководителю отдела кадров, чтобы проследить за процессом. Он ответил, что пока не получил никакой информации от вышестоящего должностного лица. Я снова подождал неделю и 9 июня отправил письмо старшему менеджеру . Но ответа пока нет.

Теперь я беспокоюсь о том, следует ли продолжить или оставить эту работу, поскольку она беспокоит меня каждый день.

1. Есть идеи, почему нет ответа?
  2. Должен ли я звонить самому старшему менеджеру, чтобы узнать статус, вместо повторной рассылки?
  3. Правильно ли отправить письмо помощнику генерального директора, чтобы узнать о статусе заявки? Причина, по которой я сделал бы это, заключается в том, что помощник генерального директора помог мне направить мое резюме старшему менеджеру в самом начале.
«Я надеялся, что все пойдет не так, потому что я не смог встретиться с одним из их навыков». Я не понимаю эту фразу. Там написано, что вы не хотите эту работу, но, видимо, очень хотите?
В любом случае, я бы ничего не стал делать в этот момент. Вы отслеживали несколько раз. Все, что больше, только заставит вас выглядеть отчаянным. Теперь мяч на их стороне.
@ Роланд Они сказали мне, что им нужен один навык, которого у меня не было в первом интервью. Вот я и подумал, что все идет не так. Но когда я снова связался, они хотели позвать меня на второе собеседование.
Значит, «я надеялся» следует заменить на «я подозреваю» или даже на «боюсь»?
Мнение только одного человека, Дхивья, для этого я бы просто «отпустил» - не повезло, в следующий раз повезет больше.

Есть идеи, почему нет ответа?

Процесс рекрутинга длительный по своей сути. Есть много шагов, и, вероятно, много кандидатов, которые прошли первый шаг для обработки. Особенно в большой компании, где вам нужно получить одобрение большего количества людей, а общение между отделами может быть затруднено, что замедляет процесс.

Должен ли я звонить самому старшему менеджеру, чтобы узнать статус, вместо повторной рассылки?

Это крупная компания, постоянные звонки старшему менеджеру не ускорят процесс, а если вас действительно захотят взять на работу, вы все равно когда-нибудь получите сообщение.

Это правильный способ написать помощнику генерального директора, чтобы узнать о статусе? потому что Assistant GM помог мне с самого начала направить мое резюме старшему менеджеру.

Ничто не мешает вам это сделать, но опять же, медленный процесс и, возможно, вас просто выселили. Если это так, то большую часть времени они не будут звонить вам, чтобы сообщить об этом, потому что крупная компания не будет «тратить время» на людей, которых они не наймут.

Главный вопрос здесь не должен заключаться в том, можете ли вы «преследовать» сотрудников этой компании, пока не получите ответ (даже если это может быть очень неприятно). Главный вопрос в том, что вы собираетесь делать, пока они не ответят?

Я бы предложил пока просто предположить, что вы не получили работу, и они не сказали вам .

Ходите на собеседования, чистите костюм и продолжайте искать работу, не думая все время о «Почему мне не ответили?» потому что никто не сможет ответить вам, почему.

Прошел месяц. Это слишком много времени. Это не просто медленно, они намеренно игнорируют его.
@GabeSechan У меня процесс найма занимал 6 месяцев, прежде чем я получил положительный ответ, иногда это требует времени.
@Draken, тогда ты был их 20-м выбором, и все остальные отклонили предложение. Единственная причина, по которой процесс найма занимает так много времени, заключается в том, что они не могут найти подходящего кандидата. Если они не попытаются запланировать интервью 2 в течение недели, то они не заинтересованы
@GabeSechan На самом деле вакансия была закрыта из-за проблем с внутренним бюджетом, а затем снова открыта позже. Иногда волокита мешает, поэтому вы не предполагаете, что они игнорируют намеренно.
@Draken, тогда они скажут тебе это, и если позже это будет иметь смысл, ты сможешь снова забрать вещи. Но в данном случае они даже этого не делают — они игнорируют его. Если бы это была волокита, они бы сообщали ему обновления статуса, чтобы он оставался заинтересованным.
@GabeSechan Вы предполагаете компетентную команду HR, которая очень ориентирована на клиента и владеет всеми фактами. Иногда это действительно не так. Бюрократия может вызвать множество замечательных задержек, о которых трудно сообщить.
@Draken Может быть, нам стоит перенести это в чат.

Они игнорируют вас. Это грубо, но они либо решили, что вы недостаточно подходите, и им это неинтересно, либо держат вас на крючке в качестве запасного варианта на случай, если что-то пойдет не так. В противном случае нет причин для того, чтобы что-то затягивалось на месяц.

Также есть небольшая вероятность, что вас с кем-то спутали. "Как уже было сказано, ваша кандидатура рассмотрена"... но он этого раньше не сказал. Это означает, что он мог отправить этот ответ, думая, что вы еще один кандидат. На самом деле мне кажется весьма вероятным, что вас бросили.

В этот момент я бы просто предположил, что работа не сработает, и пошел бы дальше.

Это некоторое предположение, иногда процесс найма может занять некоторое время. Я согласен с движением по настроению, но я бы не предполагал, что они игнорируют ОП.
@Draken, если это заняло неделю или около того? Конечно. Два? Может быть. Месяц? Либо они на самом деле не заинтересованы в заполнении вакансии, либо они не заинтересованы в ОП. никто не занимает так много времени, чтобы назначить второе интервью.
Да, я знаю. Случилось ли это со мной раньше...
@ Дракен, нет, нет. Они выбросили вас, а затем вернулись к вашему заявлению, когда были в отчаянии. Никто не ждет больше недели, 2 на улице для второго собеседования. И ни один интервьюер не ответил бы через 6 месяцев, если бы не был в отчаянии. Если вам нужно заполнить вакансию и найти квалифицированного человека, вы сразу же хватаете его. Вы не ждете.